Inhalt: Marmelade selbst einkochen? Gemüse oder Fleisch einlegen? Bier selbst brauen? Oder Likör selbst machen? Lebensmittel selbst einmachen und damit haltbar machen ist wieder absolut in. Und mit diesem Buch ist das ganz leicht und schnell möglich. Rund 400 einfache und raffinierte Rezepte und Varianten zeigen die ganze Bandbreite: von den Klassikern wie Marmelade und Gurkengemüse bis hin zu modernen Variationen wie Currywurst im Glas und Brot in der Dose. Cosima Bellersen Quirini stellt jede Menge ungewöhnliche Kombinationen vor und gibt viele Anregungen und Ideen, die Lust aufs Nachmachen wecken. Umfang: 149 S. ISBN: 978-3-8001-0678-3
Inhalt: Marmelade selbst einkochen? Gemüse oder Fleisch einmachen? Selber Saft herstellen? Oder eigenen Likör ansetzen? Lebensmittel selber haltbar zu machen bringt Spaß und ergibt Sinn, denn so können Sie saisonale Köstlichkeiten länger genießen und ihnen einen besonderen Geschmack geben. Rund 400 einfache und raffinierte Rezepte und Varianten zeigen die ganze Bandbreite: Von den Klassikern wie Marmelade, Gelee, Chutney und saure Gurken bis hin zu innovativen Ideen wie Currywurst im Glas, Brot in der Dose und haltbarer Schokokuchen. Cosima Bellersen Quirini stellt jede Menge ungewöhnliche Kombinationen vor und gibt viele Anregungen sowie Tipps und Tricks, die Lust aufs Nachmachen wecken. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-1874-2
Inhalt: Das Meermädchen Izumi befreit ein kleines Seepferdchen aus einem Fischernetz. Und die Meermädchen Mia und Meera können die magische Muschel nirgends finden. Gelingt es ihnen rechtzeitig bis zum Mondfest? Mit der Reihe Bildermaus können Kinder schon ab 5 Jahren (Vorschule) spielerisch lesen lernen mit Bildern: Jedes Hauptwort ist durch ein Bild ersetzt. Für jede Menge Spaß beim Lesenlernen mit Bildern sorgen: - große Fibelschrift - kurze Sätze - viele bunte Bilder - lustige Sticker - Quizfragen auf antolin.de Mehr über die Bildermaus, spannende Spiele und Leseproben unter bildermaus.de. Umfang: 48 S. ISBN: 978-3-7320-1402-6
Inhalt: Die Anatomie der deutschen Angst.Frank Biess erzählt die Geschichte der Bundesrepublik als eine Geschichte kollektiver Ängste. Die Furcht vor Vergeltung in der unmittelbaren Nachkriegszeit, die Angst vor einem Atomkrieg und kommunistischer Infiltration in den fünfziger Jahren und dann vor Arbeitslosigkeit durch Automatisierung und vor autoritären politischen Tendenzen, schließlich die apokalyptischen Ängste der achtziger Jahre: Immer waren die politischen Debatten und die deutsche Politik von Angst geprägt, nicht zuletzt von der Angst vor der vermeintlichen Allgegenwart des Faschismus.Biess geht es nicht darum, im Rückblick die Berechtigung dieser Ängste zu bewerten. Er beschreibt vielmehr ihre prägende Rolle für die Entwicklung des Landes. Die Erfahrung von Krieg und Gewalt, lautet seine These, begleitete die Demokratisierung und Liberalisierung der Bundesrepublik; die Angst stellte die soziale und politische Ordnung in Frage ? und stabilisierte sie zur gleichen Zeit.Schließlich diskutiert der Autor die Auswirkungen dieser Angstgeschichte auf die politische Kultur der Berliner Republik. Sind die aktuellen Ängste vor Krieg, Einwanderung und Terrorismus noch spezifisch deutsch, also auf die deutsche Vergangenheit bezogen? Oder spiegeln sie allgemeinere «transnationale» Befürchtungen, die sich in anderen westlichen Nationen auch finden lassen? Er geht damit der spannenden Frage nach, ob die Geschichte der «deutschen Angst» heute an ihr Ende gelangt ist. Umfang: 624 S. ISBN: 978-3-644-00024-7
Inhalt: Deutsch für die Grundschule Über 1.000 Wörter mit einfachen Erklärungen, Beispielsätzen und Zeichnungen Nach Themen geordnet - denn im Zusammenhang lernen Kinder leichter 18 Wimmelbilder zum Suchen und Entdecken neuer Begriffe Plus: Audio-CD mit Hörspielszenen Orientiert sich an den Lehrplänen für Deutsch als Zweitsprache Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. Standort: II J 1 Gru ISBN: 978-3-468-20583-5
Inhalt: Lesen & Schreiben A2 beinhalet Texte, die zum Lesen anregen, Übungen zum Leseverstehen und zum schriftlichen Ausdruck trainieren gezielt die Fertigkeiten Lesen und Schreiben anhand der wichtigsten alltäglichen Themen und Sprechanlässe - besonders für lernungewohnte Deutschlerner geeignet. Systematik: I 148.2, , I 148.4 Umfang: 110 S. : Ill. Standort: I 148.2 Bil ISBN: 978-3-19-537493-4
Inhalt: Räuchern ist ein traditionsreiches Verfahren zum Haltbarmachen von Fisch, Fleisch und Wurst und der Räucherexperte Egon Binder zeigt, wie es geht! Er vermittelt Ihnen das Grundwissen und erklärt, welcher Rauch zu welcher Delikatesse führt. Sie erfahren, wie Sie Ihre eigene Räuchereinrichtung bauen können und wie Sie Fehler beim Räuchern vermeiden. Viele bewährte Rezepte helfen Ihnen, Ihre eigenen Räucherwaren mit unvergleichlichem Aroma selber herzustellen. Umfang: 124 S. ISBN: 978-3-8001-0752-0
Inhalt: Feuer und Salz ? ein dynamisches DuoEntdecken Sie ein ganz neues Aroma. Beim Salzblockgrillen treffen sehr hohe Temperaturen und mineralstoffreiches, Millionen Jahre altes Salz auf das Gargut. Dabei entstehen eine unvergleichlich aromatische Kruste, ein neuer, ausbalanciert-gehaltvoller Salzgeschmack, eine überzeugende Neuerfahrung von Textur und Geschmack.Sie können auf dem Salzstein grillen, Sie können damit das Gargut von oben braten, Sie können auf dem Salzstein servieren. Für Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-27709-3
Inhalt: Die Mampf-Memoiren von Comedypreisträgerin und Bestsellerautorin Mirja Boes: Dieses Buch macht zwar nicht schlank, dafür aber extrem fröhlich!Mirja Boes liebt alles, was fettig ist und Kalorien hat, und sie isst dabei fast alles, was nicht bei drei auf den Bäumen ist. Essen ist für die Kochshow-Jurorin und Restaurantbetreiberin die schönste Hauptsache der Welt. Warum, fragen Sie? Weil es schmeckt, und weil man beim Mampfen so schön in Erinnerungen schwelgen kann: Spiegelei mit Zwiebeln und Nutellatoast und dabei »Ein Colt für alle Fälle« mit dem großen Bruder schauen. Oder die leckeren Gastgeschenke im letzten Andalusienurlaub, die ganz bestimmt überhaupt gar nicht daran schuld waren, dass allen in der Ferienanlage übel wurde. Hach war das schön!Mirja Boes erzählt mit ihrem unnachahmlichen Humor Essensgeschichten aus ihrem Leben. Ihre befreiende Botschaft: Esst, was euch schmeckt, denn an jedem Lieblingsessen hängt ein ganz besonderes Erlebnis. Prost, Mahlzeit! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-10-491459-6
Inhalt: Einsame Lagunen, alte Fischerdörfer und eine finstere Prophezeiung ? Pierre Durand ermittelt in der malerischen Camargue.Die Angst geht um in der Camargue. Während Pierre Durand in einem Hausboot durch das Rhônedelta fährt, um über seine berufliche Zukunft nachzudenken, verbreitet sich ein Kettenbrief mit einer Weissagung, die den Tod dreier Sünder ankündigt. Tatsächlich wird kurz darauf ein Toter mit geschwärztem Gesicht aufgefunden. Es handelt sich um einen Kriminalbeamten, der verdeckt im Milieu der »gens du voyage« ermittelt hatte. Doch es gibt einen Zeugen, der sich an Bord von Pierres Hausboot versteckt und behauptet, sein Gedächtnis verloren zu haben. Der Präfekt bittet den ehemaligen Dorfpolizisten um Unterstützung. Mit Hilfe einer »gitane« versucht Pierre, dem Geheimnis der Kettenbriefe auf die Spur zu kommen. Alles deutet auf einen Konflikt zwischen den Kulturen hin, doch ein weiterer Mord rückt die Verbrechen in ein neues Licht. Pierre erkennt, dass er auf seine Intuition vertrauen muss, um zu verhindern, dass sich auch noch der letzte Teil der Prophezeiung erfüllt ?»Niemand verbindet Genuss und Verbrechen so harmonisch wie Sophie Bonnet in ihren Provence-Krimis.« Hamburger MorgenpostLesen Sie auch weitere Romane der hoch spannenden »Pierre Durand«-Reihe! Alle Bände sind eigenständige Fälle und können unabhängig voneinander gelesen werden. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-641-25506-0
Inhalt: Malerische Weinberge, alte Châteaus und eine Reihe mysteriöser Todesfälle ?Es ist Spätsommer in der Provence. Pierre Durand will seiner Charlotte einen Heiratsantrag machen und plant dafür ein Wochenende in der malerischen Weinregion Châteauneuf-du-Pape. Doch aus dem romantischen Ausflug wird schnell eine Geduldsprobe, als sich herausstellt, dass der Inhaber des Schlosshotels ihnen nicht von der Kochshow erzählt hat, die dort aufgezeichnet wird. Zudem sorgen zwei Unglücksfälle im Ort für Entsetzen: Ein Winzer und ein Makler sind innerhalb weniger Tage zu Tode gekommen. Nur ein tragischer Zufall? Als eine bekannte Weinexpertin ihre Teilnahme an der Kochshow absagt, ahnt niemand, dass Charlotte, die spontan ihren Platz einnimmt, sich damit in Lebensgefahr begibt ...»Niemand verbindet Genuss und Verbrechen so harmonisch wie Sophie Bonnet in ihren Provence-Krimis.« Hamburger MorgenpostLesen Sie auch weitere Romane der hoch spannenden »Pierre Durand«-Reihe! Alle Bände sind eigenständige Fälle und können unabhängig voneinander gelesen werden. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-641-26990-6
Inhalt: Ein Buch wie ein Messer ? scharf, kompromisslos und ein bisschen blutig Er führte ein Millionenpublikum hinter die Fassade der Nobel Cuisine ? und zeigte uns die infernalischen Abgründe der Gastronomie. Seine Küche im legendären ?Les Halles? in New York City war von derselben Leidenschaft, Besessenheit und Kompromisslosigkeit durchströmt wie die Bücher, die ihn auch als Autor weltberühmt machten ? allen voran »Geständnisse eines Küchenchefs«. Heute, ein Jahrzehnt später, sind ratgebende Starköche medienpräsenter als schaumschlagende Politiker. Das Kochen ist vom Handwerk zum Hobby und schließlich zur Lifestyle-Rubrik mutiert ? zur quotenheischenden Wohlfühlberieselung. In seinem neuen Buch rechnet Anthony Bourdain mit diesem ?Imperium der Mittelmäßigkeit? ab und erinnert daran, was in einer Küche fließen muss. Nicht Balsamicoreduktion, sondern Blut, Schweiß und Tränen. Mit 28 Jahren Berufserfahrung in den härtesten Küchen der Welt, der Zen-Weisheit eines Lebenskünstlers und dem ungetrübten Blick eines Outlaws gibt Bourdain schnörkellose Antworten auf brennende Fragen. Warum bezahlen die reichsten Menschen der Welt verlässlich Unsummen für den schlechtesten Fraß? Warum machen die renommiertesten Köche Werbung für den größten Schrott? Was muss jeder Mensch kochen können, um als mündiger Bürger durchzugehen? Anthony Bourdains Aufruf für eine neue Küche ist denkbar einfach: weniger Bullshit, mehr Genuss! Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-641-06039-8
Inhalt: **LIEFERBAR und auf der Verlagsseite (www.starkundfrei.com) und der Autorenseite (www.dagmarbruns.de) erhältlich**Anleitung und Hilfe Schritt für SchrittDas Buch führt Sie wie ein Kurs in acht Modulen unterstützt von umfangreichem wertvollem Hilfsmaterial kontinuierlich zum Ziel!Sie erhalten:eine detaillierte Schritt-für Schritt-Anleitung einer erfahrenen Autorin in acht Modulen, mit der Sie sicher ans Ziel gelangen und in der Sie neben den Grundlagen auch zahlreiche Profitipps erhalten. Die Anleitung zeigt Ihnen nicht nur den technischen Verlauf des Schreibens, sondern hilft Ihnen auch die passende Organisation und die richtige Motivation zu finden sowie Krisen zu überwinden oder gar nicht erst entstehen zu lassen,vierzehn Leitfäden, die Ihnen in kompakter, aber detaillierter Form jeweils die Essenz der einzelnen wichtigen Schritte und Kniffe übersichtlich an die Hand geben,zwei Hilfslisten mit praktischen Tools,sechs Checklisten, mit denen Sie die einzelnen Etappen Ihres zu erstellenden Textes überprüfen können. Sie dienen außerdem im Verlauf des Schreibens als Orientierung und Erinnerung, woran Sie denken müssen,einen Zeitplan zum Ausfüllen für die zeitliche Organisation Ihrer Schreib-Phase,eine Datei mit fertig eingestelltem Format inkl. Zitation, mit der Sie gleich losschreiben können.Pralles Wissen auf 205 Seiten in DIN A4-Größe!Das Buch wurde erstellt von Schreib-Coach und Wissenschafts-Autorin Dagmar Bruns. Dadurch ist neben dem theoretischen Wissen auch viel praktische Erfahrung in den Kurs eingeflossen, von der Sie profitieren.Damit klappt´s! Umfang: 207 S. ISBN: 978-3-947114-11-5
Inhalt: Mehr als 140 Ideen für kleine Köstlichkeiten aus der ganzen Welt: Canapés, kreative Spieße, Blitz-Fingerfood, klassische und moderne Tapas, Suppenshots?... Raffiniertes Fingerfood und kleine Gerichte als Tapas oder asiatisch inspirierte Snacks - für Partys, beim Picknick oder als leichte Hauptmahlzeit sind die kleinen Happen einfach super: Jeder findet, wonach ihm gerade ist. Wie wäre es mit gefüllten Datteln im Zucchinimantel? Einem Rote-Bete-Süppchen mit Haselnusspfannkuchen? Teriyakilachs mit Senfsauce? Oder mit Ingwer-Honig-Drumsticks? Außerdem finden Sie viele Buffetvorschläge, Nährwertangaben sowie Tipps zum Zeitmanagement, für die Vorbereitung und die einfache Zubereitung. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-950-1
Inhalt: Traditionelle Ostküstenküche, inspiriert von den Werken des Horror-Altmeisters Stephen King Das Stephen King Kochbuch ist ein kulinarisches Erlebnis von köstlich bis makaber, mit wunderschönen, stimmungsvollen Fotos und einem Vorwort von Stephen King, das Fans seiner Bücher und Freunde bodenständiger, amerikanischer Küche gleichermaßen an die Küchentische, Diners und Picknickdecken von Maine entführt. Dog Days French Toast (Cujo), Crab Canapés (Friedhof der Kuscheltiere) und Blueberry Cheesecake Pie (Die Leiche) sind nur einige der 80 Rezepte, die Autorin Theresa Carle-Sanders für dieses Kochbuch aus den Werken Kings zusammengetragen hat, und die vom Frühstück bis zum Abendessen und von süß bis deftig reichen. Alle haben ihre Wurzeln in der traditionellen Küche von Maine und verwenden regionale Zutaten wie frische Meeresfrüchte, Kartoffeln, wilde Blaubeeren und Ahornsirup. Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-641-29925-5
Inhalt: Der Lidl-Kochroboter Monsieur Cuisine Connect ist ein wahres Multitalent: Er kann kochen, braten, dampfgaren, rühren, emulgieren, kneten, wiegen, zerkleinern und pürieren, ist effizient und sehr einfach zu bedienen.Ein Kuchen zum Nachmittagskaffee? Eine Suppe für einen Winterabend? Eine köstliche Sauce oder ein Dip zum Fleisch vom Grill? In diesem Kochbuch für den Monsieur Cuisine finden sich die besten Rezepte für jede Gelegenheit. Hochwertige Rezeptfotos machen Lust aufs Kochen und Ausprobieren neuer Gerichte. Einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit aufwendig bebilderten Zutatenlisten gestalten die Zubereitung so einfach wie nie zuvor.Ob Pizza oder One-Pot-Bolognese, wenn's mal schnell gehen muss, Erbsenfalafel mit Kräutermayonnaise, Ossobuco oder ein deftiges Gratin, wenn Gäste kommen, oder selbst gemachte Bananen-Erdbeer-Eiscreme für kleine Schleckermäuler ? mit den perfekt auf das Gerät abgestimmten Rezepten lassen sich im Handumdrehen die leckersten Speisen auf den Tisch zaubern. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-96905-081-1
Inhalt: Was macht einen Helden aus? Niemand könnte diese Frage besser beantworten als Lee Child, dessen Romane um den einzigartigen Helden Jack Reacher sich millionenfach verkauft haben und die von keiner Bestsellerliste wegzudenken sind. Von der Steinzeit über das alte Griechenland und die Zeit der Ritter bis zu James Bond ? die Menschen jeder Kultur hatten und haben ihre Helden. Sie brauchen sie als Inspiration, als Motivation oder als moralischen Kompass. Messerscharf analysiert Lee Child die Herkunft der Heldengeschichten und wie sie die Welt veränderten. Und er legt dar, warum wir auch heute noch Helden brauchen ? vielleicht mehr als jemals zuvor ? ISBN: 978-3-641-26202-0
Lese- und Rechenkompetenz trainieren Hilfe bei Legasthenie, LRS und Dyskalkulie ; ein Expertenratgeber Urania im Herder-Verl., Freiburg i. Br. (2012)
Standort: F 203 Chr
Inhalt: Noch immer herrscht im Gebrauch der Begriffe "Legasthenie" und "Lese-Rechtschreib-Schwäche" (LRS) Verwirrung oder die Symptome werden nicht richtig unterschieden. Daher erhalten betroffene Kinder oft nicht die passende und angemessene Förderung für ihr Problem, doch gerade diese ist ausschlaggebend für den Erfolg. Das Buch gibt viele Informationen und bietet praktische Lösungen und Übungen an, um in kleinen Lernschritten die Probleme in der Schule zu bewältigen. Viele Tipps, wo man sich weitere Hilfe holen kann, sowie Empfehlungen, mit welchen Spielen Einzelkompetenzen trainiert werden können, bieten eine wertvolle Hilfe für Eltern und ihr Kind. Systematik: F 203 Umfang: 128 S. Standort: F 203 Chr ISBN: 978-3-451-66016-0
Inhalt: Herzhaft-intensiver Genuss! Herzhaft-intensiv schmecken die über 75 pflanzlichen Rezepte von Vegan-Koch Sebastian Copien. Geschmortes, Geröstetes und Gebratenes, Frittiertes, Geräuchertes und Gegrilltes ? hier zählen Würze, Aroma und Biss. Man genießt das wohlige Gefühl zu schlemmen und richtig satt zu werden. Mit diesem veganen Kochbuch setzt Sebastian Copien neue Maßstäbe in der pflanzlichen Küche und begeistert so nicht nur Veganer und Vegetarier. Neben den vielen wundervollen Rezepten gibt der Profikoch sein Wissen über richtiges Abschmecken und die wichtigsten Kochtechniken weiter. Die Rezepte im Buch sind alle handwerklich gut gekocht mit vielen traditionellen Zubereitungen aus der ganzen Welt. Ein Buch für viel Geschmack auf dem Teller aber kein Buch für die schnelle Küche ? denn manchmal braucht deftige Wohlfühlküche einfach etwas Zeit. Das 2018 erstmals publizierte Buch erscheint jetzt in kompletter Überarbeitung mit neuem Layout, zahlreichen neuen Fotos und einem Vorwort von Niko Rittenau. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-28011-6
Inhalt: Schnelle Familienrezepte, die leicht gelingen und köstlich schmecken? Das neue Kochbuch mit Expressrezepten begeistert Groß und Klein!Gerade mit kleinen Kindern oder Schulanfängern verändert sich das Leben rasant. Plötzlich muss regelmäßig etwas auf dem Tisch stehen, das nicht nur satt macht, sondern auch frisch und gesund ist. Denn klar ist: Selbstgekocht ist immer gesünder als Fast Food und unterstützt Kinder bei ihrer Entwicklung. Die beiden Autorinnen Dagmar von Cramm und Inga Pfannebecker zeigen, wie man mit wenig Zeit leckere Gerichte auf den Familientisch zaubert.Planung, Küchenhelfer und TricksDas Kochbuch kann nicht nur mit mehr als 100 Rezepten überzeugen, es verrät auch die besten Tipps & Tricks für eine schnelle Küche. Welche Komponenten und Gerichte kann man vorbereiten, was lässt sich als Meal Prep aufbewahren, mit welchen Küchenhelfern arbeitet man doppelt so schnell ? das sind Bestandteile des kurzen, hilfreichen Theorieteils.LieblingsrezeptePizza, Pasta und Popcorn sind nicht nur Kinderlieblinge, sondern lassen sich super in schnell und fix zubereiten. Die Ideen sind abwechslungsreich: mal vegan, mal vegetarisch, mal mit Fleisch und mal mit Fisch.Aus der Pfanne und aus dem OfenPfannkuchen, Bratlinge und Rösti sind vom Familientisch nicht wegzudenken. Ebenso wie die klassischen Aufläufe und Gratins. Da ist Zeitersparnis vorprogrammiert und man muss wenig sauber machen.One-Pot-GerichteWenn es besonders schnell gehen muss, sind One-Pot-Pasta oder -Reis der Hit. Nicht nur, dass alles einfach vor sich hin gart, man muss am Ende auch nur einen großen Topf spülen. Diese Mahlzeiten eignen sich auch super, um Kinder beim Kochen zu involvieren.Ebenfalls nicht fehlen dürfen in einem Familienkochbuch süße Mahlzeiten, Snacks, Kuchen und Desserts. Die beiden Autorinnen zeigen, wie man mit wenig Zucker sowie gesunden Alternativen Eis, Törtchen, French Toast und Waffeln zubereiten kann. Und das alles in weniger als 30 Minuten! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7712-4
Inhalt: You deserve this! Der mehrfach ausgezeichnete Pâtissier des Jahres kann mit seinem außergewöhnlichen Talent in der Welt der süßen Kulinarik durchschlagende Erfolge verzeichnen. Seine Kreationen sind kleine Kunstwerke, die durch Optik und Geschmack bestechen. In diesem Buch gibt er einer der besten britischen Traditionen eine deutsche Heimat ? It?s Teatime! Geselliger Genuss mit kleinen Häppchen in süß und sauer, in scharf oder mild. Bei Marcos Teatime ist nichts verboten. Er liefert eine Fülle von Rezepten für verschiedenste gesellige Anlässe, gibt Tipps zur wirkungsvollen Dekoration und zur richtigen Getränkebegleitung. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-25808-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 16:15 Uhr. 15.415 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.248.591 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral