GU Küchenratgeber Mini-Guglhupf einfach zum Vernaschen ; [mit kostenloser App zum Sammeln Ihrer Lieblingsrezepte] Gräfe und Unzer, München (2014)
Standort: X 216 Schir
Inhalt: Der gute alte Guglhupf sorgt jetzt in neuem Gewand für Furore! Früher stand er sonntags duftend und mit Puderzucker bestäubt auf Omas Kaffeetisch - heute möchte man ihn im Mini-Format am liebsten jeden Tag vernaschen. Klassisch fein ist er geblieben, aber auch ein wenig extravagant: Kleine feine Schoko-Guglhupfe versüßen uns die Kaffeepause, fruchtige Knusper-Guglhupfe beglücken unsere Kuchengäste und ausgefallene Erdbeer-Basilikum-Gugl sind das perfekte Mitbringsel für die nächste Party. Sie alle sind der beste Beweis: Der Guglhupf ist nicht nur kleiner geworden, sondern auch köstlicher! Traumkuchen sind garantiert - schließlich stammen die Rezepte und Tipps von einer Konditoren-Weltmeisterin! Systematik: X 216 Umfang: 64 S. : zahlr. Farbfotos. Standort: X 216 Schir ISBN: 978-3-8338-3626-8
Inhalt: Anja Schneider von @anjasbackbuch zieht alle Register und erfindet den Kuchenklassiker neu! Gugelhupf war gestern? Falsch! In diesem Backbuch lernst du den Kuchenklassiker von einer ganz neuen (Schokoladen-)Seite kennen. Hier findest du zahlreiche Rezepte rund ums Jahr - ob fruchtig, schokoladig, nussig oder beschwipst, dieser Kuchen schmeckt! Spannende Zutaten-Kombinationen und verspielte Dekorationsmöglichkeiten machen deinen Gugelhupf beim nächsten Kaffeekränzchen garantiert zum absoluten Highlight! Systematik: X 216 Umfang: 107 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Schne ISBN: 978-3-7724-4641-2
Inhalt: Naschvergnügen wie noch nie! Hier kommt sie, die süße Konkurrenz für Muffins, Cupcakes und Co. Und für ihren großen Auftritt haben sich die kleinen Törtchen besonders fein herausgeputzt: mit Creme, Sahne, Schokolade und leckeren Früchten, gestapelt oder geschichtet und raffiniert verziert. Die Kaffeetafel wird zur Bühne der kleinen Feinen, und die begeisterten Naschkatzen würden am liebsten alle probieren: Kein Wunder, wenn süße Lieblinge wie Engadiner Nusstorte oder Lime-Pie im niedlichen Miniformat daherkommen und klassische Sahne- und Obsttörtchen im neuen Outfit als Aperol-Spritz-Törtchen oder Cassis-Rosmarin-Törtchen verführen. Das Beste: Konditormeister Martin Schönleben hat seine Rezepte so konzipiert, dass Mini-Klassiker, Sahnetörtchen und kleine Obstträume zu Hause ganz einfach gelingen. Und für alle, die es fix und easy mögen, gibt es schnelle Minis, die mit fertig gekauftem Kuchenboden zubereitet werden. Systematik: III X 21 Umfang: 62 S.:mit zahlr. farb. Bildern Standort: III X 21 Schö ISBN: 978-3-8338-3769-2
Inhalt: Selbst gemachtes Naschwerk kann so verführerisch und einfach sein. Über 60 Rezepte für beliebte Klassiker, ausgefallene Kreationen und vegane Pralinen lassen das Herz aller Naschkatzen höherschlagen, egal ob Anfänger*in oder fast Profi. Von schnellen Trüffeln über Mandeltuiles bis zur leckeren ?Resteverwertung?, von rund über herzig bis eckig, von Schoko bis Mandarine, von Mozartkugel bis Kir Royal ? das perfekte Geschenk aus der Küche oder der nächste süße Leckerbissen zum Kaffee ist gesichert. Übersichtliche Step-by-Step-Anleitungen und ausführliche Grundrezepte machen die Pralinenherstellung ganz einfach, inklusive Tipps zum Pralinenmachen mit Kindern. Der Theorieteil am Anfang gibt einen guten Überblick über die wichtigsten Zutaten, Utensilien und Techniken. Eine Pannenhilfe zeigt die häufigsten Fehler auf und hilft diese zu vermeiden. Und um die Pralinen schön als Geschenk oder auf dem Teller in Szene zu setzen, gibt die Konditormeisterin den Leser*innen auch noch Ideen rund um Verzieren und Verpacken an die Hand. So steht der Pralinenwerkstatt zu Hause nichts mehr im Wege! Die Pralinenschule der "Pralinista" Angelika Schwalber neu in hochwertiger Schachtel-Optik, komplett überarbeitet und erweitert. Umfang: 255 S. ISBN: 978-3-96584-318-9
Happy Baking glutenfrei von Brot bis Brownies : unwiderstehliche Rezepte ohne Weizen und Co. Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2015)
Standort: X 216 Schwe
Inhalt: Glutensensitiv und auf Kuchen verzichten? Das muss nicht sein! Denn auch glutenfrei kann man die herrlichsten Torten, Plätzchen, Brote und Kuchen aus dem Ofen zaubern. Vorausgesetzt, man hat Erfahrung mit glutenfreiem Backen - und die hat Franziska Schweiger, Autorin von Happy Baking glutenfrei, nun wirklich! Die junge Konditorin hat selbst Betroffene in der Familie und kennt sich bestens aus mit Getreide-Alternativen wie Reis, Hirse, Amaranth, Buchweizen und Kastanien. Ihre glutenfreien Blaubeer-Minz-Muffins, Mandel-Orangen-Küsse oder Butternusskürbis-Brote sind so verführerisch, dass jeder ein Stück davon haben möchte - ganz gleich, ob er Gluten verträgt oder nicht. Denn (süßer) Genuss hängt nicht von der Mehlsorte ab, sondern von der Liebe und Fantasie, die beim Backen nun mal die wichtigsten Zutaten sind. Wenn Franzis glutenfreie Sachertorte oder ihr Kokos-Hefe-Gugelhupf auf der Kaffeetafel steht, ist schon nach dem ersten Bissen klar: Glutenfrei Backen ist ganz schön lecker! Systematik: X 216, , O 340 Umfang: 128 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Schwe ISBN: 978-3-8338-4472-0
Inhalt: Gesund und lecker zur Traumfigur! Abnehmen und dabei nicht auf Kuchen und Gebäck verzichten? Das geht! Der bekannte Motivationscoach Detlef Soost zeigt in diesem Kochbuch, wie man mit den richtigen Zutaten und einigen Kniffen viele süße und auch herzhafte Leckereien zubereiten kann, die nicht nur unfassbar gut schmecken, sondern dabei auch noch kalorienarm sind. Er stellt fett-, zucker- und kohlenhydratreduzierte Alternativen zu den klassischen Backzutaten vor und verrät seine Tipps zur Kalorieneinsparung. Dabei wandelt er Klassiker um, die jeder kennt und liebt: Erdbeer-Käsekuchen, Kaffee-Tiramisu-Torte, Donauwelle, Streuseltaler, schokoladige Brownies, Zimtschnecken-Kuchen, Quiche und vieles mehr. So macht gesundes Backen Spaß! Systematik: O 613.3, , X 216 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Standort: O 613.3 Soo ISBN: 978-3-7423-2040-7
Kinder-Geburtstags-Kuchen die besten Rezepte und Dekorationsvorschläge ; [jetzt 16 Seiten mehr leckere Rezepte!] Weltbild, Augsburg (2004)
Standort: X 216 Sta
Thüringen - Mein Kuchenland eine Reise durch die Geschichte mit Geschichten und Rezepten Rhino Verl., Arnstadt (1995)
Standort: D 302 Thü Sta / Regionalbestand
Inhalt: Nicole Stich hat mit unermüdlicher Akribie und Liebe zu gutem Backwerk über 50 gelingsichere Klassiker-Backrezepte entwickelt ? ein wahrer Rezeptschatz für alle, die dem Backen verfallen sind. Süße und salzige Rezepte, quer durch alle Schwierigkeitsgrade, Länderküchen, Teigarten. Der Leser wird viele neue Rezepte entdecken, die seiner Lieblingsbäckerei durchaus Konkurrenz machen können, und dabei noch die Kniffe lernen, die den entscheidenden Unterschied machen. Lassen Sie sich von Nicole Stichs Begeisterung zum Backen verführen und haben Sie keinen Respekt mehr vor selbstgemachtem Blätterteig, Bagels und Co. Sie werden staunen, was Sie aus Ihrem Ofen holen können, und nie wieder einen Sonntag ohne selbstgebackenes Sauerteigbrot beginnen wollen! Ihr Anspruch für dieses Buch: "Ein Rezept muss mit einem richtig guten Bäcker mithalten können." Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-96584-227-4
Inhalt: Gut Ding will Weile haben! Der Autor des Bestsellers ?Der Sauerteig ? das unbekannte Wesen? Martin Pöt Stoldt weiht Sie ein in die vergessene Kunst des natürlichen Backens. Erfahren Sie, wie Sie Ihre eigene Hefe herstellen und mit den verschiedenen Teigführungen (Hefevorteig, lange, kalte Teigführung und Hefe-Salz-Führung) erschaffen, woran es handelsüblichem Brot mangelt: volles Aroma, sagenhafte Krume und lange Haltbarkeit. Dieses Werk gibt Ihnen mit leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und über 50 Rezepten, von Dinkelkraftbrot über Vollkornfladen bis hin zu Nusshörnchen, einen einzigartigen Wissensschatz an die Hand. Umfang: 180 S. ISBN: 978-3-8186-0040-2
Inhalt: So süß und wohlig warm wie eine Tasse heiße Schokolade Als ihre Freundinnen Hilfe brauchen, zögert Ruby nicht lange und eilt zurück in ihre verträumte Heimatstadt Wynbridge. Auf dem Weihnachtsmarkt soll sie Leckereien aus dem beliebten Kirschblütencafé verkaufen ? der perfekte Ferienjob! Zwischen duftenden Plätzchen und wärmendem Glühwein kann Ruby von ihrer Zukunft träumen. Doch dann taucht ihr Exfreund Steve am Nachbarstand auf, über den sie nie wirklich hinweggekommen ist. Und plötzlich fällt es ihr alles andere als leicht, sich auf die Köstlichkeiten in ihrer Auslage zu konzentrieren ? Umfang: 496 S. ISBN: 978-3-641-24154-4
Inhalt: Mug Cakes - das sind rasend schnell gebackene Minikuchen im Becher, die, in besonders hübschen Gefäßen und mit dem richtigen Topping versehen, auch noch richtig was hermachen. Ob Sie spontanen Besuch bekommen, einfach Lust auf was Süßes zwischendurch haben oder ein schnelles Trostpflaster brauchen - in der Mikrowelle sind Mug Cakes in maximal 2 Minuten fertig gebacken und können gleich in der Tasse serviert werden. Auch im Backofen gelingen die hübsch verpackten Blitzkuchen und kommen in rund 20 Minuten auf den Kaffeetisch. Von saftigen Apfel-Mug-Cakes mit Mascarponeschaum, Sahne-Erdbeer-Törtchen, Cognac-Haselnuss-Mug-Cake mit Zartbitterschokolade-Ganache bis hin zu Zitronen-Mohn-Mug-Cake mit Zitrus-Icing: Diese Rezepte sind echte Glücklichmacher und werden Ihre Gäste restlos begeistern! Systematik: X 216 Umfang: 96 S. : Farbfotos Standort: X 216 Mug ISBN: 978-3-86146-493-8
Inhalt: Wer kennt sie nicht: Die saftige, frische und süße Verführung von Obstkuchen, sowohl vom Blech als auch aus der Form. Unter dem Motto Obst zu jeder Jahreszeit versammelt der vorliegende Band beliebte und ausgefallene Rezepte, die Ihnen das ganze Jahr über Obstgenuss garantieren. Lassen Sie sich inspirieren von Klassikern wie Omas Kirschkuchen und Zitronen-Biskuitrolle, von ausgefallenen Kombinationen wie Granatapfel-Käsekuchen und Feigen-Cointreautorte oder von modernen Kreationen wie Bananen-Schokoladentorte und Geeister Buttermilch-Kiwitorte. Viel Spaß und gutes Gelingen! Systematik: X 216 Umfang: 96 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Obs ISBN: 978-1-4723-0941-9
GU Küchenratgeber Waffeln als ob immer Sonntag wäre ; [mit kostenloser App zum Sammeln Ihrer Lieblingsrezepte] Gräfe und Unzer, München (2014)
Standort: X 216 Web
Inhalt: Waffeleisen vorheizen und loslegen! Hier kommen die besten klassischen und neuen Rezepte - süß und herzhaft - für Herzchenwaffel-, Brüsseler oder Hörnchenwaffelautomat. Von sommerlichen Sacherwaffeln mit Kirschen und Sahne über einfache Eiswaffeln für Kinder hin zu Polentawaffeln mit Fenchelcreme. Aber damit nicht genug: Pfannkuchen und Co., gerollt, gefüllt und gezupft, in süßer und herzhafter Form, runden die Vielfalt der gebackenen Kleinigkeiten ab. Und für alle kreativen Spontanbäcker gibt es einen einfachen süßen Grundteig mit spannenden Würzvarianten am Anfang des Buchs. Dazu: Minirezepte zur Verwertung übriger Waffeln und viele, viele einfache Idee, wie man aus kleinen Waffeln große Köstlichkeiten macht. Systematik: X 216 Umfang: 64 S. : zahlr. Fotos. Standort: X 216 Web ISBN: 978-3-8338-3433-2
Inhalt: Klein, aber oho! Kleine Kuchen und Gebäck im Miniformat haben hier ihren großen Auftritt. Kleine Kuchen sind einfach gigantisch gut: Für Singles und Paare, kleine Familien, Leute, die gerne backen und die Abwechslung lieben und für alle die gerne schnell ein Stück Süßes mögen, aber nicht mehrere Tage vom gleichen Kuchen essen wollen. Kleine Kostbarkeiten, die so lecker schmecken, dass man am liebsten gleich viele Gäste zum bunten Kuchenbüfett lädt. Frisch aus Miniform, Tasse oder Muffinsblech - da fällt die Wahl schwer zwischen Weißer Linzertorte, Schokoladen-Birnen-Törtchen oder Käsesahne mit Aprikosenkompott. Schnuckelig-gut und zum Glück so klein, dass man ruhig zweimal zugreifen kann! Und damit's im Großen wie im Kleinen ganz problemlos klappt, gibt es eine praktische Tabelle mit Backtemperaturen, Löffelmaßen und Gewichten. Systematik: X 216 Umfang: 64 S. : zahlr. Farbfotos. Standort: X 216 Web ISBN: 978-3-8338-0862-3
Inhalt: Haben Sie auch ein kleines Krümelmonster - oder mehrere - zu Hause? Dann wissen Sie ja: Backen ist ein echtes Wundermittel, um Kinderherzen im Sturm zu erobern! Das Kneten und Verzieren macht allen Spaß - und was dann verführerisch duftend aus dem Ofen kommt, schmeckt nicht nur den Kids, sondern der ganzen Familie! Wie gut, dass der neue GU-KüchenRatgeber Backen für Kinder jetzt alles bietet, was kleine Naschkatzen lieben: Zu altbekannten Favoriten wie Marmorkuchen und Kaltem Hund gesellen sich hier so fantasievolle Kinderhits wie Igelmuffins und Himbeer-Streuseltaler. Für Ostern gibt es ein Osterlamm, für heiße Sommertage eine Eistorte und für den Kindergeburtstag den ultimativen Schokokuchen. Aber im Grunde passen die alltagstauglichen, kreativen Rezepte das ganze Jahr! Ob süße Teilchen, große Torten oder Herzhaftes wie Spinatwaffeln: Die Rezepte gelingen im Handumdrehen und sind so originell und kunterbunt, dass sie nicht nur Kinderaugen zum Leuchten bringen! Systematik: III X 21 Umfang: 64 S. : mit zahlr. Fotos. Standort: III X 21 Web ISBN: 978-3-8338-4465-2
Inhalt: Gelingsichere Backrezepte von der preisgekrönten Autorin Annik Wecker. Ob Trüffeltarte mit Himbeeren oder Schokoladen-Amaretto-Torte: Annik Wecker ist bekannt für ihre legendären Backrezepte , denn sie sind einzigartig, vielseitig, kreativ und trotzdem von jedem Hobbybäcker leicht nachzumachen . In diesem Backbuch finden Sie die beliebtesten Kuchen, Torten und Kekse der Erfolgsautorin: Grundrezepte, Tipps zu Grundlagen und Backrezepte für jede Gelegenheit wie Kindergeburtstag oder Weihnachten.
Seit ihrer Jugend ist Annik Wecker begeisterte Bäckerin. Sie arbeitete mit Stars wie Alfons Schuhbeck zusammen und gewann mit ihrem ersten Backbuch den "Gourmand World Cookbook Award". Jetzt vereint sie ihre besten Backrezepte in diesem wundervollen Werk - ihre bekanntesten Signature-Kuchen, viele Klassiker und Lieblingsrezepte: Muffins und Kleingebäck wie Cookies mit Schokostückchen oder Mini-Gugelhupf, Kuchen aus aller Welt wie Pavlova oder Kirsch-Clafoutis, Klassiker wie Vanillekipferl oder Aprikosenkuchen vom Blech, Torten wie Schokoladentorte mit Mangocreme oder Tiramisu-Torte, Außergewöhnliches wie Mojito-Biskuitrolle, Granatapfel-Käsekuchen oder Schokoladenkuchen mit Roter Bete. Systematik: X 216 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Wec ISBN: 978-3-8310-3863-3
Inhalt: Brot selber backen ? ein Trend, der sich durchgesetzt hat! Auch weil es Menschen wie Eva Wellenberg gibt, die das Brotbacken alltagstauglich machen. Denn wer wie sie Mutter dreier Kinder und berufstätig ist, hat definitiv keine Zeit, sich mit Anstellstücken, langen Gehzeiten und Co. zu beschäftigen. Wie unkompliziert und auch unkonventionell es sein kann, auch mit wenig Zeit immer frisches Brot im Haus zu haben, zeigt Eva auf ihrem YouTube-Kanal "Weltverborgen". Da werden in einem Bratschlauch alle Zutaten fix verknetet und gebacken, gibt es 1001 Ideen für No Knead Breads, und es kommt die Pfanne zum Einsatz. Ihre besten YouTube-Rezepte sowie exklusiv neu entwickelte Ideen für Ratzfatz-Brote gibt es nun endlich in einem Buch! Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-8338-8896-0
Inhalt: Das Wochenende steht vor der Tür, und Sie haben spontan Lust auf Kuchen? Die beste Freundin lädt sich zum Kaffee ein, und es sind nur noch ein paar Kekse im Schrank? Dann wäre ein kleiner Kuchen toll - nur müsste der blitzschnell gebacken sein! Mit dem Küchenratgeber "Kleine Expresskuchen" ist das kein Problem, denn hier werden Kuchenträume in Rekordzeit wahr: Ob Mandelkuchen, Bienenstich oder Caipirinha-Tarte, all diese köstlichen Verführer sind in weniger als 30 Minuten angerührt und dann im Ofen ratzfatz gebacken. Und vor allem so lecker, dass garantiert kein Krümel übrig bleibt. Weil die süßen Minis so schnell gemacht sind und die Auswahl an Rezepten so groß ist, kann man für ein Kuchenbüfett gleich mehrere verschiedene backen. Ob für den spontanen Kuchenhunger, den Kaffeeklatsch im kleinen Kreis oder einfach nur, weil Samstag ist: Diese kleinen Kuchen sorgen immer für große Begeisterung! Systematik: X 216 Umfang: 64 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Wie ISBN: 978-3-8338-3965-8
Inhalt: Sie gehören zur deutschen Fernsehlandschaft wie "Tatort" und die "Tagesschau": die Landfrauen. Dutzende der sympathischen wie auch toughen Unternehmerinnen hat man bereits kennen- und lieben gelernt: Im WDR im TV-Format "Land & lecker" und im BR in der "Landfrauenküche". Sie sind Käserinnen, Öko-Bäuerinnen, Schnapsbrennerinnen, Herrin über Ziegen oder machen andere ganz besondere Dinge. Jetzt gibt es ein wundervolles neues Buch von ihnen: Weihnachtsrezepte quer durch Deutschland von Landfrauen aus Nordrhein-Westfalen bis Bayern. Denn die Landfrauen wissen einfach, wie man die Wochen bis zum Fest rundum perfekt zelebriert. Und offen wie sie sind, verraten sie auch ihre Lieblingsrezepte und lang gehüteten Geheimnisse. So manches Familienrezept haben sie im Laufe der Jahre perfektioniert. Winterlich Leckeres mit Rüben, Kohl, Maronen, Feigen oder Walnüssen. Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts. Klassiker wie Gans und Ente. Die Zutaten: selbst angebaut, gezüchtet und geerntet. Endlich gibt es jetzt die gesammelten Vorweihnachtsideen samt Deko und Basteleien in einem Buch! Systematik: X 215, , X 216 Umfang: 151 Seiten, Illustrationen Standort: X 215 Wei ISBN: 978-3-89883-696-8
Inhalt: Mit diesem Buch fällt das Warten auf Weihnachten gar nicht schwer. Ob selbstgebastelte Geschenke, leckere Plätzchen, klassische Weihnachtslieder und Gedichte oder Vorlesegeschichten, hier finden sich zahlreiche Ideen, wie auch schon die Kleinsten die Adventszeit aktiv mitgestalten können. Frohe Weihnachten! Ab 4 Jahren Systematik: I J 5, , I G Umfang: 77 S.: mit zahlr. farb. Ill. Standort: I J 5 Mei / Weihnachten ISBN: 978-3-8411-0068-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 16:15 Uhr. 15.391 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.248.567 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral