Inhalt: Ein heiterer Frauenroman»Ach, Hendrikje. Ein Bild des Jammers, eine, die sich selbst die Schuld gibt und nicht weiß, wie stark sie ist. So stark, flott, jung und liebenswert wie dieses Buch.« Tiroler TageszeitungHendrikje Schmidt ist eine Pechvogelin. Und jetzt sitzt sie auch noch im Gefängnis und erzählt der spröden Psychologin Frau Dr. Palmenberg ihre Geschichte. Denn eigentlich hatte Hendrikje ihr Leben mal ganz gut im Griff. Tagsüber arbeitet sie als Bedienung in einem Café, nachts malt sie Bilder. Doch an Weihnachten schlägt das Schicksal knüppeldick zu: Von einem Tag auf den anderen ist Hendrikje bis über beide Ohren verschuldet, allein und todunglücklich. Und weil ihr Selbstmordversuch kläglich misslingt, wollen ihre Freunde ihr beim zweiten Mal helfen. Bloß, dass am Ende nicht Hendrikje, sondern zwei ihrer Freunde tot sind.?Hendrikje? ist ein origineller Roman in der Tradition des ?Simplicius Simplicissimus?, der das ganze Elend, aber auch die moralische Stärke eines ebenso einfältigen wie aufrechten Menschen in die heutige Zeit überträgt. Man kann lachen und weinen mit dieser Hendrikje, und am Ende fragt man sich, ob man sie nicht schon längst kennt. Schlagworte:FQ Zeitgenössische Lifestyle-Literatur Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-423-40047-3
Inhalt: Vollständig überarbeitete Neuauflage des Titels Webers Räuchern. Erfahrene Griller wissen: Wo Rauch ist, ist auch Geschmack. Doch die unterschiedlichsten Aromen der Holzsorten gezielt einzusetzen und Einzigartiges auf dem Grill zuzubereiten, braucht etwas Erfahrung. Deshalb führt Jamie Purviance Einsteiger Schritt für Schritt zum Erfolg. Und schon bald genießen Sie nicht nur fein geräuchertes Fischfilet, sondern auch große Stücke wie Schinken oder Rinderfilet aus dem Rauch. Und auch für passionierte Griller gibt es mit neuen Rezepten vieles zu entdecken. Das überarbeitete Standardwerk Webers Smoke zeigt die große Bandbreite der Zubereitung mit aromatischem Rauch von selbstgemachten Würstchen, feinsten Fleischstücken, Gemüse, Käse bis zu Desserts. Für alle, die schon immer mehr wollten als Grillen! Umfang: 155 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-8338-6005-8
Inhalt: Spätestens im Oktober wandern der Sonnenschirm, die Gartenstühle und der Grill in den Keller: Tschüß, ihr Lieben, bis nächsten Sommer! Aber halt, den Grill müssen Sie ab sofort nicht mehr in den Winterschlaf schicken, denn jetzt wird er auch bei Eis und Schnee angeheizt! Wintergrillen heißt der neue Trend, und Jamie Purviance, Grillexperte No. 1, liefert die perfekten Rezepte dafür: Ob saftige T-Bone-Steaks mit Cranberry-Meerrettich-Chutney, würzig-dampfendes Weiße-Bohnen-Stew oder die knusprige Weihnachtsgans mit Maronen-Apfel-Füllung - gegrillt wird mit allem, was die kalte Jahreszeit zu bieten hat! Und wenn dann der verheißungsvolle Duft von winterlichen Gewürzen in der Luft liegt und das Fleisch über der heißen Glut zischt, hält es garantiert niemanden mehr in der warmen Stube Grillen nur im Sommer? Schnee von gestern! Umfang: 133 S. überw. Ill. ISBN: 978-3-8338-4410-2
Inhalt: Barbecue - dieses Wort ist wie ein Versprechen für glänzende Spareribs, langsam und auf den Punkt gegrillte Brisket-Rinderbrust, Buns mit butterweichem Pulled Pork, saftigen Burgern mit aromatische Saucen und unwiderstehliche Beilagen: alles liebevoll und mit Hingabe unter freiem Himmel auf mächtigen Grills zubereitet. Fast meint man das feine Zischen vom Grill zu hören, das Lachen der Gäste und das Klappern vom Geschirr. Denn Barbecue ist nicht nur ein Grillabend, sondern ein Event für viele. Barbecue ist Teil der amerikanischen Kultur und unglaublich facettenreich dank verschiedenster Einflüsse. Jamie Purviance zeigt die ganze Bandbreite des Barbecues von New York bis Californien, von Illinois bis Texas. Andere Barbecue-Profis haben sich von ihm über die Schulter schauen lassen und verraten ihr Geheimnis der Zubereitung. Und so lieben wir Barbecue: mal traditionell und mal innovativ, aber immer ein Erlebnis. Umfang: 280 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-8338-5764-5
Inhalt: Feierabend-Grillen für Einsteiger: Schritt für Schritt erklärt!
Step by Step und Bild für Bild: Jamie Purviance zeigt, wie man Elektro- und Gasgrills für's Grillen vorbereitet. Denn die sind im Nu auf Betriebstemperatur und darum perfekt fürs fixe After-Work-Grillen geeignet! Außerdem in diesem Buch: "Welches Zubehör brauche ich wirklich?", "Jamies Erfolgstipps" und "Die besten Kombis". Bei jedem Rezept ist die optimale Grilltemperatur und die genaue Grilldauer angegeben. So gelingt auch Anfängern jedes Gericht garantiert! Lust auf Grillgenuss auf die Schnelle? Dann bestellen Sie jetzt und werden auch Sie zum Grillgenießer nach Feierabend - oder wann immer Sie spontan Lust auf Köstliches vom Rost haben!
Wenig Zeit, aber Lust auf Lecker: Mit Elektro- oder Gasgrill in 30 Minuten zum Grillgenuss. Schlagworte:Grillen, Kochbücher Systematik: X 217 Umfang: 79 Seiten, Illustrationen Standort: X 217 Pur ISBN: 978-3-8338-6538-1
Inhalt: Spätestens im Oktober wandern der Sonnenschirm, die Gartenstühle und der Grill in den Keller: Tschüß, ihr Lieben, bis nächsten Sommer! Aber halt, den Grill müssen Sie ab sofort nicht mehr in den Winterschlaf schicken, denn jetzt wird er auch bei Eis und Schnee angeheizt! Wintergrillen heißt der neue Trend, und Jamie Purviance, Grillexperte No. 1, liefert die perfekten Rezepte dafür: Ob saftige T-Bone-Steaks mit Cranberry-Meerrettich-Chutney, würzig-dampfendes Weiße-Bohnen-Stew oder die knusprige Weihnachtsgans mit Maronen-Apfel-Füllung - gegrillt wird mit allem, was die kalte Jahreszeit zu bieten hat! Und wenn dann der verheißungsvolle Duft von winterlichen Gewürzen in der Luft liegt und das Fleisch über der heißen Glut zischt, hält es garantiert niemanden mehr in der warmen Stube. Grillen nur im Sommer? Schnee von gestern! Schlagworte:Grillen, Kochbücher Systematik: X 217 Umfang: 190 Seiten, Illustrationen Standort: X 217 Pur ISBN: 978-3-8338-4232-0
Inhalt: Das Buch zum perfekten Grillen! Der US-amerikanischen Grill-Guru Jamie Purviance verwöhnt uns mit 160 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle, deren einzelne Grundzubereitungen in mehr als 1000 Stepbildern Schritt für Schritt dargestellt werden: Rind-, Lamm- und Schweinefleisch, Fisch, Gemüse und Früchte - vom Grill. Grundtechniken rund ums Grillen, z.B. Zerteilen von Fleisch, Vorbereiten von Fisch, Gargradbestimmung, Saucen- und Pastenzubereitung, werden in Text und vielen Bildern genau beschrieben und lassen Grillen zu einem kulinarischen Hochgenuss werden. Sonderseiten mit Know-how zum sicheren Gelingen. Tabellen zum Nachschlagen, welches Stück wie lange auf den Grill muss und Rezepte für Saucen und Gewürzmischungen und zu welchem Fleisch sie passen, sind im Schlussteil des Buches zusammengefasst und sorgen dafür, dass dem Grillmeister nichts anbrennt. Schlagworte:Grillen, Kochbücher Systematik: X 217 Umfang: 320 Seiten, Illustrationen Standort: X 217 Pur ISBN: 978-3-8338-1863-9
Inhalt: Hier geht es nicht rein! Einfahrt verboten! Überall begegnet man Schildern, die einem sagen, was man darf und was nicht. Was lösen Verbote bei uns aus? Wie gehen wir am besten mit ihnen um? Sind Regeln wirklich nur hinderlich und blockieren uns? Wie lassen sich Verbote sinnvoll gestalten? Diese Fragen beantwortet Dirk Purz anhand der einzigartigen, humorvoll und tiefsinnig umgestalteten Verkehrsschilder des französischen Künstlers Clet Abraham. Der Autor erklärt fundiert und leichtgängig, welche Funktion Verbote haben, wie sie auf unsere Psyche wirken und was sie auslösen können. Manchmal rufen sie zum Widerstand auf, werden ignoriert und bewusst umgangen. Manchmal lässt es sich mit vorgegebenen Regeln aber auch gut leben und sie werden von ganzem Herzen begrüßt. Dirk Purz zeigt, wie facettenreich der Umgang mit Verboten sein kann und wie sie so gestaltet werden können, dass einem möglichst reibungslosen Zusammenleben und Zusammenarbeiten nichts im Wege steht. Vor allem ermutigt er zu einem entwicklungsfördernden Blick auf Regeln und Vorschriften. Fragen zur Selbstreflexion runden diesen beschilderten Leitfaden ab. Umfang: 153 S. ISBN: 978-3-647-99479-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 30.06.2024, 14:01 Uhr. 1.342 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.260.515 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral