Inhalt: Beeren sind ein Fest für die Sinne und obendrein gesund. Das macht die leckeren Früchtchen zu heiß ersehnten Frühlings- und Sommerboten. Dieses Buch erklärt Anbau und Pflege der zwölf beliebtesten Beeren: von Erdbeere und Himbeere über Heidelbeere, Brombeere, Stachel- und Johannisbeere bis zu Preiselbeere und Cranberry. Geheimtipps bei Gärtnern sind Kreuzungen wie Josta und Boysenbeere. Auch Holunder und Sanddorn dürfen nicht fehlen. Porträts stellen jeweils ausgewählte Sorten vor und informieren über Gesundheitswert und Naturheilkunde. Zum Einkauf bester Qualität und zum Pflücken in der Natur gibt es praktische Tipps. Frischen Beeren kann kaum jemand widerstehen, genauso gut schmecken sie im Kuchen oder in süßen Hauptgerichten. Die vollwertigen Rezepte mit Beeren in diesem Buch sind erprobt und Schritt für Schritt erklärt. Gerichte mit frischen Beeren sind ebenso dabei wie Rezepte zum schonenden Kochen von Marmelade, Gelee und Saft. Schlagworte:Beerenobst, Kochbuch Umfang: 193 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-655-1
Inhalt: Beeren sind ein Fest für die Sinne und obendrein gesund. Das macht die leckeren Früchtchen zu heiß ersehnten Frühlings- und Sommerboten. Dieses Buch erklärt Anbau und Pflege der zwölf beliebtesten Beeren: von Erdbeere und Himbeere über Heidelbeere, Brombeere, Stachel- und Johannisbeere bis zu Preiselbeere und Cranberry. Geheimtipps bei Gärtnern sind Kreuzungen wie Josta- und Boysenbeere. Auch Holunder und Sanddorn dürfen nicht fehlen. Porträts stellen jeweils ausgewählte Sorten vor und informieren über Gesundheitswert und Naturheilkunde. Zum Einkauf bester Qualität und zum Pflücken in der Natur gibt es praktische Tipps. Frischen Beeren kann kaum jemand widerstehen, genauso gut schmecken sie im Kuchen oder in süßen Hauptgerichten. Die vollwertigen Rezepte mit Beeren in diesem Buch sind erprobt und Schritt für Schritt erklärt. Gerichte mit frischen Beeren sind ebenso dabei wie Rezepte zum schonenden Kochen von Marmelade, Gelee und Saft. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-89566-717-6
Inhalt: Migräne ist die Krankheit unserer Zeit - denn letztendlich haben immer Reizüberflutung und Stress ihre Finger im Spiel, wenn der Kopf zu explodieren scheint. Wer als Betroffener lernt, mit Stress umzugehen, hat auch die Chance, seine Migräne zu meistern. Das Buch diskutiert die möglichen Ursachen und Auslöser von Migräne und leitet zur Selbstbeobachtung an. Es hilft Betroffenen, ihre individuellen Migränefaktoren herauszufinden und diesen achtsam zu begegnen. Insbesondere die Bereiche Entspannung und Ernährung bieten Erfolg versprechende Ansatzpunkte, selbst aktiv zu werden. Die Autorin informiert alltagsnah über günstige und weniger günstige Lebensmittel bei Migräne, was Betroffenen gut tut und bei welchen Speisen sie aufpassen sollten. Vollwertige vegetarische Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages zeigen, wie eine Anti-Stress-Küche speziell bei Migräne aussehen kann. Die Rezepte sind unkompliziert und gelingen auch Kochanfängern ohne Mühe. Hilfreich können auch Naturheilmittel, Massage, Akupunktur oder ausgleichende Bewegungskonzepte wie Yoga sein. Diese Alternativen werden ebenso vorgestellt wie der richtige Umgang mit Medikamenten. Ein eigenes Kapitel widmet sich der Migräne bei Kindern. Mit diesem Wissen kann jeder Betroffene ein persönliches Stressreduktionsprogramm entwickeln und so einem Migräneanfall vorbeugen oder ihn milder verlaufen lassen. Schlagworte:Alternative Medizin, Migräne, Ratgeber Umfang: 181 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-636-0
Inhalt: Migräne ist die Krankheit unserer Zeit - denn letztendlich haben immer Reizüberflutung und Stress ihre Finger im Spiel, wenn der Kopf zu explodieren scheint. Wer als Betroffener lernt, mit Stress umzugehen, hat auch die Chance, seine Migräne zu meistern. Das Buch diskutiert die möglichen Ursachen und Auslöser von Migräne und leitet zur Selbstbeobachtung an. Es hilft Betroffenen, ihre individuellen Migränefaktoren herauszufinden und diesen achtsam zu begegnen. Insbesondere die Bereiche Entspannung und Ernährung bieten Erfolg versprechende Ansatzpunkte, selbst aktiv zu werden. Die Autorin informiert alltagsnah über günstige und weniger günstige Lebensmittel bei Migräne, was Betroffenen gut tut und bei welchen Speisen sie aufpassen sollten. Vollwertige vegetarische Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages zeigen, wie eine Anti-Stress-Küche speziell bei Migräne aussehen kann. Die Rezepte sind unkompliziert und gelingen auch Kochanfängern ohne Mühe. Hilfreich können auch Naturheilmittel, Massage, Akupunktur oder ausgleichende Bewegungskonzepte wie Yoga sein. Diese Alternativen werden ebenso vorgestellt wie der richtige Umgang mit Medikamenten. Ein eigenes Kapitel widmet sich der Migräne bei Kindern. Mit diesem Wissen kann jeder Betroffene ein persönliches Stressreduktionsprogramm entwickeln und so einem Migräneanfall vorbeugen oder ihn milder verlaufen lassen. Umfang: 180 S. ISBN: 978-3-89566-636-0
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