Inhalt: Vergessene Köstlichkeiten. Hagebuttensenf, Gänseblümchengelee, Johanni-Nüsse und "Fränkische Oliven" aus Schlehen. Das sind nur einige traditionelle Rezepte, die Daniela Wattenbach gesammelt, wiederbelebt und teilweise neu interpretiert hat. In der Küche ihres liebevoll selbst restaurierten Bauernhofs werden je nach Jahreszeit heimische Obst- und Gemüsesorten fermentiert und eingeweckt. So entstehen längst vergessene Köstlichkeiten, die sich das ganze Jahr über genießen lassen und sich auch als kulinarische Gastgeschenke eignen. Holen auch Sie sich die Heimat ins Glas. Schlagworte:Einkochen, Haushalt, Konservierung Systematik: X 230 Umfang: 205 Seiten, Illustrationen Standort: X 230 Wat ISBN: 978-3-517-09691-9
Inhalt: Nachhaltigkeit beginnt zu HauseDaniela Wattenbach ist Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin und Autorin. Seit Jahren verzichtet sie in ihrem Zuhause fast vollständig auf Chemie, Plastik und industriell verarbeitete Lebensmittel.Die gelernte Hauswirtschafterin zeigt, wie man mit einfachen Mitteln einen ökologisch und ökonomisch gesunden Haushalt führt. Sie gibt Tipps für die Vorratshaltung in der Speisekammer, zu Garten und Balkon und zur »kleinen Hausapotheke«, die jeder haben sollte. Für Hausputz, Bad und Wäsche erklärt sie die Herstellung von natürlichen Putz- und Waschmitteln sowie Artikeln für Körperpflege und Kosmetik. Zudem gibt es Rezepte von selbstgemachtem Brot und Kuchen über Marmelade bis hin zu Nudelteig und Pudding. Schlagworte:VS Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps, W Lifestyle, Hobbys und Freizeit, WBAC Hausmannskost und alte Gerichte, WMP Gärtnern: Ratgeber für Pflanzen und Pflege Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-641-26790-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.09.2024, 12:15 Uhr. 9.092 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 1.288.289 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral