Inhalt: Unsere schönsten Kindheitserinnerungen sind ganz eindeutig - süß: Denn nichts hat uns schneller vom spannendsten Spiel weggelockt als der unwiderstehliche Duft, den Rosinenschnecken, Zitronenkuchen oder Nusskranz verströmten, wenn sie aus dem Ofen kamen. Frisch gebackene Leckereien wie diese ziehen uns auch heute noch magisch an, weil sie uns ein heimeliges Gefühl der Geborgenheit geben, das wir mitunter einfach brauchen. Grund genug, sie in Backschätze alle zu versammeln, die Lieblingsrezepte von früher und heute: Quarktaschen, Erdbeerkuchen, Schwarzwälder Kirschtorte und Krustenbrot sind dabei nur vier von über 90 süßen und herzhaften Leckereien aus dem Backofen, die unsere Augen leuchten lassen wie damals. Zusammen mit vielen fast vergessenen Küchengeheimnissen, allen wichtigen Teiggrundrezepten in Wort und Bild und stimmungsvollen Fotos vereinen sie sich zu einem Buch, das Erinnerungen an die Kindheit wieder lebendig werden lässt. Umfang: 240 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-8338-5961-8
Inhalt: Seit 30.000 Jahren backen Menschen Brot. Da sollten wir wissen, was schmeckt und gut bekömmlich ist. Stattdessen führen moderne Turbo-Treibmittel zu Brotfrust und Unverträglichkeiten. Was tun? Selbst backen mit einem traditionellen Verfahren, das just in time sein Comeback feiert: Einfach Wasser, Mehl, Hefe und Salz vermischen. Das ist obersimpel, dauert 5 Minuten, und den Rest erledigt der Teig durch das langsame Gehen von alleine. Nach 20 Stunden Ruhe geht es - ganz ohne mühsames Kneten - ab in den Ofen. Heraus kommen Brote mit knuspriger Kruste und herrlich aromatischem Inneren. Das Prinzip ist so sicher, dass Sie damit die ganze Welt des Brotbackens zu sich nach Hause holen: mit verschiedenen Mehlsorten und mit vielen Zutaten wie Trockenfrüchten, Quinoa oder Hirse, kräftigen Gewürzen, Speck, Kürbis, Möhren oder Käse. Für all diese Brotsorten brauchen Sie nur einen Bräter mit Deckel und diese unwiderstehlichen Rezepte. Und auch Semmeln und Seelen, Pizza und Foccacia gelingen mit der no-knead-Methode! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-6204-5
Inhalt: Hallo wach! Ausgeschlafene stürzen sich ab sofort nicht mehr ohne Frühstück aus dem Haus, sondern schnappen sich den GU-KüchenRatgeber Frühstück & Brunch. Dank der leichten Rezepte für klassische wie hippe, raffinierte wie schnelle Gute-Laune-Booster bekommt jetzt jeder neue Tag einen leckeren, gesunden Kickstart, ohne, dass man dafür früher aufstehen muss! Perfekten Kaffee oder Tee brühen und Milch aufschäumen gehen damit so locker von der Hand wie bei den Profis, und wer am Wochenende gern liebe Leute um den Frühstückstisch versammelt, kann mit Hilfe der praktischen Tipps leicht ein tolles Brunch-Büffet auf die Beine stellen. Avocadotoast mit pochiertem Ei auf knusprigem Sauerteigbrot, cremiges Rührei mit Nordseekrabben, Porridge mit Banane und Mandelmus oder Variationen für Breakfast-Bowls mit Nüssen, Mandeln, Früchten und aromatischen Zuckeralternativen wie Honig oder Ahornsirup zaubern ein Lächeln ins Gesicht und machen die heimische Küche zum Hipstercafé. Let the sunshine in! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-6926-6
Inhalt: Vegetarisch ist in aller Munde! Und zwar so sehr, dass mancher Fan der grünen Küche bei Rezepten wie Spaghetti mit Linsen-Bolognese, Tofu-Burger und Co. inzwischen müde abwinkt: Kennen wir alles schon zur Genüge - wo bleiben die neuen Impulse, wo die spannenden Rezepte, kurz: Wann schmeckt es mal wieder so richtig aufregend anders? Unsere Antwort: Immer genau dann, wenn sich Zutaten, Gewürze und Zubereitungsarten unterschiedlichster Herkunft über den Weg laufen und es in Topf und Pfanne crossover zugeht. So wie in Grünkohl trifft Kokos eben: mit über 75 vegetarischen Rezepten zum Sattessen, die ebenso aufregend neu im Geschmack wie einfach unkompliziert in der Zubereitung sind! Denn wer, bitteschön, sagt, dass man Kochprofi sein muss, um für Geschmacksexplosionen auf dem Teller zu sorgen?! Umfang: 96 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-5284-8
Inhalt: Wie hat Ihre Kindheit geschmeckt? Nichts schöner, als nach Hause zu kommen, und durch die Wohnung zieht der Duft von frisch gebackenem Apfelkuchen, auf dem Herd blubbert ein großer Topf Kartoffelsuppe oder in der Röhre brutzelt ein saftiger Schmorbraten Eh man sich versieht, versetzen einen Erinnerungen wie diese zurück in die heimelige Küche aus Kindertagen und eine kleine heile Welt voller Geborgenheit. Diese erinnern, schmecken, riechen oder auch neu entdecken - dazu lädt dieses Buch ein: mit 101 traditionellen Lieblingsrezepten für die Alltags- und Sonntagsküche, vielen fast vergessenen Küchengeheimnissen sowie einer opulenten Ausstattung und Gestaltung mit Hang zum liebevollen Detail. Ein Buch, das Erinnerungen an die Kindheit wieder lebendig werden lässt. Umfang: 125 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-4932-9
Inhalt: Waffeleisen vorheizen und loslegen! Hier kommen die besten klassischen und neuen Rezepte - süß und herzhaft - für Herzchenwaffel-, Brüsseler oder Hörnchenwaffelautomat. Von sommerlichen Sacherwaffeln mit Kirschen und Sahne über einfache Eiswaffeln für Kinder hin zu Polentawaffeln mit Fenchelcreme. Aber damit nicht genug: Pfannkuchen und Co., gerollt, gefüllt und gezupft, in süßer und herzhafter Form, runden die Vielfalt der gebackenen Kleinigkeiten ab. Und für alle kreativen Spontanbäcker gibt es einen einfachen süßen Grundteig mit spannenden Würzvarianten am Anfang des Buchs. Dazu: Minirezepte zur Verwertung übriger Waffeln und viele, viele einfache Idee, wie man aus kleinen Waffeln große Köstlichkeiten macht. Umfang: 40 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3703-6
GU Küchenratgeber Waffeln als ob immer Sonntag wäre ; [mit kostenloser App zum Sammeln Ihrer Lieblingsrezepte] Gräfe und Unzer, München (2014)
Standort: X 216 Web
Inhalt: Waffeleisen vorheizen und loslegen! Hier kommen die besten klassischen und neuen Rezepte - süß und herzhaft - für Herzchenwaffel-, Brüsseler oder Hörnchenwaffelautomat. Von sommerlichen Sacherwaffeln mit Kirschen und Sahne über einfache Eiswaffeln für Kinder hin zu Polentawaffeln mit Fenchelcreme. Aber damit nicht genug: Pfannkuchen und Co., gerollt, gefüllt und gezupft, in süßer und herzhafter Form, runden die Vielfalt der gebackenen Kleinigkeiten ab. Und für alle kreativen Spontanbäcker gibt es einen einfachen süßen Grundteig mit spannenden Würzvarianten am Anfang des Buchs. Dazu: Minirezepte zur Verwertung übriger Waffeln und viele, viele einfache Idee, wie man aus kleinen Waffeln große Köstlichkeiten macht. Schlagworte:Backen, Waffeln Systematik: X 216 Umfang: 64 S. : zahlr. Fotos. Standort: X 216 Web ISBN: 978-3-8338-3433-2
Inhalt: Klein, aber oho! Kleine Kuchen und Gebäck im Miniformat haben hier ihren großen Auftritt. Kleine Kuchen sind einfach gigantisch gut: Für Singles und Paare, kleine Familien, Leute, die gerne backen und die Abwechslung lieben und für alle die gerne schnell ein Stück Süßes mögen, aber nicht mehrere Tage vom gleichen Kuchen essen wollen. Kleine Kostbarkeiten, die so lecker schmecken, dass man am liebsten gleich viele Gäste zum bunten Kuchenbüfett lädt. Frisch aus Miniform, Tasse oder Muffinsblech - da fällt die Wahl schwer zwischen Weißer Linzertorte, Schokoladen-Birnen-Törtchen oder Käsesahne mit Aprikosenkompott. Schnuckelig-gut und zum Glück so klein, dass man ruhig zweimal zugreifen kann! Und damit's im Großen wie im Kleinen ganz problemlos klappt, gibt es eine praktische Tabelle mit Backtemperaturen, Löffelmaßen und Gewichten. Schlagworte:Backen Systematik: X 216 Umfang: 64 S. : zahlr. Farbfotos. Standort: X 216 Web ISBN: 978-3-8338-0862-3
Inhalt: Haben Sie auch ein kleines Krümelmonster - oder mehrere - zu Hause? Dann wissen Sie ja: Backen ist ein echtes Wundermittel, um Kinderherzen im Sturm zu erobern! Das Kneten und Verzieren macht allen Spaß - und was dann verführerisch duftend aus dem Ofen kommt, schmeckt nicht nur den Kids, sondern der ganzen Familie! Wie gut, dass der neue GU-KüchenRatgeber Backen für Kinder jetzt alles bietet, was kleine Naschkatzen lieben: Zu altbekannten Favoriten wie Marmorkuchen und Kaltem Hund gesellen sich hier so fantasievolle Kinderhits wie Igelmuffins und Himbeer-Streuseltaler. Für Ostern gibt es ein Osterlamm, für heiße Sommertage eine Eistorte und für den Kindergeburtstag den ultimativen Schokokuchen. Aber im Grunde passen die alltagstauglichen, kreativen Rezepte das ganze Jahr! Ob süße Teilchen, große Torten oder Herzhaftes wie Spinatwaffeln: Die Rezepte gelingen im Handumdrehen und sind so originell und kunterbunt, dass sie nicht nur Kinderaugen zum Leuchten bringen! Schlagworte:Backen, Kinder Systematik: III X 21 Umfang: 64 S. : mit zahlr. Fotos. Standort: III X 21 Web ISBN: 978-3-8338-4465-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 30.06.2024, 14:01 Uhr. 469 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.259.642 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral