Inhalt: Trotz ihrer weiten Verbreitung werden Lebensmittelunverträglichkeiten häufig noch falsch diagnostiziert, denn die Symptome können bei den verschiedenen Unverträglichkeiten sehr ähnlich sein - und ähneln zudem denen anderer Krankheitsbilder, insbesondere Allergien und dem Reizdarmsyndrom. Das Leiden vieler Menschen dauert oft Jahre, ohne dass die richtige Diagnose gestellt wird. Seit 2001 beschäftigt sich Sigrid Steeb mit der Thematik und hat es sich nun zur Aufgabe gemacht, ein praktikables, gut verständliches Buch zu schreiben, mit dessen Hilfe Lebensmittelunverträglichkeiten anhand eines Testpfades zuverlässig selbst diagnostiziert werden können. Behandelt werden: Laktose-, Fruktose-, Stärke-, Sorbit-, Glukose-Galaktose-,Histamin- und Salicylatintoleranz; Lebensmittelallergien; Glutenunverträglichkeit; Reizdarm-, Reizmagen- und Leaky-Gut-Syndrom; Bakterielle Überwucherung des Dünndarms, Intestinale Candidose, Eosinophiles gastrointestinales Syndrom, Mehrfachintoleranzen, Depressive Störungen Mit vielen verträglichen Rezepten: Alle Rezepte sind für die Zubereitung bei Lebensmittelallergien, Laktose-, Fruktose- und Histaminintoleranz sowie oft auch bei Mehrfachintoleranz geeignet. Schlagworte:Kochbuch, Lebensmittel, Unverträglichkeit Umfang: 166 S. Ill. ISBN: 978-3-8426-8392-1
Inhalt: Vegane Ernährung ist in - doch ist sie auch gesund? Nur bei umfangreichem Ernährungswissen und geschickter Kostzusammenstellung ist der Nährstoffbedarf der Veganer gesichert. Dr. med. Sigrid Steeb beschreibt in diesem Ratgeber, wie sich Interessierte einer veganen Ernährung annähern. Alle wichtigen Nährstoffe werden besprochen. Im großen Rezeptteil ist Hausmannskost genauso vertreten wie die beliebte Mittelmeerküche. Vegan - aber richtig: Ca. 1,2 Mio. Veganer leben in Deutschland. Alles Wissenswerte zur veganen Ernährung. Ernährungsmedizinische Hintergründe, verständlich beschrieben. Bewährte Rezepte erleichtern Einstieg bzw. Umstieg. Viele fettarme Rezepte. Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Ballaststoffe. Umfang: 164 S. zahlr. Ill. ISBN: 978384268625097
Inhalt: Sie wollen sich wieder einmal richtig fit und vital fühlen? Vielleicht haben Sie es schon einmal mit Heilfasten versucht, aber feststellen müssen, dass diese radikale Fastenmethode Ihnen nicht recht weiterhilft? Dann könnte Vitalfasten genau das Richtige für Sie sein! Vitalfasten ist keine Diät, sondern eine Ernährungsform. Es handelt sich um eine Form des Fastens, bei der auch feste Nahrung erlaubt ist. Mit Vitalfasten bringt man seinen Stoffwechsel in ein Gleichgewicht von Säuren und Basen. Diese Balance macht es dem Körper leichter, sich aus eigener Kraft von überflüssigen Schlacken zu befreien. Die Autorin erklärt genau, wie das basische Vitalfasten funktioniert. Dazu hat sie viele leckere und abwechslungsreiche Rezepte zusammengestellt. Alle mit Angaben zu Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten und Ballaststoffen pro Portion. Schlagworte:Gesundheit, Heilfasten, Ratgeber, Säure-Base-Gleichgewicht Umfang: 120 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8182-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 25.06.2024, 16:15 Uhr. 14.373 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.247.549 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral