Das Leber-Buch wie halte ich meine Leber gesund? ; neue Therapien und Stand der Forschung ; die Leber von A bis Z Schlütersche Verlagsgesellschaft (2013)
Inhalt: Das Buch über die Leber Alle Aspekte von Lebererkrankungen und ihre Vermeidung Ein hochkarätiges Expertenteam und die Deutsche Leberstiftung bürgen für Qualität Wissenschaft auf dem neuesten Stand - leicht verständlich, mit praxiserprobten Tipps und anschaulichen Beispielen 1 ? pro Exemplar geht an die Deutsche Leberstiftung Als zentrales Stoffwechselorgan spielt die Leber eine entscheidende Rolle bei der Entgiftung des Körpers - und ist enormen Belastungen ausgesetzt, etwa durch Alkohol, Medikamente oder Umweltgifte. Doch auch Infektionen und Autoimmunerkrankungen machen ihr zu schaffen. Über 5 Millionen Leberpatienten gibt es allein in Deutschland! Verständlich und anschaulich erläutert "Das Leber-Buch" die Funktionsweise des Organs ebenso wie Diagnoseverfahren und Therapien der Erkrankungen. Zudem gibt es zahlreiche wertvolle Tipps, wie man die Leber gesund erhält. Umfang: 166 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8435-5
Inhalt: Die Leber ist das zentrale Stoffwechselorgan des Körpers, und ohne die Gallenflüssigkeit ist die Verwertung von Nahrungsfett nicht möglich. Bei den Erkrankungen der Leber und der Gallenwege spielt die moderne Ernährungsmedizin sowohl in der Prophylaxe als auch in der Therapie eine bedeutende Rolle. In Deutschland leiden viele Millionen Menschen an Erkrankungen der Leber und der Gallenwege: Gallensteine sind eine Volkskrankheit, die unter anderem auf Überernährung zurückzuführen ist. Ihnen kann beispielsweise durch eine fettarme Kost, die reich an Ballaststoffen ist, vorgebeugt werden. Bei der Leberzirrhose ist die Feststellung der individuellen Eiweißtoleranz wichtig. Leberentzündungen werden in erster Linie durch Viren verursacht, eine Leberzirrhose durch übertriebenen Alkoholkonsum. Gut verständlich fasst der "Ernährungsratgeber Leber und Galle" die wichtigsten Informationen über Leber und Galle sowie deren Funktion im Körper zusammen. Er vermittelt den aktuellen Stand der Ernährungsmedizin. Die Autoren erläutern Krankheiten und Stoffwechselstörungen wie Fettleber, Hepatitis, Leberzirrhose, sowie Gallensteinleiden. Sie erklären Ursachen und Symptome und stellen Therapien vor. Wichtigen allgemeinen Empfehlungen folgen abwechslungsreiche Rezepte, die bei Gallen- und Lebererkrankungen bestens geeignet sind. Musterpläne, Lebensmitteltabellen und Ernährungstipps erhöhen den praktischen Nutzen des Ratgebers. Umfang: 179 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89993-595-0
Inhalt: Nur noch eine fade Schonkost essen? Überhaupt nicht nötig! Auch wenn Sie Probleme mit der Galle oder Leber haben, müssen Sie auf den köstlichen Sonntagsbraten, die knusprige Pizza oder verführerische Kuchen nicht verzichten. Es gilt einfach, ein paar Regeln bei den Zutaten und beim Kochen zu beachten. Wie Ihnen das mühelos gelingt, zeigt dieses herrlich bebilderte Koch- und Backbuch. Umfang: 154 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6267-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 16:15 Uhr. 15.382 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.248.558 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral