Inhalt: Substanzen in einem, mit dem die Tomate ihre Samenkerne schützt, fördern den Blutfluss und reduzieren damit eine der großen Gefahren fürs Herz, die Wurzel der Maca-Pflanze unterstützt die Produktion der wichtigsten Sexualhormone, Phytosterole aus der Sojabohne senken den Cholesterinspiegel, ihre Isoflavone neutralisieren freie Radikale - die genialen Strategien der Natur für den Menschen von heute entdeckt und wissenschaftlich zugänglich gemacht. Denn die Natur hat vorgesorgt und heilt sich beständig selbst. Sie hält eine kraftvolle "grüne Apotheke" für unsere lebenslange Vitalität bereit. Durch die Kraft der Pflanzen können viele Krankheiten geheilt und die Folgen des Älterwerdens verlangsamt werden. Dieses jahrtausendealte Wissen hält auch der modernen Forschung stand. Das vorliegende Buch bittet die wichtigsten Heilpflanzen vor den Vorhang und erklärt den wissenschaftlichen Hintergrund ihrer wirkungsvollsten Substanzen, den Phytaminen. Das sind jene Pflanzenstoffe, mit denen wir besser und länger leben. Vertrauen Sie der Natur. Dieses Buch sagt Ihnen, warum. Schlagworte:V Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung, VF Familie und Gesundheit, VFJ Umgang mit / Ratgeber zu persönlichen, sozialen und gesundheitlichen Themen, VFJG Umgang mit dem / Ratgeber zum Altern Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-85033-903-2
Inhalt: Als seien die Wechseljahrbeschwerden für den Körper einer Frau nicht schon genug, muss auch der Kopf einiges verkraften. Ernsthafte Wissenschaftler beschäftigen sich mit einem Phänomen: Viele Scheidungsverfahren werden gestartet, wenn Ehefrauen die Menopause erreichen. In sechs von zehn Fällen sind sie selbst die treibende Kraft! Ist es der Absturz der Östrogene? Nein, es sind die so genannten Stresshormone, die jetzt die Steuerung ihres Denkens und Handelns übernehmen. Sie stellen unseren Organismus auf Veränderungen ein und dafür schärfen sie zuvor den Blick auf die Realitäten. Ohne die rosarote Brille ihrer Fortpflanzungshormone sieht so mancher Ehealltag plötzlich nicht mehr so überzeugend aus ... Unleugbar ist, dass der weibliche Organismus ab der Mitte des Lebens wesentlich stärker unter dem Einfluss von Botenstoffen steht, die während all der Jahre der Jugend, der Schönheit und Fruchtbarkeit eine viel geringere Rolle spielten. Zusätzlich setzte die Fachzeitschrift amerikanischer Internisten, "JAMA Internal Medicine" mit einem Paukenschläge neue Maßstäbe: Bei der bisher längsten Menopause-Studie an 1.449 Frauen wurde eine durchschnittliche Leidenszeit von 7,4 Jahren ermittelt. Eine nennenswerte Zahl war deutlich kürzere Zeit betroffen, aber bei einigen dauerten die Symptome Nachtschweiß, Gereiztheit und Schlafstörungen länger als 14 Jahre! Nicht nur das. Forscher stießen auf ein bisher nicht beachtetes Phänomen, das man schlicht als ungerecht bezeichnen muss: Je eher der weibliche Körper gegen den Abfall seines Östrogenspiegel ankämpfen musste, umso länger dauerten die unangenehmen Auswirkungen. Von vielen Frauen werden die Folgen des Hormonabfalls vielleicht unterschätzt - und die Risiken für Herz und Knochengesundheit ebenfalls. Umfang: 143 S. ISBN: 978-3-95849-285-1
Inhalt: Medien honorieren Frauen, die Tabus brechen, wie zum Beispiel Angelina Jolie. Die Schauspielerin mit dem Krebs-Gen BRCA1 machte im Mai 2013 ihre Mastektomie in der New York Times öffentlich und teilte mit Millionen Frauen ihre Beweggründe: Ihre Mutter, ihre Großmutter und eine Tante starben an Krebs, und auch ihr persönliches Krebs-Risiko wurde auf eine Wahrscheinlichkeit von 87 Prozent geschätzt. Knapp zwei Jahre nach den beiden Brüsten ließ Angelina Jolie auch die Gebärmutter vorsorglich entfernen. Sie wusste seit Längerem, dass dieses Risiko ebenfalls bestand, und zwar mit 50 Prozent nur wenig geringer. Medien honorieren nicht Pflanzen, deren Substanzen eine Krebs-Entstehung erschweren, verhindern, stoppen oder umkehren. Nicht nur im menschlichen Körper, sondern erst einmal in jeder Pflanze selbst. Denn auch für jedes Gewächs hat jedes unnormale Zell-Wachstum außerhalb der vorgesehenen Regulationen unter allen Bedrohungen ihrer Existenz eine extrem hohe Sonderstellung. Und es trägt den gleichen Namen: Krebs. Medien hätten wahrlich sehr viel und wirklich Sensationelles zu berichten. Tatsächlich wohnen praktisch allen Pflanzen Kräfte mit unvorstellbar intelligenten, vielseitigen und wertvollen Wirkungen für ihre nackte Existenz inne. Zehntausende Gewächse wie Heilpflanzen, Gewürzkräuter, Früchte, Gemüse und Hölzer entwickeln dafür nicht einzelne Substanzen, sondern umfangreiche Gruppen von Molekülen. Einige Dutzend sind derart wirksam und weisen genau solche Eigenschaften auf, die sogar den menschlichen Organismus vor Zell-Schäden bewahren können. Manche, deren Inhaltsstoffe eine ausgeprägte Krebs-Entstehung in unserem Körper sehr erschweren und vielleicht verhindern können, kennt praktisch jeder: Brokkoli, Ginseng, Grüner Tee, Knoblauch, Petersilie, Spinat. Manche sind erst einem kleineren Kreis bekannt: Curcumin, Resveratrol, Tinospora cordifolia, Ecdyson, Lycopen, Tribulus terrestris. Wieder andere stehen bisher nur in der wissenschaftlichen Literatur. Alle zusammen sind es Hunderte mit der fast unglaublichen, hoch konzentrierten Fähigkeit, das Schicksal Krebs möglicherweise abzuwenden oder im Rahmen einer Behandlung die Chancen von Betroffenen zu verbessern. Alle sind irgendwo in der Welt Bestandteil der normalen Ernährung, essbare Pflanze eben. Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-95849-270-7
Inhalt: Freie Sauerstoff-Radikale und andere hochreaktive Teilchen entstehen immer und bei jedem Menschen kontinuierlich. Einige sind sogar nützlich, jedoch die allermeisten sind für den gefürchteten oxidativen Stress verantwortlich. Vermutlich 99 Prozent der Menschen ahnen nicht, wie gefährlich diese aggressiven Moleküle in Wirklichkeit sind, welchen verhängnisvollen Anteil sie an der Entstehung von unzähligen Krankheiten haben - und noch weniger, wie sie durch ausgewählte Vitalstoffe entschärft werden können. Schon der normale Stoffwechsel produziert einen bestimmten Anteil an wilden Sauerstoff-Teilchen, aber viele weitere Faktoren steigern ihre Zahl ins Unermessliche. In einer anstrengenden und geschäftigen Welt wird von jedem Einzelnen viel verlangt, und das moderne Leben und ein mit Schadstoffen belastetes Umfeld machen es niemandem leicht, gesund zu bleiben. Große Mengen von Umweltsubstanzen wie Auspuffgase, Industrieabfälle und Nahrungszusatzstoffe einerseits und Strahlung, Zigarettenrauch und krebsfördernde chemische Verbindungen andrerseits und sogar purer Stress irritieren unsere Zellen und setzen aggressive Sauerstoff-Moleküle frei. Sie durchlöchern die schützenden Zellmembranen und beschädigen Erbinformationen. Wissenschaftler vergleichen die Wirkung der freien Radikale mit dem Effekt von Rost auf Metall. Wo immer Materialien angegriffen werden, steigt das Risiko eines Defekts - das ist im menschlichen Organismus nicht anders. In unbeherrschter Überzahl verbinden sich Sauerstoff-Radikale hochreaktiv und gierig mit Eiweißen, Fetten und den Nukleinsäuren der DANN und verwandeln deren Moleküle selbst in wilde Radikale. Die Kettenreaktionen aus oxidativem Stress werden heute mit fast allen modernen Gesundheitsproblemen in Verbindung gebracht, von Dauermüdigkeit über verfrühte Altersveränderungen bis zu Krebs. Viele Sauerstoff-Radikale - möglicherweise alle - können durch den Verzehr von Lebensmitteln mit pflanzlichen Antioxidantien entschärft werden. Der regelmäßige und ausreichende Konsum von frischen Früchten und Gemüsen mit wertvollen pflanzlichen Mikronährstoffen hilft dem Organismus, die Schäden der Umwelt abzufedern oder auszugleichen. Oft bietet aber der Alltag für viele ein gegensätzliches Bild, nämlich dass durch vorgefertigte Lebensmittel, durch zu viele Zucker und Kohlenhydrate und zu viele und auch falsche Fette ihre Organe noch zusätzlich gefordert werden. Umfang: 92 S. ISBN: 978-3-95849-372-8
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