Inhalt: Alles über Dinkel, Grünkern, Einkorn, Gerste, Hafer, Hirse, Kamut, Mais, Perlweizen, Couscous, Roggen, Weizen und Reis sowie Amarant, Buchweizen und Quinoa: Verwertbarkeit in der Küche, ob als Keimling, Korn, Brot oder Mehl; gesundheitliche Bedeutung, ernährungsphysiologische Wirkungen. Mit 150 Rezepten für korngesunde Köstlichkeiten! Suppen und Suppeneinlagen: Saure Dinkelsuppe, Safrangrießnockerln, Hafer-Käse Schöberl... Pikante und süße Hauptspeisen: Süße Hirselaibchen, Grünkernauflauf, Einkorn mit Rindfleisch... Salate und Beilagen: Polentaschnitten, Gerstenrisotto, Dinkelratatouille, Sprossensalat, Grünkernsalat, Couscoussalat... Aufstriche: Roggen-Kräuteraufstrich, Hafer-Kren-Aufstrich, Grünkernaufstrich Brot und Gebäck: Dinkelkräcker, Gewürzbrot im Blumentopf, Quinoabrot, Schnelle Salzstangerl... Desserts und Kuchen: Amarant-Dinkel-Teekuchen, Süße Vollkornwaffeln, Heidentorte... Schlagworte:Getreide, Kochbücher Systematik: X 213 Umfang: 159 S. : zahlr. Farbfotos Standort: X 213 Din ISBN: 978-3-7020-1159-8
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