Inhalt: England, 1835. London wird geradezu überschwemmt mit aufregenden neuen Zutaten, seltenen Gewürzen und exotischen Früchten. Aber niemand weiß, wie man sie verwenden soll. Als Eliza Acton von ihrem Verleger aufgefordert wird, ihre Gedichte in der Schublade liegen zu lassen und dafür lieber ein Kochbuch zu schreiben, ist sie entsetzt: Ausgerechnet sie, die sie noch nie einen Fuß in eine Küche gesetzt hat? Als aber die Schulden ihres Vaters überhand nehmen und er England und seine Familie verlassen muss, bleibt ihr keine andere Wahl, als das Angebot anzunehmen. Eliza beginnt, Rezepte zu sammeln und sich selbst das Kochen beizubringen. Und sie stellt die junge, mittellose Ann Kirby als Hilfe ein. Eine ungewöhnliche Freundschaft entsteht, die die Grenzen der gesellschaftlichen Klassen überwindet und zum ersten modernen Kochbuch führt. Gemeinsam verändern die beiden Frauen die Kunst des Kochens für immer. Umfang: 432 S. ISBN: 978-3-641-27878-6
Inhalt: Pizzasonnen, Pull-Apart-Bread, Rosenkuchen und Nutellablumen sind der neueste Trend in Kochblogs und sozialen Netzwerken. Aus Hefeteig werden schnell und einfach tolle Formen gedreht oder geflochten, die auf dem Tisch super aussehen und sich leicht mit den Fingern teilen lassen - sie sind ein idealer Snack beim Picknick oder beim Spieleabend und eine köstliche Vorspeise sowie ein Hingucker auf dem Buffet. Die verschiedenen Techniken, um den Hefeteig zu formen, werden Schritt für Schritt gezeigt. Zutaten wie Pinienkerne, Kürbis, Trüffel oder Minze verleihen den Pizzablumen Geschmacklich einen neuen "Dreh". Wie wäre es zum Beispiel mal mit einer Pizzasonne mit Birnen, roten Zwiebeln und Gorgonzola oder einem Pizzazopf mit Feta, Honig, Feigen und Zucchini? Systematik: X 214 Umfang: 94 Seiten, Illustrationen Standort: X 214 Abr ISBN: 978-3-7995-1160-5
GU Küchenratgeber Mexikanisch kochen Original-Rezepte, die leicht gelingen und Interessantes über die mexikanische Küche Gräfe und Unzer, München (1994)
Standort: X 211 Ada
GU Küchenratgeber Lunch, Dinner, Teatime - very British lassen Sie sich überzeugen und schlemmen Sie mit: vom berühmten English Breakfast über herzhafte Pies bis zu Spezialitäten zum Afternoon Tea Gräfe und Unzer, München (1996)
Standort: X 211 Ada
Inhalt: Fish and Chips? Dieser neue Ratgeber räumt mit Vorurteilen auf und zeigt, daß die englische Küche weit mehr zu bieten hat. Die Autorin zeigt, wie man das typische English Breakfast, den Afternoon Tea und ein Picknick zelebriert und erläutert in einem kleinen Lexikon englische Spezialitäten. Systematik: X 211 Umfang: 64 S. : Abb. Standort: X 211 Ada ISBN: 978-3-7742-2804-7
Inhalt: Der praxisorientierte Leitfaden des renommierten Ernährungsmediziners Prof. Dr. med. Olaf Adam bietet Hilfe zur Selbsthilfe, eine Fülle von Rezepten sowie einen kompletten Monats-Ernährungsplan für Rheuma- und Osteoporose-Patienten. Zudem vermittelt er, für jeden gut verständlich, das nötige Grundwissen über ernährungswissenschaftliche Zusammenhänge, so dass Betroffene auch über die im Buch angebotenen Rezepte hinaus ihre Ernährung umstellen und damit nicht nur zu Hause sondern auch im Restaurant und im Urlaub aus der Speisekarte das Richtige auswählen können. Durch diese Genuss-Diät erhält der Körper genau die richtigen Nährstoffe, um Entzündungen und Schmerzen keine Chance zu geben! Systematik: O 322, , O 470 Umfang: 175 S. : Fotos, graph. Darst., Tab. Standort: O 322 Ada ISBN: 978-3-7750-0577-7
Inhalt: Gibt es was Schöneres, als den Sommer zu feiern und sich über dem offenen Feuer das eigene Essen zuzubereiten ? ob im heimischen Garten, am Strand, im Park oder beim Zelten? Grillen steht kulinarisch für unglaubliche Aromen mit vielseitigen Zutaten und ist der Inbegriff für entspannte Unterhaltung. "Alles vom Grill" ist ein inspirierendes Buch, in dem Sie Rezepte für Fisch, Fleisch, Gemüse, Salate, Desserts und passende Cocktails für laue Sommerabende im Freien finden werden. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7995-1460-6
Inhalt: Die TV-Koch-Doku "Das perfekte Dinner" auf VOX ist ein Dauerbrenner. In der Sendung laden sich jede Woche fünf Hobbyköche gegenseitig zu einem Drei-Gänge-Menü ein und bewerten ihre Gerichte und die Gastgeberqualitäten der jeweils anderen Teilnehmer. Der Sieger hat das perfekte Dinner geboten. Das neue Buch zur beliebten TV-Serie steht unter dem Motto "einfach & genial": 60 Rezepte - aufgeteilt nach Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts -, die sich zu Hause mit kleinem Aufwand beim Kochen, aber mit großem Showeffekt für die Gäste zubereiten lassen. Die Gerichte sind gut vorzubereiten, mit wenigen Zutaten flott fertig oder schmoren vor sich hin, während man gemütlich die anderen Komponenten des Menüs zubereitet. Eins haben alle Rezepte gemeinsam: Sie sind raffiniert, aber auch von Anfängern in jeder Küche nachzukochen. Dazu finden sich in diesem Buch zahlreiche Tipps und Tricks rund ums Zeitsparen und die Planung des Dinners, Menüzusammenstellungen für viele Mottos und Jahreszeiten und Drinks, die auch Cocktail-Neulinge im Handumdrehen aus dem Ärmel zaubern können. So ist ein perfektes Dinner garantiert, das viel hermacht und easy zubereitet ist! Systematik: X 210 Umfang: 167 Seiten, Illustrationen Standort: X 210 Per ISBN: 978-3-96584-006-5
Inhalt: Kochen mit nur 3 Zutaten ? kinderleicht mit den schnellen Rezepten aus diesem Kochbuch! Im Alltag mit Arbeit, Studium und Familienleben bleibt oft wenig Zeit zum Kochen. Mit 20 verschiedenen Zutaten hantieren und auf der Zutatensuche noch in Feinkostgeschäfte rennen? Keine Lust! Warum also nicht mit nur 3 Zutaten kochen? Das ist möglich, spart Zeit und schmeckt köstlich! Das sind die Vorteile des Kochbuchs:- Schnelle Zubereitung- Sie müssen wenig und seltener einkaufen gehen- Keine Vorratshaltung nötig- Preisbewusstes Kochen- Vom Einfachen das Beste- Viel Zeitersparnis Frühstück und süße KöstlichkeitenGanz egal ob Smoothies, Pancakes, Omelett, Overnight Oats oder Porridge ? aus drei Zutaten lassen sich überraschend kreative Frühstücksrezepte zaubern. Wenige Bestandteile wie Mehl, Haferflocken, Eier oder Käse bilden oft die Hauptzutat und lassen sich leicht verwandeln in:- Gebackene Trauben auf Joghurt- Erdnusscreme-Bananen-Pancakes- Ricotta-Toast- Erdnuss-Kirsch-Smoothie Suppen und SalateSie sind perfekt als leichtes Abendessen oder als Meal Prep für die Arbeit. Viele Rezepte lassen sich in 15 Minuten sogar morgens fürs Büro vorbereiten. Salate mit Hülsenfrüchten, frischem Grün, Gemüse, Getreide, Fisch und Fleisch überzeugen durch Frische und feine Würze. Mittagstisch und AbendessenKönnen Sie sich vorstellen, wie man aus nur 3 Zutaten ein warmes Abendessen zubereiten kann? Das Rezeptbuch bietet Ihnen die Lösung, denn Autorin Toby Amidor zeigt, wie sich aus wenig ganz viel zaubern lässt.- Teriyaki-Hähnchen mit Reis oder Brokkoli- Bowl mit gebackener Süßkartoffel und knusprigen Kichererbsen- Pasta-Hähnchen-Bowl mit Spinat- Pesto-Pizza- Kabeljau mit Tomatensalsa und schwarzen Bohnen Das Buch ist perfekt für alle Workaholics, die die Kantine satthaben, für Studenten mit wenig Zeit, für Familien mit hungrigen Kindermündern und für alle, die sich mehr Einfachheit beim Kochen wünschen. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8338-7905-0
Inhalt: Einfach lockermachen: Wie lässig gesunder Genuss sein kann, hat Cihan Anadologlu weltweit persönlich erlebt. Als international prämierter Bar-Champion hat er in Europa, Asien, Süd- bis Nordamerika und im Nahen Osten gearbeitet und dabei die besten Gerichte ganz ohne Fleisch kennengelernt. Meatless ist sein persönlicher Cocktail aus seiner Lebensgeschichte und einer großen Vielfalt vegetarischer und veganer Rezeptfavoriten, auf die Hand, zum Löffeln, als schnelle Teller und Ofen-Hits: Ceviche, Tamales, Tortillas und Manti, Pizza, Falafel, Döner, Dumplings oder Kibbeh ? ein cooler Mix der global beliebtesten Signature Dishes ganz ohne Fleisch, mit gesunden Zutaten authentisch und locker vom Hocker gezaubert. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-8396-5
Inhalt: Schön war es, auf der Welt zu sein?Zwischen Meeresrauschen und Möwengeschrei erholt sich Köchin Louise Dumas von einem gebrochenen Herzen. Seit sich die Französin bei ihrer Patentante auf Pellworm einquartiert hat, geht es ihr viel besser. Schon bald spricht sich herum, dass eine Sterneköchin auf der Nordseeinsel weilt ? und Louise bekommt den Auftrag, für die Geburtstagsgäste eines gefeierten Schlagersängers zu kochen. Als am Ende des rauschenden Fests jedoch der Gastgeber tot aufgefunden wird, ahnt Louise, dass mehr als ein simples Unglück dahintersteckt. Während Kriminalkommissar Mommsen noch an einen Unfall glaubt, ist Inselköchin Louise bereits einem gefährlichen Mörder auf der Spur ?Der erste Fall für die Inselköchin Louise Dumas Umfang: 432 S. ISBN: 978-3-641-26690-5
Inhalt: Eine Prise davon macht jedes Essen besser - Geheimzutat LiebeAndrew Knight ist neuer Stern am Bostoner Gastrohimmel - doch mittlerweile total ausgebrannt. Beim spontanen Kurzurlaub in Maine trifft er auf Brooke Day, die den lokalen kulinarischen Geheimtipp leitet und nicht ahnt, wer sich da bei ihr einquartiert. Gemeinsam machen sie aus dem bisher erfolglosen Geheimtipp eine In-Location, und Andrew hat zum ersten Mal seit Jahren wieder Spaß beim Kochen. Doch kann Brooke ihm verzeihen, dass er ihr nicht die Wahrheit gesagt hat?Der erste Band der bezaubernden Liebesroman-Reihe "Taste of Love" von Bestseller-Autorin Poppy J. Anderson. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-7325-3335-0
Inhalt: Nicht nur sein Ruf steht auf dem Spiel - sondern auch sein Herz ...Nick O?Reilly ist ein echter Küchenrebell und mit unglaublicher Leidenschaft bei der Sache. Ein Verriss in Bostons einflussreichster Tageszeitung trifft ihn deswegen bis ins Mark. Doch als er dann die verantwortliche Gastrokritikerin Claire Parker-Wickham kennenlernt, ist er völlig hingerissen - diese Frau muss er erobern! Wie gut, dass sie sich auf eine Feinschmeckerwette mit ihm einlässt. Jetzt hat Nick sechs Wochen Zeit, um Claire nicht nur mit seinem Essen zu betören ...Der zweite Band der bezaubernden Liebesroman-Reihe "Taste of Love" von Bestseller-Autorin Poppy J. Anderson. Umfang: 381 S. ISBN: 978-3-7325-3336-7
Inhalt: La dolce vita vegana! In Italiens Küchen gibt es von Antipasti bis Dolci eine Vielzahl veganer Köstlichkeiten zu entdecken. Oft genügen wenige frische und aromatische Zutaten, um den Gaumen zu verwöhnen. Gekocht wird dabei ohne tierische Produkte, ohne Tofu oder Sojamilch, aber mit viel Leidenschaft und Liebe zu einem guten Essen. 110 authentische Rezepte aus allen Regionen Italiens werden in diesem Buch vorgestellt: vom Salat aus knackigem Radicchio und sonnengereiften Orangen über knusprige Focaccie oder Pizzataschen, frische Pasta mit aromatischer Pestofüllung oder einer Tomaten-Grappa-Sauce bis zu süßen Erdbeeren mit einem Hauch feinstem Aceto Balsamico oder einem erfrischenden Zitronen-Halbgefrorenen - wer gerne italienisch schlemmt und unkomplizierte Rezepte schätzt, wird begeistert sein. Ein Buch für Genießer, die vegan oder milch- und sojafrei kochen oder einfach neue mediterrane Gerichte probieren möchten. Ausgezeichnet als 'Kochbuch des Jahres 2010' vom Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU). Umfang: 201 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89566-630-8
Inhalt: Vegan oder milchfrei zu kochen, heißt nicht auf den Geschmack und zarten Schmelz von Käse zu verzichten - weder bei herzhaft belegten Broten, überbackenem Toast, Pizza und Lasagne noch bei cremigen Pastasaucen. Gewusst wie, lassen sich pflanzliche Käsesorten ganz einfach herstellen und nach Belieben weiterverarbeiten. Bei der "Heimkäserei" kommen nur pflanzliche Zutaten wie Hülsenfrüchte, Soja- und Reisdrink, Nüsse und Haferflocken in den Topf. Für den aromatischen Geschmack sorgen Hefeflocken, Senf, Kräuter und Gewürze. Fantasievolle Rezepte für pflanzliche Käsekreationen wie Kokosrahm-Weichkäse, Kräuter-Schnittkäse oder Sesamparmesan und damit zubereitete Gerichte wie Cannelloni mit Tofuricotta, gefüllte Ofenkartoffeln oder Gemüsetartes lassen garantiert keine Langeweile aufkommen. 120 Alternativen zur üblichen Käseküche und zu Rezepten, die ursprünglich Quark, Sahne oder Joghurt verlangen, werden vorgestellt. Sogar süße Klassiker wie Käsekuchen oder Tiramisu gelingen mit diesen Rezepten ohne Mühe. Alltagserprobte Tipps helfen bei Einkauf und Zubereitung der köstlichen Gerichte, die oft nicht nur so ähnlich heißen wie das Original, sondern auch so schmecken - zum Dahinschmelzen gut! Umfang: 221 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89566-640-7
Inhalt: Cremige Saucen, knusprige Gratins und zart schmelzendes Fruchteis lassen sich auch ohne Milchprodukte zubereiten. Gewusst wie, sind die köstlichsten milchfreien Gerichte in 20 bis 30 Minuten fertig, oft geht es sogar noch schneller. Mit dem vegetarischen Kochbuch von Heike Kügler-Anger bekommen Genießer, die von Laktose-Intoleranz oder Kuhmilchallergie betroffen sind, wenig Zeit zum Kochen haben und dem Geschmack von Sahne oder Käse nachtrauern, alle Bedürfnisse unter einen Hut! Alltagstaugliche Tipps helfen bei Einkauf, Zeitplanung und Vorratshaltung. Abwechslungsreiche Rezepte für Suppen, Salate, Snacks, Pizza, Reis- und Nudelgerichte, Deftiges aus Wok, Pfanne und Schmortopf oder verführerische Desserts lassen keine Langeweile aufkommen. Und da alles ausgesprochen lecker schmeckt, werden auch nichtallergische Familienmitglieder oder Gäste gerne mitessen. Umfang: 221 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-623-0
Inhalt: Das Buch präsentiert eine Vielzahl vegetarischer Tafelfreuden aus Afghanistan. Neben leckeren Rezepten für pikante Gemüsegerichte und gewürzten Reis finden sich auch Teigtaschen, Omeletts und süßes Gebäck. Neben 86 Rezepten bietet das Buch eine ausführliche Landes- und Warenkunde und einen Reisebericht. Für jedes verkaufte Buch spendet der Verlag 1 Euro an ein Projekt für eine Mädchenschule in Afghanistan. Umfang: 162 S. ISBN: 978-3-89566-644-5
Inhalt: An apple a day keeps the doctor away. Leckere Apfel-Rezepte für jeden Tag. Dieses Kochbuch dreht sich rund um den König der Obstsorten und zeigt, was so alles in einem Apfel steckt. Schwelgen Sie in purer Apfelliebe mit über 70 vielseitigen Apfel-Rezepten von herzhaft bis süß, von deftig-kreativen Gerichten über köstliches Gebäck bis zu erfrischenden Getränkeideen. Mit dabei sind köstliche Klassiker aus Omas Küche wie Apfelstrudel & Apfelkuchen, aber auch kreative neue Ideen wie Apfel-Chorizo-Quiche & Apfel-Sauerrahm-Eis. Mit Äpfeln kochen - abwechslungsreich & kreativPrall gefüllte Obstkisten und die süße Vorfreude auf Omas Apfelstrudel - Madeleine und Florian Ankner vom Blog Das Backstübchen verbinden mit den Apfelbäumen im Garten ihrer Großeltern die schönsten Kindheitserinnerungen. Ihrer Leidenschaft frönen sie nun auch in diesem kreativen Kochbuch. Freuen Sie sich auf alles rund um den Apfel:- Über 70 Apfel-Rezepte: Vom gebratenen Zander mit gefächerten Äpfeln über Apfelmuswaffeln mit karamellisierten Äpfeln bis zum Apfel-Ingwer-Spritz - lassen Sie sich von deftigen Hauptspeisen, leckerem Gebäck und erfrischenden Getränken aus den verschiedensten Apfelsorten verführen. Systematik: X 213 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Standort: X 213 Ank ISBN: 978-3-8310-4008-7
Afrika ? Das Kochbuch Eine kulinarische Reise durch den Kontinent. Über 70 einfache, typische und leckere Rezepte von Chakalaka über Mafé bis riva (2021)
Inhalt: Begeben Sie sich auf eine Reise durch einen Kontinent voller kulinarischer Genüsse!Afrika ist extrem vielfältig ? von trockenen Wüsten und tropischem Dschungel hin zu rauen Küsten, von modernen Großstädten hin zu bunten Märkten und traditionellen Dörfern. Jede Region bietet ihre eigenen Spezialitäten mit einzigartigen Aromen und Gewürzen. Die preisgekrönte Köchin Le Chef Anto zeigt in über 70 authentischen und leckeren Rezepten die Küche ihrer Heimat. Egal ob schnell zubereitetes Streetfood, klassische Hauptgerichte oder verlockende Desserts ? für jeden Geschmack und Anlass ist das Richtige dabei. Begleitet wird die Reise von Porträts afrikanischer Künstler, die ihre Gedanken und ihre Liebe zum heimischen Essen teilen. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-7453-1556-1
Afrika ? Das Kochbuch Eine kulinarische Reise durch den Kontinent. Über 70 einfache, typische und leckere Rezepte von Chakalaka über Mafé bis riva (2021)
Inhalt: Begeben Sie sich auf eine Reise durch einen Kontinent voller kulinarischer Genüsse!Afrika ist extrem vielfältig ? von trockenen Wüsten und tropischem Dschungel hin zu rauen Küsten, von modernen Großstädten hin zu bunten Märkten und traditionellen Dörfern. Jede Region bietet ihre eigenen Spezialitäten mit einzigartigen Aromen und Gewürzen. Die preisgekrönte Köchin Le Chef Anto zeigt in über 70 authentischen und leckeren Rezepten die Küche ihrer Heimat. Egal ob schnell zubereitetes Streetfood, klassische Hauptgerichte oder verlockende Desserts ? für jeden Geschmack und Anlass ist das Richtige dabei. Begleitet wird die Reise von Porträts afrikanischer Künstler, die ihre Gedanken und ihre Liebe zum heimischen Essen teilen. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-7453-1557-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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