Inhalt: Rheuma ist eine vielgestaltige Krankheit und wird oft erst nach einer strapaziösen Odyssee durch diverse Facharztpraxen diagnostiziert. Dort bekommen Patienten nicht selten nur zu hören, dass sie mit den Schmerzen und körperliche Beeinträchtigungen werden leben müssen: Rheuma sei unheilbar. Ilona Ahrlich ist selbst Betroffene und seit Jahren beschwerdefrei. Sie hat neun erkrankte Männer und Frauen im Alter zwischen 30 und 70 Jahren ihre ganz persönlichen Rheuma-Geschichten erzählen lassen. Im Zentrum stehen dabei die Selbstheilungskräfte jedes Einzelnen. Wenn Heilung auch nicht immer möglich ist, so bietet jedes Interview doch eine Fülle von Hinweisen und Anregungen, die helfen können, Rheuma in das eigene Leben zu integrieren und wieder mehr Lebensqualität zu gewinnen. Umfang: 182 S. ISBN: 978-3-86739-030-9
Inhalt: Der praxisorientierte Leitfaden des renommierten Ernährungsmediziners Prof. Dr. med. Olaf Adam bietet Hilfe zur Selbsthilfe, eine Fülle von Rezepten sowie einen kompletten Monats-Ernährungsplan für Rheuma- und Osteoporose-Patienten. Zudem vermittelt er, für jeden gut verständlich, das nötige Grundwissen über ernährungswissenschaftliche Zusammenhänge, so dass Betroffene auch über die im Buch angebotenen Rezepte hinaus ihre Ernährung umstellen und damit nicht nur zu Hause sondern auch im Restaurant und im Urlaub aus der Speisekarte das Richtige auswählen können. Durch diese Genuss-Diät erhält der Körper genau die richtigen Nährstoffe, um Entzündungen und Schmerzen keine Chance zu geben! Systematik: O 322, , O 470 Umfang: 175 S. : Fotos, graph. Darst., Tab. Standort: O 322 Ada ISBN: 978-3-7750-0577-7
Über keine andere Krankheit kursieren so viele Mythen wie über Rheuma: ein Sammelbegriff für Hunderte Erkrankungen, die in jedem Alter auftreten können. Missverständnisse gibt es nicht nur über die Ursachen, sondern auch über mögliche Therapien. «Rheuma? Da kann man leider nichts machen.» «Wer Rheuma hat, ist selbst schuld.» «Bei Rheuma kann man auch erst mal was mit Ernährung und Gewürzen machen.» Dies sind nur drei von zahlreichen Mythen, mit denen Dr. med. Peer Aries tagtäglich in seiner Sprechstunde, in Internetforen oder auf Veranstaltungen mit Patient:innen konfrontiert wird. In seinem Buch erklärt der renommierte Mediziner anschaulich, worauf diese Mythen gründen und wie der aktuelle Stand der Forschung aussieht. Mit diesem Wissen befähigt er Betroffene, zukünftig eigenständig zwischen Mythen und Fakten unterscheiden zu können, und gibt ihnen damit die Chance für eine bestmögliche medizinische Versorgung. Denn: «Jeder Mensch kann eine entzündlich-rheumatische Krankheit entwickeln - und sie in den Griff bekommen.» Systematik: O 322 Umfang: 254 Seiten Standort: O 322 Ari ISBN: 978-3-499-01109-2
Inhalt: Was ist Fibromyalgie? Ärzte rechnen sie dem rheumatischen Formenkreis zu und klassifizieren sie als weichteilrheumatische Erkrankung. Schmerzen am ganzen Körper wechseln mit diffusen Allgemeinbeschwerden, chronischer Müdigkeit, Schlafstörungen und seelischen Problemen. Für die Patienten, ihre Angehörigen und ihre Betreuer wurde hier erstmals ein Ratgeber geschrieben. Dieses Buch enthält nicht allein fachgerechte Information, sondern vor allem praktische Tips und Hinweise. Systematik: O 390, , O 322 Umfang: 64 S. : Ill., graph. Darst. Standort: O 390 Brü ISBN: 978-3-332-00613-1
Inhalt: Die Diagnose Rheuma kann jeden treffen. Und häufig führt die gefürchtete Erkrankung zu langen erfolglosen Odysseen durch Arztpraxen und Krankenhäuser. Dabei hat sich in der Rheuma-Therapie in den letzten Jahren enorm viel getan - das wissen die renommierten Experten Dr. Jörn Klasen und Dr. Keihan Ahmadi-Simab. Die beiden Ärzte ergänzen sich perfekt in ihren Ansätzen: Ernährungs-Doc Jörn Klasen als Vertreter der Naturheilkunde und anthroposophischen Medizin und Dr. Ahmadi-Simab als einer der führenden Rheumatologen geben in diesem Buch ihr umfassendes Wissen weiter.Ihre gute Nachricht: Mit einer Kombination aus schulmedizinischen und naturheilkundlichen Medikamenten und verschiedenen Begleittherapien können Rheuma-Patienten lange beschwerde- und tablettenfreie Phasen haben und ihr Leben wieder ohne Schmerzen genießen. Das Buch klärt über die häufigsten Rheuma-Formen auf und motiviert Patienten, aktiv mitzumachen. Denn der beste Helfer ist neben dem Arzt der gut informierte Patient selbst! Systematik: O 322 Umfang: 215 Seiten, Illustrationen, Tabellen Standort: O 322 Kla ISBN: 978-3-96584-028-7
Inhalt: Fast 4 Millionen Deutsche leiden unter Rheuma. Und die Zahl steigt weiter. Das liegt auch daran, dass unsere viel zu fette "Zivilisationskost" Entzündungen begünstigt. Das bedeutet aber auch, dass Sie mit einer hochwertigen, Omega-3-reichen Ernährung Ihre rheumatischen Beschwerden deutlich lindern können. So einfach ist entzündungshemmende Ernährung:bestimmte Nahrungsmittel heizen die rheumatische Entzündung an, andere lindern sie. Hier erfahren Sie, wie Sie die neuesten Erkenntnisse der Wissenschaft genussvoll in Ihrem Alltag umsetzen. Über 100 köstliche Rezepte: speziell für Rheumatiker entwickelten Gerichte sind sehr einfach nachzukochen. Eine eiweißreduzierte und fettarme Ernährung mit vielen guten Fettsäuren steht im Vordergrund. Bei allen Rezepten finden Sie auch Angaben zu Kalorien, Kohlenhydraten, Linol- und Arachidonsäure, Eiweiß und Fett. Besonders nützlich:eine umfangreiche Nährwerttabelle und hilfreiche Vorschläge zu Tagesplänen für Ihren Alltag. Umfang: 165 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6425-9
Inhalt: Als Rheumatiker lecker essen? Das muss kein Widerspruch sein! Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Krankheit Rheuma und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten: Er fasst die wichtigsten Informationen zur modernen Rheumatherapie zusammen. Lecker essen und dadurch die Entzündungen im Körper reduzieren - unter diesem Leitsatz steht das Kochbuch. Das E-Book enthält rund 80 in der Praxis erprobte Rezepte, die sicher gelingen - vom Schlemmerfrühstück über Nudeln und Gratins bis hin zu Dessertträumen wie der Aprikosen-Quark-Torte. Viele praktische Tipps helfen die Ernährung umzustellen. Die abwechslungsreichen und leckeren Rezepte kann man nach eigenen Vorlieben frei kombinieren. Mit leicht verständlichen Musterplänen lassen sich die Mahlzeiten für den ganzen Tag planen. Alle Rezepte wurden von Experten entwickelt. Sie enthalten Angaben zu Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Ballatstoffen und Broteinheiten. Umfang: 148 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8164-4
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Rheuma-Patienten Gold wert. Durch eine entzündungshemmende Ernährung können Sie die klassische Rheumatherapie wirkungsvoll unterstützen und Beschwerden deutlich verbessern. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 600 aufgeführten Lebensmittel Sie selten regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Rheuma und wertvolle Tipps. Umfang: 130 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6358-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 25.06.2024, 16:15 Uhr. 13.280 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.246.456 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral