Die Amino-Revolution Der Alters-Code entschlüsselt ? forever young mit Eiweiß, dem Grundstoff des Lebens - Warum uns Erbsen froh, Quark schla Heyne (2021)
Inhalt: Nicht die Gene steuern unsere Gesundheit ? sondern unsere Ernährung und unser Lebensstil!Eine Revolution kündigt sich an in der Erforschung des Alterungsprozesses: Wie alt wir werden (und noch werden können) und ob wir ein hohes Alter gesund oder krank erleben ? das ist nicht in unsere Gene eingeschrieben, sondern es ist unser Stoffwechsel, der darüber entscheidet. So wurden in einer großen Studie mehr als 44.000 Probanden untersucht; Ergebnis: Es fanden sich 14 wesentliche Werte, von denen jeder einzelne ein Indikator für unsere aktuelle Lebensqualität und unsere weitere Lebenserwartung ist ? entscheidend dafür, jung und gesund zu bleiben. Neben Blutfett und Blutzucker betreffen diese Werte vor allem Aminosäuren, denen mit 5 von 14 Werten offenkundig eine entscheidende Rolle zukommt. Anders gesagt: Vollkorn war ein Irrtum. Der menschliche Körper besteht hauptsächlich aus Eiweiß, und er braucht deshalb hauptsächlich Eiweiß.Mit einer Fülle aktuell recherchierter medizinischer Studien und vielen Heilungsgeschichten aus seiner Praxis zeigt Dr. Strunz, wie wir mit Aminosäuren nicht nur unsere Selbstheilungskräfte und Leistungsfähigkeit aktivieren ? sondern viel mehr erreichen können: Lebensqualität. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-641-27169-5
Inhalt: Chronische Entzündungen im Körper bleiben oft lange unbemerkt, verursachen aber eine ganze Reihe von Krankheiten, von Arthritis bis zu Morbus Crohn, und wirken sich negativ auf unser Gewicht, den Fettstoffwechsel und das Immunsystem aus. In diesem Buch erklären Ihnen die Ernährungsexperten Martin Kreutzer und Anne Larsen, warum es so wichtig ist, diese entzündlichen Prozesse in Schach zu halten.Das Buch leitet Sie dazu an, Entzündungen durch gezielte Anpassungen der Ernährung entgegenzuwirken. Ein 28-Tage-Plan mit vielen leckeren Rezepten, die entzündungshemmende Lebensmittel wie Lachs, Walnüsse, Avocado oder Ingwer enthalten, und eine ganze Reihe wertvoller Tipps helfen, Entzündungen einzudämmen, Folgekrankheiten zu vermeiden, das Immunsystem zu stärken und den Körper wieder ins Gleichgewicht zu bringen.Dieses Buch ist ein unverzichtbarer Leitfaden für alle diejenigen, die Krankheiten vorbeugen oder bekämpfen und aus ihrem Alltag mehr herausholen wollen ? besseren Schlaf, bessere Gesundheit, mehr Wohlbefinden. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-95971-466-2
Inhalt: Schon unsere Großmütter haben auf die Kraft der Natur vertraut und wussten, dass man Erkältungen, Prellungen oder Hautprobleme am besten mit natürlichen Hausmitteln in den Griff bekommt. Denn Kräuter, Gewürze und sogar einfache Lebensmittel wie Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten können bei vielen Beschwerden Linderung verschaffen oder Heilung bringen. Wie Sie solche Hausmittel ganz einfach herstellen und gegen welche Erkrankungen sie genutzt werden, wird in diesem Buch leicht verständlich und ausführlich beschrieben. Es beinhaltet hilfreiche Ratschläge und Rezepte für modern aufbereitete, altbewährte und auch neue Teemischungen, Kräuterweine, Elixiere, Massageöle, Heilsalben, Tinkturen und Kräuterauszüge, Umschläge und Wickel, vieles davon schnell und mit wenig Aufwand selbst gemacht sowie erfreulich preiswert. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-95971-802-8
Inhalt: Die besten Rezepte für alle, die keine Zeit haben, aber trotzdem gut kochen wollen. 'Essen & trinken für jeden Tag' steht für leckere, kreative und unkomplizierte Rezepte, die vielfach getestet wurden und allen schmecken. Die besten alltagstauglichen Rezepte, schnell zuzubereiten, sind hier zusammengestellt. Umfang: 110 S. ISBN: 978-3-641-04784-9
Die besten Rezepte für Falafel. Bällchen & Dips - vegetarisch & vegan Über 30 einfache, schnelle und gesunde Gerichte für die ganze Familie Bassermann (2022)
Inhalt: Eine runde Sache. Falafel sind nicht mehr nur noch eine Spezialität aus dem nahen Osten, sondern auch hierzulande schon ein echter gesunder Fast Food Trend. In vielen verschiedenen Rezepten werden feine Zutaten mit herrlichen Gewürzen zu einem echten Geschmackserlebnis verwandelt. Perfekt als Snack oder Hauptgericht, zum Mitnehmen oder die nächste Party ? die kleinen vegetarischen und veganen Bällchen schmecken jedem. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-29782-4
Inhalt: Raclette überzeugt immer wieder - so einfach und gesellig ist wohl kaum ein anderes Festtagsgericht. Und damit die Ideen nicht ausgehen, gibt es dieses Buch. Verführerische Kombinationen für pikante und süße Pfännchen. Dazu Rezepten für Beilagen, Saucen, Grill und heißen Stein. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-29663-6
Die besten Sonntags-Braten 52 Rezepte für Schwein, Rind, Geflügel, Lamm und Wild Bechtermünz Verlag im Weltbild Verlag, Augsburg (2002)
Standort: X 211 bes
Inhalt: Entdecken Sie Griechenland kulinarisch! Mit ausgewählten Originalrezepten zaubern Sie köstliche Gerichte, die jeden Feinschmecker überzeugen. Lassen Sie sich von den zahlreichen Farbfotos inspirieren und erleben Sie, wie mannigfaltig und abwechslungsreich die griechische Küche ist. Systematik: X 211.2 Umfang: 79 S. : zahlr. Fotos Standort: X 211.2 Gri ISBN: 978-3-8289-1113-0
Inhalt: Dieses Grill-Standardwerk richtet sich an ambitionierte Griller, die ihr Können auf ein neues Level heben wollen. Thomas Zapp, ehemaliger Grillweltmeister und BBQ-Experte, liefert fundiertes Expertenwissen, um die unterschiedlichen Herausforderungen am Grill wie ein Profi zu meistern. Er betreibt seit über zehn Jahren eine Grillschule und weiß genau, welche Fragen rund ums Grillen immer wieder gestellt werden: Wie grille ich das perfekte Steak? Ist ein Holzkohle- oder Gasgrill besser? Kann ich eigentlich auch Pizza auf dem Grill backen und wie reinige ich das Gerät am einfachsten? Das Kochbuch ist nach den großen Grillthemen gegliedert: Steaks, Burger, Wurst, BBQ, vegetarisch und vegan, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel, Bites und Bops, Saucen, Rubs und Würzmittel sowie Sweets. Zudem werden Grundlagentechniken anschaulich mit Step-by-Step-Fotos erklärt. Alle 180 Rezepte sind mit Symbolen ausgezeichnet, die nicht nur den erforderlichen Grilltyp und das empfohlene Grillgerät angeben, sondern auch den jeweiligen Schwierigkeitsgrad. Auf geht's in die Grillsaison! Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-7471-0259-6
Inhalt: Plätzchen backen wie auf dem Land! ? Die leckersten Plätzchenrezepte der Landfrauen ? Mit zahlreichen patenten Landfrauen-Backtipps ? Jedes Rezept mit brillantem Farbfoto und detaillierter Schritt-für-Schritt-Anleitung In den urgemütlichen Landhausküchen wird das Plätzchenbacken noch heute ganz besonders gepflegt. Dieses wunderschön gestaltete Backbuch präsentiert die leckersten Plätzchenrezepte der Landfrauen. Ob knusprige Haferflockentaler, fruchtige Erdbeer-Vanille-Törtchen oder butterzarte Honig-Mandel-Kipferln - mit richtig guten, erntefrischen Zutaten und viel Liebe gebacken sind diese kleinen feinen Köstlichkeiten alle einfach nur zum Vernaschen! Probieren Sie z.B.: ? Vanille-Sandplätzchen ? Spritzgebäck ? Cantuccini ? Florentiner ? Basilikum-Biscotti ? Nusskugeln ? Haselnusswürfel ? Rum-Rauten ? Schoko-Baisers ? Mokkamakronen ? Vanillekipferl ? Gewürzspekulatius ? Spitzbuben ? Bratapfeltörtchen ? Muzenmandeln ? Glühweingelee-Gebäck und vieles mehr. Umfang: 250 S. ISBN: 978-3-8155-8469-9
Die Macht der ersten 1000 Tage Falsche Ernährungsmuster aus der frühen Kindheit aufdecken und der Prägungsfalle endlich entkommen GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (2020)
Inhalt: Spannendes Infotainment auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in Sachen Epigenetik: Dr. Matthias Riedl, Ernährungsmediziner mit über 30 Jahren Erfahrung, hilft allen, die endlich verstehen wollen, wie sich Ernährungspräferenzen prägen, und die mit diesem Wissen den Weg in ein gesundes, schlankes Leben finden wollen. Der Autor erläutert, was Ernährung eigentlich mit uns macht und zeigt auf, warum es evolutionär für uns vorteilhaft ist, Ernährungsvorlieben auszuprägen und diese einst sogar überlebenswichtig für uns waren. Dabei gibt er einfache Hilfestellung, sich von (ungesunden) Vorlieben zu emanzipieren und dennoch mit Genuss gesund und schlank zu bleiben. Das Buch richtet sich somit an alle, die wissen wollen, wie sie der Prägungsfalle in Sachen Ernährung entkommen. Die wissenschaftlich fundierten Fakten werden ergänzt durch einen Praxisteil, der zeigt, wie eine Umprägung tatsächlich gelingen kann. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-8338-7461-1
Inhalt: Die besten Nahrungsmittel zur Vorbeugung von Krankheiten Die italienische Küche ist eine der vielfältigsten und gesündesten der Welt. Sie zeichnet sich durch viel frisches Gemüse, Obst, Fisch, Hülsenfrüchte sowie Kräuter und Olivenöl aus. Marco Bianchi verrät, welche Nahrungsmittel besonders reich an Vitaminen, Antioxidantien und Mineralien sind und damit Krankheiten erst gar nicht entstehen lassen. So verfügen Sardellen, rote Zwiebeln und Heidelbeeren über konzentriertes Querzetin, das die Zellen schützt. Blumenkohl ist höchst kalziumreich und wirkt entzündungshemmend. Neben überraschenden Informationen über die Inhaltsstoffe unserer Zutaten inspirieren köstliche Rezepte zu einer heilenden Ernährung ? Tag für Tag. Umfang: 230 S. ISBN: 978-3-641-09709-7
Inhalt: Der Beginn einer Diät ist auch immer mit einem Höchstmaß an Motivation und einer hohen Zielsetzung verbunden. Die Pfunde sollen weg und Sie wollen sich endlich wieder wohl in Ihrem Körper fühlen. Das ist auch gut so! Denken Sie aber daran, dass es nicht nur um das Abnehmen an sich geht, sondern um eine Ernährungsumstellung im Sinne eines gesunden Essverhaltens. Umfang: 56 S. Ill. ISBN: 978-3-03756-302-1
Inhalt: Über die Hälfte der Diätzeit liegt hinter Ihnen. Jetzt haben Sie Ihr persönliches Ziel schon fast erreicht. Trotzdem sollten Sie auf der letzten Etappe vor der Stabilisierungsphase nicht schwach werden und weiterhin durchhalten. Jetzt geht es darum, die Ernährung dauerhaft umzustellen. Umfang: 50 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-03756-313-7
Inhalt: Es ist soweit! Endlich zeigt Die Waage Ihnen Ihr Wunschgewicht an und Sie können stolz in den Spiegel schauen. Freuen Sie sich über Ihren Erfolg! Die letzten Wochen unserer Diät dienen der Stabilisierung Ihres Gewichtes und sorgen dafür, dass Sie nicht wieder in alte, fehlerhafte Essgewohnheiten zurückfallen. Die Regeln der Diät bilden dabei weiterhin die Grundlage Ihrer Ernährungsweise und helfen Ihnen, Ihr Gewicht auch in den Wochen nach der Diät zu halten. Umfang: 52 S. Ill. ISBN: 978-3-03756-314-4
Inhalt: Nach den ersten Erfolgen stellen sich in den Wochen 4 bis 6 einer Diät auch die ersten Schwierigkeiten ein. Die Euphorie der ersten drei Wochen nimmt ab und ein gewisser Alltag setzt auch in Bezug auf Ihre Diät ein. Die Frage nach dem Umgang mit Einladungen und Restaurantbesuchen stellt sich immer drängender, man möchte auch gerne mal ein Gläschen Wein oder Sekt trinken. Beeinflusst solches die Diät nicht negativ? So meistern Sie diese und andere Herausforderungen. Umfang: 49 S. Ill. ISBN: 978-3-03756-303-8
Inhalt: Die Ernährungsumstellung gehört mittlerweile zu Ihrem Alltag. Die ersten Kilos sind runter, die Hosen werden spürbar weiter, die ersten Freunde und Bekannten sprechen Sie auf Ihre neue Figur an und der Blick in den Spiegel zeigt Ihnen, was Sie schon alles erreicht haben. Natürlich sollen Sie diesen Erfolg genießen, gleichzeitig sollten Sie aber auch konsequent bei der Sache bleiben. Umfang: 52 S. Ill. ISBN: 978-3-03756-309-0
Die neue Nebenbei-Diät Im optimalen Rhythmus essen - Langfristige Erfolge - Gesundes Abnehmen ohne strikten Ernährungsplan: Schlank und gesund Stiftung Warentest (2020)
Inhalt: Wie kann ich schnell und effektiv abnehmen? Wer bei Trend-Diäten wie Atkins-Diät oder DASH-Diät, Almased-Diät oder Sirtfood-Diät und Basenfasten oder Buchinger-Fasten skeptisch wird, für den räumt "Die neue Nebenbei-Diät" mit allen Diätmythen auf. So geht gesundes Abnehmen ohne strikten Ernährungsplan, aufwendige Rezepte oder Appetitzügler. Die Ernährungsexpertin Elisabeth Lange zeigt Ihnen, wie Sie mit Intervallfasten und einer zirkadianen Ernährung Ihre persönlichen Ziele erreichen. Hierbei kommt es weniger darauf an, was und wie viel Sie essen, sondern wann. Das Fasten nach dem natürlichen Tag-Nacht-Rhythmus hilft, dauerhaft Gewicht zu verlieren.Viele kleine Mahlzeiten über den Tag verteilt machen dick. Wenige ausgiebige Mahlzeiten und die daraus resultierenden Esspausen helfen dagegen, überzählige Pfunde loszuwerden, und das fast ohne Verzicht. Dieser Diät-Ratgeber der Stiftung Warentest hilft mit überraschend nachhaltigen Diättipps, die Sie nebenbei in Ihren Alltag integrieren können. Übersichtliche Pro-und-Contra-Seiten zeigen praktische Diättipps: Muss ich in ein Fitnessstudio? Es reicht schon, wenn Sie sich im Alltag öfter bewegen! Muss ich auf Süßigkeiten verzichten? Nicht, wenn Sie sie direkt nach einer Mahlzeit naschen! Muss ich jetzt weniger essen? Nein, nur weniger oft!Sie müssen nicht schnell viel Gewicht verlieren. Definieren Sie Ihr gesundes Wunschgewicht und profitieren Sie von den Vorteilen, die es mit sich bringt. "Die neue Nebenbei-Diät" hilft Ihnen dabei. So genießen Sie langfristige Erfolge ohne Verzicht und Jo-Jo-Effekt. Mit einem neuen Bewusstsein für Ihren Körper und Ihre Ernährung wird Abnehmen nebenbei kinderleicht! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-7471-0361-6
Die neue Nebenbei-Diät Im optimalen Rhythmus essen - Langfristige Erfolge - Gesundes Abnehmen ohne strikten Ernährungsplan: Schlank und gesund Stiftung Warentest (2020)
Inhalt: Wie kann ich schnell und effektiv abnehmen? Wer bei Trend-Diäten wie Atkins-Diät oder DASH-Diät, Almased-Diät oder Sirtfood-Diät und Basenfasten oder Buchinger-Fasten skeptisch wird, für den räumt "Die neue Nebenbei-Diät" mit allen Diätmythen auf. So geht gesundes Abnehmen ohne strikten Ernährungsplan, aufwendige Rezepte oder Appetitzügler. Die Ernährungsexpertin Elisabeth Lange zeigt Ihnen, wie Sie mit Intervallfasten und einer zirkadianen Ernährung Ihre persönlichen Ziele erreichen. Hierbei kommt es weniger darauf an, was und wie viel Sie essen, sondern wann. Das Fasten nach dem natürlichen Tag-Nacht-Rhythmus hilft, dauerhaft Gewicht zu verlieren.Viele kleine Mahlzeiten über den Tag verteilt machen dick. Wenige ausgiebige Mahlzeiten und die daraus resultierenden Esspausen helfen dagegen, überzählige Pfunde loszuwerden, und das fast ohne Verzicht. Dieser Diät-Ratgeber der Stiftung Warentest hilft mit überraschend nachhaltigen Diättipps, die Sie nebenbei in Ihren Alltag integrieren können. Übersichtliche Pro-und-Contra-Seiten zeigen praktische Diättipps: Muss ich in ein Fitnessstudio? Es reicht schon, wenn Sie sich im Alltag öfter bewegen! Muss ich auf Süßigkeiten verzichten? Nicht, wenn Sie sie direkt nach einer Mahlzeit naschen! Muss ich jetzt weniger essen? Nein, nur weniger oft!Sie müssen nicht schnell viel Gewicht verlieren. Definieren Sie Ihr gesundes Wunschgewicht und profitieren Sie von den Vorteilen, die es mit sich bringt. "Die neue Nebenbei-Diät" hilft Ihnen dabei. So genießen Sie langfristige Erfolge ohne Verzicht und Jo-Jo-Effekt. Mit einem neuen Bewusstsein für Ihren Körper und Ihre Ernährung wird Abnehmen nebenbei kinderleicht! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-7471-0362-3
Inhalt: Die Ernährungstrends der Zukunft: Was kommt morgen auf den Teller?Am Anfang war das Feuer: Seit der Mensch sich nicht mehr rein von Rohkost ernähren muss, hat sich seine Entwicklung rasant beschleunigt. Der Blick zurück schafft Verständnis für Zusammenhänge von Lebensbedingungen und Essen. Doch wohin wird die kulinarische Reise der Menschheit gehen? Was planen die Forscher in den Ernährungslabors und kommen in Zukunft tatsächlich nur noch Algen und Insekten auf den Teller?- Gekochtes und Gegrilltes statt roher Pflanzennahrung: Wie die Zubereitung von Essen den Menschen auf lange Sicht klüger gemacht hat- Die Geschichte der Landwirtschaft: vom Jäger zum Bauern, von der ersten Kultivierung von Wildgräsern zum modernen Ökolandbau- Ackerbau und Viehzucht und die Folgen für die Natur: Welche Maßnahmen sind notwendig, damit auch zukünftig alles wächst und gedeiht?- Esskultur als Spiegel der Gesellschaft: Wer isst was? Und vor allem: Warum?- Nahrungsmittelüberfluss und gerechte Verteilung des Nahrungsangebots: Welche Lösungsansätze gibt es, damit in Zukunft alle Menschen gut versorgt sind?Statt Übergewicht und Hungersnot: gesunde Ernährung für alleAktuell hat weltweit ungefähr jeder zehnte Mensch nicht genug zu essen. Gleichzeitig boomen in den wohlhabenderen Ländern Diättrends, um den zunehmenden Gewichtsproblemen der Bevölkerung entgegenzuwirken. Doch es gibt vielversprechende Ansätze, um gesunde und nachhaltige Ernährung trotz Klimawandel und Bevölkerungswachstum für alle Menschen zugänglich zu machen.Welche Rolle dabei die Konsumenten spielen, was in Zukunft auf unserem Speiseplan steht und warum Heuschrecken die Garnelen von morgen sind, erzählen Ihnen die Autoren dieses Buches - wissenschaftlich fundiert und mit vielen Aha-Momenten! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8062-4236-2
Ein Buch der Edition Michael Fischer Meine Lieblingsrezepte - Kürbis Bowls, Suppen, Aufläufe, Pasta, Gebäck und vieles mehr EMF, Igling (2020)
Standort: X 213 Kür
Inhalt: Reihenweise gesunder Genuss - hier kommen saisonale Aromen auf den Teller. Über 30 raffinierte und köstliche Rezepte mit verschiedenen Kürbissorten für gemütliche Herbsttage. Abwechslungsreiche und nachhaltige Rezepte für jeden Tag mit Fleisch, Fisch, vegetarisch und vegan mit regionalen und saisonalen Produkten für einen frischen und gesunden Herbstgenuss! Systematik: X 213 Umfang: 63 Seiten, Illustrationen Standort: X 213 Kür ISBN: 978-3-96093-859-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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