FALKEN Konfitüren und Gelees (Band 2737) Extra! Unsere Top-Rezepte-Listen: originell, auch für Kids, auch mit Schuss FALKEN, Niedernhausen/Ts. (2001)
Standort: X 230 Fra
Inhalt: Einer kurzen Einführung zu den Grundlagen der Geleezubereitung folgt die Vorstellung von 60 Wildpflanzen und Kräutern aus Garten, Feld und Wiese. Von Akazie bis Zitronenverbe gehen die Autoren auf das Pflanzenvorkommen, die Botanik und die jeweiligen Merkmale ein und erleichtern durch die Vielzahl an Farbfotografien die genaue Bestimmung der Pflanzen. Auf anschauliche und leicht verständliche Weise lernt der Leser welche Teile der Wildblüten und Gewürzpflanzen zu welchem Zeitpunkt geerntet werden können und wie diese ganz konkret zu Gelees verarbeitet werden. Ebenfalls zeigen die Autoren wie vielfältig Wildblüten- und Kräutergelees eingesetzt werden können: so sind diese neben ihrer Verwendung als Brotaufstrich beispielsweise auch bestens zur pikanten Verfeinerung von Speisen in Chutney, Saucen und Marinaden geeignet. Selbstzubereitete Gelees aus Wildblüten oder Kräutern sind eine gesunde und abwechslungsreiche Ergänzung in unserer täglichen Ernährung, aber auch eine originelle Geschenkidee. Das vorliegende Buch zeigt auf anschauliche und leicht verständliche Weise wie Wildblüten und Gewürzpflanzen - aus eigenem Garten oder in der freien Natur gesammelt - zur Herstellung von Gelees verwendet werden können. Ob als süßer Brotaufstrich, als herzhafte Beilage zu Hauptgerichten oder gar als Beigabe in Teemischungen - die Einsatzmöglichkeiten der Wildblüten- und Kräutergelees sind vielfältig. Alle im Buch enthaltenen Rezepte wurden von den Buchautoren selbst ausprobiert. Systematik: X 230 Umfang: 111 Seiten, Illustrationen Standort: X 230 Lös ISBN: 978-3-944102-16-0
Inhalt: Marmeladen, Konfitüren und Gelee ganz einfach selbst machen - mit den köstlichen Einkoch-Rezepten für die ganze Familie!
Ein Frühstückstisch ohne Marmelade - das ist undenkbar. Ebenso dürfen in der Weihnachtszeit mit Konfitüre gefüllte Plätzchen nicht fehlen. Das Einkochen-Buch von Cornelia Schinharl zeigt mit mehr als 75 Rezepten, wie leicht Sie selbst einmachen, einkochen und konservieren können. Von einfachen Standardrezepten bis zu kreativen Rezepten mit internationalem Einfluss liefert das Buch viel Inspiration fürs Obst- und Gartenjahr. Systematik: X 230 Umfang: 125 Seiten, Illustrationen Standort: X 230 Schin ISBN: 978-3-8338-8472-6
Inhalt: Jetzt gibt's was auf Brot - und zwar nicht nur süße Marmelade, sondern auch fruchtige Gelees, cremige Curds und selbstgemachte Aufstriche. Die Blogger von Die Jungs kochen und backen interpretieren Marmeladen und Konfitüren völlig neu, indem sie sie mit ungewöhnlichen Akzenten versehen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Erdbeergelee mit Stangenpfeffer oder einem Birnen-Marzipan-Aufstrich? Auch Liebhaber von Nuss-Nougat-Creme kommen hier auf ihre Kosten, genauso wie alle Marmeladenfans, die nach einer tollen Ergänzung zur Käseplatte suchen. Handgeletterte Etiketten zum Download machen die farbintensiven Marmeladen nach dem Einkochen schnell zum perfekten Geschenk. Systematik: X 230 Umfang: 77 Seiten, Illustrationen Standort: X 230 Wet ISBN: 978-3-7724-8050-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.06.2024, 13:58 Uhr. 10.529 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.243.705 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral