Inhalt: Locker, fluffig und aromatisch ? so müssen Brötchen sein. Im seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit langer Teigführung für gelingsichere Wecken, Semmeln, Schrippen ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Laugenbrötchen, Panini, Dresdner Schuster, Franzbrötchen oder Brioche? Ob regional, traditionell, modern interpretiert, süß oder herzhaft: In rund 100 Rezepturen finden alle Hobbybäcker und Profis ihr Lieblingsbrötchen ? Schritt für Schritt erklärt und mit praktischen Stepfotos. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-8186-1588-8
Inhalt: Brot backen ? so geht'sDer umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also ? mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen. Sauerteig-RezepteDas Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet. - Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis- Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben- Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis Brötchen und Snacks aus SauerteigGanz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird ? alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:- Dreikorn-Dreiecke- Kartoffelbrötchen- Smiley-Brötchen Süße RezepteJa, Sauerteig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:- Marzipan-Rosen- Vierstrang-Zopf- Aronia-Gugelhupf Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8086-5
Inhalt: Für alle Menschen, in allen Kulturen ist Brot eine ganz besondere Speise, die mehr ist als nur ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Locker erzählte Geschichten, erzänzt durch sorgfältig recherchierte sachliche Texte, führen durch die Jahrhunderte und beleuchten die kultur- und sozialgeschichtliche Seite des Themas ebenso wie die biologische und technische. Ein erzählendes Sachbuch, unterhaltsam und informativ.
In neuer Rechtschreibung Systematik: III D 10 Umfang: 167 S. : Ill. Standort: III D 10 Bar ISBN: 978-3-85264-551-3
Inhalt: BROT, GEBÄCK UND SÜSSE KÖSTLICHKEITEN IN WINDESEILE SELBER BACKEN. 20 Minuten sind genug! Davon ist Christina Bauer überzeugt und zeigt, wie Sie zuhause ganz einfach Brot und Gebäck aus dem Ofen zaubern. Das Geheimnis der Seminarbäuerin aus dem Lungau? Sie hat keines. Und genau darauf kommt es an. Mit wenigen Zutaten, unkompliziert und blitzschnell gelingen bei ihr selbst gemachte Semmeln und knuspriges Bauernbrot fürs Frühstück, pikante Schinken-Käse-Stangerl zur Jause und süßer Nussstollen zum Kaffee.
EASY PEASY REZEPTE UND VIELE ZEITSPARTIPPS. Dafür braucht es weder Vorteige, ein Dampfl oder gar einen besonderen Backofen. Christina Bauer hat Rezepte kreiert, die sich leicht umsetzen lassen. Sie weiß genau, wo sich Zeit sparen lässt, und gibt ihre Tipps und Tricks verständlich weiter. Also: Rasch den Ofen vorheizen und in weniger als einer Stunde frisches Brot und flaumiges Gebäck genießen - die Zutaten haben Sie bestimmt daheim! - die 50 besten Blitzrezepte zum schnellen Selberbacken - alle Grundlagen zum Backen: ohne Schnickschnack und viel Drumherum erklärt - die wichtigsten Handgriffe sind mit Schritt-für-Schritt-Fotos bebildert - Gelingen garantiert, auch für ungeübte BäckerInnen: jedes Rezept wurde vielfach in Backkursen erprobt - liebevoll gestaltet und mit wunderschönen Fotos von Nadja Hudovernik
Vom Griff zum Mehl bis zum Herausholen des fertigen Gebäcks vergeht eine Stunde. Reine Arbeitszeit davon sind nur 20 Minuten. So macht Backen Spaß! Systematik: X 216 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Bau ISBN: 978-3-7066-2628-6
Inhalt: Sie leiden an Zöliakie, einer Glutensensitivität oder Weizenallergie und sind auf der Suche nach wirklich gutem Brot, selbstgemacht mit dem eigenen Brotbackautomat? Von Herzhaftem wie 6-Korn-Quarkbrot bis Süßem wie Cranberry-Pistazienkuchen hat Bestseller-Autorin Mirjam Beile die passenden Rezepte für Ihren Brotbackautomaten parat. Als gelernte Bäckerin und Konditorin liefert sie wichtiges Know-how zu glutenfreien Mehlsorten und Backtriebmitteln sowie passende Gewürztipps und Superfood-Basics. In der Tauschbörse und im FAQ finden Sie schnelle Hilfe und Antworten zu Pannen und mehr. Die im Buch enthaltenen Ideen für fertige Backmischungen sind übrigens ideal zum Verschenken! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-2276-3
Inhalt: Brotbacken mit dem Automaten? Ab sofort kein Problem mehr, nur die entsprechenden Zutaten in das Gerät geben - alles andere erledigt der Automat. Und das gilt nicht nur für Brote, sondern z.B. auch für Brötchen-, Gebäck- und Pizzateige. Systematik: X 216 Umfang: 80 S. : zahlr. Fotos. Standort: X 216 Blu ISBN: 978-3-8068-1838-3
Inhalt: Ein neues Standardwerk, das in keiner heimischen Backstube fehlen sollte! Denn mit diesen Rezepten gelingen nicht nur die bekannten Brote und Kleingebäcke, sondern auch Vollwertiges und 17 Spezialbrote, die es nirgends zu kaufen gibt. Systematik: X 216 Umfang: 144 S. : zahlr. Fotos. Standort: X 216 Bro ISBN: 978-3-7742-3177-1
Hausgemacht vom Einmachen, Entsaften, Brot backen, Käsen, Wursten, Bier brauen, Wein keltern und anderen Verfahren aus Großmutters Küche W. Ludwig, München (1998)
Standort: X 230 Hau
Inhalt: Das Mehl ist alle und dabei wollten Lotta, Hannah und Lukas doch für Mamis Geburtstag Hefeschnecken backen. Kein Problem: Im Mühlenladen gibt es neues. Auf der Fahrt dorthin kommt die Familie an einem Bauernhof vorbei und sieht dem Mähdrescher bei der Arbeit zu. Weiter geht's zu Mühle. Hier kann man nicht nur Mehl kaufen sondern auch zusehen wie die Körner angeladen, gereinigt, gesiebt und gemahlen werden. Und dann wird alles in Tüten oder Laster verpackt und zu den Bäckereien gebracht.
Ab 3 Jahren Systematik: I W 1 Umfang: 16 S. : zahlr. farb. Ill. und Klappen. Unzerr. Standort: I W 1 Wie ISBN: 978-3-551-25012-4
Inhalt: Kein anderes Lebensmittel besitzt in unserer Kultur einen so fundamentalen Stellenwert wie Brot. Doch wissen wir eigentlich, was wir täglich essen? Harald Friedls Dokumentarfilm BROT erzählt von der traditionellen Kunst des Brotbackens, die von engagierten Handwerksbäcker*innen mit neuem Leben erfüllt wird, und von großen Konzernen, die mit modernster Technologie ihrem Industriebrot zu Aroma und Geschmack verhelfen. Was Brot ausmacht und wie sich die sozialen, gesundheitlichen und ökologischen Bedingungen unserer Zeit in Brot verkörpern, all das zeigt dieser faszinierende Film mit starken Bildern und erhellenden Fakten. Systematik: U 324 Umfang: 94 Minuten + 17 Minuten Bonusmaterial Standort: U 324 Brot EAN: 9120026073206
Inhalt: Welch buntes Feuerwerk fürs tägliche Brot - besser als jeder fertige Pausensnack! Himbeerbutter, Pfefferkäse und Olivenpaste, Erdbeertofu und Schokonuss - jetzt gibt es herrliche Abwechslung für Pausenbrote, Brötchen, Bagel, Sandwich und Co. 160 vegetarische Rezepte für vollwertige Brotaufstriche bieten gesunde und köstliche Alternativen zu Marmelade, Käse und Wurst. Die Rezepte sind unkompliziert und gelingen auch Kochanfängern ohne Mühe. Grundrezepte für selbst gemachte Butter, selbst gemachten Quark, Frischkäse oder Tofu bieten die Möglichkeit, alle Aufstriche ganz ohne Fertigprodukte herzustellen. Mit Nüssen, Getreide, Gemüse und Obst entstehen frische Aufstriche für jeden Geschmack. Warenkunde und Geräteliste helfen bei der praktischen Umsetzung in der Küche. Außerdem gibt es Vorschläge fürs Lunchpaket und kreative Geschenkideen. Spaß bei der Zubereitung und das Wissen, was drin ist, machen diese Brotaufstriche zu köstlichen Begleitern fürs tägliche Brot! Umfang: 176 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89566-608-7
Inhalt: Ab 6 Jahren Wie wird das Getreide zum Brot? Luise und Tim erfahren bei einer Mühlenbesichtigung alles über den spannenden Produktionsprozess. Sie lernen auch, welche Aufgaben der Bauer, der Müller und der Bäcker haben und wie die Menschen früher ihr Brot herstellten. Mit Glossar und Museumstipps. Systematik: I W 1 Umfang: 50 S.: mit zahlr. farb. Ill. Standort: I W 1 Hau ISBN: 978-3-401-06059-0
Inhalt: BE und Kalorien für die Handtasche. In der Mittagspause ein leckeres Schokocroissant vom Bäcker, als Zwischensnack einen Sahnejoghurt und zum gemütlichen Filmabend knusprige Chips, kleine Sünden zwischendurch gehören doch einfach dazu, oder? Auch als Diabetiker müssen Sie darauf natürlich nicht verzichten, lediglich Ihren Blutzuckerspiegeldabei im Auge behalten. Mit dieser handlichen Tabelle klappt's! Übersichtlich: über 850 Produkte sortiert nach Lebensmittelgruppen und wichtigen Markennamen. Praktisch: die Angaben zu BE und Kalorien beziehen sich direkt auf Portionsgrößen und Küchenmaße. Ideal für unterwegs: Fast Food, Getränke und gezuckerte Speisen blitzschnell richtig einschätzen. So sind Sie immer auf der sicheren Seite. Umfang: 59 S. ISBN: 978-3-8304-6478-5
Inhalt: Die wichtigsten Werte immer griffbereit! Ein Besuch im Schnell-Imbiss, abends genüsslich die Tiefkühl-Pizza und im Sommer gerne mal eine Limo oder das Eis vom Italiener gehören selbstverständlich zu Ihrem Leben - auch als Diabetiker. Kein Problem - denn mit dieser praktischen Tabelle sehen Sie die BE auf einen Blick: - Über 850 Produkte sortiert nach Lebensmittelgruppen, wichtigen Handelsmarken und Supermärkten; - Mit alltagstaugliche Angaben in Portionsgrößen, Küchenmaßen und Gramm; - Fast-Food, Getränke und gezuckerte Speisen blitzschnell einschätzen. Umfang: 48 S. ISBN: 978-3-8304-3422-1
Inhalt: Viele unbekannte Auslöser. Haben Sie oft Blähungen nach einer Brotmahlzeit? Oder Durchfall und Bauchschmerzen nach dem Müsli, den Knödeln oder den Nudeln? Viele Betroffene denken dann sofort an Zöliakie. In unserem Brot und Getreide verstecken sich neben Gluten noch viele weitere Bestandteile, die Beschwerden auslösen können. Doch das wissen selbst viele Ärzte nicht. Mit Selbsttest zur richtigen Diagnose. Finden Sie selbst heraus, was Ihnen fehlt. Mit dem großen Selbsttest können Sie überprüfen, ob Sie an Zöliakie oder an einer Gluten-Intoleranz leiden oder gegen andere Inhaltsstoffe aus Roggen oder Weizen, gegen Ballaststoffe oder bestimmte Backzusätze empfindlich sind. Dieses Buch bringt Ihnen Sicherheit und verkürzt den Weg zur richtigen Diagnose. Und oft helfen dann schon kleine Umstellungen bei der Ernährung, um beschwerdefrei zu leben. Machen Sie sich Ihr eigenes Bild. Dr. Maximilian Ledochowski forscht seit vielen Jahren über Intoleranzen und gilt als Pionier auf diesem Gebiet. "Brot hat seine Unschuld verloren, so fasst er seine erstaunlichen Forschungsergebnisse zum Getreide zusammen. Seine kritischen Thesen widersprechen häufig geäußerten Lehrsätzen wie z. B. der generellen Empfehlung von Vollkorn, Ballaststoffen und Reformhauswaren. Umfang: 102 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6421-1
Schauen und Staunen So kommt die Tomate in die Flasche (Band 8) Wie Lebensmittel entstehen Velber im OZ Verl., Freiburg (2006)
Standort: I P So / Medienbox
Inhalt: Lebensmittel wachsen nicht im Supermarkt. Doch wer weiß schon, wie sie wirklich entstehen? Die spannenden Foto-Sachgeschichten zeigen es. So werden Tomaten rot und wandern in die Ketchupflasche So wachsen Kartoffeln und werden zu Pommes So baut man Getreide an und macht Brot und Nudeln... So entstehen Gummibärchen... So werden Sojabohnen zu Tofuwürstchen und Äpfel zu Saft... Systematik: I P Umfang: 45 S. : überw. Abb. Standort: I P So / Medienbox ISBN: 978-3-86613-520-8
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Diabetes-Patienten Gold wert. Wenn Blutzucker, Blutdruck und Blutfette in die richtige Bahn gelenkt werden, können Sie Folgeerkrankungen wirksam vorbeugen. Bei Typ-2-Diabetes bestehen so sogar Heilungschancen! Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2.600 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten zur Diabetes und wertvolle Tipps für Diabetiker Typ 1 und 2. Umfang: 126 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6299-6
Inhalt: Brot selber machen ist ein rundum sinnliches Vergnügen: das intensive Kneten des Teigs, der heimelige Duft, wenn das Brot im Ofen ist, und nicht zuletzt der große Genuss beim Hineinbeißen in Knusper-Kruste und weiche Krume. Gelingsicher und einfach sind die 60 klassischen und neuen Brotrezepte für helle und dunkle, süße und herzhafte Brote und Brötchen. Für spezielle Ernährungsgewohnheiten gibt es Rezepte für glutenfreies Brot und Brot mit Backferment, außerdem viele Rezepte für Brotaufstriche und Ideen für die Verwertung von altbackenem Brot. Im reich bebilderten Serviceteil werden Grundrezepte wie Sauerteig und Hefeteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit Anfänger wie auch Fortgeschrittene gelingsicher zu einem knusprigem Brot kommen. Probieren Sie traditionelles Bauernbrot, vollwertiges Dinkelbrot mit Grünkern, exotisches Kürbis-Ingwer-Brot, dekoratives Fougasse und resche Kürbiskernbrötchen, denn selbst gemacht schmeckt es einfach besser! Systematik: X 216 Umfang: 125 S. : zahlr. Farbfotos. Standort: X 216 Mül ISBN: 978-3-8338-2711-2
Inhalt: Jeden Tag nehme ich ein Butterbrot mit in den Kindergarten. Mein Butterbrot. Darauf ist aber nicht nur Butter. Auch Tomaten, Käse, Kräuter und vieles mehr. Doch woher kommt das eigentlich alles? Und wer hilft dabei, dass mein Butterbrot so unglaublich lecker schmeckt? Regionale Lebensmittel - erklärt für die Kleinsten.
Ab 3 Jahren Systematik: I X 2 Umfang: 22 ungezählte Seiten, Illustrationen Standort: I X 2 Pin ISBN: 978-3-86429-611-6
Der Bäcker, das Brot und ich die Geschichte von der Überraschung im Mehlsack. Mit Audio-CD und vielen Spieleffekten Arena Taschenbuchverl., Würzburg (2009)
Standort: I U Rie
Inhalt: Ab 4 Jahren Die Milch kommt von der Kuh, das Ei stammt vom Huhn. Aber woher kommt das Brot? Hund Oskar wird zum Detektiv. Schließlich will er Anna helfen, ihren Schulaufsatz zu schreiben. Und los geht s vom Bauernhof zur Mühle, von der Mühle in die Bäckerei. Und am Ende wissen alle Bescheid. Auch die Leser! Witz und Wissen im Doppelpack! Dazu ein lustiges Würfelspiel und ein einfaches Brotrezept für alle. Systematik: I U Umfang: 32 S.: mit zahlr. Abb. + Audio-CD Standort: I U Rie ISBN: 978-3-401-09399-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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