Inhalt: Alle Kinder naschen gerne und lieben Süßigkeiten, aber geht das auch zuckerfrei und gesund? Na klar! In diesem Buch finden sich 40 schnelle, abwechslungsreiche und unkomplizierte Rezeptideen für Snacks zum Selbermachen für eine ausgewogene Ernährung. Ob im Alltag, wenn der kleine Hunger kommt, für die Lunchbox in Kindergarten oder Schule, für eine längere Autofahrt, auf einem Ausflug oder für den Kindergeburtstag hier gibt es das richtige Rezept ganz ohne Zucker. Außerdem enthalten sind wichtige Ernährungstipps und Infos, wie man Zucker auf gesunde Weise ersetzen kann. Schlagworte:Kinder, Kochbücher, Zuckerfreie Ernährung Systematik: O 613.1, , X 212 Umfang: 96 Seiten, Illustrationen Standort: O 613.1 Pic ISBN: 978-3-7423-2219-7
Inhalt: Eine gesunde Ernährung kommt im stressigen Job-Alltag oft zu kurz. Doch damit ist jetzt Schluss! Bestsellerautorin Hannah Frey zeigt in Zuckerfrei für Berufstätige, wie leicht sich eine Ernährung ohne raffinierten Zucker und künstliche Zuckeraustauschstoffe auch im hektischen Berufsleben umsetzen lässt. Geniale Tipps & Tricks für einfaches Meal Prep, clevere Meal Plans für jede Jahreszeit, passende Einkaufslisten und jede Menge gesunde Rezepte helfen, damit das Projekt Zuckerfrei trotz Vollzeitjob, Freizeitstress und wenig Zeit zum Kochen garantiert gelingt. Fix angerührt quellen die Himbeer-Overnight-Oats über Nacht vor sich hin - und sind wie von Zauberhand fertig fürs Frühstück. Ebenso schnell ist yummy Feierabend-Food wie Paprika mit Falafel-Füllung, One-Pot-Curry oder Lachs in cremiger Spinatsauce gezaubert und ganz nebenbei ein einfacher To-go-Salat für den nächsten Arbeitstag vorbereitet. Und man selbst? Hat endlich Zeit für die wirklich wichtigen Dinge! Schlagworte:Kochbücher, Zuckerfreie Ernährung Systematik: O 613.1, , X 212 Umfang: 142 Seiten, Illustrationen Standort: O 613.1 Frey ISBN: 978-3-8338-6847-4
Inhalt: Lebt es noch oder isst du es schon? Ein Selbstversuch. "Die dringendste Frage zu Beginn meiner Bio-Phase: ob ich weiterhin Cola-Light trinken kann. Davon gehe ich nämlich aus. Cola-Light besteht doch sowieso ausschließlich aus Chemie. Da dürfte sich die Bio-Frage eigentlich gar nicht erst stellen." Irgendwann wollte Karen Duve es wirklich wissen: Jeweils zwei Monate lang testet sie seitdem Ernährungsweisen mit moralischem Anspruch: Biologisch-organisch, vegetarisch, vegan und am Ende sogar frutarisch, also nur das, was die Pflanze freiwillig spendet. Parallel dazu setzt sie sich mit der dahinterstehenden Weltsicht auseinander - und liefert sich mit Jiminy Grille die unausweichlichen Verbalduelle. Erst kurz vor der Veröffentlichung dieses Buches wird sie eine Lebensentscheidung treffen - die, wie sie sich weiter ernähren und weiter leben will. Schonungslos und mit der ihr eigenen knochentrockenen Komik setzt sie sich jenseits aller Ideologien mit der Frage auseinander: Wie viel gönne ich mir auf Kosten anderer? Schlagworte:Ernährung, Essgewohnheiten, Veganismus, Vegetarismus Systematik: O 613.2 Umfang: 335 S. Standort: O 613.2 Duv ISBN: 978-3-86971-028-0
Ernährung nach dem Stoffwechseltyp "die innere Weisheit des Körpers nutzen" ; Abstammung, Blutgruppe und Metabolismus sind die Säulen dieses ganzheitlichen Ernährungsprogramms Windpferd, Aitrang (2009)
Standort: O 613.2 Git
Inhalt: Sachbuch des Jahres 2013, ausgezeichnet vom Vegetarierbund Deutschland. Tiere essen oder lieber nicht? Das Thema Fleischkonsum wird nach wie vor kontrovers diskutiert, und immer mehr Menschen fragen sich: Wie essen wir richtig? Was ist wirklich dran an all den Argumenten? Müssen und können wir Tiere tatsächlich von unserer Speisekarte streichen? Andreas Grabolle räumt auf mit Vorurteilen und Halbwahrheiten und sucht nach Antworten auf die Frage, was wir noch mit bestem Wissen und Gewissen essen können. Denn mit Blick auf die Folgen für Gesundheit, Umwelt und nicht zuletzt die Tiere wird schnell klar: Was wir essen, ist keineswegs gleichgültig. Schlagworte:Ernährung, Vegetarische Kost Systematik: O 613.2 Umfang: 415 S. : s/w-Fotos Standort: O 613.2 Gra ISBN: 978-3-442-17316-7
Ich ess ab heute kein Fleisch mehr! wenn aus Teenies Veggies werden - der Leitfaden einer Mutter und Ärztin TRIAS, Stuttgart (2021)
Standort: O 613.2 Hau
Wenn aus Schnitzel-Fans praktisch über Nacht Vegetarier werden, sind viele Eltern ratlos und besorgt. Denn haben wir nicht gelernt, dass Fleisch mit wertvollem Eiweiß und viel Eisen unerlässlich ist für das Wachstum von Jugendlichen? So ging es auch Barbara Hauer, Ärztin und Mutter: Humorvoll, persönlich und auf dem aktuellen wissenschaftlichen Stand stellt sie für Sie zusammen, was ihr beim Einstieg in das neue Kapitel der Familienernährung geholfen hat. - Überblick: Welche Nährstoffe sind für die Entwicklung besonders wichtig, in welchen Lebensmitteln sind sie enthalten und wie kriegen Sie Ihr Kind dazu, diese auch zu essen? - Family goes veggie: Wie Sie die neue Art des Essens entspannt zu einem gemeinsamen Familienprojekt machen und auch das Thema Sonntagsbraten bei den Großeltern meistern. - Mit 48 Rezepten: Gemüse, Hülsenfrüchte, Fleischalternativen - die besten Rezepte für Neu-Vegetarier. Praktisch, übersichtlich, alltagstauglich - für zufriedene Kids und beruhigte Eltern. Schlagworte:Ernährung, Jugendliche, Vegetarische Kost Systematik: O 613.2 Umfang: 148 Seiten, Illustrationen Standort: O 613.2 Hau ISBN: 978-3-432-11292-3
Mit Trennkost zum Wunschgewicht [schlank werden und schlank bleiben ; Original-Summ-Trennkost nach Dr. Hay] Bassermann, Niedernhausen/Ts. (2000)
Standort: O 613.2 Sum
Inhalt: In neuer Rechtschreibung Schlagworte:Kochbücher, Trennkost Systematik: O 613.2 Umfang: 143 S. : zahlr. Fotos Standort: O 613.2 Sum ISBN: 978-3-8094-1012-6
Peace Food [wie der Verzicht auf Fleisch und Milch Körper und Seele heilt ; 30 vegane Genussrezepte von Dorothea Neumayr] RM Buch und Medien Vertrieb (2012)
Standort: O 613.2 Dah
Inhalt: Unsere Ernährung kann uns krank machen - oder heilen. Dies ist das flammende Plädoyer des Ganzheitsmediziners Rüdiger Dahlke für eine Ernährung des Friedens. Aus seiner Sicht enthält unsere Nahrung zu viel Totes und macht deshalb unglücklich. Die Auswirkung der Angsthormone des Schlachtviehs auf unsere Seele sind zwar noch nicht erschöpfend erforscht, eine umfangreiche chinesische Langzeitstudie hat aber zweifelsfrei bewiesen, dass es einen direkten Zusammenhang zwischen Fleischkonsum und Krebsinzidenz gibt. Und Krebs ist aus Dahlkescher Sicht eindeutig eine Krankheit der Seele. Diesem Szenario stellt er die heilende Ernährung entgegen: Die neuesten neuroendokrinologischen Erkenntnisse zeigen, welche Hormone unsere seelische Balance bestimmen und wie sie mit hochwertigen Kohlenhydraten und Fetten befeuert werden. Kein Dahlke-Buch ohne direkten Nutzen: Ein Rezeptteil mit dreißig veganen Genussrezepten zeigt, wie schmackhaft Nahrung für die Seele sein kann. Schlagworte:Ratgeber, Vegane Kost Systematik: O 613.2 Umfang: 335 S. : Fotos, graph. Darst., Tab. Standort: O 613.2 Dah
Inhalt: "VEGAN IST UNSINN!" - Aussagen wie diese sind weit verbreitet und versperren häufig den Blick auf größere Zusammenhänge und globale Lösungsansätze. Die Philosophie hinter dem Veganismus kann jedoch zur Lösung vieler Fragen und Problemstellungen beitragen, die zunehmend an gesellschaftlicher Bedeutung gewinnen: Wie gehen wir verantwortungsvoll mit unseren Ressourcen um? Wie ernähren wir die wachsende Weltbevölkerung nachhaltig? Was schulden wir den Tieren?In seinem Bestseller "Vegan-Klischee ade!" hat Niko Rittenau anhand Hunderter wissenschaftlicher Publikationen aufgezeigt, dass eine vegane Ernährung - vorausgesetzt, sie ist gut geplant und umgesetzt - in jeder Lebensphase den Nährstoffbedarf decken kann. Mit überwältigendem Erfolg. Was Rittenau in seinem Erstlingswerk in Bezug auf die Ernährungswissenschaft vorgelegt hat, erweitert er nun zusammen mit dem international bekannten Influencer Ed Winters ("Earthling Ed") und dem Social-Media-Aktivisten Patrick Schönfeld ("Der Artgenosse") um den Aspekt "Ethik" und die damit verbundenen Themenfelder. Die Autoren decken Fehlschlüsse und Irrtümer auf, die typischen Vorurteilen zugrunde liegen, und zeigen, wie man diesen ohne erhobenen moralischen Zeigefinger begegnen kann. Schlagworte:Ernährung, Vegane Kost, Veganismus Systematik: O 613.2 Umfang: 367 Seiten, Illustrationen, Diagramme Standort: O 613.2 Rit ISBN: 978-3-95453-194-3
Plant. Based. mehr pflanzliche Lebensmittel essen - für Immunsystem, Darm, Haut und Hormone : mit genial einfachen Power-Rezepten Südwest, München (2022)
Standort: O 613.2 Mer
Inhalt: Plant-based ist DER neue Ernährungstrend. Im Gegensatz zur veganen Ernährung darf hier alles gegessen werden, solange der Teller vor allem mit pflanzlichen Lebensmitteln gefüllt ist. Plant-based ist supereinfach und hat nichts mit Verzicht zu tun. Darm, Immunsystem, Hormonhaushalt und Haut profitieren immens von einer langfristigen Umstellung auf einen überwiegend pflanzlichen Speiseplan. Menschen, die unter ernährungsmitbedingten Erkrankungen wie Diabetes oder Bluthochdruck leiden, sowieso. Mit pflanzenbasierter Ernährung nehmen wir unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden selbst in die Hand. Dieser Ratgeber unterstützt uns dabei. Er ist absolut alltagstauglich und wirklich für alle geeignet. Die Ernährungsexpertinnen Laura und Marie zeigen, wie man mit kleinen Tricks schrittweise mehr Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen essen kann. Dabei helfen nicht zuletzt die 30 leckeren Rezepte, die auch Gemüsemuffel begeistern. Alle Rezepte sind ganz einfach umzusetzen und die Zutaten dafür gibt's in jedem Supermarkt um die Ecke. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Pflanzliche Lebensmittel Systematik: O 613.2, , X 212 Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Standort: O 613.2 Mer ISBN: 978-3-517-10081-4
Inhalt: Der ProPoints® Plan wurde auf Basis einer völlig neuen Formel entwickelt und 2010 eingeführt. Dieses reich bebilderte Backbuch enthält ein "Best of" aus dem Weight Watchers "Backofen": 90 süße und herzhafte Lieblingsbackrezepte, getestet von unseren Teilnehmern und Coaches, die auch Sie überzeugen werden, wie lecker und einfach das Leben mit Weight Watchers sein kann. Alle Rezepte passen in den Rahmen des ProPoints® Plans, schmecken aber auch "einfach so" unglaublich gut. Weight Watchers zum Ausprobieren für alle, die das Programm kennenlernen möchten! Schlagworte:Backen, Schlankheitsdiät, Weight Watchers Systematik: O 613.3 Umfang: 168 S. : zahlr. Fotos Standort: O 613.3 Bac ISBN: 978-3-9814555-0-2
Inhalt: Die ersten beiden Dukan-Diät-Bücher, die auf Deutsch erschienen sind, finden sich seither auch auf den Bestseller-Listen. Nun folgt der heiß ersehnte Nachfolger mit 100 neuen Rezepten! Das Besondere: Bei der Dukan-Diät gibt es 100 Lebensmittel, die man unbegrenzt essen darf. So muss keiner während der Diät Hunger leiden. Im neuen Buch -100 Lebensmittel - 100 neue Rezepte- werden diese Lebensmittel vorgestellt und es wird erläutert, warum sie zum Abnehmen so gut geeignet sind. Bei jedem der Lebensmittel findet sich ein Rezept mit dieser Zutat, das zeigt, wie man aus den erlaubten Lebensmitteln lecker, abwechslungsreich und dabei ganz einfach kochen kann. Wie in den Vorgängertiteln ist jeweils gekennzeichnet, für welche der vier Phasen der Dukan-Diät das Gericht gedacht ist. Der Leser findet hier Fleisch-, Fisch-, Eier-, Gemüse- und Nachspeisenrezepte. Außerdem wieder die beliebten Dukan-Saucenrezepte, sodass auch der Genuss nicht zu kurz kommt. Schlagworte:Gewichtsabnahme, Schlankheitsdiät Systematik: O 613.3 Umfang: 224 S. : zahlr. Fotos, Ill. Standort: O 613.3 Duk ISBN: 978-3-8338-3394-6
Inhalt: Ein Bäuchlein mag noch nett sein, Fett am Bauch dagegen nicht. Mittlerweile ist erwiesen, dass dieses sogenannte viszerale Fett nicht nur unschön, sondern aus medizinischer Sicht auch hochgefährlich ist: Hier werden Hormone und Botenstoffe produziert, die dafür sorgen, dass man noch schneller zunimmt. Außerdem befeuert das Fett in der Körpermitte Entzündungen, die zur Entstehung von chronischen Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Beschwerden führen. Die Lösung kann daher nur lauten: Weg mit dem Bauchfett! Wie das gelingt, wissen die Ernährungs-Docs: Ihre bewährte Anti-Bauchfett-Strategie basiert auf einer entzündungshemmenden und schlank machenden Ernährung, die vor allem auf hochwertige Fettsäuren, reichlich Gemüse und ausreichend Eiweiß setzt. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Gewichtsabnahme, Ratgeber Systematik: O 613.3 Umfang: 165 Seiten, Illustrationen Standort: O 613.3 Fle ISBN: 978-3-96584-195-6
Goldmann Die 17-Tage-Diät (Band 17307) aus jahrelanger Praxiserfahrung entstanden ; schnelle und dauerhafte Ergebnisse Goldmann, München (2012)
Standort: O 613.3 Mor
Inhalt: Schnell und gleichzeitig dauerhaft abnehmen mit dem von Dr. med. Mike Moreno entwickelten Programm der 17-Tage-Diät. Leicht umsetzbar ist es in Phasen unterteilt: In der ersten Phase purzeln die Kilos, in den darauffolgenden wird der Stoffwechsel neu "programmiert" und der Körper an mehr Aktivität gewöhnt. Währenddessen wird durchgehend der körpereigene Fettabbau angeregt. Das alles ohne Hungergefühl, aber mit mehr Energie und gesunder Lebensweise! Schlagworte:Schlankheitsdiät Systematik: O 613.3 Umfang: 397 S. Standort: O 613.3 Mor ISBN: 978-3-442-17307-5
Inhalt: Warum scheitern wir bei unseren Abnehm-Projekten und schaffen es nicht, durchzuhalten? Und was können wir tun, um dranzubleiben beim Abnehmen? Auf diese Fragen hat Patric Heizmann die Protein-Plus-Formel parat: täglich 1,5 g Eiweiß pro Kilo Körpergewicht, ein tägliches Schlank-Ritual, das mit farbigen Karten zum heraustrennen fest im Unterbewusstsein verankert wird, und eine tägliche Selbstmotivations-Einheit machen das Durchhalten beim Abnehmen zum Kinderspiel. Dazu werden die häufigsten Abnehm-Hürden aufgegriffen und mit einfachen und effektiven Heizmann-Tipps locker aus dem Weg geräumt. Die themenbezogenen Motivations-Kicks und Visualisierungen auf CD ermutigen weiterzumachen und helfen, auch auf Dauer innere Widerstände zu überwinden. Die 30 Rezepte im Buch steigern die tägliche Eiweißaufnahme: von kleinen Naschereien, die mit speziellem Eiweißpulver hergestellt werden, bis zu Hauptgerichten. Mit diesem bewährten Bestsellerprogramm wird Durchhalten jetzt noch leichter gemacht! Schlagworte:Eiweiß, Gesunde Ernährung, Kochbücher, Schlankheitsdiät Systematik: O 613.3 Umfang: 160 S. : zahlr. Fotos Standort: O 613.3 Hei ISBN: 978-3-8338-2480-7
Irrtum Übergewicht warum Diäten versagen und wir uns trotzdem leicht fühlen können ; Fakten gegen den Schlankheitswahn ; Strategien für eine gesündere Gesellschaft Zabert Sandmann, München (2008)
Standort: O 613.3 Heb
Inhalt: Niemand will es haben und wer es hat, wird es meist nicht wieder los: das Übergewicht. Für viele stellt es ein großes persönliches Problem dar, und auch öffentlich erhitzt es immer wieder die Gemüter: Sind wir insgesamt zu dick? Was kosten Völlerei und Bewegungsarmut unsere Krankenkassen? Bin ich schlank genug? Der international renommierte Gewichtsforscher Johannes Hebebrand und GEO-WISSEN-Redakteur Claus Peter Simon geben die Antworten. Gewiss - mittels mancher Abmagerungskur kann man Gewicht verlieren. Aber Diäten funktionieren, wenn überhaupt, nur über einen beschränkten Zeitraum. Wer ein wenig durchhält, nimmt zwar ab, doch nur jeder 20. kann seine neue Figur über die nächsten fünf Jahre retten. Denn dann schlägt der Jojo-Effekt zu - und die eigenen Gene. Die beeinflussen nämlich nicht nur den Stoffwechsel, sondern auch das Verhalten. Und wem seine Erbanlagen wenig Freude am Sport in die Wiege gelegt haben, aber umso mehr Spaß am Essen, wer dabei einen Stoffwechsel hat, der zum Fettansetzen neigt - der müsste Tag für Tag mit geradezu übermenschlicher Anstrengung gegen seine Natur ankämpfen, um eine Figur zu halten, die eigentlich nicht die seine ist. Auf dem neuesten Stand der biomedizinischen Forschung und mit zahlreichen farbigen Graphiken und Abbildungen zeigen Hebebrand und Simon umfassend, wie Biologie und unsere dickmachende Umwelt das Körpergewicht wirklich regulieren - und was das für das tägliche Essverhalten bedeutet. Sie schildern, warum Abnehmprogramme und Aufklärungskampagnen für die wirklich Gesundheitsgefährdeten scheitern - und wiestaatliche Eingriffe die fortschreitende Übergewichtsepidemie trotzdem eindämmen könnten. Sie decken auf, wer die zahlreichen Profiteure der Stigmatisierung von Übergewicht sind. Und Sie belegen eindrucksvoll, wie weit sich unser Schönheitsideal von der Realität entfernt hat und warum es uns krank macht. Schlagworte:Diät, Schlankheitsdiät, Übergewicht Systematik: O 613.3 Umfang: 249 S. : Abb., graph. Darst. Standort: O 613.3 Heb ISBN: 978-3-89883-219-9
Leben nach dem F.-X.-Mayr-Gedanken Milde Ableitungsdiät was Ihnen die Bauchform über Ihre Gesundheit verrät ; wie Sie Verdauung und Gesundheit optimal regenerieren ; mit den köstlichen Rezepten der Milden Ableitungskur Haug, Heidelberg (2001)
Standort: O 613.3 Rau
Inhalt: Mit Low Fat 30 naschen! Ab und zu muss es einfach etwas Süßes sein! Und das bitte mit viel Genuss und ganz ohne Reue! Schlagworte:Backen, Low Fat 30, Low Fett 30, Schlankheitsdiät Systematik: O 613.3 Umfang: 143 S. : zahlr. Farbfotos Standort: O 613.3 Schie ISBN: 978-3-8094-1512-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 16:15 Uhr. 15.394 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.248.570 Zugriffe seit September 2009
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