Die Ernährungs-Docs Diabetes heilen - Unsere 100 besten Rezepte endlich gesunde Blutzuckerwerte - ohne Medikamente, aber mit viel Genuss ZS, München (2024)
Standort: O 340 And
Inhalt: Wir essen zu viel Süßes und zu viel ungesunde Fertiggerichte. Kein Wunder, dass Diabetes Typ 2 zur Volkskrankheit geworden ist. Schon heute gibt es in Deutschland mehr als zehn Millionen Betroffene. Die gute Nachricht: Die Diagnose Diabetes heißt mittlerweile nicht mehr automatisch, dass man lebenslang Medikamente nehmen muss. Wer seine Ernährung umstellt, kann wieder gesund werden - oder gar nicht erst krank. Die Devise der Ernährungs-Docs lautet daher: ran an den Herd statt in die Apotheke. Gesundes Essen ist nachweislich einer der wichtigsten Eckpfeiler in der Diabetes-Therapie: Im Blut landet weniger Zucker, starke Blutzuckerschwankungen lassen nach, die Insulinproduktion wird wieder angekurbelt und das Abnehmen fällt leichter. Mit 100 alltagstauglichen Rezepten zeigen die renommierten TV-Ärzte in diesem Kochbuch, wie man den Blutzucker genussvoll in den Griff bekommen kann. Denn diese Ernährung macht nicht nur gesund, sie schmeckt auch richtig gut! Systematik: O 340 Umfang: 213 Seiten, Illustrationen Standort: O 340 And ISBN: 978-3-96584-459-9
Inhalt: Das Buch ist im Comic-Stil geschrieben und vermittelt auf unterhaltsame, lustige Weise grundlegende Kenntnisse über Diabetes und die Selbstbehandlung. Es soll den Kindern die täglichen Ängste vor der Insulin-Behandlung und den Blutzuckertests nehmen. Außerdem enthält es Tipps für Schule und Ferien. Es zeigt den Kindern und Jugendlichen, wie man mit Diabetes gut leben und sich wohlfühlen kann.
Ab 10 Jahren Systematik: III 0 3 Umfang: 112 S.: zahlr. farb. Ill. Standort: III 0 3 Bet ISBN: 978-3-7776-1682-7
Inhalt: Jeder Typ-2-Diabetiker kann eine Menge tun, um den Blutzucker im optimalen Bereich zu halten! Mit regelmäßiger Bewegung und bewusster Ernährung ist es dauerhaft möglich, dem Diabetes und seinen Spätfolgen entgegenzuwirken. Die Autorin erklärt, warum es so wichtig ist, den Blutzuckerspiegel zu senken. Ihre Strategien helfen Fettpölsterchen abzubauen und mehr Bewegung in den Alltag zu bringen. Allen Diabetikern macht sie Mut und zeigt, dass die Diagnose auch viele Chancen bietet. Ihr E-Book gibt eine Fülle wertvoller Informationen für Typ-2-Diabetiker, leckere Rezepte und viele Alltagstipps. Umfang: 132 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8295-5
Inhalt: Zurzeit leben ca. 6,5 Mio. Menschen in Deutschland mit der Diagnose Diabetes und es werden jährlich mehr. Dieser Kompass informiert umfangreich über Stoffwechselfunktionen, Behandlungsmöglichkeiten und Ernährung bei Diabetes. Außerdem werden Ernährungstipps für eine gesunde und fettarme Ernährung speziell für Diabetiker gegeben. Der Kern des Kompasses ist die große Kohlenhydrat-Austauschtabelle. Neu: Tabellen mit kohlenhydratarmen Lebensmitteln. Umfang: 117 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3073-0
Inhalt: Thomas Fuchsberger erhielt im Alter von gut 20 Jahren die Diagnose "Diabetes". Doch statt sich von dem Schock lähmen zu lassen, hat er seinem Schicksal auf imponierende Weise die Stirn geboten: Er wurde erfolgreicher Komponist, Fotograf, Produktionsassistent, Musikproduzent und "Globetrotter". Er bereiste nahezu die ganze Welt unter dem Motto: "Geht nicht, gibt s nicht!" Mit seinen Reiseberichten wollte er zeigen, dass die Zuckerkrankheit ihn nicht daran hinderte, auch die schwierigsten Umstände und Abenteuer zu meistern. "Das vorliegende Buch ist das Vermächtnis unseres Sohnes. Er wollte mit seinen Erfahrungen als Diabetiker seinen acht Millionen Leidensgenossen in Deutschland klarmachen, dass sie in der Lage sind, alles zu leisten, solange sie die Regeln beachten. Er forderte sich ständig Bis an die Grenzen und darüber hinaus! als Motivation gegen die Angst vor der tödlichen Krankheit. Dass ich seine Arbeit beende, ist meine vornehmste Pflicht." Joachim Fuchsberger Systematik: R 16 Umfang: 205 S. : zahlr. Farbfotos Standort: R 16 Fuc ISBN: 978-3-579-06678-3
Inhalt: "Es war der schlimmste Fehler, dass Medikamente gegen den Typ-2-Diabetes erfunden wurden. Das macht die Kranken nur noch kränker. Denn ihre Gesundheit hängt von der Menge der Nährstoffe in ihrer Nahrung ab. Geben wir ihm genug Nährstoffe, so kann er sich vollkommen von selbst heilen." Endlich Schluss mit Diabetes! Keine Medikamente mehr, das Schreckgespenst Insulinspritze verbannt, endlich wieder gesund - zu schön, um wahr zu sein? Nein, es funktioniert tatsächlich! Mit dem revolutionären Ernährungskonzept aus den USA ist die Heilung von Typ-2-Diabetes möglich. Dr. Joel Fuhrman, renommierter Ernährungsspezialist mit langjähriger Erfahrung auf dem Gebiet Diabetes, verrät in diesem US-Bestseller wie. Seine ungewöhnliche Ernährungsformel wirkt Wunder: Mit einer geballten Ladung an Vitaminen, Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffe aus Gemüse und Co. lässt sich der Typ-2-Diabetes quasi "einfach wegessen". Seine Erkenntnisse wurden an Tausenden Patienten getestet und in wissenschaftlichen Studien geprüft - und die Ergebnisse sind eindeutig: Das hat Hand und Fuß und funktioniert! Nehmen auch Sie Ihre Gesundheit selbst in die Hand und überzeugen Sie sich. Systematik: O 340 Umfang: 224 S. : Abb., Tab. Standort: O 340 Fuh ISBN: 978-3-8304-6971-1
Inhalt: Kochen, verwöhnen, genießen - 380 mal! - Diät war gestern - heute ist Genuss: Als Typ-2-Diabetiker brauchen Sie keine spezielle Diät mehr; mit einer leichten und abwechslungsreichen Kost stimmen auch die Blutwerte und Ihr Gewicht. - Mehr Rezepte als das Jahr Tage hat: Mit über 380 Koch- und Backrezepten bietet Ihnen dieses Buch eine Fülle an köstlichen Anregungen für den Alltag, für besondere Anlässe und Feste. - Genuss für jeden Geschmack: leichte Suppen und Salate, pikante Kleinigkeiten, sättigende Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Köstlichkeiten, südliche Nudelgerichte, leckere Kuchen und Torten, verführerische Desserts, weihnachtliches Gebäck; für Sie alleine oder die ganze Familie. - Abnehmen leicht gemacht: Viele Rezept-Tipps und ein extra Abnehmkapitel zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Gewicht ganz einfach in den Griff bekommen; und Sie erfahren, was Sie über Diabetes sonst noch wissen sollten. Umfang: 226 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6123-4
Inhalt: Die richtigen Lebensmittel einkaufen So klappt's: - Genussvoll essen und trotzdem Blutzucker und Gewicht in den Griff bekommen; - Auf dem Prüfstand: Über 900 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fast-Food in übersichtlichen Tabellen; - Schnell und sicher: Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 124 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-3726-0
Inhalt: Die Hälfte aller Typ-2-Diabetiker könnte ohne Medikamente leben: Dieser Ratgeber der Stiftung Warentest sagt, wie es geht. Mit Typ 2 Diabetes bis ins hohe Alter fit sein, ist durchaus möglich. Wer weiß, auf was es ankommt, kann diese Stoffwechselerkrankung gut beeinflussen. Der Ratgeber gibt viele Informationen zu Vorbeugung, Diagnose und zur aktuellen Forschung und zeigt, wie Sie ein gesundes und genussvolles Leben führen und mit viel Bewegung aktiv in den Alltag gehen können. Sie finden Tipps für eine stabile Blutzuckereinstellung und erfahren, wie manche Diabetiker ohne Medikamente und Spritzen auskommen können. Systematik: O 340 Umfang: 208 S. : Fotos, Tab. Standort: O 340 Jah ISBN: 978-3-86851-120-8
Mosaik bei Goldmann was Sie unbedingt wissen sollten über Diabetes (Band 17102) gezielt vorbeugen und behandeln Goldmann, München (2010)
Standort: O 340 Joy
Insulinresistenz natürlich behandeln ? Das Kochbuch 70 gesunde und zuckerfreie Rezepte. Richtige Ernährung für die Diabetes-Typ-2-Prävention. Für Frühstück, Hauptgerichte, riva (2022)
Inhalt: DIE RICHTIGE ERNÄHRUNG GEGEN INSULINRESISTENZÜbergewicht, Müdigkeit, Konzentrationsschwierigkeit, ständiges Hungergefühl, Kopfschmerzen, unerfüllter Kinderwunsch ? das alles können Symptome der weitverbreiteten Stoffwechselstörung Insulinresistenz sein. Bei einer Insulinresistenz entwickeln die körpereigenen Zellen eine verringerte Insulinempfindlichkeit, die zu verschiedenen Krankheiten wie Diabetes Typ 2 führen kann. Allerdings kann durch eine ausgewogene und blutzuckerstabilisierende Ernährung diese Resistenz oft vollständig rückgängig gemacht werden. Alicja Kurzius ist selbst Betroffene und zeigt dir in diesem Kochbuch, wie du mit gesunden Lebensmitteln insulinresistenzkonforme Mahlzeiten zubereitest und so deinen Insulinspiegel in den Griff bekommst. 70 einfache, leckere und zuckerarme Rezepte mit Nährwertangaben erleichtern die Ernährungsumstellung und praktische Tipps unterstützen dich beim Abnehmen. Für ein beschwerdefreies Leben ohne Insulinresistenz!! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7453-1987-3
Inhalt: Die ausführlichen Beschreibungen der Pflanzen, ihrer Wirkung und Verwendungsweise werden mit Rezepten zum Nachkochen ergänzt. Darüber hinaus enthält "Mein Diabetes Garten" ein Gespräch mit Prof. Rett zu "Können Heilpflanzen Diabetes-Medikamente ersetzen?", eine Beschreibung des Diabetes Gartens in Basel, ein Gespräch mit Prof. Kolb zu "Wann kommt die pflanzliche Wunderwaffe gegen Diabetes" sowie Tipps, wie man einen Diabetes Garten selbst anlegen und einfach pflegen kann. Systematik: O 340 Umfang: 74 Seiten, Illustrationen Standort: O 340 Lau ISBN: 978-3-87409-681-2
Inhalt: Köstlich essen mit Diabetes. 230 gut bürgerliche Rezepte, speziell für Diabetiker. Pikante Fleischgerichte, deftige Eintöpfe, süße Mehlspeisen, lecker! Und warum sollten Sie mit Diabetes auf traditionelle Gerichte verzichten? Dieses abwechslungsreiche Koch- und Backbuch zeigt Ihnen, wie Sie ohne schlechtes Gewissen schlemmen können. Denn wichtig ist nicht, was Sie kochen, sondern wie Sie kochen. Auch gesundes Essen kann Spaß machen und mit den richtigen Tipps dürfen Sie Ihre Lieblingsgerichte weiterhin genießen. Mehr wissen, unbeschwert leben. Doch das E-Book bietet noch mehr. Im Ernährungsteil lesen Sie, was es beim Essen und Trinken nun zu beachten gilt: Welche Fette und Süßungsmittel sind gut für mich? Brauche ich spezielle Diät-Produkte? Welche Werte muss ich besonders im Auge behalten? Was zunächst kompliziert erscheint, ist leichter als Sie denken! Auch auf mögliche Folgeerkrankungen und wie Sie diesen vorbeugen können, wird eingegangen. Und wer ein paar Pfunde verlieren möchte, findet hier tolle Tipps, wie es am besten gelingt. Umfang: 254 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6547-8
Inhalt: "Sie haben Diabetes mellitus!" Diese Diagnose trifft die meisten Menschen aus heiterem Himmel. Der Blutzuckerspiegel ist außer Kontrolle geraten, anfangs unbemerkt und noch ohne ernste Folgen. Nach dem ersten Schock gilt es, selbst aktiv zu werden. Denn jeder Typ-2-Diabetiker kann selbst eine Menge tun, um den Blutzucker im optimalen Bereich zu halten. Mit regelmäßiger Bewegung und bewusstem Essen ist es dauerhaft möglich, dem Diabetes und seinen gefürchteten Spätfolgen entgegenzuwirken. Elisabeth Manke - selbst von Diabetes Tpy 2 betroffen - zeigt, wie sie lieb gewordene Gewohnheiten abgelegt und neue Wege zu mehr Lebensfreude gefunden hat. Sie beschreibt, warum es so wichtig ist, den Blutzuckerspiegel zu senken, welche Strategien sie entwickelt hat, um Fettpölsterchen abzubauen und mehr Bewegung in ihren Alltag zu bringen. So macht sie allen Diabetikern Mut und zeigt, welche Chancen die Diagnose Diabetes bietet. Ihr Erfahrungsbericht wird durch eine Fülle wertvoller Informationen für Typ-2-Diabetiker, über 30 abwechslungsreiche vegetarische Rezepte und viele Alltagstipps ergänzt. Umfang: 161 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-614-8
Inhalt: Diät war gestern - heute ist Genuss! Auf die knusprige Pizza, die cremige Nachspeise oder den Sonntagskuchen verzichten? Überhaupt nicht nötig! Bei zu hohen Blutzuckerwerten helfen schon ein paar einfache Regelnbeim Essen und Trinken. Wie Sie diese mühelos umsetzen, zeigt Ihnen dieses Koch- und Backbuch. Abwechslung auf den Tisch: Von schneller Kleinigkeit für zwischendurch bis hin zu tollen Verwöhngerichten, Kuchen und Gebäck - diese Rezepte schmecken auch Ihrer Familie und Ihren Gästen. Natürlich finden Sie bei allen Rezepten die BE-Angaben und andere für Sie wichtige Nährwerte sowie Zubereitungszeiten - so klappt das Kochen auch im stressigen Alltag. Küchenpraxis: Mit einfachen Kochtricks die Kalorien im Essen reduzieren, die besten Tipps fürs Fettsparen, tolle Grundrezepte, die Sie einfach variieren können - so wird das Kochen kinderleicht. Basis-Wissen Diabetes: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Sofort zugreifen: In der übersichtlichen BE-Tabelle sehen Sie sofort, bei welchen Lebensmitteln Sie ohne Probleme zugreifen können. Umfang: 142 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6617-8
Blutzucker natürlich senken natürliche Helfer gegen zu hohen Blutzucker : mit den wichtigsten Praxis-Tipps für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker : das erfolgreiche Trio für alle Diabetiker: Chrom, Zimt und Zink : Zimt gegen Zucker: mit 45 leckeren und blutzuckergesunden Rezepten Verlag Mainz, Aachen (2018)
Standort: O 340 Mül
Inhalt: Diabetes mellitus - umgangssprachlich auch als "Zuckerkrankheit" bezeichnet - muss mittlerweile in vielen westlichen Industrienationen als Volkskrankheit bezeichnet werden. So leiden allein in Deutschland mehr als acht Millionen Menschen unter dieser chronischen Stoffwechselstörung und Experten gehen davon aus, dass sich die Zahl der Erkrankten in den nächsten zehn Jahren noch verdoppeln wird.
Was aber können Sie gegen erhöhte Blutzuckerwerte tun? Die konventionelle Medizin kennt zur Behandlung vor allem Medikamente. Erwiesenermaßen wirksame natürliche Verfahren geraten da oft ins Hintertreffen. Beispielsweise können entsprechend aufbereitete Präparate aus Zimt den Blutzuckerspiegel effektiv senken. Ähnliches gilt für die Spurenelemente Chrom und Zink. Wie das genau funktioniert erklärt der ernährungsmedizinische Wissenschaftler und Diabetesexperte Sven-David Müller. Enthalten sind auch 45 blutzuckersenkende Rezepte sowie viele Tipps für eine gute Blutzucker-Einstellung. Systematik: O 340 Umfang: 98 Seiten, Illustrationen Standort: O 340 Mül ISBN: 978-3-86317-030-1
Inhalt: Diabetiker müssen heute keine strenge Diät mehr halten. Die moderne Auswahl der empfohlenen Lebensmittel ist so abwechslungsreich, ausgewogen und liefert so viele Vitalstoffe, dass die Gerichte nicht nur gesund sind, sondern auch lecker! Die leckeren Rezepte sind gleichermaßen für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker geeignet. Alle Rezepte sind zuckerfrei, relativ fettarm sowie kohlenhydrat- und kalorienberechnet. Die Zutaten sind ballaststoffreich und enthalten viele lebensnotwendige Vitamine und Mineralstoffe. Sie helfen so auch beim Abnehmen. Neben den alltagsgerechten, abwechslungsreichen Kochrezepten erklären die Autoren anschaulich und leicht verständlich die medizinischen Zusammenhänge und die wichtigsten Grundsätze der Ernährung bei Diabetes. Alles nach neuesten Erkenntnissen und mit Nährwert- und BE-Angaben pro Portion. Umfang: 224 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8302-0
Inhalt: Ernährungsexperte Sven-David Müller ist überzeugt: Diabetes und Vitalität gehören unbedingt zusammen! Er zeigt, wie eine Ernährung mit vielen frischen Produk ten in Kombination mit regelmäßiger Bewegung den Blutzuckerspiegel zu senken hilft und ein aktives und zufriedenes Leben ermöglicht. Dazu präsentiert der Bestsellerautor 40 praxiserprobte Rezepte für einen natürlichen Genuss morgens, mittags, abends und zwischendurch. Umfang: 183 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8242-9
Inhalt: Auch als Diabetiker muss man nicht auf den Genuss von Quiches, Kuchen und Gebäck verzichten! Der Ernährungsratgeber Backen bei Diabetes informiert ausführlich über Diabetes und zeigt Möglichkeiten der Behandlung. Dieser Ratgeber regt zum kreativen Backen an und fasst die wichtigsten Informationen zur modernen Diabetesernährung zusammen. Das E-Book enthält über 50 Rezepte, die sicher gelingen - von Pikantem wie Quiche Lorraine, über Brote und Brötchen bis hin zu Kuchenklassiker wie dem Bienenstich. Alle Rezepte wurden von Experten entwickelt und entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien für Diabetiker. Sie enthalten Angaben zu Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Ballastoffen und Broteinheiten und werden durch zusätzliche Tipps ergänzt. In den Rezepten werden sowohl Zucker wie auch Süßstoffe ihren Eigenschaften entsprechend verwendet. Umfang: 115 S. ISBN: 978-3-89993-526-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.09.2024, 12:15 Uhr. 8.025 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 1.287.222 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral