Inhalt: In diesem Band sind alle Extremsportarten präsentiert. Er ist gegliedert nach Luft-, Land- und Wassersportarten und dokumentiert in faszinierenden, berauschenden Fotos die Spannung und das Abenteuer dieser Sportarten. Jede hier vorgestellte Extremsportart wird in ihren speziellen Ausprägungen kurz kommentiert und die wichtigsten Grundvoraussetzungen genannt. Jedes Kapitel enthält ausführliches Adreßmaterial. Systematik: G 100 Umfang: 190 S. : überwiegend Fotos. Standort: G 100 Tom ISBN: 978-3-89652-102-6
Inhalt: Keine Kultur kann existieren ohne eine Erzählung von den Ursprüngen. Der italienische Teilchenphysiker und Bestsellerautor Guido Tonelli erzählt in "Genesis" die große Geschichte von der Entstehung unseres Universums, angefangen vom Big Bang und den allerersten Augenblicken danach bis zu unserem Sonnensystem. Sein Buch ist der meisterhafte Versuch, aus dem Wissen der heutigen Astrophysik heraus eine Erzählung von den Ursprüngen zu entwickeln, die nie die Grenzen der Wissenschaft verlässt, sich aber an den großen Mythen messen lassen kann. Mit jedem Fortschritt bei der Erforschung der Materie und des Universums wachse nur noch unser Staunen über das einzigartige Universum und seine Entstehung, meint Tonelli. "Genesis", das in Italien Platz 1 der Bestsellerliste eroberte, ist der überzeugende Beweis, wie man den hochkomplexen Stoff der astrophysikalischen Kosmologie so aufbereiten kann, dass daraus ein originelles, leicht zugängliches Buch entsteht, das man so noch nicht gelesen hat. Eine abenteuerliche Reise in die schwindelerregenden Tiefen der Zeit bis zurück zu der geheimnisvollen Singularität, von der alles seinen Anfang nahm. Umfang: 219 S. ISBN: 978-3-406-74973-5
Inhalt: Lecker und leicht: türkisch genießen wie im Märchen! Die türkische Küche galt bisher als zu üppig und kalorienreich für Diäten. Das war einmal, denn Ay?e Tunçöz, die selbst abnehmen, aber gleichzeitig nicht auf die kulinarischen Schätze ihrer türkischen Heimat verzichten wollte, schrieb kurzerhand ihre Lieblingsrezepte um, und kreierte damit »Ay?enputtels leichte türkische Küche«. Vom fluffigen Vollkorn-Fladenbrot, über herzhafte Feta-Pfannenbörek, bis hin zum traumhaft süßen Quittendessert ist bei 70 Rezepten alles dabei ? zuckerreduziert und fettarm, inklusive Nährwertangaben. Hintergrundinfos zu Baklava, Köfte & Co. geben interessante Einblicke in die türkische Kultur und den Alltag der Autorin. ISBN: 978-3-641-28034-5
Tunnel durch Raum und Zeit von Einstein zu Hawking: Schwarze Löcher, Zeitreisen und Überlichtgeschwindigkeit Kosmos, Stuttgart (2013)
Standort: N 311 Vaa
Inhalt: Sind Zeitreisen möglich? Öffnen Schwarze Löcher den Weg zu anderen Universen? Was gestern noch wie Science-Fiction klang, wird heute von Wissenschaftlern ernsthaft erforscht. Der Kosmologie-Spezialist Rüdiger Vaas berichtet über die verwegenen Theorien von Einstein, Hawking & Co., von der Suche nach einer Weltformel und den neuesten Erkenntnissen über Schwarze Löcher, Zeitschleifen und den Urknall. Ein spannender Streifzug durch die Rätsel von Raum und Zeit. Systematik: N 311 Umfang: 415 S. : Abb., graph. Darst. Standort: N 311 Vaa ISBN: 978-3-440-13431-3
Inhalt: Läuft Ihnen auch die Zeit davon? Wie wäre es, wenn Sie Ihr Leben um Jahrzehnte verlängern könnten? »Ageless« ist ein Buch für alle, die jung bleiben und vital altern wollen.Der Schlüssel zu einem langen und vitalen Leben besteht nicht in planloser Selbstoptimierung. Vielmehr brauchen wir einen ganzheitlichen Ansatz, zu dem neben einer gesunden Ernährung, ausreichend Bewegung und einem positiven sozialen Umfeld auch ein lebensverjüngendes Bewusstsein gehört. Das Motto der Autoren: »Aus Überzeugung jung!« Das bedeutet, die eigene Einstellung, Geisteshaltung und die Ausrichtung der Glaubenssysteme sind entscheidend für ein vitales und gesundes Altern. Die Autoren Dr. Michael Curth und Matthias Vette haben zehn Codes entwickelt, die bei konsequenter Anwendung das Leben vieler Menschen um Jahrzehnte verlängern können.Die zehn Codes vereinen die besten Ansätze des Anti-Agings zu einem Gesamtkonzept. Erfahren Sie, wie Sie den Alterungsprozess verlangsamen sowie Ihre körperlichen und geistigen Fähigkeiten auf ein ideales Niveau heben können.Dr. Michael Curth und Matthias Vette sind Unternehmer und Berater, die auf ihrer Reise um die ganze Welt viele Methoden kennengelernt und studiert haben, mit denen sich der Alterungsprozess aufhalten lässt. Über 15.000 Menschen haben bereits von ihren Techniken und Tools profitiert. Die Autoren setzen auf eine ganzheitliche Betrachtung des Menschen. Der Fokus liegt auf einem neuen Bewusstsein in Verbindung mit den aktuellen Erkenntnissen der Epigenetik, der Psychoneuroimmunologie sowie schamanischem Wissen für ein langes und gesundes Leben.Mit den in »Ageless« präsentierten Techniken und Tools werden auch Sie Ihren Elan und Ihre Ausstrahlung steigern und Ihr Leben voller Vitalität, Freude und Abenteuer genießen. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-95628-070-2
Inhalt: Mit den kreativen Vleisch-Rezepten ohne Fleisch schmeckt es endlich genauso herzhaft und lecker wie mit Fleisch, dabei gesünder und nachhaltiger. Viele Flexitarier oder solche, die es noch werden wollen, haben vielfältige Gründe weniger Fleisch zu essen: Tierschutz, ein gesunder Lebensstil, negative Auswirkungen der industriellen Fleischproduktion auf unsere Umwelt - oder weil im Familien- und Freundeskreis immer häufiger das Fleisch ganz oder teilweise weggelassen wird. Fleischalternativ-Produkte (FAP) treffen mitten ins Herz dieser aktuellen Mega-Ernährungstrends. Zusätzlich spricht VLEISCH! viele "voll-wertige" Vegetarier und Veganer an, die auf der Suche nach raffinierten Kochrezepten sind - oder ihrerseits nach Alternativen zu den Alternativen suchen. Die Kochrezepte in VLEISCH! spiegeln alles wieder, was wir mehrheitlich gerne essen: Herzhaftes wie Schnitzel, Burger, Rouladen, Pizza, Buletten, Bolognese, Kebap, Currys oder Wraps, bis hin zu Vischstäbchen. Zusätzlich gibt es informative Workshops zu Themen wie "Hack", "Umami aus Pflanzen", "Wurstküche", "Burger" oder "Raucharoma & Speckersatz". Und letzten Endes geht es hier immer um Genuss! Systematik: X 212 Umfang: 208 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Wag ISBN: 978-3-8338-8585-3
Inhalt: "Trennen" Sie sich fit und schlank! Fühlen Sie sich träge, antriebslos und belastet? Dann liegt das vielleicht daran, dass Sie zwar das Richtige, dies aber in der falschen Zusammensetzung essen. Trennen Sie eiweißreiche und kohlenhydratreiche Lebensmittel und aktivieren Sie so spielend Ihren Stoffwechsel. Mit einfachen Grundregeln können Sie problemlos auf eine gesündere Ernährung umstellen. Auch für Diabetiker ist die Trennkost besonders geeignet. Auf den Grundlagen von Dr. med. Ludwig Walb wurde die bewährte Methode der Trennkost modernisiert und punktgenau auf den heutigen Lebensstil zugeschnitten. So ist der Umstieg ganz einfach. Dieses E-Book zeigt Ihnen, worauf Sie beim Kombinieren der Lebensmittel achten sollten, wie Sie Ihren Säure-Basen-Haushalt ins Gleichgewicht bringen, über 170 köstliche Rezepte für gesunden Genuss. Verzichten Sie nicht, kombinieren Sie richtig. Mit Trennkost wird Genuss groß geschrieben! Umfang: 193 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6780-9
Inhalt: Fühlen Sie sich träge, antriebslos und belastet? Dann liegt das vielleicht daran, dass Sie zwar die richtigen Sachen, diese aber in der falschen Zusammensetzung essen. Trennen Sie eiweißreiche und kohlenhydratreiche Lebensmittel und aktivieren Sie so spielend Ihren Stoffwechsel. Mit einfachen Grundregeln können Sie problemlos auf eine gesündere Ernährung umstellen. Auch für Diabetiker ist die Trennkost besonders geeignet. Auf den Grundlagen von Dr. med. Ludwig Walb wurde die bewährte Methode der Trennkost modernisiert und punktgenau auf den heutigen Lebensstil zugeschnitten. So ist der Umstieg ganz einfach. Dieses E-Book zeigt Ihnen: - worauf Sie beim Kombinieren der Lebensmittel achten sollten, - wie Sie Ihren Säure-Basen-Haushalt ins Gleichgewicht bringen, - 120 köstliche Rezepte für gesunden Genuss. Umfang: 192 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6099-2
Inhalt: "Vollwertige Ernährung ist zeitraubend und aufwendig ..." - mit diesem Vorurteil räumt Herbert Walker in diesem Kochbuch gründlich auf. Alle Gerichte können einfach und schnell zubereitet werden und eignen sich daher besonders für Menschen, die trotz Zeitmangels nicht auf eine gesunde, vollwertige und schmackhafte Ernährung verzichten möchten. Dieses Buch stellt 120 vielfältige vegetarische Gerichte vor, die schnell zubereitet werden können und dennoch den Ansprüchen der Vollwertküche genügen: Salate, Suppen, Pilzgerichte, Knödel, Nudel- und Kartoffelspeisen, Pfannen- und Gemüsegerichte, Süßes, Gebäck und Aufstriche - alles zeitsparend und trotzdem lecker. Von schwäbischen Käsespätzle über Ratatouille und afrikanischen Bratkartoffeln bis hin zum finnischen Nussdessert: Der kulinarischen Vielfalt der schnellen vegetarischen Vollwertküche sind keine Grenzen gesetzt. Praktische Tipps erläutern Techniken der Zubereitung, laden zum Experimentieren ein und bieten vielfältige Variationsmöglichkeiten für die Rezepte. Leicht kann man so eigenen Vorlieben folgen. Wer kein tierisches Eiweiß verwenden möchte, findet viele Rezepte ohne Eier oder Milchprodukte sowie Ideen, wie sich die Gerichte leicht entsprechend abwandeln lassen. Umfang: 146 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89566-641-4
Inhalt: Einfacher und nachhaltiger leben ? und gleichzeitig schöner und gesünder: Julia Watkins weiß, wie es geht. Für alle Bereiche im Haushalt (Küche, Waschen und Putzen, Wellness, Bad, Garten) zeigt sie, wie jeder ganz einfach überflüssige Verpackungen, schädliche Inhaltsstoffe und Einwegartikel vermeiden kann. In praktischen Checklisten werden einfache und nachhaltige Alternativen für gängige Haushaltsgegenstände und -produkte beschrieben. Zu den Projekten gehören u.a. ungiftige Waschmittel, Allzweck-Zitrusreiniger, Apfelessig, Küchengefäße und Stoffbeutel, Kräutertinkturen und Pflanzencremes sowie Rezepte für verpackungsfreie Produkte wie selbstgemachte Nussmilch, Hummus, Ketchup, Salatdressings und Gemüsebrühe. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-641-25504-6
Inhalt: Kreativ. International. Vegan! Hier erwartet Sie ein außergewöhnliches, veganes Kochbuch, das die Aromen dieser Welt in über 150 begeisternden, stimmungsvoll inszenierten Rezepten vereint. Ganz ohne erhobenen Zeigefinger regen die Rezepte dazu an, Fleisch, Milchprodukte und Eier wegzulassen und eine vollkommen neue Seite der Pflanzenküche zu entdecken - eine Schatzkiste gefüllt mit fantasievollen Gerichten. Atmosphärische Bilder vermitteln in diesem veganen Kochbuch das unglaublich positive Lebensgefühl der beliebten Ernährungsweise.
Vegane Ernährung ist viel mehr als der bloße Verzicht auf tierische Produkte. Das sehr persönliche Buch des charismatischen Autors Lee Watson, einer Ikone der Vegan-Bewegung, beweist, dass vegane Rezepte eine Bereicherung für unsere Küchen sein können. Mit Kochbananen-Burritos, Kartoffel-Dattel-Masala oder Portobello-Pekannuss-Burgern erweitert sich der kulinarische Horizont. Der asiatische Seetang-Fenchel-Salat schmeckt genauso herrlich wie der spanisch inspirierte Kürbis mit Salsa verde. Auf diese Weise vegan zu kochen, eröffnet ungeahnte Perspektiven - machen Sie sich auf ein Feuerwerk der Aromen gefasst. Systematik: X 212 Umfang: 351 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Wat ISBN: 978-3-8310-3415-4
Inhalt: Nachhaltigkeit beginnt zu HauseDaniela Wattenbach ist Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin und Autorin. Seit Jahren verzichtet sie in ihrem Zuhause fast vollständig auf Chemie, Plastik und industriell verarbeitete Lebensmittel.Die gelernte Hauswirtschafterin zeigt, wie man mit einfachen Mitteln einen ökologisch und ökonomisch gesunden Haushalt führt. Sie gibt Tipps für die Vorratshaltung in der Speisekammer, zu Garten und Balkon und zur »kleinen Hausapotheke«, die jeder haben sollte. Für Hausputz, Bad und Wäsche erklärt sie die Herstellung von natürlichen Putz- und Waschmitteln sowie Artikeln für Körperpflege und Kosmetik. Zudem gibt es Rezepte von selbstgemachtem Brot und Kuchen über Marmelade bis hin zu Nudelteig und Pudding. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-641-26790-2
Inhalt: Wer selber kocht, isst gesünder und nimmt schneller ab, denn industrielles Essen und Fertigprodukte sind meist die schlimmsten Dickmacher. Doch oft fehlen Zeit und Ideen für die tägliche Menüplanung. Die Lösung heißt »Meal Prep«: An einem Tag für die ganze Woche vorkochen und dann täglich ausgewogen, lecker und abwechslungsreich essen. Die Food- und Ernährungsexpertinnen Pascale Weeks und Aurélie Guerri zeigen, wie man mit der richtigen Planung, die bei Rezeptwahl und Einkauf beginnt, bereits am Wochenende alles entspannt vorbereitet. So wird gesunde Ernährung zum Kinderspiel. Gerichte für die ganze Familie, zum Mitnehmen und zum Essen für zu Hause. Mit 60 Rezepten und 12-Wochen-Plan. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-26376-8
Ganzheitlich heilen Pilzerkrankungen bei Kindern wenn Kinder häufig kränkeln ; Hilfe bei Infektanfälligkeit und Allergien ; Darmsanierung mit natürlichen Mitteln ; Anti-Candida-Behandlung ; Fallbeispiele aus der Praxis Midena, Augsburg (1997)
Standort: O 329 Wei
Inhalt: Viele Kinder "kränkeln" ständig. Ein Grund für ihre Leiden können Störungen sein, die das ökologische Gleichgewicht ihres Darmsystems und anderer Körperfunktionen beeinträchtigen. Der Autor macht anhand vieler Beispiele aus seiner Naturheilpraxis deutlich, auf welche Weise Pilzerkrankungen, Infekte und Allergien in den Griff zu bekommen sind und den Kindern eine dauerhafte, stabile Gesundheit zurückgegeben werden kann. Systematik: O 329, , O 510 Umfang: 128 S. : Abb. Standort: O 329 Wei ISBN: 978-3-310-00280-3
Inhalt: Bis in die Mitte dieses Jahrhunderts gab es nur Spekulationen über die Entstehung der Welt - bis zur sensationellen Entdeckung der kosmischen Kurzwellenstrahlung im Jahre 1965. Wie man sich nach den neuesten Erkenntnissen die dramatische Geburt des Weltalls vorzustellen hat, schildert der amerikanische Nobelpreisträger Steven Weinberg in diesem Klassiker der Astrophysik. Systematik: N 311 Umfang: 200 S. : Abb., graph. Darst. Standort: N 311 Wei ISBN: 978-3-492-22478-9
Inhalt: Heilt die Leber, heilen wir.Die Leber, unser wichtigstes Entgiftungsorgan, muss tagtäglich Schwerstarbeit verrichten ? insbesondere wenn Schadstoffe, Stress und Krankheitskeime sie belasten. Die Folge sind Beschwerden wie Diabetes, Bluthochdruck oder chronische Müdigkeit. Fatalerweise bleibt die wahre Leidensursache dabei meist unentdeckt, denn: Unsere Leber leidet still. Hier setzt Anthony William, das weltbekannte Medical Medium, an: Dank seiner besonderen Gabe entschlüsselt er Wirkmechanismen und Krankheitssymptome, unterzieht gängige Ernährungstrends dem Heil-Check und verrät seinen Detox-Masterplan für die gesunde Leber: passgenaue Heil-Food-Lebensmittel und Rezepte, zugeschnitten auf die jeweilige Krankheit. So heilen wir unsere Leber ? und schließlich uns selbst.Vierfarbig, mit 29 Rezepten und 9-Tage-Leber-Resetplan. Umfang: 576 S. ISBN: 978-3-641-23889-6
Inhalt: Selleriesaft wird weltweit als neues Wundergetränk gehandelt, und das aus gutem Grund: Reich an sekundären Pflanzenstoffen, Antioxidanzien, Vitaminen, Bitterstoffen und ätherischen Ölen, entfaltet er seine Heilkraft auf vielen Ebenen. Als Anti-Aging-Wunder kommt er ebenso zum Einsatz wie beim Abnehmen oder als Beautybooster. Anthony William, der Begründer des Selleriesaft-Movements, erklärt die unglaublichen Benefits insbesondere bei schulmedizinisch schwer behandelbaren Erkrankungen wie Borreliose, Reizdarm oder Autoimmunerkrankungen. Er vermittelt detaillierte Informationen zur Herstellung, beantwortet die häufigsten Fragen und stellt ein umfangreiches Detox-Programm für Zuhause vor. Ein unverzichtbares 1x1 zum wohl effektivsten Heiltonic aller Zeiten. Umfang: 232 S. ISBN: 978-3-641-11921-8
Inhalt: Das Superfood Kokosöl entfaltet nicht nur auf dem Teller seine heilenden Kräfte: Dieses Buch bietet über 200 Rezepte und Tipps für Genuss, Gesundheit und Beauty. Das Wunderöl verleiht Lieblingsgerichten das gewisse Etwas und ist gleichzeitig gesund für Stoffwechsel und Immunsystem. Bei Beschwerden hilft es als Zutat in sanften Hausmitteln zum Selbermachen. Kokosöl ist auch in der Naturkosmetik eine wertvolle Zutat, etwa in Gesichtsmasken, Shampoos oder Zahncremes. Sogar im Haushalt bietet sich das Allroundtalent als natürlich ökologischer Helfer z.B. in Reinigungsmitteln an. Systematik: O 613, , O 611, , X 213 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Standort: O 613 Wil ISBN: 978-3-517-09637-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 30.06.2024, 14:01 Uhr. 1.678 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.260.851 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral