Inhalt: Mögen Sie Rosenkohl? Lieben Sie Brokkoli? Oder ist Fleisch Ihr Gemüse? Dass die Geschmäcker verschieden sind, ist eine Binsenweisheit. Aber nirgendwo sind die Vorlieben und Abneigungen so ausgeprägt wie beim Essen und so immun gegen gute Argumente. Nicht nur Eltern wissen davon ein Lied zu singen. Warum ist das so? Und was können wir tun, um anders, besser, zu essen? Bee Wilson hat sich auf eine spannende Reise zu den Ursprüngen unserer Ernährungsgewohnheiten begeben, mit der neuesten Forschungsliteratur sowie ihren eigenen Erfahrungen als Mutter von drei Kindern im Gepäck. Sie hat mit Psychologen und Ernährungsexperten gesprochen, Schulkantinen besucht und zahlreiche »Essbiographien« zusammengetragen. Das Ergebnis ist so lehrreich wie ermutigend: Geschmack ist kein Schicksal. Welche Speisen wir mögen, ob wir essen wie ein Spatz oder wie ein Scheunendrescher, ist uns nicht in die Wiege gelegt. Wir lernen es, und zwar in der Kindheit, am Esstisch der Familie, unter Einfluss zahlreicher Faktoren. Und wir können umlernen. Bee Wilson zeigt uns in ihrem neuen Buch, wie das geht, ohne dabei aus den Augen zu verlieren, was vielleicht das Wichtigste ist: die Freude am Essen. Umfang: 479 S. ISBN: 978-3-518-75137-4
Inhalt: Mehr Energie verbrennen, weniger auf die Essensmenge achten, mehr Kraft und Energie haben: Alles Ziele, die ein optimaler Stoffwechsel mit sich bringt. Und das ist auch gar nicht schwer! Es kommt auf die richtige Zusammenstellung des Workouts an. Die 30-20-10-Power-Formel sorgt für die maximale Kalorienverbrennung beim Training und macht richtig Spaß: 30 Minuten Cardio, 20 Minuten Krafttraining und 10 Minuten Strechting/Mobilsiation pro Workout reichen, um die richtigen Energiereserven anzuzapfen. Natürlich spielt auch die richtige Ernährung eine Rolle. Happy-Hormone und gute Laune gibt's nach jedem Training dazu. Systematik: G 107, , O 613.3 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Standort: G 107 Win ISBN: 978-3-613-50954-2
Inhalt: Offizielle Ernährungsempfehlungen behaupten, es gebe nur eine Ernährung, die für alle Menschen richtig und gesund sei. Doch ebenso, wie es keine Hose gibt, die allen sitzt, muss auch die Ernährung individuell angepasst werden. Entscheidend ist der Lebensstil!Grundsätzlich gilt: Je mehr wir sitzen, desto weniger Kohlenhydrate benötigt unser Körper. Essen wir zu viele davon, macht sich das in Übergewicht und vielerlei Krankheiten bemerkbar. Millionen Deutsche leiden bereits an Fettleber und Insulinresistenz, ohne es zu wissen! Diese gefährlichen Stoffwechselstörungen werden durch Schlafmangel, fehlende Bewegung, Stress, Rauchen und zunehmendes Alter weiter verschärft, bis es eines Tages nahezu unbemerkt zu Diabetes kommt.Gemäß neuester Studien ist eine moderne mediterrane Ernährung mit niedriger, an unser Bewegungslevel angepasster Kohlenhydratzufuhr optimal, um bis ins hohe Alter gesund und schlank zu bleiben oder es wieder zu werden.Mit Flexi-Carb überführt Nicolai Worm, der renommierte Ernährungswissenschaftler, Bestsellerautor und Erfinder der »LOGI-Methode«, den aktuellen Forschungsstand in ein Programm, das völlig neue Standards auf dem Gebiet der Ernährung setzt. Die Flexi-Carb-Ernährungspyramide hilft dabei, die Empfehlungen umzusetzen.Der Genuss kommt nicht zu kurz und wer sich bewegt, darf auch bei den Kohlenhydraten zugreifen. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-86413-786-0
Inhalt: Keine neue Diät sondern eine Ernährungsrevolution!Abnehmen mit LOGI ist abwechslungsreich, macht Spaß und schmeckt! Schlechtes Gewissen und Kalorienzählerei gibt es hier nicht. Dr. Nicolai Worms LOGI-Methode ist ein ganzheitliches System, das nicht auf Radikaldiäten und kurzfristige Sensationserfolge baut. LOGI ist ein großer Schritt in Richtung eines wesentlich gesünderen Lebens.Denn LOGI ist der Weg aus dem größten Ernährungsdilemma unserer Zeit: der so genannten Kohlenhydratfalle. Entgegen der immer noch vorherrschenden Diät-Empfehlung, ausgerechnet fettarm und kohlenhydratreich zu essen, wissen Ernährungswissenschaftler und Mediziner heute, wie es wirklich ist. Kohlenhydrate begünstigen Zivilisationskrankheiten, machen hungrig und dick.Die Ernährung nach der LOGI-Methode unterstützt den Stoffwechsel, statt gegen ihn zu arbeiten. Internationale Studien beweisen, dass LOGI durch den Verzicht auf übermäßige Kohlenhydratzufuhr den Blutzuckerspiegel und die Insulinausschüttung senkt und Stoffwechselentgleisungen wirkungsvoll vorbeugt. Damit stellt diese Ernährungsform nicht nur einen gesunden und nachhaltigen Weg dar, abzunehmen sondern ist nachgewiesenermaßen wirksame Syndrom-X-Prophylaxe und Diabetes-Prävention! Alles über die LOGI-Methode - von ihren wissenschaftlichen Hintergründen bis zu ihrer konkreten Anwendung im Alltag erfahren Sie in diesem Buch. Hunderte von Hinweisen, Tipps, Berichten, Rezepten und Empfehlungen zeigen, warum LOGI wirklich keine Diät, sondern eine echte Revolution darstellt. Eine, der man herzlich gerne folgen möchte.Für die LOGI-Methode gibt es ein klares Symbol: Die LOGI-Pyramide. Sie setzt die Inhalte der LOGI-Methode optisch um. Wer die klassische Ernährungspyramide kennt, sieht auf den ersten Blick, wie hier althergebrachte Vorstellungen sprichwörtlich über den Haufen geworfen werden! Denn: kohlenhydratfreies bzw. -armes Gemüse und Obst stellen die Basis der LOGI-Pyramide dar. Ebenfalls eine große Rolle in der Ernährung nach LOGI spielen die Eiweißlieferanten Fisch, Geflügel, Fleisch, Eier und Milchprodukte, sowie Nüsse und Hülsenfrüchte. Die meisten Getreideprodukte, vor allem Brot und Back-waren aus raffiniertem Mehl, aber auch Kartoffeln, Süßwaren und alle mit Zucker gesüßten Getränke sind dagegen an die Spitze der LOGI-Pyramide ge-stellt. Davon sollte man so wenig wie möglich essen. Ungewohnt an der stoffwechselfreundlichen LOGI-Ernährung ist die Position von Vollkornprodukten, Basmati- und Natur-Reis sowie von Nudeln und Hartweizen-Teigwaren relativ weit oben in der Hierarchie der LOGI-Pyramide. Man muss sie zwar nicht ganz aus der Ernährung verbannen, aber doch nur in Maßen essen. Warum und wie und vieles mehr erfahren Sie in diesem Buch. Umfang: 184 S. ISBN: 978-3-95814-013-4
Menschenstopfleber Die verharmloste Volkskrankheit Fettleber ? das größte Risiko für Diabetes und Herzinfarkt. Diagnose, Therapie, Präventi riva (2016)
Inhalt: Lange Zeit wurde die Fettleber als wichtiger Risikofaktor verkannt. Heute sieht die Medizin sie als wesentliche Ursache für die Entstehung von Diabetes, Herz- und Hirninfarkt, Alzheimer und vielen Krebserkrankungen. Die Fettleber ist die neue Volkskrankheit: 30 Prozent der übergewichtigen Kinder, 70 Prozent der übergewichtigen Erwachsenen und 80 Prozent der Typ-2-Diabetiker sind bereits betroffen - aber auchbis zu 25 Prozent der Schlanken! Höchste Zeit, aufzuklären und die Entfettung in Angriff zu nehmen. Der renommierte Ernährungswissenschaftler und Bestsellerautor Nicolai Worm legt aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse zur Neubewertung von Übergewicht vor. Präzise, aber wie immer in lockerem Stil handelt er die Entstehung und die Folgendes Fettleberphänomens ab. Womit wird die Gans zur Produktion der schmackhaften Fettleber gestopft? Mit Kohlenhydraten, nicht mit Fett! Worm zeigt in diesem Buch auch konkrete Möglichkeiten der erfolgreichen Ernährungstherapie ? in letzter Konsequenz: ein speziell entwickeltes Leberfasten. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95971-238-5
Inhalt: Jeder hat sie, nur wenige kennen sie: Faszien durchziehen wie Bahnen unseren Körper. Doch werden sie nicht richtig bewegt, verursachen sie oft Beschwerden. Gerade im Rücken - in diesem Faszientraining erstmals Schwerpunktthema. Leichte Übungen, auch für Einsteiger, halten das Gewebe elastisch und beugen schmerzhaften Verhärtungen vor. Effektive Übungspläne strukturieren Ihr Training und helfen, Ihre Rückengesundheit auch langfristig zu erhalten. Systematik: G 107, , O 470 Umfang: 127 S. : mit 200 Abb. Standort: G 107 Zyl ISBN: 978-3-7654-8991-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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