Inhalt: Zuckerfrei Backen? Und das soll schmecken? Klar! Den Beweis dafür liefert Kochbuchautorin und Food-Bloggerin Hannah Frey. Nach "Zuckerfrei ? Die 40 Tage-Challenge" zeigt sie in ihrem neuen Buch, wie einfach und lecker Backen ohne weißen Zucker und künstliche Austauschstoffe sein kann. Stattdessen setzt die Ernährungsexpertin auf reduzierte und gesunde Süße aus Kokosblütenzucker, Reissirup und Früchten. Fruchtige Mango-Kokos-Torte, schokoladige Zupfkuchen-Muffins, saftiger Avocadokuchen mit Pistazien oder salziges Granola und herzhafte Tomaten-Käse-Cookies ? hier ist alles frei von raffiniertem Zucker, aber voll mit guten Nährstoffen! Das hat garantiert nichts mit Verzicht zu tun, sondern schmeckt nach einem wunderbar neuen und gesunden Lebensgefühl! Wir helfen dir dabei, deinen Zuckerkonsum in den Griff zu bekommen, ohne auf deine heißgeliebten Sweets & Treats zu verzichten. Da naschen auch gerne deine Freunde mit! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8338-6577-0
Das Weihnachtsbackbuch 70 himmlische Rezepte von Emmas Lieblingsstücke: Plätzchen, Torten, Cakesicles & mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: Zauberhaft-weihnachtliche Rezepte von Emma's Lieblingsstücke Die Adventszeit ist geprägtvon vorfreudigen Momenten, kreativen Dekorationen ? und jeder Menge Gebäck. Damit die schönste Zeit des Jahres auch in der Küche ein Fest wird,hat die Backbloggerin Emma von "Emma's Lieblingsstücke"in diesem Buch ihre schönsten Weihnachtsbackrezepte zusammengestellt. - Mit kreativen Backrezepten für klassische Kekse und Plätzchen, aber auch ganz neu interpretierte Cupcakes und Kuchen - Dieses Backwerk verzaubert ? ob als kleine Geschenkzugabe unter dem Baum oder beim Adventsbrunch mit Freunden- Für alle Backfreudigen: vonAnfängern am Ofenbishin zu verzier- und backerfahrenenKüchenfeen Für frischen Wind in der Weihnachtsbäckerei Das Backwerk von Emma erzieltimmer einenWow-Effekt? und ist dabei trotzdem total easy nachzubacken. Weihnachtskugel-Cupcakes, Spekulatius-Streusel-Kirsch-Käsekuchen, zweifarbige Lolli-Kekse und viele mehr sorgen für Abwechslung auf der Festtafel. Für zauberhafte Weihnachten und staunende Blicke! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7459-1183-1
Inhalt: Ostern zum AnbeißenWenn die ersten Frühlingsblumen ihre Köpfchen aus der Erde stecken, dann ist Ostern nicht mehr weit. Und ein schönes Frühstück, gefolgt von einem schönen Nachmittagskaffee gehört zu Ostern wie der Hase und die Eier. In "Ei, ei, ei - Das Oster-Backbuch" finden sich 30 genial-dekorative Backrezepte für die Oster- und Frühlingszeit. Von süßen Kleinigkeiten zum Befüllen des Osternestchens bis zu festlichen Torten ist hier für jeden Geschmack etwas vertreten: der Hefekranz für den opulenten Osterbruch, Rüblikuchen, freche Osterküken, Eierlikör-Cupcakes, Zitronen-Joghurt-Torte mit Fliederblütensirup, Mini-Gugel im Eierkarton und natürlich die Osterhasen-Torte. ISBN: 978-3-7459-0141-2
Inhalt: Fröhlich-bunter Backspaß steht bei den Motivtorten im Vordergrund! Ob Kindergeburtstag, Hochzeit oder Baby-Party: Mit der pinken Flamingo-Torte, dem romantischen Wedding-Cake, der lustigen Eulen-Torte oder den Galaxy-Cupcakes liegt man immer richtig und kann ordentlich Eindruck schinden. Damit jede Mottoparty in Zukunft ein zuckersüßer Spaß wird, ist das Backbuch in drei Schwierigkeitsstufen eingeteilt - für Anfänger bieten sich Cupcakes und einstöckige Torten an, Fortgeschrittene können geschichte Torten und kleine Dekorationen herstellen, und die Motivtorten-Profis können sich an das Schloß, den Lama-Kuchen und die mehrstöckige Hochzeitstorte wagen. Damit alle Torten problemlos gelingen, begleiten die gut nachvollziehbaren Anleitungen inklusive Stepbilder Schritt für Schritt zum fertigen Tortenglück - vom Eindecken der Torte bis zum Formen der Figuren. Im großen Grundlagenteil gibt es eine Einführung in die Werkzeuge und Spritztechniken, die das Verzieren vereinfachen, die Grundrezepte wie Biskuitteig, Ganache, Buttercreme, Fondant und Royal Icing werden hier ebenfalls detailliert vorgestellt. Systematik: X 216 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Fri ISBN: 978-3-96093-071-6
Inhalt: Weihnachtszeit ist Familienzeit. Damit diese magischen Wochen vor Freude glänzende Augen bescheren, finden Sie hier das Rundum-Sorglos-Paket für die Advents- und Weihnachtstage: Praktische Planer für das festliche 3-Gänge-Menü, von der traditionellen Weihnachtsgans bis zum Spekulatius-Parfait und tollen Ideen für Fondues, Raclettes oder einen Brunch lassen erst gar keine Hektik aufkommen. Für ein gelungenes Fest muss man dabei gar nicht bis nach Skandinavien oder New York blicken. Denn die schönsten Bräuche, Traditionen und Gerichte finden Sie zu Hause. Auf 240 Seiten sind alle Rezepte für ein genussvolles Fest versammelt - von klassisch bis ausgefallen. Vanillekipferl, Pfefferkuchenhaus, Nussprinten, Christstollen, gefüllte Honigkuchen, Mohn-Punschtorte oder Lebkuchenlikör. Das ist Weihnachten mit Dr. Oetker. Systematik: X 215, , X 216 Umfang: 232 Seiten, Illustrationen Standort: X 215 Gro ISBN: 978-3-7670-1770-2
Inhalt: Schluss mit langweiligen Rezepten für Fantatörtchen, Ausstechkekse und Co.! Mit selbstgemachten Cinnamon Rolls, Smoothie Cupcakes, Himbeer-Joghurt-Whoopies und Popcorn Cakes können sich junge Backfeen und Meisterbäcker die kleinen Leckereien aus den Trendcafes zu sich nach Hause holen. Ob als Geschenk für Freunde oder als Befriedigung für kleine Naschkatzen - die gebackenen Köstlichkeiten begeistern wirklich jeden. Selbst junge Backmuffel werden überzeugt und an den Ofen gelockt. Und durch klar beschriebene Arbeitschritte und anschauliche Bilder ist das Buch absolut teenietauglich. Selbst Anfänger können ohne elterliche Hilfe den Schneebesen schwingen und so köstliche Leckereien zaubern. Erfolgserlebnisse sind damit garantiert! Systematik: X 216 Umfang: 85 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Tee ISBN: 978-3-7670-1679-8
Inhalt: Weihnachten ohne Zucker? Wie soll das gehen? Zum Glück ganz einfach - und vor allem ganz genussvoll!
Konditormeisterin Anja Giersberg vom Instagram-Kanal @zuckerfrei_naschen, Zuckerfrei-Expertin und Buchautorin ("Zuckerfrei leben. Wie ich mein Leben raffiniert zuckerfrei machte und endlich gesund wurde"), präsentiert ihre liebsten Weihnachtsgebäcke ohne raffinierten Zucker. Von Klassikern wie Vanillekipferln und Spitzbuben bis zu Originellem wie weihnachtlich gewürzten Kaffeekeksen findet hier garantiert jede Naschkatze ihre neuen zuckerfreien Lieblinge. Zwei Menüvorschläge für zuckerfreie festliche Drei-Gänge-Menüs runden das Buch ab und machen es zum perfekten Begleiter für die bewusst gelebte Adventszeit. Systematik: X 216 Umfang: 124 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Gie / Weihnachten ISBN: 978-3-7358-5198-7
Inhalt: Weihnachtszeit - die Zeit für Plätzchen & Geschenke. Noch immer ist die Weihnachtszeit in vielen Familien die Zeit des gemeinsamen Backens und Vorbereitens der Präsente für Kinder, Freunde und Verwandte. Vom Klassiker über die schönsten internationalen Plätzchenrezepte, von Stollen und Weihnachtskuchen bis zu Deko- und Verpackungsideen für leckere Geschenke finden Sie hier alle Anregungen für himmlisch duftende Weihnachtstage. Systematik: X 216 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Süß EAN: 4006083216976
Inhalt: Es weihnachtet sehr... Zimtstern- und Vanilleduft stimmen uns mit kindlicher Vorfreude auf das schönste Fest des Jahres ein. Weihnachten für die ganze Familie ist ein zeitloses Überraschungspaket, ein prall gefülltes Back- und Kochbuch, das Familien schenkt, wonach sie sich in der schönsten Zeit des Jahres sehnen: ganz einfache, originelle Rezepte und Ideen für gemeinsame Stunden beim Basteln, Backen, Kochen und Geschenke-Kreieren. Zeit füreinander haben, es sich gemütlich machen und liebevolle Rituale pflegen - das ist Familien um Weihnachten herum wichtig. Ob Plätzchenklassiker, selbstgebastelte Deko oder Christbaumschmuck zum Naschen - alle Rezepte sind so einfach, dass Große wie Kleine ihren Spaß haben! Als Special verteilen sich 24 Adventskalendertürchen im Buch, und hinter jedem Türchen verbergen sich originelle Bastel- und Deko-Anleitungen sowie winterlich-weihnachtliche Bräuche und Liedtexte. Ach, stünde doch das ganze Jahr über Weihnachten vor der Türe! Systematik: G 421 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: G 421 Wei ISBN: 978-3-8338-6699-9
Inhalt: Kartoffelchips, Käsepäckchen und Salzstangen, Nusskugeln, Milcheis, Fruchtgummi und Schokopopcorn - jeder freut sich über selbst gemachte Köstlichkeiten. Liebevoll verziert und verpackt, bereiten sie großen wie kleinen Leckermäulern viel Spaß. Das Buch bietet über 80 Rezepte für vollwertige süße und pikante Naschereien. Pralinen, Bällchen und Riegel, exotisches Knabbergebäck und Nussiges, Eis, Bonbons und süßsaure Kleinigkeiten bieten Passendes für jeden Anlass und jeden Geschmack. All die pikanten und süßen Verlockungen aus dem Supermarkt lassen sich überraschend unkompliziert auch in der eigenen Küche herstellen. Nebenbei weiß man so auch am besten, was man isst. Damit die Leckerbissen auch gut rüberkommen, gibt es viele Ideen für kreative Verpackungen sowie Tipps für Kindergeburtstage und andere Feiern. Mit spitzer Feder setzt die bekannte Cartoonistin Renate Alf das Naschen in Szene. Jenseits vom Einheitsgeschmack industrieller Massenware gibt es Köstlichkeiten wie diese nirgendwo sonst. Umfang: 145 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89566-633-9
Inhalt: Christine Ferber, eine der berühmtesten Zuckerbäckerinnen Frankreichs, hat sich von kulinarischen Passagen in den schönsten Märchen zu 60 phantasievollen Rezepten inspirieren lassen. Eine zauberhafte Reise durch die kulinarische Welt der Märchen.Ob prunkvolles Bankett oder schlichte Mahlzeit, das Essen spielt in vielen Märchen eine entscheidende Rolle. Angeregt von Laurence und Gilles Laurendon hat Christine Ferber mehr als 60 verlockende Rezepte kreiert, die ihren Ursprung in den kulinarischen Passagen von Aschenputtel und Rotkäppchen, Schneewittchen und Hänsel und Gretel, Pinocchio und dem Gestiefelten Kater sowie zahlreichen anderen Märchen haben. Lebkuchenmännchen und Zuckerhölzchen, Feenfinger mit Orangenblüten und Wolfszähne mit Anis,karamellisierte Paradiesäpfel und Orangenstreifen in Mandelmarmelade verwöhnen Gaumen und Phantasie.Wunderschön illustriert mit Aquarellen und Scherenschnitten von Philippe Model und prächtigen Aufnahmen von Bernhard Winkelmann, entführt dieses außergewöhnliche Kochbuch in eine verwunschene Welt und verspricht märchenhaften Genuss. Systematik: III X 21 Umfang: 162 S.: mit zahlr. farb.Fotos u. Ill. Standort: III X 21 Tis ISBN: 978-3-8369-2599-0
Philadelphia - Das Tortenbuch himmmhhhlisch, sahnig, unwiderstehlich ; einfache Rezepte für einzigartige Torten FALKEN, Niedernhausen/Ts. (2000)
Standort: X 216 Phi
Inhalt: Ab 6 Jahren Wie wird das Getreide zum Brot? Luise und Tim erfahren bei einer Mühlenbesichtigung alles über den spannenden Produktionsprozess. Sie lernen auch, welche Aufgaben der Bauer, der Müller und der Bäcker haben und wie die Menschen früher ihr Brot herstellten. Mit Glossar und Museumstipps. Systematik: I W 1 Umfang: 50 S.: mit zahlr. farb. Ill. Standort: I W 1 Hau ISBN: 978-3-401-06059-0
Lust auf Genuss Backen mit Zitrusfrüchten internationale Rezeptevielfalt aus den USA, den Tropen und dem Orient ; Rezepte für frische Früchte, Dosenware und Trockenobst Augustus, München (2000)
Standort: X 216 Hei
TOPP Handmade Herbst (Band 5338) basteln, backen, dekorieren : viele schöne Bastelideen für die ganze Familie! Frechverlag GmbH, Stuttgart (2019)
Standort: G 421 Han
Inhalt: Alle Facetten des Herbstes kreativ erleben mit dem ultimativen Bastelbuch für die goldene Jahreszeit! Es warten bunt gemischte DIY-Projekte darauf, von großen und kleinen Bastlern, Einsteigern, Fortgeschrittenen und der ganzen Familie umgesetzt zu werden. Die Vielfalt reicht dabei von Koch- und Backrezepten über Bastelarbeiten mit Papier und Stift bis hin zu Näh- und Strickprojekten. Systematik: G 421 Umfang: 156 Seiten, Illustrationen, Vorlagen Standort: G 421 Han ISBN: 978-3-7724-5338-0
Inhalt: Weihnachten ist die schönste Zeit im Jahr! Endlich darf einmal ganz ohne schlechtes Gewissen hemmungslos geschlemmt werden. Hier gehört bei den meisten Familien auch ein Festtagsbraten auf den Tisch. Doch es geht auch anders! Ohne Fleisch, dafür mit vielen leckeren winterlich-weihnachtlichen Gemüserezepten. Neben herzhaften Rezepten, wie panierten Schwarzwurzeln, leckerem Paprikabaguette oder Wachteleiern in Quinoa-Kruste, gibt es auch noch viele süße Leckereien für den Weihnachtsteller, wunderbare Wintercocktails und leichte so genannte "Post-Foodcoma-Rezepte" für die Zeit nach den Feiertagen. Systematik: X 215, , X 216 Umfang: 136 Seiten, Illustrationen Standort: X 215 Heß ISBN: 978-3-7995-1216-9
Inhalt: Schnell gebacken schnell vernascht! Großer Backspaß ohne großen Aufwand: Denn leckere Kuchen nach einfachen Rezepten mit effektvollen Dekorations- und Stylingideen sind das Thema in diesem Dr. Oetker Backbuch. Da finden nicht nur Piraten und Prinzessinnen ihr Lieblingsgebäck. Systematik: III X 21 Umfang: 62 S.: zahlr. Abb. Standort: III X 21 Kin ISBN: 978-3-7670-0660-7
Inhalt: Brot backen in der eigenen Küche? Ja klar! Hier ist für jeden etwas dabei: Weizen-, Dinkel- und Roggenbrote und -brötchen mit Hefe oder nur mit Sauerteig, mit praktischer Übernachtgare oder als no-knead-Brote. Alltagstaugliche Grundteige werden durch kleine Änderungen an die gewünschte Teigführung und die eigenen Zeitvorstellungen angepasst. Der Grundlagenteil zeigt, wie Sie mit wenigen Zutaten und einfachem Zubehör die leckersten Brote backen können. Alltagstaugliche Rezepte in je vier zeitlichen und geschmacklichen Varianten - mit 100 Rezepten und 800 Fotos so gelingt Ihr Brot Schritt für Schritt. Backen, wenn?s passt: So können Sie beliebige Brotrezepte an Ihr Zeitbudget anpassen. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-8001-0481-9
Inhalt: Umgedrehte Rührkuchen - Upside Down Cakes genannt - sind der neue Backtrend aus Frankreich und den USA. Wie bei einer Tarte Tatin wird das Obst am Boden der Form in Zucker angebräunt, bis es einen herrlichen Karamellgeschmack und eine schön knusprige Oberfläche bekommt. Zeitgleich gart darüber ein saftiger Rührkuchenteig, der dann nach dem Backen im Hand- bzw. Formumdrehen den Boden des Kuchens bildet. So entstehen schnell und einfach leckere Kuchen mit Wow-Effekt. Außerdem lassen sich so auch Zitrusfrüchte mit ihrer gesunden Schale ganz wunderbar kandieren und zu köstlichen Kuchen verarbeiten. Systematik: X 216 Umfang: 71 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Hue ISBN: 978-3-7995-1199-5
Inhalt: Backmischungen im Glas stehen für eine neue kreative Art, Selbstgemachtes aus der Küche zu verschenken. Durch die verschiedenen Schichten ist jedes Glas ein besonderer Blickfang und die kleinen Basteleien verleihen dem Geschenk einen besonderen Charme. In diesem Buch finden Sie neben leckeren Keksen und Kuchen, wie den Konfetti-Cookies oder dem Stracciatella Mug Cake, auch pikante Mischungen, beispielsweise die Zwiebel-Sesam-Grissini. So ist sowohl für Naschkatzen als auch für Knabberfreunde das richtige Geschenk dabei. Systematik: X 219 Umfang: 63 S. : zahlr. Farbfotos. Standort: X 219 Ibu ISBN: 978-3-7724-8015-7
Inhalt: Kleines Glück für große Genießer: Weihnachtsplätzchen, gebrannte Mandeln, weihnachtliche Gewürzmarmelade oder Früchtebrot. Weihnachtsgenüsse schön verpackt: in Tüten und Schächtelchen, in Gläsern und Flaschen mit hübschen Etiketten und Anhängern. Ein Buch voll leckerer Ideen zum schönsten Fest - Geschenke für die Familie, Kleinigkeiten für Freunde, Bekannte und Nachbarn. Systematik: G 435, , X 216 Umfang: 111 S. : zahlr. Fotos, Vorl. Standort: G 435 Ibu ISBN: 978-3-7724-5901-6
Inhalt: Kleines Glück für große Genießer: Weihnachtsplätzchen, gebrannte Mandeln, weihnachtliche Gewürzmarmelade oder Früchtebrot. Weihnachtsgenüsse schön verpackt: in Tüten und Schächtelchen, in Gläsern und Flaschen mit hübschen Etiketten und Anhängern. Ein Buch voll leckerer Ideen zum schönsten Fest - Geschenke für die Familie, Kleinigkeiten für Freunde, Bekannte und Nachbarn. Systematik: G 435, , X 216 Umfang: 111 S. : zahlr. Fotos, Vorl. Standort: G 435 Ibu ISBN: 978-3-7724-5901-6
Inhalt: Streuselkuchen sind immer eine herrliche Versuchung. Ob saftig, nussig oder fein aromatisiert - sie passen zu einer Vielfalt von Backideen. Patrik Jaros (erfolgreicher Sterne-Koch, Foodstylist und Autor zahlreicher Kochbücher) hat die leckersten Rezeptklassiker gesammelt und diese um viele überraschende neue Varianten ergänzt. Alle Rezepte sind leicht verständlich geschrieben, ansprechend bebildert und mit Tipps und Wissenswertem abgerundet. Wählen Sie aus 40 herrlichen Backideen für jeden Anlass und jeden Geschmack. Systematik: X 216 Umfang: 96 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Jar ISBN: 978-1-4748-0618-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 16:15 Uhr. 15.394 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.248.570 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral