Inhalt: Nur noch fade Schonkost essen? Überhaupt nicht nötig! Auch wenn Sie Probleme mit den Nieren haben, müssen Sie nicht auf pikant gewürzte Menüs, deftige Eintöpfe, cremige Desserts, raffinierte Kuchen oder internationale Köstlichkeiten verzichten. Und das gilt ebenso für Menschen mit Diabetes. Mit ein paar Tricks sparen Sie Salz, Eiweiß, Phosphor und wenn es sein muss auch Kalium ein. Schmeckt der ganzen Familie und den Gästen: Sie brauchen keine "Extra-Diät", denn bei diesen Rezepten essen alle gerne mit. Und Komplimente sind Ihnen auch noch sicher! Mit den 121 originellen Koch- und Backideen wird's nie langweilig auf dem Tisch. Ihr Plus - mehr als nur Rezepte Gesund einkaufen: So wählen Sie die besten Lebensmittel. Anders kochen: So würzen Sie auch ohne Salz. Zutaten austauschen: So wandeln Sie Ihre Lieblingsgerichte einfach um. Eiweißbewusst essen: So finden Sie die optimale Menge. Umfang: 176 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-3713-0
Inhalt: Mit Smoothies können Sie Ihre tägliche Vitalstoff-Portion ganz einfach trinken. Das ganze Obst oder Gemüse wird verwendet - das macht die vitaminstrotzenden Smoothies so herrlich cremig. Schälen, mixen, genießen - so einfach geht das! - Über 80 leckere Shakes - ruck, zuck in 3 Minuten fertig; - "5 am Tag" - mit den Powershakes den Stoffwechsel so richtig in Schwung bringen; - Abnehmen auf die smoothe Art - Smoothie statt Hauptmahlzeit oder gar eine ganze Smoothie-Woche. Umfang: 96 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-3715-4
Inhalt: Ob drinnen in der warmen Stube, draußen im herrlichen Schnee, ob edles Fest oder Hüttengaudi - für jeden Moment des Winters hat dieses Buch das passende Rezept. Die Winterküche feiert mit 150 Rezepten die kalte Jahreszeit und lädt uns ein, den Winter so richtig zu genießen: Schmackhafte Wintergemüse spielen in Winterantipasti, Wintersalaten und feinen Beilagen ihre Fülle aus. Cremige Suppen, käse-knusprige Aufläufe, festliche Braten mit Geflügel und Wild verwöhnen uns an kurzen Tagen und langen Nächten. Heiße Getränke und süße Glücklichmacher versüßen uns endlos lange Winternachmittage. So gibt es als kulinarische Begleitung zu Schneeballschlacht und Pferdeschlittenfahrt die klassisch-deftigen Sattmacher wie Schweizer Käsewähe und Schweinbraten mit Kruste, Gästeessen für gepflegte Feiertags-Einladungen wie Hirschmedaillons und gebeizter Lachs. Für den gemütlichen Nachmittag vorm Kamin dann luftigen Eierpunsch und Lebkuchenbrownies - so schmeckt uns der Winter! Umfang: 107 S. überw. Ill. ISBN: 978-3-8338-3014-3
Inhalt: Bewusst essen, um leichter durch die Wechseljahre zu kommen, Beschwerden vorbeugen und von Osteoporose oder Herzinfarkt verschont bleiben - das klingt gut, aber wie lässt es sich umsetzen? Pflanzliche Hormone in Sojaprodukten, Leinsamen und Vollkorngetreide sind natürliche Alternativen zur umstrittenen Hormontherapie - aber wie lassen sie sich schmackhaft und vielseitig zubereiten? Als Antwort auf diese Fragen lädt die Autorin in ihre vegetarische Vollwertküche ein. Sie stellt 86 köstliche Koch- und Backrezepte für Frühstück, Brotaufstriche, Suppen und Salate, Hauptgerichte, Süßes, Desserts und Leckeres aus der Wechseljahre-Backstube vor, die eine geballte Ladung gesundheitsfördernder Pflanzenstoffe liefern und der ganzen Familie schmecken. Außerdem werden die Risiken der Hormontherapie ausführlich erläutert, bewährte Alternativen aus der Naturheilkunde für Beschwerden wie Hitzewallungen und Schlafstörungen beschrieben und Tipps für ein "bewegteres" Leben gegeben. Umfang: 177 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89566-613-1
Inhalt: Welch buntes Feuerwerk fürs tägliche Brot - besser als jeder fertige Pausensnack! Himbeerbutter, Pfefferkäse und Olivenpaste, Erdbeertofu und Schokonuss - jetzt gibt es herrliche Abwechslung für Pausenbrote, Brötchen, Bagel, Sandwich und Co. 160 vegetarische Rezepte für vollwertige Brotaufstriche bieten gesunde und köstliche Alternativen zu Marmelade, Käse und Wurst. Die Rezepte sind unkompliziert und gelingen auch Kochanfängern ohne Mühe. Grundrezepte für selbst gemachte Butter, selbst gemachten Quark, Frischkäse oder Tofu bieten die Möglichkeit, alle Aufstriche ganz ohne Fertigprodukte herzustellen. Mit Nüssen, Getreide, Gemüse und Obst entstehen frische Aufstriche für jeden Geschmack. Warenkunde und Geräteliste helfen bei der praktischen Umsetzung in der Küche. Außerdem gibt es Vorschläge fürs Lunchpaket und kreative Geschenkideen. Spaß bei der Zubereitung und das Wissen, was drin ist, machen diese Brotaufstriche zu köstlichen Begleitern fürs tägliche Brot! Umfang: 176 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89566-608-7
Inhalt: Grillkartoffeln kennt jeder, doch Fencheltörtchen, Currybananen mit Schokocreme oder Hirsebratlinge à la Mexiko? 'Vegetarisch grillen' ist ein Klassiker der vegetarischen Vollwertkost: Seit mehr als zwei Jahrzehnten bereichert dieses Buch das Grillvergnügen um ausschließlich vegetarische Köstlichkeiten immer wieder neu. Es ist eine Fundgrube für Grillbegeisterte jeden Alters - ob Vegetarier oder nicht. Beim Freizeitvergnügen Nummer 1 gibt es eine Menge vegetarischer und zugleich vollwertiger Spezialitäten zu entdecken: süßes Grillobst, zart schmelzende Kreationen mit Käse, Leckeres vom Spieß, Bratlinge, Tortillas und Co. - gekrönt von Aufstrichen und Saucen für jeden Geschmack. Wer einmal vegetarische Grillköstlichkeiten gekostet hat, wird so schnell nicht mehr davon lassen können! Neben den Rezepten bietet das Buch auch Antworten auf Fragen wie: - Welche Grillgeräte gibt es? - Wie lassen sich Grills einfach selbst bauen? - Was braucht man zum ökologischen Grillen? - Wie lässt sich die Entstehung krebserregender Substanzen verhindern? - Gibt es Alternativen zur Alufolie? Worauf warten wir? Auf zu neuen Grillerlebnissen! Umfang: 161 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-632-2
Inhalt: Kartoffelchips, Käsepäckchen und Salzstangen, Nusskugeln, Milcheis, Fruchtgummi und Schokopopcorn - jeder freut sich über selbst gemachte Köstlichkeiten. Liebevoll verziert und verpackt, bereiten sie großen wie kleinen Leckermäulern viel Spaß. Das Buch bietet über 80 Rezepte für vollwertige süße und pikante Naschereien. Pralinen, Bällchen und Riegel, exotisches Knabbergebäck und Nussiges, Eis, Bonbons und süßsaure Kleinigkeiten bieten Passendes für jeden Anlass und jeden Geschmack. All die pikanten und süßen Verlockungen aus dem Supermarkt lassen sich überraschend unkompliziert auch in der eigenen Küche herstellen. Nebenbei weiß man so auch am besten, was man isst. Damit die Leckerbissen auch gut rüberkommen, gibt es viele Ideen für kreative Verpackungen sowie Tipps für Kindergeburtstage und andere Feiern. Mit spitzer Feder setzt die bekannte Cartoonistin Renate Alf das Naschen in Szene. Jenseits vom Einheitsgeschmack industrieller Massenware gibt es Köstlichkeiten wie diese nirgendwo sonst. Umfang: 145 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89566-633-9
Inhalt: Kochen, verwöhnen, genießen - 380 mal! - Diät war gestern - heute ist Genuss: Als Typ-2-Diabetiker brauchen Sie keine spezielle Diät mehr; mit einer leichten und abwechslungsreichen Kost stimmen auch die Blutwerte und Ihr Gewicht. - Mehr Rezepte als das Jahr Tage hat: Mit über 380 Koch- und Backrezepten bietet Ihnen dieses Buch eine Fülle an köstlichen Anregungen für den Alltag, für besondere Anlässe und Feste. - Genuss für jeden Geschmack: leichte Suppen und Salate, pikante Kleinigkeiten, sättigende Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Köstlichkeiten, südliche Nudelgerichte, leckere Kuchen und Torten, verführerische Desserts, weihnachtliches Gebäck; für Sie alleine oder die ganze Familie. - Abnehmen leicht gemacht: Viele Rezept-Tipps und ein extra Abnehmkapitel zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Gewicht ganz einfach in den Griff bekommen; und Sie erfahren, was Sie über Diabetes sonst noch wissen sollten. Umfang: 226 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6123-4
Inhalt: Die Terminkalender von Führungskräften, Managern, Ärztinnen, aber auch Studenten, Piloten oder Fernfahrern sind voll. Sie laufen ständig auf Hochtouren und kennen die Hotels und Restaurants dieser Welt besser als den heimischen Herd. Stress ist jedoch der Energiekiller Nr. 1. Eine ausgewogene, nervenstarke Ernährung ist dann besonders wichtig. Effektiv arbeiten, Stress am Arbeitsplatz bewältigen und die Stimmung verbessern: Mit der richtigen Speisen- und Getränkeauswahl kein Problem! Denn die Nahrung hat Einfluss auf die Botenstoffe des Gehirns. Das hochkarätige Autorenteam erläutert, wie Essen und Trinken das Gehirn fit hält und die Stimmung verbessert. Ihr E-Book zeigt Wege für eine neue, ganzheitliche Nahrung für Körper, Geist und Seele. 60 leckere Rezepte vom Spitzenkoch Alfred Freeman, der die Belegschaft des Magazins DER SPIEGEL fit hält, machen das E-Book zu einem kulinarischen Gesamterlebnis. Umfang: 140 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8169-9
Inhalt: Warum scheitern wir bei unseren Abnehm-Projekten und schaffen es nicht, durchzuhalten? Und was können wir tun, um dranzubleiben beim Abnehmen? Das sind die Hauptfragen, die Patric Heizmann auf seinen Veranstaltungen immer wieder gestellt werden. Sein Konzept: Mit der richtigen Mischung aus Eiweiß, Kohlenhydraten und gesunden Fetten zum jeweiligem Tageszeitpunkt gelingt es jedem, schlank zu werden und es auch dauerhaft zu bleiben. Das Kochbuch bietet eine Fülle an neuen Rezeptkreationen für morgens mittags und abends - alle einfach zuzubereiten und wirkungsvoll für die Figur: Und - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Umfang: 97 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4407-2
Inhalt: Diät war gestern - heute ist Genuss! Auf frische Brötchen, duftendes Brot und köstliche Kuchen verzichten? Überhaupt nicht nötig! Auch mit Zöliakie können Sie genießen und schlemmen. Wie Muffins, Pfannkuchen und Co. auch mit glutenfreien Mehlen super gelingen, zeigt Ihnen dieses Back- und Kochbuch. Abwechslung auf den Tisch: Neben vielen tollen Backideen finden Sie hier auch Rezepte für Spätzle, Nudeln und Knödel. So gelingt die glutenfreie Küche ohne Probleme - da essen die Familie und die Freunde gerne mit. Alle Rezepte mit den für Sie wichtigen Nährwerten, mit Tipps für Laktoseintoleranz sowie Zubereitungszeiten - so klappt das Kochen auch im stressigen Alltag. Küchenpraxis: Backen ohne fertige Backmischungen - so gelingt es auch mit natürlich glutenfreien Mehlen. Mit den besten Tipps fürs Backen, mit tollen Grundrezepten, die Sie einfach variieren können - so wird das Kochen kinderleicht. Basis-Wissen Zöliakie: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Mehr Sicherheit beim Einkaufen: Eine Extra-Tabelle zeigt Ihnen, bei welchen Lebensmitteln sich Gluten verstecken kann und wo Sie ohne Probleme zugreifen können. Umfang: 154 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6606-2
Inhalt: Jetzt kommt Abwechslung in die Küche - auch ohne Milchzucker! Bei einer Laktose-Intoleranz sind zwar viele Lebensmittel tabu. Aber das bedeutet nicht, dass sich nun Langeweile auf dem Tisch breitmacht. Köstliche Fleischgerichte und tolle Rezepte für Vegetarier warten darauf, entdeckt zu werden. Dieses E-Book bietet über 130 bekömmliche und originelle Koch- und Backideen, die meist auch milcheiweißfrei sind. Jedes Rezept weist mögliche Laktosequellen bei den Zutaten extra aus - so erleben Sie keine bösen Überraschungen: - Kurzeinführung in faktisches Wissen; - Einkaufliste für den Alltag; - Milchzucker und Calciumtabellen; - Kennzeichnung für Rezepte ohne Gluten und Weizen. Umfang: 159 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6281-1
Inhalt: Diät war gestern - heute ist Genuss! Auf den Sonntagsbraten, deftige Eintöpfe oder die knusprige Pizza verzichten? Überhaupt nicht nötig! Wenn Sie Probleme mit Ihrem Harnsäure-Wert haben, helfen ein paar einfacheRegeln beim Essen und Trinken. Wie Sie diese mühelos umsetzen, zeigt Ihnen dieses Koch- und Backbuch. Abwechslung auf den Tisch: Von schneller Kleinigkeit für zwischendurch bis hin zu tollen Verwöhngerichten, Kuchen und Gebäck - diese Rezepte schmecken auch Ihrer Familie und Ihren Gästen. Natürlich finden Sie bei allen Rezepten die für Sie wichtigen Nährwerte sowie Zubereitungszeiten - so klappt das Kochen auch im stressigen Alltag. Küchenpraxis: Mit einfachen Kochtricks die Purine im Essen reduzieren, die besten Tipps fürs Fettsparen, tolle Grundrezepte, die Sie einfach variieren können - so wird das Kochen kinderleicht. Basis-Wissen Gicht: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Sofort zugreifen: In der übersichtlichen Purintabelle sehen Sie sofort, bei welchen Lebensmitteln Sie ohne Probleme zugreifen können. Umfang: 144 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-3961-5
Inhalt: Nach etwa 4 bis 6 Monaten braucht Ihr Baby mehr als nur Milch. Jetzt fängt die spannende und schöne Breizeit für Sie beide an. Selbst gemachte Breie sind flott zubereitet, frisch, natürlich und lecker - und Sie wissen genau, was auf Babys Teller kommt. Schritt für Schritt zu Babys "Brei-Speiseplan": Hier finden Sie 50 schnelle und gesunde Rezepte, vom allerersten Brei bis hin zum einfachen Familienessen. Praktisch fürs Einfrieren: Alle Rezepte mit Angaben für 1 und für 10 Portionen. Viel Sicherheit bietet Ihnen ein großer farbiger 4-Stufenplan: In welchem Monat braucht das Baby welchen Brei? Bei jedem Rezept ist angegeben, ob es reizarm, gluten- oder laktosefrei ist. So schützen Sie Ihr Kind gezielt vor Unverträglichkeiten. Viele Ratschläge zu wichtigen Themen wie Getränke, Gewürze, Süßen, Bioprodukte etc. erleichtern Ihnen die gelungene Löffelpremiere. Umfang: 105 S. Zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6114-2
Inhalt: Publikumsliebling Wladimir Kaminer erzählt von unvergesslichen Begegnungen mit der sowjetischen Küche. Die sowjetische Cuisine - das ist nicht nur Wodka und Kaviar! Kultautor Wladimir Kaminer führt uns in die Sitten und Gebräuche der verschiedenen Republiken ein, er stellt die regionalen Spezialitäten vor und schildert seine unvergesslichen Begegnungen mit der betreffenden Landesküche. Durch Kaminers unnachahmlich lakonische Vortragsart wird auch "Küche totalitär" zu einem puren Hörspaß! Umfang: 109 Min. ISBN: 978-3-8371-7325-3
Inhalt: Schon eine Lebensmittel-Intoleranz alleine macht das Kochen und Essen schwierig. Doch was tun, wenn man gleichzeitig an mehreren Unverträglichkeiten leidet? Wenn Fruchtzucker und Milchzucker, möglicherweise auch Sorbit und Histamin zu Beschwerden führen? Jetzt hat das mühevolle Zusammensuchen aus unterschiedlichen Büchern ein Ende. Denn dieses Kochbuch bietet Ihnen erstmals fast 100 Rezepte, die für alle Betroffenen geeignet sind.Der 3-Stufen-Plan für Beschwerdefreiheit: Mit diesem in der Praxis erprobten Ernährungsfahrplan erhöhen Sie Ihre Verträglichkeit gegenüber den bislang problematischen Lebensmitteln.Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit! Umfang: 143 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6285-9
Inhalt: Diese Herausforderung nehmen Sie jetzt locker an: Vegetarisch, frisch und lecker kochen - aber nicht länger als 20 Minuten dafür aufwenden! Durch eine geschickte Auswahl der Zutaten und der Zubereitung steht nach kurzer Zeit ein frisch gekochtes vegetarisches Essen auf dem Tisch. Ein Festessen für Eilige, Spontanköche und bequeme Genussmenschen. Umfang: 71 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3989-4
Inhalt: Gemeinsame Familienessen - endlich wieder unkompliziert. Auch bei Kindern sind Intoleranzen gegen Laktose und Fruktose auf dem Vormarsch. Nur - Kinder essen anders als Erwachsene. Und sie bevorzugen andere Gerichte als die Großen. Wie dem gerecht werden, ohne die doppelte Zeit in der Küche zu verbringen und ohne den Rest der Familie zu vernachlässigen? Schließlich soll es allen gut schmecken. Das erstespeziell auf Kinder abgestimmte Intoleranzen Koch- und Backbuch gibt die Antworten: Unkompliziert und lecker: Über 130 Rezepte für Frühstück, Schulpause, Mittag- und Abendessen. Praktisch: Viele Grundrezepte lassen sich schnell variieren - für Abwechslung im Topf und auf dem Teller. Kinderklassiker: Laktose- oder fruktosefreie Varianten beliebter Kinderklassiker wie Milchreis, Pizza, Fischstäbchen und Co. sorgen für Freude beim Essen und schmecken der ganzen Familie. Alle Rezepte mit Intoleranz-Ampel: So erkennen Sie, welche Gerichte völlig laktose- und fruktosefrei sind und welche Sie kochen können, wenn es Ihrem Kind wieder besser geht. So unterstützen Sie Ihr Kind im Alltag: Ob Kita, Schule oder Kindergeburtstag - so erklären Sie Ihrem Kind, worauf es im Alltag achten sollte. Auf einen Blick: Wo verstecken sich Laktose und Fruktose? Welche Nahrungsmittel sind unbedenklich? Die Lebensmittel-Listen zeigen es Ihnen. Umfang: 120 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6394-8
Inhalt: Ernährungsbedingte Krankheiten nehmen immer stärker zu: Herzkranzgefäßverengung, Schlaganfall, Typ 2-Diabetes, Bluthochdruck, Darmkrebs und verschleißbedingte Erkrankungen der Wirbelsäule und der Gelenke. Die Patienten müssen ihren Lebensstil grundlegend verändern. Dabei ist die Ernährung ein wesentlicher Faktor. Bereits eine Gewichtsreduktion von nur fünf bis zehn Prozent vermindert die bekannten Risikofaktoren entscheidend! Dieser Ratgeber zeigt nicht nur theoretisch, sondern auch ganz praktisch, wie man sich mit fettarmer Kost gesund ernährt. Er gibt einen Einblick in die Ernährungsphysiologie, das Stoffwechselgeschehen und die Verwertung der Nahrung im Körper. 180 leckere, fettarme Rezepte mit Angaben über Cholesterinwert und Fettgehalt helfen bei der kalorienbewussten Ernährung. Die Angaben der enthaltenen Broteinheiten erleichtern dem Diabetiker die Zusammenstellung der ärztlich empfohlenen täglichen Kohlenhydratzufuhr. Umfang: 216 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8187-3
Gesunde Ernährung bei Krebs Essen, was Ihr Körper braucht: so stärken Sie Ihr Immunsystem, optimal ernährt in jeder Phase Ihrer Behandlung, mit spzi Thieme (2008)
Inhalt: Heilung durch richtige Ernährung ist wissenschaftlich erwiesen: Eine ausgewogene, individuell verträgliche Ernährung stärkt Immunsystem und Abwehrkräfte von Krebskranken und Krebsgefährdeten. In der frühen Phase der Krankheit reichen die Heilstoffe der Nahrung manchmal sogar aus, um aus Vorstufen einer Zellveränderung wieder gesundes Gewebe zu machen. Nehmen Sie Einfluss auf das Krebsgeschehen: Mit der richtigen Ernährung fühlen sich Patienten wohler, erleiden weniger Rückfälle und leben länger. Wichtig ist, dass die Nahrung den Magen-Darm-Trakt nicht überlastet und alles enthält, was gut und wertvoll ist. Dieses E-Book zeigt, wie Sie Ihre Ernährung individuell und optimal zusammenstellen. 250 erprobte Rezepte zur Stärkung des Immunsystems geben vielfältige Anregung. Jedes Rezept wird im Hinblick darauf bewertet, bei welchen Beschwerden es geeignet ist und wo Sie es besser weglassen. Dabei werden auch spezielle Probleme berücksichtigt. Umfang: 264 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-2320-1
Köstlich essen bei Reizdarm endlich Ruhe im Bauch: so erkennen Sie Ihre Unverträglichkeiten, die richtigen Lebensmittel und Rezepte für jeden Reizda Thieme (2008)
Inhalt: Genussvoll essen für jeden Reizdarm-Typ: Sie meinen, es gäbe keine spezielle Reizdarm-Diät? Stimmt - es gibt Besseres. Mit dem persönlich richtigen Essverhalten lassen sich die meisten Symptome mildern. Wir zeigen Ihnen den Weg zu Ihrer ureigenen Wohlfühl-Ernährung. Die meisten Beschwerden haben mehr als eine Ursache. Kommen Sie mir der Ausschluss-Strategie möglichen Nahrungs-Unverträglichkeiten auf die Spur. Die typgerechten Wochenpläne, praktischen Einkaufslisten und die vielen leckeren Rezepte bringen Ihren Darm wieder in Balance. Smoothies für unterwegs oder das klassische Fleischgericht auch für Gäste - mehr als 80 Rezepte bieten Essensspaß vom Frühstück bis zum Abendessen. Und der Clou: Symbole weisen aus, welches Rezept bei bestimmten Beschwerden und Nahrungs-Unverträglichkeiten besonders empfehlenswert ist. Umfang: 156 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-3738-3
Inhalt: Stillen oder Fläschchen? Welche Milch ist richtig für mein Baby? Und wann gibts den ersten Brei? Was soll mein Kind trinken und sind fertige Gläschen vielleicht doch besser als ihr Ruf? Die Ernährung des Babys ist eines der wichtigsten Themen im ersten Lebensjahr und stellt jede frischgebackene Mutter vor eine Fülle von offenen Fragen. Dieser Ratgeber zum Thema Babyernährung liefert fundierte und kompetente Entscheidungshilfen. Für jede Variante gibt es viele nützliche Tipps und Infos, worauf bei der Zubereitung bzw. beim Kauf zu achten ist. Die Rezepte fürs Baby lassen sich mit geringem Aufwand in Gerichte für die ganze Familie abwandeln. Gesundheitliche Aspekte wie z. B. Allergievorbeugung und die richtige Ernährung bei Allergikerbabys werden ausführlich behandelt. Umfang: 93 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3113-3
Inhalt: Köstlich essen mit Diabetes. 230 gut bürgerliche Rezepte, speziell für Diabetiker. Pikante Fleischgerichte, deftige Eintöpfe, süße Mehlspeisen, lecker! Und warum sollten Sie mit Diabetes auf traditionelle Gerichte verzichten? Dieses abwechslungsreiche Koch- und Backbuch zeigt Ihnen, wie Sie ohne schlechtes Gewissen schlemmen können. Denn wichtig ist nicht, was Sie kochen, sondern wie Sie kochen. Auch gesundes Essen kann Spaß machen und mit den richtigen Tipps dürfen Sie Ihre Lieblingsgerichte weiterhin genießen. Mehr wissen, unbeschwert leben. Doch das E-Book bietet noch mehr. Im Ernährungsteil lesen Sie, was es beim Essen und Trinken nun zu beachten gilt: Welche Fette und Süßungsmittel sind gut für mich? Brauche ich spezielle Diät-Produkte? Welche Werte muss ich besonders im Auge behalten? Was zunächst kompliziert erscheint, ist leichter als Sie denken! Auch auf mögliche Folgeerkrankungen und wie Sie diesen vorbeugen können, wird eingegangen. Und wer ein paar Pfunde verlieren möchte, findet hier tolle Tipps, wie es am besten gelingt. Umfang: 254 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6547-8
Inhalt: Schon einen Woche Fasten zieht einen grundlegenden Reiningungsprozess mit sich und kann einen echten Neustart in Sachen Lebensstil und Ernährung einleiten. Müdigkeits- und Erschöpfungssymptome schwinden, ernährungsbedingte Beschwerden heilen ab. Es entsteht ein Gefühl von Leistungsfähigkeit und seelischer Stärke. Dieser Ratgeber zeigt, wie man das neu gewonnene Wohlbefinden in der Nachfastenzeit bewahren und gleichzeitig sein erreichtes Gewicht halten kann. Ein prakitscher Speiseplan und zahlreiche zusätzliche Rezepte helfen, sich Tag für Tag nach dem Fasten wieder auf Essen umzustellen und gleichzeitig günstige Ernährungsgewohnheiten zu etablieren. Der erfolgreiche GU-Ratgeber bietet seit 30 Jahren eine zuverlässige Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Nachfastenzeit. Umfang: 90 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4693-9
Inhalt: Praxisnahe Informationen und erprobte Rezepte sind gefragt, wenn bei Kindern die Diagnose "Neurodermitis" gestellt wird. Neurodermitis tritt besonders bei Kindern immer häufiger auf. Als Ursache für die quälende Hauterkrankung wird in vielen Fällen die Unverträglichkeit gegenüber bestimmten Nahrungsmitteln erkannt - der erste und wichtigste Schritt zur Bewältigung der Krankheit ist dann eine Ernährungsumstellung. Für die Eltern stellt sich die Schlüsselfrage: "Was koche ich für mein Kind?". Denn mit der eingeschränkten Lebensmittelauswahl ausgewogene, abwechslungsreiche und auch noch köstliche Gerichte für die ganze Familie zuzubereiten, erfordert nicht nur Fantasie, sondern auch ein wenig Ernährungsgrundwissen. Als Mutter einer an Neurodermitis erkrankten Tochter kennt Gerhild Mann diese Problematik aus eigener Erfahrung. In diesem Buch stellt sie 165 eigene vegetarische süße und pikante Koch- und Backrezepte vor, die den Speiseplan vollwertig, abwechslungsreich und für Neurodermitiker verträglich machen. Auch andere Bereiche des Alltags werden angesprochen: von der Säuglingsernährung mit verträglichen Rezepten bis zur Schultüte, von der Einrichtung des Schlafraums bis zur Auswahl der Sonnencreme. So ist ein Ratgeber für alle Lebenslagen entstanden, der betroffenen Kindern und ihren Eltern hilft, den Alltag zu meistern. Umfang: 194 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-612-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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