Inhalt: Lebt es noch oder isst du es schon? Ein Selbstversuch. "Die dringendste Frage zu Beginn meiner Bio-Phase: ob ich weiterhin Cola-Light trinken kann. Davon gehe ich nämlich aus. Cola-Light besteht doch sowieso ausschließlich aus Chemie. Da dürfte sich die Bio-Frage eigentlich gar nicht erst stellen." Irgendwann wollte Karen Duve es wirklich wissen: Jeweils zwei Monate lang testet sie seitdem Ernährungsweisen mit moralischem Anspruch: Biologisch-organisch, vegetarisch, vegan und am Ende sogar frutarisch, also nur das, was die Pflanze freiwillig spendet. Parallel dazu setzt sie sich mit der dahinterstehenden Weltsicht auseinander - und liefert sich mit Jiminy Grille die unausweichlichen Verbalduelle. Erst kurz vor der Veröffentlichung dieses Buches wird sie eine Lebensentscheidung treffen - die, wie sie sich weiter ernähren und weiter leben will. Schonungslos und mit der ihr eigenen knochentrockenen Komik setzt sie sich jenseits aller Ideologien mit der Frage auseinander: Wie viel gönne ich mir auf Kosten anderer? Schlagworte:Ernährung, Essgewohnheiten, Veganismus, Vegetarismus Systematik: O 613.2 Umfang: 335 S. Standort: O 613.2 Duv ISBN: 978-3-86971-028-0
Ernährung nach dem Stoffwechseltyp "die innere Weisheit des Körpers nutzen" ; Abstammung, Blutgruppe und Metabolismus sind die Säulen dieses ganzheitlichen Ernährungsprogramms Windpferd, Aitrang (2009)
Standort: O 613.2 Git
Inhalt: Sachbuch des Jahres 2013, ausgezeichnet vom Vegetarierbund Deutschland. Tiere essen oder lieber nicht? Das Thema Fleischkonsum wird nach wie vor kontrovers diskutiert, und immer mehr Menschen fragen sich: Wie essen wir richtig? Was ist wirklich dran an all den Argumenten? Müssen und können wir Tiere tatsächlich von unserer Speisekarte streichen? Andreas Grabolle räumt auf mit Vorurteilen und Halbwahrheiten und sucht nach Antworten auf die Frage, was wir noch mit bestem Wissen und Gewissen essen können. Denn mit Blick auf die Folgen für Gesundheit, Umwelt und nicht zuletzt die Tiere wird schnell klar: Was wir essen, ist keineswegs gleichgültig. Schlagworte:Ernährung, Vegetarische Kost Systematik: O 613.2 Umfang: 415 S. : s/w-Fotos Standort: O 613.2 Gra ISBN: 978-3-442-17316-7
Ich ess ab heute kein Fleisch mehr! wenn aus Teenies Veggies werden - der Leitfaden einer Mutter und Ärztin TRIAS, Stuttgart (2021)
Standort: O 613.2 Hau
Wenn aus Schnitzel-Fans praktisch über Nacht Vegetarier werden, sind viele Eltern ratlos und besorgt. Denn haben wir nicht gelernt, dass Fleisch mit wertvollem Eiweiß und viel Eisen unerlässlich ist für das Wachstum von Jugendlichen? So ging es auch Barbara Hauer, Ärztin und Mutter: Humorvoll, persönlich und auf dem aktuellen wissenschaftlichen Stand stellt sie für Sie zusammen, was ihr beim Einstieg in das neue Kapitel der Familienernährung geholfen hat. - Überblick: Welche Nährstoffe sind für die Entwicklung besonders wichtig, in welchen Lebensmitteln sind sie enthalten und wie kriegen Sie Ihr Kind dazu, diese auch zu essen? - Family goes veggie: Wie Sie die neue Art des Essens entspannt zu einem gemeinsamen Familienprojekt machen und auch das Thema Sonntagsbraten bei den Großeltern meistern. - Mit 48 Rezepten: Gemüse, Hülsenfrüchte, Fleischalternativen - die besten Rezepte für Neu-Vegetarier. Praktisch, übersichtlich, alltagstauglich - für zufriedene Kids und beruhigte Eltern. Schlagworte:Ernährung, Jugendliche, Vegetarische Kost Systematik: O 613.2 Umfang: 148 Seiten, Illustrationen Standort: O 613.2 Hau ISBN: 978-3-432-11292-3
Mit Trennkost zum Wunschgewicht [schlank werden und schlank bleiben ; Original-Summ-Trennkost nach Dr. Hay] Bassermann, Niedernhausen/Ts. (2000)
Standort: O 613.2 Sum
Inhalt: In neuer Rechtschreibung Schlagworte:Kochbücher, Trennkost Systematik: O 613.2 Umfang: 143 S. : zahlr. Fotos Standort: O 613.2 Sum ISBN: 978-3-8094-1012-6
Peace Food [wie der Verzicht auf Fleisch und Milch Körper und Seele heilt ; 30 vegane Genussrezepte von Dorothea Neumayr] RM Buch und Medien Vertrieb (2012)
Standort: O 613.2 Dah
Inhalt: Unsere Ernährung kann uns krank machen - oder heilen. Dies ist das flammende Plädoyer des Ganzheitsmediziners Rüdiger Dahlke für eine Ernährung des Friedens. Aus seiner Sicht enthält unsere Nahrung zu viel Totes und macht deshalb unglücklich. Die Auswirkung der Angsthormone des Schlachtviehs auf unsere Seele sind zwar noch nicht erschöpfend erforscht, eine umfangreiche chinesische Langzeitstudie hat aber zweifelsfrei bewiesen, dass es einen direkten Zusammenhang zwischen Fleischkonsum und Krebsinzidenz gibt. Und Krebs ist aus Dahlkescher Sicht eindeutig eine Krankheit der Seele. Diesem Szenario stellt er die heilende Ernährung entgegen: Die neuesten neuroendokrinologischen Erkenntnisse zeigen, welche Hormone unsere seelische Balance bestimmen und wie sie mit hochwertigen Kohlenhydraten und Fetten befeuert werden. Kein Dahlke-Buch ohne direkten Nutzen: Ein Rezeptteil mit dreißig veganen Genussrezepten zeigt, wie schmackhaft Nahrung für die Seele sein kann. Schlagworte:Ratgeber, Vegane Kost Systematik: O 613.2 Umfang: 335 S. : Fotos, graph. Darst., Tab. Standort: O 613.2 Dah
Inhalt: "VEGAN IST UNSINN!" - Aussagen wie diese sind weit verbreitet und versperren häufig den Blick auf größere Zusammenhänge und globale Lösungsansätze. Die Philosophie hinter dem Veganismus kann jedoch zur Lösung vieler Fragen und Problemstellungen beitragen, die zunehmend an gesellschaftlicher Bedeutung gewinnen: Wie gehen wir verantwortungsvoll mit unseren Ressourcen um? Wie ernähren wir die wachsende Weltbevölkerung nachhaltig? Was schulden wir den Tieren?In seinem Bestseller "Vegan-Klischee ade!" hat Niko Rittenau anhand Hunderter wissenschaftlicher Publikationen aufgezeigt, dass eine vegane Ernährung - vorausgesetzt, sie ist gut geplant und umgesetzt - in jeder Lebensphase den Nährstoffbedarf decken kann. Mit überwältigendem Erfolg. Was Rittenau in seinem Erstlingswerk in Bezug auf die Ernährungswissenschaft vorgelegt hat, erweitert er nun zusammen mit dem international bekannten Influencer Ed Winters ("Earthling Ed") und dem Social-Media-Aktivisten Patrick Schönfeld ("Der Artgenosse") um den Aspekt "Ethik" und die damit verbundenen Themenfelder. Die Autoren decken Fehlschlüsse und Irrtümer auf, die typischen Vorurteilen zugrunde liegen, und zeigen, wie man diesen ohne erhobenen moralischen Zeigefinger begegnen kann. Schlagworte:Ernährung, Vegane Kost, Veganismus Systematik: O 613.2 Umfang: 367 Seiten, Illustrationen, Diagramme Standort: O 613.2 Rit ISBN: 978-3-95453-194-3
Plant. Based. mehr pflanzliche Lebensmittel essen - für Immunsystem, Darm, Haut und Hormone : mit genial einfachen Power-Rezepten Südwest, München (2022)
Standort: O 613.2 Mer
Inhalt: Plant-based ist DER neue Ernährungstrend. Im Gegensatz zur veganen Ernährung darf hier alles gegessen werden, solange der Teller vor allem mit pflanzlichen Lebensmitteln gefüllt ist. Plant-based ist supereinfach und hat nichts mit Verzicht zu tun. Darm, Immunsystem, Hormonhaushalt und Haut profitieren immens von einer langfristigen Umstellung auf einen überwiegend pflanzlichen Speiseplan. Menschen, die unter ernährungsmitbedingten Erkrankungen wie Diabetes oder Bluthochdruck leiden, sowieso. Mit pflanzenbasierter Ernährung nehmen wir unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden selbst in die Hand. Dieser Ratgeber unterstützt uns dabei. Er ist absolut alltagstauglich und wirklich für alle geeignet. Die Ernährungsexpertinnen Laura und Marie zeigen, wie man mit kleinen Tricks schrittweise mehr Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen essen kann. Dabei helfen nicht zuletzt die 30 leckeren Rezepte, die auch Gemüsemuffel begeistern. Alle Rezepte sind ganz einfach umzusetzen und die Zutaten dafür gibt's in jedem Supermarkt um die Ecke. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Pflanzliche Lebensmittel Systematik: O 613.2, , X 212 Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Standort: O 613.2 Mer ISBN: 978-3-517-10081-4
Inhalt: Danielle Walker war schwer krank. Schließlich stieß sie auf das Thema Ernährung. Vier Jahre und viele Experimente am Herd später dachte und kochte sie vollkommen anders als zuvor. Parallel hatte sich ihr Zustand deutlich gebessert und alle Beschwerden waren verschwunden. Heute steht sie für innovative, leckere und gesunde Küche. Ihre Rezepte sind kreativ und leicht nachzukochen zahlreiche Fans schwören darauf. Dabei hat sie ihre Lieblingsgerichte aus der Vor-Paleo-Zeit nicht vergessen, sondern neu interpretiert und dabei Getreide, Gluten, Milch und Ei weggelassen. Dieses Buch mit leckeren Rezepten und eleganten Fotos ist eine vielfältige Paleo-Reise von der Vorspeise bis zum Nachtisch. Schlagworte:Ernährung, Glutenfreie Küche, Kochbücher, Lactoseintoleranz, Laktoseintoleranz, Paleo Systematik: X 212, , O 340, , O 613.2 Umfang: 368 S. : zahlr. Farbfotos Standort: X 212 Wal ISBN: 978-3-86470-175-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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