Inhalt: Die Stevia rebaudiana, umgangssprachlich nur Stevia genannt, ist eine in Südamerika beheimatete Pflanze. Die den Ureinwohnern seit Jahrhunderten bekannte Pflanze und deren süßende Wirkung entdeckte der Schweizer Botaniker Moises Giacomo Bertoni. Stevia ist in Südamerika und in vielen anderen Ländern das traditionelle Süßungsmittel für Tee, Getränke, Koch- und Backspeisen. Je nach Produkt und Sorte können Steviaprodukte eine Süßkraft haben, die dem bis zu 300fachen Wert von Zucker entspricht. Aufgrund seines natürlichen Vorkommens und der Eigenschaft Parodontose vorzubeugen sowie der Eigenschaft nahezu NULL Kalorien zu haben, wird Stevia als Süßungsmittel der Zukunft bezeichnet. Der Autor Thomas Janssen, tätig als Küchenchef, Dozent an Volkshochschulen und Trennkostberater, erläutert auf einfachste Art und Weise viele leckere Rezepte, bei denen vollkommen auf die Verwendung von Zucker verzichtet wird, so dass sich die Rezepte hervorragend für abnehmwillige und auch für Diabetiker eignen. Schlagworte:Kochbücher, Stevia Systematik: X 213 Umfang: 121 S. : Fotos Standort: X 213 Jan ISBN: 978-3-89539-099-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.11.2024, 18:15 Uhr. 1.676 Zugriffe im November 2024. Insgesamt 1.298.846 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral