Kochen ohne Strom - Das Notfallkochbuch - Die 50 besten Rezepte für Alltag, Camping und Notfall Mit wichtigen Tipps zu Stromausfall, Vorratshaltung, Wasserversorgung u.v.m. Bassermann (2021)
Inhalt: Was tun, wenn nach einer Katastrophe der Strom zum Kochen ausfällt, frische Lebensmittel nicht verfügbar, aufgebraucht oder verdorben sind? Katastrophenhelfer*innen wissen: Vorbereitung ist die beste Vorsorge! Deshalb haben das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe sowie wichtige Hilfsorganisationen einen großen Rezeptwettbewerb gestartet. Das Ziel war, kreative und krisentaugliche Gerichte zu sammeln: Die Zubereitung soll auch im Fall eines länger andauernden Stromausfalls möglich sein, wenn zugleich die Wasserversorgung ausfällt und frische Lebensmittel nicht mehr verfügbar sind. Aus über 500 eingereichten Vorschlägen wurden die besten 50 Rezepte ausgewählt und in diesem Buch zusammen mit vielen wichtigen Tipps und Infos von Expert*innen für die Bürger*innen aufbereitet. Ein Buch, das in keinem Haushalt fehlen sollte! Umfang: 152 S. ISBN: 978-3-641-28669-9
Inhalt: Der Kontaktgrill ermöglicht eine schnelle und fettarme Zubereitung und bietet trotzdem das volle Röstaroma. Dass man mit dem Grill viel mehr machen kann als Sandwiches oder Steaks, beweist dieses Buch mit 50 erprobten und überraschenden Rezepten, beispielsweise gegrilltes Westernsteak mit Horseradish-Sauce oder für Vegetarier Polenta-Schnitten mit buntem Mangoldgemüse. Als Dessert gibt es gegrillte Aprikosen mit Mascarpone-Orangen-Creme ? Sie können sogar ganze Mahlzeiten und Menüs mit dem Grill zaubern. Damit ersetzt der Kontaktgrill Herd und Ofen! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-0295-0
Inhalt: Tolle Rezepte für Backfans in Hülle und Fülle: Wie wäre es mit Passionsfrucht-Plätzchen, Schmandkuchen mit Mandarinen und Zimt, Mohnkuchen mit Himbeersauce im Glas, Campari-Orangen-Torte...? Egal ob Gebäck, Kuchen oder Torten, ob mit Obst, Schokolade oder auch mal herzhaft - alles gelingt sicher und leicht. Mit unserem Kaloriencheck, klaren Zeitangaben und vielen Bildern fällt die Rezeptauswahl leicht. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86851-924-2
Inhalt: Klassiker wie "Eier müssen abgeschreckt werden", "Aufgetautes Fleisch darf man nicht wieder einfrieren" oder "Nudelwasser muss sprudeln" gehören zum Repertoire einer jeden guten Köchin bzw. eines jeden guten Kochs. Wer nicht bereit ist, sich hieran zu halten, wird von den Granden der Küche als Banause bezeichnet. Noch einen gefällig: "Fleisch soll man heiß anbraten, damit sich die Poren schließen. Dann bleibt es schön saftig." Dumm nur, dass Fleisch überhaupt keine Poren hat! Was geschieht in diesem Buch? Der Lebensmittelexperte und Hobbykoch Ludger Fischer hat sich die lange Liste der überlieferten Küchenweisheiten vorgeknöpft. Kompetent, aber was noch wichtiger ist, humorvoll trennt er buchstäblich die Spreu vom Weizen. Eine Revolution in der Küche und ein Moment der Befriedigung für all diejenigen, die in der Küche bisher keinen Fuß auf den Boden bekommen haben! Und das alles basiert auf den neusten Erkenntnissen der Wissenschaft. Der Leser begreift, dass man in der Küche viel Zeit und Geld sparen kann, wenn man sich von dem ein oder anderen Oma-Ratschlag löst. Durch falsche Lagerung und Zubereitung wurden der Nährwert und das wahre Geschmacksvermögen von Lebensmitteln zu oft verschenkt. Damit wird in diesem wunderbar unterhaltsamen und nutzvollen Werk aufgeräumt. Fischers Küchenirrtümer erschienen erstmals 2010 und 2011 in zwei Bänden und erreichten Bestsellerverkaufszahlen. Doch das Wissen um das Kochen verfeinert sich von Jahr zu Jahr. Deshalb erschien es uns eine lohnende Aufgabe, eine überarbeitete und aktualisierte Neuausgabe diese so klugen Buches herauszugeben. Umfang: 280 S. ISBN: 978-3-95510-226-5
Inhalt: Eine Gastrosophie vom Feinsten: vom guten Essen und Trinken in Vergangenheit und GegenwartWas ist Gastlichkeit? Von alters her ein Laboratorium des Guten und Menschlichen, ein heiteres Spiel des Gebens und Nehmens, eine Atmosphäre von Respekt, Großzügigkeit und Freundschaft. Im schönsten Falle gewinnen der Gastgeber und seine Gäste ein neues Zutrauen: zum Leben, zum anderen und zu sich selbst.Eine Betrachtung deutscher Gastlichkeit von den Urzeiten bis zum heutigen Tag gab es bislang nicht. In seinem Buch Die Verfeinerung der Deutschen hatte Erwin Seitz das Thema der Gastlichkeit bereits berührt. Mit diesem neuen Werk aber rückt er es ins Zentrum: in zweiundzwanzig Kapiteln, die auch einzeln vergnüglich zu lesen sind.Indem europäische Traditionen und frühe orientalische Einflüsse mit in den Blick geraten, bekommt das Land nördlich der Alpen in Sachen Gastlichkeit ein so eigenes wie übernationales Gesicht. Seitz erkundet die musisch-zivile Entwicklung der Deutschen und erweist sich dabei wiederum nicht nur als Kulturhistoriker, sondern auch als »Gastrosoph« reinsten Wassers, als Kenner von gutem Essen und Trinken. Entschieden serviert er Zeitgenössisches, fragt nach den Rezepten, die heute und morgen Gastlichkeit beleben. Wie etwa wird der Tisch gedeckt, wie schaut ein Menü aus, wie unterhalten sich die Leute? Kurzum: Worauf kommt es eigentlich an, wenn Gastlichkeit entzücken soll? Umfang: 250 S. ISBN: 978-3-458-74299-9
Inhalt: Land-Plätzchen-Genuss. Herbstzeit ist Plätzchenzeit. Aber dieses Mal kommen die Rezepte direkt aus den Backstuben vom Lande. Dr. Oetker hat mehr als 50 der beliebtesten zusammengestellt, nachgebacken und so beschrieben, dass sie garantiert gelingen. Köstliche Maronenlebkuchen, weiße Dominosteine und Schneekugeln mit Cashewkernen stimmen auf die Adventszeit ein und verleiten zum heimlichen Naschen. Unwiderstehlichen Duft verbreiten auch die Blütenplätzchen mit Amaranth, Rosmarin-Sandtaler oder Karamellschnitten mit Fleur de sel. Die gibt es nur bei Dr. Oetker - oder auf dem Lande. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7670-1217-2
Inhalt: Die Low Carb Diät, auch bekannt als kohlenhydratarme Diät, ist eine Ernährungsweise, bei der der Verzehr von Kohlenhydraten auf ein Minimum reduziert wird. Kohlenhydrate sind eine wichtige Energiequelle für den Körper, aber zu viele Kohlenhydrate können zu einem Anstieg des Blutzuckerspiegels führen und langfristig zu gesundheitlichen Problemen führen. Bei der Low Carb Diät werden die meisten Kohlenhydrate, insbesondere einfache Kohlenhydrate wie Zucker und weißes Mehl, vermieden oder stark reduziert. Stattdessen wird der Schwerpunkt auf proteinreiche Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Eier und Milchprodukte sowie auf gesunde Fette wie Avocado, Olivenöl und Nüsse gelegt. Einige der Vorteile einer Low Carb Diät sind eine bessere Kontrolle des Blutzuckerspiegels, Gewichtsverlust und eine verbesserte kardiovaskuläre Gesundheit. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass eine ausgewogene Ernährung immer noch notwendig ist, um sicherzustellen, dass der Körper ausreichend Nährstoffe erhält. Wenn Sie eine Low Carb Diät ausprobieren möchten, sollten Sie sich von einem Ernährungsberater oder Arzt beraten lassen, um sicherzustellen, dass Sie die notwendigen Nährstoffe erhalten und keine gesundheitlichen Probleme verursachen. Umfang: 52 S. ISBN: 978-3-7579-4520-6
Inhalt: Low-Carb-Feierabendküche kann so einfach sein! Für die 50 schnellen Abendessen in diesem Buch muss man nicht lange am Herd stehen, und sie punkten mit besonders viel Eiweiß.Die Macher von »Low-Carb-Rezept des Tages« bieten auf Instagram und in der eigenen App regelmäßig neue kohlenhydratarme Rezepte, die bereits viele Menschen beim Abnehmen und einer gesunden, ausgewogenen Ernährung unterstützt haben. Die besten Rezepte für das Abendessen sind in diesem Buch vereint. Jedes Rezept ist bebildert und außerdem mit Nährwertangaben versehen. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-0433-6
Inhalt: In der Mittagspause greift man schnell zu ungesunden Snacks oder isst in der Kantine oft wahre Kohlenhydratbomben. Die 50 unkomplizierten Gerichte in diesem Buch lassen sich vorbereiten und zur Arbeit mitnehmen. So hat man etwas Leckeres auf dem Tisch, das auch noch gut für die Figur ist.Die Macher von »Low-Carb-Rezept des Tages« bieten auf Instagram und in der eigenen App regelmäßig neue kohlenhydratarme Rezepte, die bereits viele Menschen beim Abnehmen und einer gesunden, ausgewogenen Ernährung unterstützt haben. Die besten Rezepte für das Mittagessen sind in diesem Buch vereint. Jedes Rezept ist bebildert und außerdem mit Nährwertangaben versehen. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-0431-2
Inhalt: Low-Carb-Lunch leicht gemachtWer sich Low Carb ernährt, hat es oft schwer, mittags im Büro oder in der Uni etwas zu finden, was ins Ernährungskonzept passt, denn herkömmliche Snacks, Sandwiches und Fast Food oder Kantinenessen sind oft Kohlenhydratbomben. Hier hilft Ihnen dieses Buch, das 50 Gerichte präsentiert, die sich perfekt zum Mitnehmen eignen: Suppen, Salate oder kalte Gerichte und Snacks lassen sich schnell und einfach vorbereiten, beispielsweise Avocadosalat mit Hähnchenfilet, Bacon und würzigem Käse, Sesamfischstäbchen mit würzigem Gurkensalat oder scharfe Chinakohl-Wraps mit Putenstreifen. Die Gerichte enthalten nur wenig Kohlenhydrate, punkten mit viel Eiweiß und helfen damit beim Abnehmen oder Schlankbleiben.Mehr Informationen finden Sie unter: www.low-carb-fans.de Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-0260-8
Inhalt: BUNT, QUIRLIG, AUTHENTISCH UND VOR ALLEM EINES: LECKER ? dafür steht die Köchin Graciela Cucchiara, die uns mit diesem Buch ihre ganz persönliche italienischen Küche näherbringt. Mit ihrer kreativen und offenen Art begeisterte sie bereits Starköche wie Tim Mälzer oder Nelson Müller und täglich viele Besucher ihrer ausgefallenen Alimentari da Graciela in München. Auf über 200 Seiten präsentiert sie in diesem Buch Rezepte, die vor allen eins sind: gut und einfach, so wie man es von italienischen Mamas kennt. Der Spaß am Kochen steht für Graciela dabei an erster Stelle, die mit diesem Buch zeigt, dass es beim Kochen nicht immer auf Präzession ankommt und man mit einfachen Tricks Gerichte beliebig ab- wandeln kann. Persönliche Anekdoten und Einblicke in das Leben des Freigeistes machen das Buch zu einem spannenden Leseerlebnis. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-7667-2697-1
Inhalt: Gemüse, Kräuter und Obst anbauen, hegen, pflegen und die Ernte genießen: Sich aus dem Garten selbst zu versorgen, ist das neue Lieblingshobby der Deutschen! Auch Profiköchin und TV-Star Maria Groß hat sich mit dem Garten hinter ihrem Restaurant »Bachstelze« einen Traum erfüllt: Hier wachsen die besten Zutaten für ihre wunderbar aromatische Küche. Kein Wunder, dass sie ihr neues Kochbuch unter das Motto »vom Garten erntefrisch in die Küche« gestellt hat. Das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen: Rund 50 saisonale Rezepte mit selbst angebautem Gemüse und Obst in der Hauptrolle laden zum Nachkochen und Genießen ein. Vom schnellen Kräuterpesto über cremige Suppen und bunte Salate bis hin zu raffinierten Desserts und Eingemachtem. Und weil das Gärtnern neben dem Kochen Marias große Leidenschaft ist, verrät sie auch hierzu ihre besten Tipps und Tricks: Welche Basics man beim Gardening beachten muss, was selbst auf kleinem Raum auf Balkon und Terrasse wächst und welche persönlichen »Lieblinge« sie hat. Und natürlich steht über allem Marias Philosophie: Natürlichkeit, Qualität und Tradition. Umfang: 303 S. ISBN: 978-3-96584-239-7
Inhalt: Sie sind zu charmant, um sie zu essen, aber auch zu lecker, um es nicht zu tun. Mini Cupcakes sind die kleinen Helden in Renate Grubers Backstube. "Denn das größte Glück steckt in den kleinen Dingen des Lebens", sagt die passionierte Konditorin. Von fruchtigen Pina Colada-Mini Cupcakes über cremige Johannisbeere-Schoko-Kreationen bis zu veganen Kokos-Stracciatella-Toppings: Die kleinen Glücksbringer beweisen, dass es nicht auf die Größe ankommt! Vor vier Jahren hat sich Renate Gruber ganz den kleinen Köstlichkeiten ver-schrieben und mit 130 Gramm Liebe. Cupcakes, die glücklich machen einen Bestseller gelandet. Ein Mini Cupcake, ein Biss - und zwar mit Folgen: Ihrem Charme kann man sich nicht mehr entziehen. Wie können Küchlein, die so klein sind, auch so wunderbar duften? Ganz einfach: Die Minis punkten nicht nur mit ihrer entzückenden Hülle, sondern vereinen alles, was das Herz begehrt. Von fruchtig & exotisch bis hin zu würzig & pikant. Lassen Sie sich überraschen, was im Inneren der Mini Cupcakes steckt. Eines kann man schon verraten: Sie sind eine Versuchung wert! Oder zwei ... Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-85033-933-9
Inhalt: Sie haben eine Wiese mit Apfel- und Birnbäumen und möchten spritzigen Most oder frischen Apfelsaft selbst herstellen?Oder sie möchten gekauftes Obst mosten?Mit etwas Basiswissen und den richtigen Geräten ist das ganz einfach. In diesem Buch erfahren Sie alles, was Sie für die gelungene Most- und Saftproduktion benötigen: Von der richtigen Auswahl des Obstes über die Pressung bis hin zu den verschiedenen Schritten, um einen guten Gärmost oder einen haltbaren Apfelsaft zu bekommen. Aber lohnt sich denn der ganze Aufwand? Der Autor weiß auch hierzu Rat!Einige leckere Rezepte machen Lust auf mehr. Umfang: 75 S. ISBN: 978-3-8001-1734-5
Inhalt: From Leaf to Root: So funktionieren Zero Waste und Nachhaltigkeit auch in deiner Küche! Schale, Stiel und Wurzel wandern meistens in die Bio-Tonne, dabei sind sie wahre Geheimtipps. Dieses Buch zeigt dir über 100 kreative und nachhaltige Rezepte aus Obst- und Gemüseresten! Mit den vielseitigen und einfachen Rezept- und Geschenkideen kannst du nicht nur Ressourcen schonen und die wertvollen Inhaltsstoffe komplett verwerten, sondern auch dein persönliches Rezept-Repertoire erweitern. Ob Bananenschalen-Burger, Himbeer-Peeling-Seife oder Wassermelone im Glas: Diese kulinarischen, kosmetischen sowie Bastel-Ideen landen auf deinem Teller statt auf dem Kompost. So geht Weltretten! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-1700-4
Inhalt: Pasta blitzschnell und (fast) ohne Abwasch. Diese geniale Art des Nudelkochens begeistert! Alle Zutaten kommen in einen Topf und garen mit wenig Wasser zu einem köstlichen Gericht. Denn die Nudeln garen nicht wie sonst nur in Salzwasser. Bei dieser Methode nehmen sie die Aromen aller Zutaten auf. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-28373-5
Inhalt: Wer liebt sie nicht - die kleinen Weihnachts-Knabbereien. Zur schönsten Backzeit des Jahres gibt's ca. 220 vielfältige Plätzchenrezepte. Eben genauso viele gute Gründe, eine Diät zu verschieben. Das Alphabet kennt 26 Buchstaben. Das ist nichts gegen Dr. Oetker Plätzchen von A - Z: Vielfältige Rezeptideen warten hier alphabetisch geordnet darauf, entdeckt zu werden. Und das werden sie, denn bei diesen verführerischen Krümeleien wird jeder schwach. Von Adventsknabbereien bis Zitronettenplätzchen ist alles dabei. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-7670-1260-8
Inhalt: Einfach nur leckere Zucchini! Wer auf der Suche nach abwechslungsreichen Gerichten mit Zucchini ist, wird hier fündig werden: Für jeden Anlass finden sich hier schmackhafte Vorschläge, die dabei dennoch mit alltagsüblichen Zutaten - und natürlich Zucchini - umzusetzen sind. Das Olsson-Versprechen: 0 % 'Gelaber' - 100% Rezepte: Wie wäre es mit einer Zucchini-Petersilie-Suppe mit Sonnenblumenkernen? Lust auf Kapern-Tomaten-Zucchininudeln? Sollen es Burritos mit würziger Zucchinisoße sein? Jetzt zugreifen und den heimischen Speiseplan mit leckeren Zucchinigerichten aufwerten! Umfang: 40 S. ISBN: 978-3-7521-1688-5
Inhalt: Eine Schüssel voll Glück für zu Hause. In diesem Buch finden Sie die besten Rezepte für die beliebten asiatischen Nudelsuppen. Ganz einfach mit nur maximal 6 Zutaten. Ob mit Fleisch, Geflügel, Fisch oder vegetarisch, ob Miso, Shoyo oder Shio, verwöhnen Sie sich mit köstlichen Brühen, angereichert mit Nudeln, Teigtaschen, Ei, Fleisch, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-29180-8
Inhalt: Du findest Kochen langweilig? Rettung naht! Denn Guido Cantz, seines Zeichens Comedian und Moderator, sorgt mit diesem Kochbuch dafür, dass deine Lachmuskeln ein Workout bekommen, während du den Kochlöffel schwingst! Seine Begeisterung fürs Kochen hat Guido Cantz während der Corona-Zeit intensiver als zuvor ausleben können und begeistert mit seinen Rezepten seine Community auf Instagram.Zeit, dich selbst mit seinen köstlichsten, geheimen Lieblingsrezepten zu verwöhnen! Egal, ob dir der Sinn nach Rinderfilet in Senfkruste, Cantz´scher Kürbissuppe oder Waffeln à la Guido steht - Guido Cantz bereitet dir mit viel Humor ein Menü der Extraklasse! Umfang: 118 S. ISBN: 978-3-96058-486-5
Inhalt: Kreative Salatideen - egal ob mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln, mit Fleisch, Fisch oder Tofu: Vollkornreissalat mit Lollo Rosso, Avocado-Palmherzen-Salat mit Flusskrebsen, junger Zuckererbsensalat mit Melone... Gesunde, aufregende und bunte Salate bringen Abwechslung auf den Tisch. Mit unserem Kaloriencheck, klaren Zeitangaben und vielen Bildern fällt die Rezeptauswahl besonders leicht. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86851-922-8
Inhalt: Lebensmittel wachsen nicht im Supermarkt. Doch wer weiß schon, wie sie entstehen? Die spannenden Foto-Sachgeschichten zeigen es! Welches Kind weiß schon, woher Zucker kommt ... wie Zuckerrüben aussehen ... wie sie ein riesiger Rübenroder erntet ... und wie in der Zuckerfabrik Zucker aus ihnen gewonnen wird? Und wer weiß, wie andere Lebensmittel entstehen? Die Foto-Sachgeschichten zeigen: wie die Ziege Käse macht ... wie Reis wächst und geerntet wird ... woher Kakao kommt und wie daraus Schokolade entsteht ... wie man Öl aus der Olive holt ... wie Bienen und Imker Honig produzieren ... 9783866135048 Systematik: I P Umfang: 45 S. Standort: I P So / Medienbox ISBN: 978-3-86613-504-8
Inhalt: Süßer Plätzchenduft liegt mal wieder in der Luft. Aber nicht immer hat man Zeit und Muße für ausgiebiges Backen, deshalb gilt ab sofort ein Speed Limit in den heimischen Backstuben! Plätzchenbacken dauert jetzt nicht länger als 30 Minuten und wird so alltagstauglich. Auf 96 bebilderten Seiten präsentieren sich in diesem Backbuch klassische Lieblingsplätzchen neben neuen, kreativen Knusperideen. Von Stollenhäppchen und Makronen mit Cranberries, über leckere Schokotaler bis hin zu klassischen Zimtsternen ist alles dabei. Dank der unkomplizierten Dr. Oetker Schnell-Rezepte und der Geling-Garantie glücken die beliebten Plätzchen in der Schnell-Variante garantiert. Das Must-Have Backbuch für alle Plätzchenbäcker(innen), die wenig Zeit zum Backen haben, stressfrei die Vorweihnachtszeit begehen wollen oder einfach neue Plätzchen-Inspirationen suchen. Stundenlanges Backen war gestern! Umfang: 88 S. ISBN: 978-3-7670-1654-5
Inhalt: Brot backen ? so geht'sDer umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also ? mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen. Sauerteig-RezepteDas Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet. - Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis- Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben- Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis Brötchen und Snacks aus SauerteigGanz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird ? alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:- Dreikorn-Dreiecke- Kartoffelbrötchen- Smiley-Brötchen Süße RezepteJa, Sauerteig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:- Marzipan-Rosen- Vierstrang-Zopf- Aronia-Gugelhupf Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8086-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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