Inhalt: Mehr Aroma geht nicht! Ob Banane und Petersilie oder Karotten und Oliven - dieses originelle Aromen-Kochbuch verwandelt vermeintlich kulinarisches Chaos in ein geschmackliches Feuerwerk! In 90 außergewöhnlichen Rezepten spielt der Geschmacksexperte und Impulsgeber Heiko Antoniewicz mit den Aromen und zaubert gewagte köstliche Kreationen wie Gurkensalat mit Rhabarber oder Erbsenragout mit Holunderschaum und geröstetem Speck. In Aromentasting lernen Sie die wichtigsten Geschmacksbilder und die Kunst der Aromenkombinationen kennen. Das ultimative Aromen-Buch für experimentierfreudige HobbyköcheSchluss mit langweiligen Konventionen in der Küche! Dieses Foodpairing-Buch kombiniert genau die Produkte, die auf den ersten Blick nicht unbedingt zusammenpassen - geschmacklich jedoch zu einer wahren Offenbarung führen. Lassen Sie sich von verblüffenden Aromenkombinationen überzeugen wie z.B. geschmorter Karotte mit Oliven und Passionsfrucht oder Hähnchen mit weißer Schokolade und Kardamom. Heiko Antoniewicz gilt in der Spitzenküche als Impulsgeber und Innovator. Normalerweise schult er Profiköche für die Gastronomie in Sachen Geschmack. In diesem Buch erklärt er locker und anschaulich für Hobbyköche, wie man neue Geschmackserlebnisse selber schafft. Über 90 einzigartige Rezepte für außergewöhnliche Geschmackserlebnisse mit Gemüse, Fisch, Fleisch und Frucht. Einzelne Aromentastings führen Sie in die Welt der Aromen ein. Kreative Geheimtipps von Profikoch Heiko Antoniewicz. Systematik: X 214 Umfang: 239 Seiten, Illustrationen Standort: X 214 Ant ISBN: 978-3-8310-4009-4
Inhalt: Nichts stört unser Wohlbefinden so sehr wie ein Grummeln oder Schmerzen im Bauch. Doch immer mehr Menschen leiden unter wiederkehrenden Bauchschmerzen oder dem Reizdarmsyndrom. Sofia Antonsson hat sich als Ernährungsberaterin mit großem Erfolg darauf spezialisiert, Rezepte für einen gesunden Darm zu entwickeln. Ihre Gerichte sind vegetarisch und arbeiten auf der Basis einer FODMAP-armen Ernährung ? sie verzichtet also auf bestimmte schwer verdauliche Kohlenhydrate und Zuckeralkohole. Die Rezepte und Tipps aus Sofias Buch lassen Sie endlich wieder entspannt essen und genießen!>> Rezepte für alle, die ihrem Darm etwas Gutes tun wollen>> Kompetente Autorin, die sich in diesem Bereich spezialisiert hat und bereits über 5.000 Menschen helfen konnte>> Schätzungen zufolge leiden etwa 17 % der Bevölkerung in Deutschland (ca. 14 Mio. Menschen) unter Reizdarmsyndrom Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7995-1429-3
Inhalt: Was koch ich heute? Natürlich Wild!Entdecken Sie Reh, Hirsch, Wildschwein und Co. als nachhaltiges und vielseitiges Lebensmittel für die Alltagsküche: Mit einfachen, schnellen und modernen Rezepten, garniert mit brillanten Foodfotos und Naturaufnahmen. Beste Qualität gibt es in Punkto Wild natürlich direkt vom Jäger. Gabriel Arendt, selbst passionierter Jäger und Leidenschaftlicher Koch, gibt seinen Lesern dehalb detaillierte Informationen rund ums Wildbret vom Ursprung übers Einfrieren bis hin zur restlosen Verwertung mit auf den Weg. Ideal für alle, die Wildfleisch direkt vom Erzeuger beziehen möchten, sowie alle Jäger.Geschmack, Qualität, Nachhaltigkeit, für mehr Wild in der Küche gibt es viele gute Gründe. Das ist die Botschaft dieses innovativen Wildkochbuchs, mit der Gabriel Arendt ? leidenschaftlicher Koch und Jäger ? Hobbyköche und Jäger gleichermaßen begeistert. Das müssen Sie unbedingt probieren! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-96747-075-8
Inhalt: Macht Fett wirklich fett oder sind Kohlenhydrate die echten Dickmacher? Diese Frage beschäftigt die Ernährungswissenschaft seit über 30 Jahren. Neueste Erkenntnisse zum Blutzucker liefern den Schlüssel zur Lösung, denn der Weg zu anhaltendem Idealgewicht ist immer ein individueller. Je nach Stoffwechseltyp fällt die Antwort nämlich anders aus. Ob wir eher auf fettes Essen verzichten oder den Kohlenhydratkonsum reduzieren sollten, hängt ganz davon ab, wie der eigene Körper Kohlenhydrate verstoffwechselt. Die ABC-Diät hilft dabei, den eigenen Typ zu bestimmen und zeigt so den ganz persönlichen Weg zum schlanken und gesunden Körper. Ob Typ A, B oder C - das Buch liefert einen maßgeschneiderten Diätplan, der zu signifikantem Gewichtsverlust führt. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-641-24481-1
Inhalt: Er ist ein Künstler, der aus einem gelben Fleck eine Sonne machen kann.Sie ist eine Köchin, der es gelingt, in einer Quiche das Meer, den Himmel und den Duft von Pinienwäldern einzufangenEr ist Spanier und voller Temperament.Sie ein junges französisches Mädchen.Er malt und hat sich als Picasso bereits weltweit einen Namen gemacht.Sie arbeitet als einfache Kochgehilfin in der Provinz.Er brennt für seine Leidenschaft, erlebt jedoch eine künstlerische Schaffenskrise und flüchtet an die Côte d'Azur.Sie träumt von einer selbstbestimmten Zukunft, irgendwo, nur nicht in Juan-les-Pins.Als Maler und Mädchen aufeinandertreffen, entzündet sich ein Funke, der nicht mehr zu löschen ist. Und auch ein Jahrhundert später noch lodert ?Camille Aubrays zauberhafter Roman ?Monsieur Picasso und der Sommer der französischen Köstlichkeiten? ist die perfekte Mischung aus Südfrankreich-Flair, unwiderstehlicher Kochkunst und Liebesgeschichte. Umfang: 464 S. ISBN: 978-3-10-490164-0
Inhalt: Alles über Dinkel, Grünkern, Einkorn, Gerste, Hafer, Hirse, Kamut, Mais, Perlweizen, Couscous, Roggen, Weizen und Reis sowie Amarant, Buchweizen und Quinoa: Verwertbarkeit in der Küche, ob als Keimling, Korn, Brot oder Mehl; gesundheitliche Bedeutung, ernährungsphysiologische Wirkungen. Mit 150 Rezepten für korngesunde Köstlichkeiten! Suppen und Suppeneinlagen: Saure Dinkelsuppe, Safrangrießnockerln, Hafer-Käse Schöberl... Pikante und süße Hauptspeisen: Süße Hirselaibchen, Grünkernauflauf, Einkorn mit Rindfleisch... Salate und Beilagen: Polentaschnitten, Gerstenrisotto, Dinkelratatouille, Sprossensalat, Grünkernsalat, Couscoussalat... Aufstriche: Roggen-Kräuteraufstrich, Hafer-Kren-Aufstrich, Grünkernaufstrich Brot und Gebäck: Dinkelkräcker, Gewürzbrot im Blumentopf, Quinoabrot, Schnelle Salzstangerl... Desserts und Kuchen: Amarant-Dinkel-Teekuchen, Süße Vollkornwaffeln, Heidentorte... Systematik: X 213 Umfang: 159 S. : zahlr. Farbfotos Standort: X 213 Din ISBN: 978-3-7020-1159-8
Inhalt: Jede/r nimmt anders ab Abnehmen ist eine Wissenschaft für sich und nur die wenigsten von uns sind Experten darin. Schnell verirrt man sich hoffnungslos im Diät-Dschungel. Doch für jeden gibt es einen individuellen Pfad zum Wohlfühlgewicht. Deshalb kann nur ein Ernährungsprogramm, das die unterschiedlichen individuellen Aspekte berücksichtigt, langfristig erfolgreich sein. Keine Diät tut jedem gut. Bisher hat diese Erkenntnis aber noch keinen Eingang in Diäten gefunden. Der Abnehmkompass ist Ihr persönlicher Guide raus aus dem Diätchaos. Mit seiner Hilfe können Sie Ihr ganz eigenes Gewichtsprofil bestimmen und herausfinden, was Sie am Abnehmen hindert. Tests, Checklisten, und Empfehlungen für Laboruntersuchungen sowie individuelle Empfehlungen für Ernährung, Nahrungsergänzungsmittel und Lebensstil unterstützen Sie bei der Suche nach Ihren ganz persönlichen Diätbremsen und zeigen den Weg zu einem für Sie gesunden Gewicht. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-641-29733-6
Inhalt: Gesundheit kann man essen!Die richtigen Lebensmittel helfen, Krankheiten vorzubeugen und zu heilen, sie steuern unsere Lebensenergie und beeinflussen unser Aussehen. Professor Hademar Bankhofer, der Papst der Gesundheitsratgeber, beschreibt die Wirkung der 50 gesündesten Lebensmittel und nennt für jedes vier Rezepte ? für alle Mahlzeiten des Tages. Ein Gericht ist fürs Mitnehmen an den Arbeitsplatz gedacht, damit Sie sich auch dort wohlfühlen und fit sind. Die Gerichte sind einfach zuzubereiten und schmecken hervorragend ?damit ist das anschließende Wohlgefühl schon garantiert. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-641-14838-6
Inhalt: Schlank, fit und gesund: Der Schlüssel liegt in den GenenJetzt ist es wissenschaftlich erwiesen: Ob man ein guter Fett- oder ein guter Kohlehydratverbrenner ist, leichter durch Sport oder strenge Kalorienreduktion sein Gewicht reguliert, zum Jo-Jo-Effekt neigt oder gar grundsätzlich eine Veranlagung zu Übergewicht hat und auf welche Nahrungsmittelunverträglichkeiten man achten sollte ? all das ist in unseren Genen verankert. Mithilfe des von Dr. Lutz Bannasch entwickelten Programms, das die verschiedenen Stoffwechseltypen berücksichtigt, findet jeder seinen individuellen Weg zu Wunschgewicht, Wohlbefinden und körperlicher Fitness.Wer zu Übergewicht neigt, kann ein Lied davon singen: Eine Diät jagt die andere, ein dauerhafter Abnahmeerfolg bleibt aber leider häufig aus. Der Grund dafür liegt in den Genen. Denn was bei dem einen funktioniert, muss beim anderen noch lange nicht zum Erfolg führen. Basierend auf den aktuellen Erkenntnissen der Genforschung hat der erfahrene Arzt Dr. Lutz Bannasch mit seinem wissenschaftlichen Team ein Stoffwechselprogramm entwickelt, das dem individuellen Genprofil gerecht wird: »Genetic Balance« ist die erste Diät, die perfekt auf den persönlichen Stoffwechseltyp abgestimmt ist. Anhand eines umfassenden Tests im Buch kann jeder seinen Diät-Typ ermitteln und mit den entsprechenden Ernährungs- und Sportempfehlungen sein gewünschtes Ziel erreichen. Einfach, effektiv und dauerhaft. Umfang: 150 S. ISBN: 978-3-641-09205-4
Inhalt: Mit Esprit gewürzt und Witz getränkt ? Julian Barnes kochtWer selber kocht, der weiß: Zwischen Rezept und fertigem Gericht können Welten liegen. Ob das Ergebnis zu Triumph oder Niederlage führt ? bei der Lektüre des Rezepts dominiert vor allem der Zweifel. Der Pedant in der Küche, der keinen Fehler machen möchte, gläubig und ängstlich Kochbücher konsultiert, sieht sich vielen Unwägbarkeiten ausgesetzt. Wie groß ist eine mittelgroße Zwiebel, wie heiß schwache Hitze? Und wie viel Salz ist eine Prise?Er möchte doch alles richtig machen: gutes und schmackhaftes Essen zubereiten, seine Freunde nicht vergiften, sein Repertoire langsam erfolgreich erweitern.Ein Muss für jeden, der gern kocht, ein Muss für jeden, der gern isst.»Und schon ist es passiert: reines Entzücken über ein wunderbares, kluges, witziges, realistisches, verträumtes Buch!« (Essen & Trinken) Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-462-30606-4
Inhalt: Sie kommt immer zu spät. Sie ist das strahlendste Mädchen des Seminars. Und sie ist unerreichbar. Die Liebe des zurückhaltenden Literaturstudenten Henri Bredin scheint aussichtslos, auch wenn er und die schöne Valérie Castel dasselbe Lieblingsbuch haben. Denn Valérie sieht in Henri nur einen guten Freund, für Henri jedoch ist das Mädchen mit den aquamarinblauen Augen und dem spöttischen Lächeln diejenige, die er lieben könnte wie keine andere. Als Valérie in den Semesterferien mit ihren Eltern an die italienische Riviera reist und dort dem Charme eines Italieners erliegt, der wohlhabend, gutaussehend und zehn Jahre älter ist als er selbst, ist der verliebte Student am Boden zerstört. Gegen diesen Mann hat er keine Chance. Oder doch? Wenig später macht Henri bei einem Bouquinisten einen schicksalhaften Fund: Ein ochsenblutrotes Giftmischer-Büchlein aus dem sechzehnten Jahrhundert mit dem Rezept für ein "Elixir d'amour". Wider jede Vernunft beschließt Henri das Menu seines Lebens zu kochen und seine große Liebe zum Essen einzuladen. Doch ausgerechnet an diesem Abend kommt die unpünktliche Valérie eine halbe Stunde zu früh ... Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-492-96521-7
Inhalt: Über 100 der besten, leckersten und außergewöhnlichsten Rezepte von Amerikas Eiscremequeen. Gelinggarantie für zu Hause! Systematik: X 214 Umfang: 143 S. : zahlr. Fotos Standort: X 214 Bau ISBN: 978-3-86528-755-7
Inhalt: Nichtsahnend fliegt Betty Mahmoody zusammen mit ihrer kleinen Tochter und ihrem persischen Ehemann für einen zweiwöchigen Aufenthalt in den Iran. Bereits nach wenigen Tagen muss sie feststellen, dass ihr Mann sich immer mehr verändert. Er schlägt sie und ihre Tochter und sperrt sie ein. Von einer Rückkehr in die USA ist nicht mehr die Rede. Als es Betty gelingt, Kontakt zur Schweizer Botschaft aufzunehmen, erfährt sie, dass sie das Land nur ohne ihre Tochter verlassen kann. Das aber will sie unter keinen Umständen... Systematik: X 215, , W 268.1 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Standort: X 215 Bau ISBN: 978-3-7724-7340-1
Inhalt: Inmitten der weiten Landschaft Luxemburgs, umgeben von prächtigen Haselnusssträuchern, liegt das "Hazelnut House". Für die Bestsellerautorin Theresa Baumgärtner ist dieser besondere und naturnahe Ort eine stetige Inspirationsquelle. Mit dem Kopf voller Ideen eröffnet sie schon im Frühherbst die festliche Zeit. "Goldstaub aus der Natur ins Haus tragen", nennt sie gern die Dinge, die sie direkt vor der Tür entdeckt. Aus Weide entstehen zauberhafte Kränze, die mit unterschiedlichem Grün und getrockneten Blüten dekoriert werden. Es duftet nach Harz und Moos, aber auch nach Bratäpfeln und Zimtherzen, die Theresa zum Fünf-Uhr-Tee serviert. In ihrer Schmuckwerkstatt näht sie prächtige Pilze aus Samt und prägt schimmernde Goldtaler für eine Girlande. Stück für Stück entsteht diese einzigartig vorweihnachtliche Atmosphäre, an der sie uns mit diesem Buch teilhaben lässt. Ob Maronensüppchen oder Lachs aus dem Ofen: Theresa verrät uns ihre himmlischen Rezepte für die stimmungsvollste Zeit im Jahr. Herzlich willkommen im "Hazelnut House"! Systematik: G 421, , G 433, , X 210 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Standort: G 421 Bau ISBN: 978-3-7106-0547-5
Inhalt: Zellen sind die Bausteine des Lebens. Doch was ist eine Zelle überhaupt? Was haben Zellen mit Joghurt, Antibiotika und Nanobakterien auf dem Mars zu tun? Alltagsnah und spannend wird erklärt, was Biologen und Mediziner bisher herausgefunden haben. Das gut strukturierte Layout, locker zu lesende Texte und eindrucksvolle Grafiken helfen, auch komplexe Sachverhalte wie z. B. den Aufbau der DNA zu verstehen. Mit diesem Buch wird klar, warum so etwas Winziges wie eine Zelle eines der faszinierendsten Forschungsgebiete der Wissenschaft ist! Ab 11 Jahren. Systematik: III N 51 Umfang: 64 Seiten, Illustrationen Standort: III N 51 Bau ISBN: 978-3-7886-7696-4
Inhalt: Zellen sind die Bausteine des Lebens. Doch was ist eine Zelle überhaupt? Was haben Zellen mit Joghurt, Antibiotika und Nanobakterien auf dem Mars zu tun? Alltagsnah und spannend wird erklärt, was Biologen und Mediziner bisher herausgefunden haben. Das gut strukturierte Layout, locker zu lesende Texte und eindrucksvolle Grafiken helfen, auch komplexe Sachverhalte wie z. B. den Aufbau der DNA zu verstehen. Mit diesem Buch wird klar, warum so etwas Winziges wie eine Zelle eines der faszinierendsten Forschungsgebiete der Wissenschaft ist! Ab 11 Jahren. Systematik: III N 51 Umfang: 64 Seiten, Illustrationen Standort: III N 51 Bau ISBN: 978-3-7886-7696-4
Inhalt: Einfach gemacht, schnell mitgenommen: Ob für den kleinen oder großen Hunger, hier findet jeder den richtigen Salat! Mit frischem Obst und Gemüse, knackigen Nüssen, zartem Fleisch und frischem Fisch lassen sich in Windeseile abwechslungsreiche Salate zubereiten. Einfach Zutaten in ein Glas schichten, vor dem Verzehr schütteln und genießen! Nach hilfreichen Tipps zur Zusammenstellung des Salats folgen Rezepte für Salatsaucen, Rohkostsalate, Ideen für kleine oder große Gläser und süße Gläserfüllungen. Ob Salat aus Wassermelone, Tomate und Feta, aus Bohnen, Granatapfel und Pesto oder aus Pfirsich, Quinoa und Löwenzahn: Hier gibt's 68 tolle Ideen für alle, die sich gesünder und bewusster ernähren wollen. Jedes der Rezepte wird von Bildern aller Zutaten begleitet und man sieht auf einen Blick, was hinein kommt. Systematik: X 214 Umfang: 159 S. : zahlr. Farbfotos, Ill. Standort: X 214 Bax ISBN: 978-3-8310-3064-4
Five Days Only das Scheinfasten-Kochbuch mit 60 neuen Rezepten : mit Erfahrungsberichten, Meal Prep und vielen weiteren praktischen Tipps Yes, München (2022)
Standort: O 613.5 Bec
Inhalt: Dieses Kochbuch der beiden Erfolgsautorinnen Barbara Becker und Franca Mangiameli ist die ideale Ergänzung zum Platz-1-SPIEGEL-Bestseller Five Days Only. Die Revolution des Fastens. Five Days Only, kurz 5DO, ist ein fünftägiges Scheinfasten, das dem Körper vortäuscht, er würde fasten, obwohl man täglich mehrere Mahlzeiten zu sich nimmt. Die leckeren Gerichte sind kalorien-, eiweiß- und kohlenhydratarm ein Nährstoffmix, den die Zellen nicht als »Nahrung« erkennen. Das Fastenprogramm reinigt die Zellen, regeneriert und wirkt wie eine Verjüngungskur von innen. 5DO ist aber nicht nur eine innovative Better-Aging-Strategie, sondern auch eine unschlagbare Abnehmformel, mit der man in fünf Tagen bis zu vier Kilo Gewicht verliert, gefährliches Bauchfett loswird und die Stoffwechselgesundheit verbessert. Das Kochbuch enthält 60 neue, nährwertoptimierte, vegane Rezepte, die 5DO zu einem kulinarischen Genuss machen. Die Rezepte sind einfach und schnell vor- und zuzubereiten, schließlich möchte keiner beim Fasten stundenlang in der Küche stehen. Praktische Tipps zur Umsetzung, etwa zu Meal Prep, Resteverwertung, aber auch zur Vereinbarkeit von 5DO mit Beruf oder Familie, sowie inspirierende und motivierende Erfahrungs- und Erfolgsgeschichten runden diesen einzigartigen Ratgeber ab. Systematik: O 613.5 Umfang: 189 Seiten, Illustrationen Standort: O 613.5 Bec ISBN: 978-3-96905-187-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 30.06.2024, 14:01 Uhr. 1.651 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.260.824 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral