Inhalt: Die effektivste und kosteneffizienteste Behandlung bei Diabetes Typ 2: Ernährungstherapie Konkrete Ernährungsempfehlungen zu über 30 Lebensmitteln und Lebensmittelgruppen Schluss mit altertümlichen Empfehlungen ? bringen Sie Ihr Wissen auf den neuesten Stand Essen und Trinken bei Typ-2-Diabetes ? wie oft und wie viel Zusammenhänge und Wechselwirkungen: Körpergewicht, Insulinresistenz, NAFLD ? Was gilt und ist relevant: BE, Glykämischer Index, Glykämische Last ? Süßungsmittel: Welche sind vorteilhaft und welche schaden Die erfolgreiche Diabetesberatung Kommunikationsregeln im Diabetes-Beratungsgespräch Motivationsfallen in der Ernährungsberatung Wünsche und Anforderungen realisieren Praxisbeispiele: Auf dem Weg zu einem guten Klienten-Therapeuten Verhältnis Klar strukturiert, gut verständlich, anwendungsbezogen mit Kernaussagen für Schnellleser Mythen & Fakten Merksätzen Expertentipps für die tägliche Praxis Auf Basis der aktuellen Forschungsergebnisse wissenschaftlich belegt entsprechend nationaler und internationaler Leitlinien Datengrundlage: Systematisches PubMed Review mit aktuellen Studienergebnissen Evidenz ? verständlich interpretiert Für alle, die Ihre Patienten bestmöglich beraten wollen: Diabetesberaterinnen und -assistentinnen, Ökotrophologen, Diätassistentinnen/Diätologinnen, Ernährungsberater, Diätköche, Diabetologen, Allgemeinmediziner, Internisten, Gynäkologen ? Auch als Empfehlung für Ihre Patienten, die etwas mehr wissen wollen. Schlagworte:MBPC Allgemeinmedizin / Familienmedizin, MQC Krankenpflege Umfang: 302 S. ISBN: 978-3-662-57808-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 16:15 Uhr. 15.434 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.248.610 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral