Inhalt: 120 spanische Rezepte aus Barcelona. Seit über 15 Jahren in der katalanischen Metropole heimisch, kennt Stephan Mitsch alle Küchengeheimnisse der Stadt und weiß, welche Restaurants bei den Einheimischen am beliebtesten sind. Mit seinen 120 vor Ort gesammelten Rezepten tauchen Sie tief in die spanische Küche ein und erhalten zahlreiche Insidertipps sowie Restaurant-Empfehlungen. Bunt, stimmungsvoll und authentisch: Spanisch Kochen wie in Barcelona ist ein besonderer Genuss, nicht nur wegen der hervorragenden Tapas. Ein Spanien-Kochbuch der Superlative! Schlagworte:Barcelona, Kochbücher, Spanien Systematik: X 211.2 Umfang: 271 Seiten, Illustrationen Standort: X 211.2 Mit ISBN: 978-3-95961-490-0
Inhalt: In Italien sind belegte Brote eine kulinarische Kategorie für sich: Das Wort Panini bedeutet übersetzt "kleine Brote". Unter diesem bescheidenen Etikett verbirgt sich eine fantastische Vielfalt pikanter, würziger, edler Köstlichkeiten. Auch Bruschette und Crostini haben sich international zu einer festen Größe entwickelt. Sie werden als Appetizer noch vor der Vorspeise serviert oder zum Drink gereicht. Ursprünglich aus der einfachen Bauernküche stammend, sind die heutigen Variationen raffiniert und unglaublich köstlich. Ob als Mittag- oder Abendessen, als Häppchen zwischendurch oder als Teil einer Vorspeisenplatte: Panini, Bruschette und Crostini sind würdige Botschafter der guten italienischen Küche. Schlagworte:Italien, Kochbücher Systematik: X 211.2 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Standort: X 211.2 Pan ISBN: 978-3-512-04094-8
Inhalt: Wie verführerisch Risotti und viele andere Reisgerichte aus Italien sind, zeigt die Wahlitalienerin Diane Seed in insgesamt 100 unkomplizierten Rezepten. Allein 50 davon sind klassische oder kreativ entwickelte Risotti, die den Reis der heimischen Sorten Arborio, Vialone Nano und (neu hinzugekommen) Carnaroli mit den besten Zutaten kombinieren, die die Regionalküche Italiens zu bieten hat: unter anderem mit Kürbis, Zucchiniblüten, weißen Trüffeln, Lamm, Muscheln, Safran und Wacholderbeeren. Schlagworte:Italien, Kochbücher, Reis Systematik: X 211.2 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. Standort: X 211.2 See ISBN: 978-3-453-18578-4
Inhalt: Entdecken Sie Griechenland kulinarisch! Mit ausgewählten Originalrezepten zaubern Sie köstliche Gerichte, die jeden Feinschmecker überzeugen. Lassen Sie sich von den zahlreichen Farbfotos inspirieren und erleben Sie, wie mannigfaltig und abwechslungsreich die griechische Küche ist. Schlagworte:Griechenland, Kochbücher Systematik: X 211.2 Umfang: 79 S. : zahlr. Fotos Standort: X 211.2 Gri ISBN: 978-3-8289-1113-0
Inhalt: Gennaro liebt die Gemüsevielfalt seiner Heimat Italien, wo das ganze Jahr über zahlreiche Gemüsesorten, wie Artischocken, Spargel, Tomaten und Auberginen.
In Gennaros Küche ist frisches, saisonales Gemüse schon immer unerlässlich nicht ohne Grund kam es in der Cucina povera, mit der er aufgewachsen ist, täglich auf den Tisch, schließlich war Gemüse preiswert und schnell verfügbar.
So entstanden die schmackhaftesten Gerichte wie Gefüllte Artischocken, Auberginen-Parmigiana, Lauch-Agrodolce oder Spinatlasagne. Farblich in vier Kapitel unterteilt grünes, rotes, sonnenfarbenes und lila Gemüse zeigt Gennaro, dass Gemüse so viel mehr sein kann als bloße Beilage. Schlagworte:Gemüse, Italien, Kochbücher Systematik: X 211.2 Umfang: 223 Seiten, Illustrationen Standort: X 211.2 Con ISBN: 978-3-7472-0557-0
GU Küchenratgeber Sushi Kult-Häppchen aus Japan ; [mit kostenloser App zum Sammeln Ihrer Lieblingsrezepte] Gräfe und Unzer, München (2014)
Standort: X 211.2 Ger
Inhalt: In Japan ist Sushizubereiten fast eine Wissenschaft für sich. Aber zum Glück geht es auch ganz einfach! Mit dem GU Küchenratgeber Sushi können sich selbst Anfänger an die Asia-Röllchen wagen - sogar, wenn sie bisher bei Nigiri, Hosomaki oder Temaki nur Bahnhof verstanden haben. Der Reis ist fix gekocht, und los geht es! Aus frischem Fisch und knackigem Gemüse entstehen die feinsten Leckerbissen, und mit Sojasauce, Wasabi und Misosuppe schmeckt es daheim wie beim Lieblings-Japaner. Damit die edlen Röllchen nicht nur unvergleichlich gut schmecken, sondern auch auf Anhieb gelingen, werden die wichtigsten Handgriffe in Step-by-Step-Bildern gezeigt. Und wer es eilig hat, freut sich über die vielen Quick-and-easy-Rezepte, mit denen man Sushi auch ganz simpel stapeln, kugeln oder schichten kann. Ob klassisches Rezept oder neue Kreation: Sushi ist immer leicht und gesund - und macht mächtig Eindruck bei Gästen. Wetten, dass auch Sie den Dreh ganz schnell raus haben? Schlagworte:Japan, Kochbücher, Sushi Systematik: X 211.2 Umfang: 64 S. : zahlr. Farbfotos. Standort: X 211.2 Ger ISBN: 978-3-8338-3967-2
Inhalt: Mit Jamie Oliver auf nach Bella Italia! In seinem neuen Italien-Kochbuch holt Starkoch Jamie Oliver die Leidenschaft Italiens mit 140 italienischen Rezepten aus allen Regionen direkt in Ihre Küche.
"Jamie kocht Italien" ist ein Loblied auf das italienische Essen . Jamie teilt in diesem neuen Italien-Kochbuch seine Liebe zu allem Italienischen mit den besten Rezepten für Klassische Carbonara, Salina-Hähnchen, Gefüllte Focaccia, Knusprig gebackenen Risotto-Auflauf, Blumenkohl aus dem Ofen und Limoncello-Tiramisu. Holen Sie den Genuss und die Leidenschaft der beliebtesten Küche der Welt zu Ihnen nach Hause!
Das Buch enthält 140 Rezepte in Jamies leicht verständlichem Stil über Antipasti, Salate, Suppen, Fleisch, Pasta, Fisch, Reis, Brot, Beilagen, Desserts und alle Grundlagen und italienischen Hintergrund-Informationen, die Sie brauchen. In Jamies ultimativem Kochbuch zeigt er Ihnen, dass authentische italienische Küche einfach, genial lecker und leicht nachzumachen ist! Schlagworte:Italien, Kochbücher Systematik: X 211.2 Umfang: 405 Seiten, Illustrationen Standort: X 211.2 Oli ISBN: 978-3-8310-3584-7
Die Ukrainerin Olia Hercules lädt Sie mit diesem Kochbuch mit über 100 Rezepten in ihre Heimat ein. Persönlich und unterhaltsam teilt sie Familienrezepte, die ihre Kindheit geprägt haben. Traditionelle und moderne Gerichte aus der Ukraine, aber auch aus anderen osteuropäischen Ländern, von Aserbaidschan über Moldawien bis zum Kaukasus, zeigen die Vielfalt der osteuropäischen Küche. Der Erlös des Buches geht an ein Hilfsprojekt in der Ukraine. Schlagworte:Kochbücher, Ukraine Systematik: X 211.2 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Standort: X 211.2 Her ISBN: 978-3-8310-4612-6
Inhalt: Guadalupe Rivera ("Lupe"), Tochter von Diego Rivera, denkt an die Tage ihrer Kindheit zurück und erzählt in diesem Buch ihr Leben mit Frida Kahlo und Diego Rivera aus der Perspektive der heranwachsenden Lupe. Sie erzählt vor allem von den Festen, die sie im Blauen Haus feierten, und präsentiert 145 Originalrezepte für die traditionellen mexikanischen Gerichte, die bei diesen Gelegenheiten, meist im großen Familien- oder Freundeskreis, serviert wurden. Mit 92 mexikanisch farbenfrohen Fotos, zahlreichen Schwarz-weiß- Porträts und Reproduktionen von Frida Kahlos Gemälden.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kahlo, Frida, Kochbücher, Mexiko Systematik: X 211.2 Umfang: 224 S. : zahlr. Fotos Standort: X 211.2 Mex ISBN: 978-3-88472-398-2
Inhalt: Kreuz und quer durchs Mittelmeer: In seinem neuen Kochbuch nimmt Alfons Schuhbeck Sie mit in den sonnigen Süden. Er macht sich auf den Weg in den mediterranen Raum, um dort den Geschmack des Mittelmeers einzufangen. Seine Reise geht von Spanien bis zum Libanon, von den Maghreb-Staaten bis nach Griechenland. Die jeweiligen Küchen mit ihren köstlichen Aromen dienen dem bayerischen Koch als Inspiration. Die Gerichte selbst interpretiert er dann auf seine eigene, unnachahmliche Weise in einem Mix aus mediterranen und bayerischen Zutaten. Dabei sind zum Beispiel Orientalische Pflanzerl, ein Israelisches Frühstückspfanderl und natürlich Paella. Als runden Abschluss gibt's Klassiker wie das französische Dessert Crème brûlée, mit Lavendel. Eine einzigartige kulinarische Reise für alle, die ihr Fernweh am liebsten in der Küche stillen möchten. Schlagworte:Kochbücher, Mittelmeerküche Systematik: X 211.2 Umfang: 133 Seiten, Illustrationen Standort: X 211.2 Schuh ISBN: 978-3-96584-171-0
Inhalt: Das ultimative Kochbuch für alle Downton-Abbey-Fans! Holen Sie sich jetzt die britische Kult-Serie und damit echtes Downton-Abbey-Feeling in Ihre Küche! Denn auf dem Anwesen in Yorkshire spielt das Essen eine große Rolle: Bei Trüffel-Rührei, Scones oder Ginger Beer werden die wichtigsten Themen besprochen, Intrigen gesponnen und manch ein Skandal aufgedeckt. Ein Kochbuch mit vielen Hintergrundinfos zur Serie, Szenenfotos aus allen Staffeln sowie aus dem Kinofilm! Schlagworte:England, Filmkochbuch, Kochbücher Systematik: X 219, , X 211.2 Umfang: 269 Seiten, Illustrationen Standort: X 219 Gra ISBN: 978-3-8310-3881-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 25.06.2024, 16:15 Uhr. 14.024 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.247.200 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral