Blutzucker natürlich senken natürliche Helfer gegen zu hohen Blutzucker : mit den wichtigsten Praxis-Tipps für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker : das erfolgreiche Trio für alle Diabetiker: Chrom, Zimt und Zink : Zimt gegen Zucker: mit 45 leckeren und blutzuckergesunden Rezepten Verlag Mainz, Aachen (2018)
Standort: O 340 Mül
Inhalt: Diabetes mellitus - umgangssprachlich auch als "Zuckerkrankheit" bezeichnet - muss mittlerweile in vielen westlichen Industrienationen als Volkskrankheit bezeichnet werden. So leiden allein in Deutschland mehr als acht Millionen Menschen unter dieser chronischen Stoffwechselstörung und Experten gehen davon aus, dass sich die Zahl der Erkrankten in den nächsten zehn Jahren noch verdoppeln wird.
Was aber können Sie gegen erhöhte Blutzuckerwerte tun? Die konventionelle Medizin kennt zur Behandlung vor allem Medikamente. Erwiesenermaßen wirksame natürliche Verfahren geraten da oft ins Hintertreffen. Beispielsweise können entsprechend aufbereitete Präparate aus Zimt den Blutzuckerspiegel effektiv senken. Ähnliches gilt für die Spurenelemente Chrom und Zink. Wie das genau funktioniert erklärt der ernährungsmedizinische Wissenschaftler und Diabetesexperte Sven-David Müller. Enthalten sind auch 45 blutzuckersenkende Rezepte sowie viele Tipps für eine gute Blutzucker-Einstellung. Schlagworte:Diabetes mellitus Systematik: O 340 Umfang: 98 Seiten, Illustrationen Standort: O 340 Mül ISBN: 978-3-86317-030-1
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Menschen mit einem erhöhten Cholesterinspiegel Gold wert. Mit der richtigen Auswahl an Lebensmitteln lassen sich Ihre Blutfettwerte spielerisch in die richtige Bahn lenken. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 500 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Cholesterin und wertvolle Tipps. Schlagworte:Cholesterin, Fettgehalt, Lebensmittel, Nährwert, Tabelle Umfang: 127 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6360-3
Das große Cholesterin-Kochbuch 140 neue Rezepte für die ganze Familie. Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin un Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG (2019)
Inhalt: Ein erhöhter Cholesterinspiegel gilt als Mitverursacher von Gefäßerkrankungen wie Arteriosklerose, Schlaganfall und Herzinfarkt. Dieser Ratgeber informiert über die Ursachen erhöhter Cholesterinwerte und wie man sie mit einer gezielten Ernährung in den Griff bekommen kann. Verständlich fassen die Autoren die wesentlichen Grundlagen einer cholesterinbewussten Ernährung zusammen. Vor allem Gemüse, Obst und Vollkornprodukte sollten einen größeren Platz auf dem Speiseplan einnehmen. Bei der Auswahl von Fetten und Ölen ist auf den Gehalt von ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren zu achten. Die 140 Rezepte enthalten übersichtliche, pro Portion berechnete Nährwertangaben sowie Angaben zu Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen und Cholesteringehalt. Sie sind vitamin- und ballaststoffreich und entsprechen den modernen Grundsätzen einer gesunden Ernährung - nicht nur für Betroffene! Auf den Punkt gebracht: - Das Kochbuch mit 140 Rezepten für die ganze Familie Alle wichtigen Informationen für eine cholesterin- und fettbewusste Ernährung. - Übersichtlich: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin und Omega-3-Fettsäuren pro Portion. - Alle Rezepte frei zu Tagesplänen kombinierbar Praktisch: Mit vielen Tipps und Ratschlägen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-86910-083-8
Inhalt: Ein erhöhter Cholesterinspiegel gilt als Mitverursacher von Gefäßerkrankungen wie Arteriosklerose, Schlaganfall und Herzinfarkt. Eine ausgewogene, cholesterinarme und pflanzenbetonte Ernährung trägt nachweislich zur Senkung des Cholesterinspiegels bei und hilft beim Abnehmen. Dieses Kochbuch informiert zunächst über die Ursachen erhöhter Cholesterinwerte und wie man sie mit einer gezielten Ernährung in den Griff bekommen kann. Die rund 140 leckeren Gerichte zeigen, dass man auch bei erhöhten Cholesterinwerten nicht auf Herzhaftes und Süßes verzichten muss. Die Rezepte enthalten übersichtliche, pro Portion berechnete Nährwertangaben sowie Angaben zu Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen und Cholesteringehalt. Sie sind vitamin- und ballaststoffreich und entsprechen den modernen Grundsätzen einer gesunden Ernährung, nicht nur für Betroffene! Umfang: 194 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8488-1
Inhalt: Diabetiker müssen heute keine strenge Diät mehr halten. Die moderne Auswahl der empfohlenen Lebensmittel ist so abwechslungsreich, ausgewogen und liefert so viele Vitalstoffe, dass die Gerichte nicht nur gesund sind, sondern auch lecker! Die leckeren Rezepte sind gleichermaßen für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker geeignet. Alle Rezepte sind zuckerfrei, relativ fettarm sowie kohlenhydrat- und kalorienberechnet. Die Zutaten sind ballaststoffreich und enthalten viele lebensnotwendige Vitamine und Mineralstoffe. Sie helfen so auch beim Abnehmen. Neben den alltagsgerechten, abwechslungsreichen Kochrezepten erklären die Autoren anschaulich und leicht verständlich die medizinischen Zusammenhänge und die wichtigsten Grundsätze der Ernährung bei Diabetes. Alles nach neuesten Erkenntnissen und mit Nährwert- und BE-Angaben pro Portion. Schlagworte:Diabetes, Kochbuch Umfang: 224 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8302-0
Inhalt: Ein erhöhter Harnsäurespiegel ist der Grund für Gichtsymptome wie schmerzhafte Entzündungen in Füßen und Fingern. Aber diese Ursache lässt sich bekämpfen nicht nur mit Medikamenten, sondern auch durch eine angemesse ne Ernährung. Und diese ist mit Genuss absolut vereinbar! Das belegen die über 120 abwechslungsreichen Rezepte in diesem Kochbuch. Es macht den Betroffenen und ihren Familien eine purinarme Kost im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft. Schlagworte:Hyperurikämie, Kochbuch Umfang: 199 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8240-5
Das große Kochbuch gegen Bluthochdruck [alle wichtigen Informationen für eine blutdrucksenkende Ernährung ; 130 Rezepte für die ganze Familie] Humboldt (2015)
Inhalt: Wie bekomme ich meinen Bluthochdruck durch eine gezielte Ernährung in den Griff? "Das große Kochbuch gegen Bluthochdruck" informiert zuverlässig über die Krankheit und erklärt, wie Sie zu hohe Blutdruckwerte durch eine gesunde Ernährung positiv beeinflussen können. Mit viel Obst und Gemüse sowie weniger Fett, Fleisch und Süßigkeiten regulieren Sie Ihren Bluthochdruck. Gut sind Lebensmittel, die Magnesium und Kalium enthalten. Auf dieser Basis haben die Autoren Sven-David Müller und Christiane Weißenberger viele Lieblingsrezepte "entschärft". Und: Sie zeigen, dass eine herzfreundliche Ernährung und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen. Alles Wissenswerte über eine blutdrucksenkende Ernährung in einem Buch: - Bluthochdruck und seine Auswirkungen. - Diagnose und Behandlung eines Bluthochdrucks. - Sagen Sie Übergewicht den Kampf an. - Auf das richtige Fett kommt es an. - Über 130 Rezepte für Genuss trotz Bluthochdruck. Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin, Natrium, Kalium und Magnesium. Umfang: 198 S. zahlr. Ill. ISBN: 978384268628197
Inhalt: Ernährungsexperte Sven-David Müller ist überzeugt: Diabetes und Vitalität gehören unbedingt zusammen! Er zeigt, wie eine Ernährung mit vielen frischen Produk ten in Kombination mit regelmäßiger Bewegung den Blutzuckerspiegel zu senken hilft und ein aktives und zufriedenes Leben ermöglicht. Dazu präsentiert der Bestsellerautor 40 praxiserprobte Rezepte für einen natürlichen Genuss morgens, mittags, abends und zwischendurch. Schlagworte:Blutzucker, Diabetes mellitus, Ernährung, Ratgeber, Reduktion Umfang: 183 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8242-9
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Diabetes-Patienten Gold wert. Wenn Blutzucker, Blutdruck und Blutfette in die richtige Bahn gelenkt werden, können Sie Folgeerkrankungen wirksam vorbeugen. Bei Typ-2-Diabetes bestehen so sogar Heilungschancen! Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2.600 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten zur Diabetes und wertvolle Tipps für Diabetiker Typ 1 und 2. Schlagworte:Broteinheit, Tabelle Umfang: 126 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6299-6
Inhalt: Endlich gute Cholesterinwerte! Ihre Cholesterinwerte sind in der letzten Zeit nicht in Ordnung gewesen? Damit sind Sie nicht allein, jeder Zweite in Deutschland hat einen erhöhten Cholesterinspiegel. Der Arzt empfiehlt Medikamente, oft zu frühzeitig. Denn erhöhte Fettwerte können auch auf natürlichem Weg behandelt werden. Es genügen schon kleine Änderungen im Alltag, um ein paar Schrauben in die richtige Richtung zu drehen: gezielte Ernährung, Bewegung und Entspannung. Und das geht ganz nebenbei! Hier finden Sie 50 Tipps, die Sie problemlos in Ihren Alltag integrieren können. Dazu das Wichtigste rund um den Cholesterinspiegel, wie Sie ihn richtig messen und bewerten. So können Sie Ihre Blutfettwerte dauerhaft normalisieren und Folgeerkrankungen aktiv entgegenwirken. Umfang: 86 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6320-7
Inhalt: Die richtigen Lebensmittel helfen, Krankheiten vorzubeugen und zu heilen. Sie steuern unsere Lebensenergie und beeinflussen unser Aussehen - die falschen Lebensmittel können geradezu eine Gefährdung für die Gesundheit darstellen. Sven-David Müller hat Nährwerttabellen gecheckt, mit Experten gesprochen und wissenschaftliche Veröffentlichungen durchforstet. Das Ergebnis: die Liste der gesündesten und gefährlichsten Lebensmittel. Doch nicht jedes Lebensmittel ist für alle Konsumenten gleichermaßen gut oder schlecht. Kostprobe gefällig? Grüne Bohnen beispielsweise sind gesunde Lebensmittel, aber in roher Form giftig. Milch gehört zu den vollwertigsten Lebensmitteln überhaupt, aber rund 10 Millionen Menschen in Deutschland leiden unter einer Milchzuckerunverträglichkeit, und für diese Menschen bedeutet Milchkonsum Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Lebensmittel, Ratgeber Umfang: 156 S. Ill. ISBN: 978-3-89993-555-4
Inhalt: Ananas macht schlank, nach 18 Uhr nichts mehr essen führt zur Idealfigur. Mal soll man nur Kohlenhydrate essen, mal ausschließlich Eiweiß, dann wieder beides, aber strikt getrennt. - Was stimmt eigentlich? Und was bringen die gängigen Diäten? Tatsache ist: Bereits nach kurzer Zeit tauchen abgespeckte Pfunde wieder an Bauch und Hüften auf, und zwar noch zahlreicher als vorher. Trotz aller Diät-Tricks waren die Deutschen noch nie so dick. Die Ernährungswissenschaftlerin Doreen Nothmann und der bekannte Diätassistent Sven-David Müller-Nothmann stellen alle wichtigen Diäten vor und nehmen sie unter die ernährungswissenschaftliche Lupe - unterhaltsam, aber immer fachlich fundiert. Schlagworte:VSA Praktische Ratschläge: Life Hacks / Praktische Tipps Umfang: 136 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8167-5
Inhalt: Ja, es gibt sie! Lebensmittel, die verschiedene Körperfunktionen anregen und dabei ganz nebenbei Fett killen. Diese Fatburner machen einfach schlank - ohne Mühe. Fett wird durch sie effektiver verbrannt, der Stoffwechsel optimiert. Mithilfe der Fatburner und einer gezielten Ernährungsumstellung sowie Bewegung nimmt man garantiert leichter ab als bei bisherigen Diäten. Fatburner aktivieren den Stoffwechsel - so kann man das Gewicht auch problemlos halten. Damit hat der Jo-Jo-Effekt keine Chance mehr. Der Autor Sven-David Müller zeigt, wie man Fatburner effektiv und einfach in den Alltag integrieren kann. Ausführlich beschreibt er die effektivsten Fatburner, wie z. B. Unreife Bananen, Artischocken, Hülsenfrüchte oder Zimt. Mit vielen leckeren Rezepten und ganz einfachen Tipps für ein schlankes Leben. Schlagworte:Fettabbau, Kochbuch, Körperfett Umfang: 96 S. Ill. ISBN: 978-3-86910-979-4
Inhalt: Wer abnehmen will, muss sich satt essen - mit Lebensmitteln, die dauerhaft sättigen. Das Problem: Bestimmte Lebensmittel wie Weißmehlprodukte oder Süßigkeiten lassen den Blutzuckerspiegel rasch ansteigen. Dadurch schüttet der Körper zu viel Insulin aus. Das überschüssige Insulin senkt den Blutzuckerspiegel so weit, dass es zu einer leichten Unterzuckerung kommt. Die Folge: Ständiger Heißhunger auf Süßes - auch "Insulinfalle" genannt. Die Lösung? Lebensmittel mit einem niedrigen glykämischen Index. Sie lassen den Blutzuckerwert langsam ansteigen und machen dauerhaft satt. Der bekannte Ernährungsexperte Sven-David Müller hat eine Diät entwickelt, die mit dem Drei-Mahlzeiten-Konzept für eine optimale Fettverbrennung sorgt. Die Mahlzeiten sind intelligent geplant, so dass Hunger, Appetit und Muskelabbau der Vergangenheit angehören. Die Müller-Diät setzt auf eine ausgewogene Ernährung. Jede Mahlzeit enthält süße und deftige Komponenten und bremst damit das Hungergefühl aus. So hilft die Müller-Diät dauerhaft schlank zu bleiben. Umfang: 140 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8180-4
Inhalt: Wer abnehmen will, muss sich satt essen mit Lebensmitteln, die dauerhaft sättigen. Das Problem: Bestimmte Lebensmittel wie Weißmehlprodukte oder Süßigkeiten lassen den Blutzuckerspiegel rasch ansteigen. Dadurch schüttet der Körper zu viel Insulin aus. Das überschüssige Insulin senkt den Blutzuckerspiegel so weit, dass es zu einer leichten Unterzuckerung kommt. Die Folge: Ständiger Heißhunger auf Süßes auch Insulinfalle genannt. Und die Lösung? Lebensmittel mit einem niedrigen glykämischen Index, denn sie lassen den Blutzuckerwert langsam ansteigen und machen dauerhaft satt. Mit drei herzhaften, großzügig bemessenen Mahlzeiten am Tag führt die Müller-Diät aus der Insulinfalle. Umfang: 130 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89993-504-2
Inhalt: Auch als Diabetiker muss man nicht auf den Genuss von Quiches, Kuchen und Gebäck verzichten! Der Ernährungsratgeber Backen bei Diabetes informiert ausführlich über Diabetes und zeigt Möglichkeiten der Behandlung. Dieser Ratgeber regt zum kreativen Backen an und fasst die wichtigsten Informationen zur modernen Diabetesernährung zusammen. Das E-Book enthält über 50 Rezepte, die sicher gelingen - von Pikantem wie Quiche Lorraine, über Brote und Brötchen bis hin zu Kuchenklassiker wie dem Bienenstich. Alle Rezepte wurden von Experten entwickelt und entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien für Diabetiker. Sie enthalten Angaben zu Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Ballastoffen und Broteinheiten und werden durch zusätzliche Tipps ergänzt. In den Rezepten werden sowohl Zucker wie auch Süßstoffe ihren Eigenschaften entsprechend verwendet. Schlagworte:Backen, Diabetes, Kochbuch Umfang: 115 S. ISBN: 978-3-89993-526-4
Inhalt: Bluthochdruck - der "leise Killer" Bluthochdruck ist die häufigste chronische Erkrankung in den westlichen Industrieländern. Dieser Ratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und zeigt Behandlungsmöglichkeiten auf. Durch wissenschaftliche Untersuchungen ist belegt, dass es kaum eine Erkrankung gibt, bei der man mit einer Änderung der Lebensgewohnheiten so viel erreichen kann. Eine zentrale Rolle nimmt dabei eine angepasste Ernährung ein. Ganz oben steht der Abbau von Übergewicht. Eine Ernährung, die den Blutdruck reguliert, besteht außerdem aus viel Obst, Gemüse und fettreduzierten Milchprodukten. Gut sind jetzt Lebensmittel, die viel Magnesium, Kalzium und Kalium enthalten. Auf dieser Basis haben die Autoren viele Lieblingsrezepte "entschärft" - und zeigen, dass eine herzfreundliche Ernährung und Genuss dabei keineswegs im Widerspruch stehen. Aus dem Inhalt - Alle wichtigen Ernährungsregeln kompakt und verständlich. - Über 60 leckere Rezepte mit Angaben von Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Magnesium, Kalium und Natrium. - Alle Rezepte frei zu Tagesplänen kombinierbar. - Viele beliebte Rezeptklassiker blutdrucksenkend aufbereitet. Schlagworte:Herzkrankheit, Kochbuch Umfang: 140 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8436-2
Inhalt: Um Arteriosklerose, Herzinfarkt und Schlaganfall vorzubeugen, muss man nicht gleich zu Medikamenten greifen. Natürliche Cholesterinsenker sind ebenso effektiv - und ohne Nebenwirkungen: Durch eine fettreduzierte Ernährung lässt sich der Cholesterinspiegel langfristig um bis zu 30 Prozent senken. Damit können Cholesterinwerte bis 300 mg/dl allein durch Ernährungstherapie auf einen gesunden Wert gesenkt werden. Dieser Ratgeber zeigt, wie es geht. Experten haben Rezepte entwickelt, die nicht nur cholesterinarm sind, sondern sogar aktiv Cholesterin senkende Stoffe enthalten. Mit Angaben zu Kalorien, Fett-, Cholesterin- und Ballaststoffwerten pro Portion. Schlagworte:Cholesterin, Kochbuch Umfang: 148 S. Ill. ISBN: 978-3-8426-8176-7
Inhalt: Auch als Diabetiker kann man das Essen genießen! Diätprodukte aus dem Reformhaus oder vom Bäcker sind oft teuer und schmecken nicht richtig gut. Dieser Ratgeber stellt viele leckere Gerichte vor, mit denen man sich selbst und seine Gäste verwöhnen kann. Das E-Book informiert ausführlich über die Krankheit Diabetes und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten. Viele praktische Tipps helfen die Ernährung umzustellen. Die herzhaften und süßen Rezeptideen regen zum kreativen Kochen an. Pro Portion sind die BE- und Nährstoffwerte genau angegeben. Alle Rezepte wurden von Experten entwickelt und entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien für Diabetiker. Schlagworte:Diabetes, Kochbuch Umfang: 144 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-89993-529-5
Inhalt: Menschen, die Fruktose nicht gut vertragen, kennen das: Bauchschmerzen nach dem Trinken von Apfelsaft oder dem Essen von Weintrauben. Radikale, fruktosefreie Diäten sind da der falsche Weg. Dem Körper fehlen so wichtige Nährstoffe. Doch wie sieht eine gesunde, vitaminreiche Ernährung ohne Obst, Honig oder manche Gemüsesorten aus? Lecker und gesund: So stellen Sie Ihre Ernährung um Die Ernährungsspezialisten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger erklären genau, wie Sie sich trotz Fruktoseintoleranz gesund und ausgewogen ernähren können. Sie begleiten Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung mit 50 neuen Rezepten für den ganzen Tag, die auch Ihrer Familie schmecken. Dieses Buch unterstützt Sie auf dem Weg in ein vitales und genussreiches Leben! - 50 neue Rezepte - leckere Frühstücksideen, herzhafte Mittagessen, leichte Abendessen, köstliche Zwischenmahlzeiten und Desserts - Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Fruktoseintoleranz - Mit Musterplan, Tipps für das tägliche Leben und vielen Spezialtabellen - Alle Rezepte mit Kilokalorien-, Eiweiß-, Fett-, Kohlenhydrat- und Fruktoseangaben Umfang: 134 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8357-0
Inhalt: Die häufigste Ursache der Zivilisationskrankheit Gicht ist purinreiche Ernährung. Purine sind vor allem in tierischen Nahrungsmitteln vorhanden. Im Körperstoffwechsel werden sie zu Harnsäure umgewandelt. Ein hoher Harnsäurespiegel (Hyperurikämie) führt zum Gichtanfall. Die Auswirkungen: Schmerzhafte Entzündungen an Fuß- und Fingergelenken und Schädigungen der Nieren. Der Ernährungsratgeber Gicht gibt wertvolle Informationen zum Krankheitsbild und zeigt die Behandlungsmöglichkeiten. Viele praktische Tipps helfen die Ernährung umzustellen. Die abwechslungsreichen und leckeren Rezepte kann man nach eigenen Vorlieben frei kombinieren. Mit leicht verständlichen Musterplänen lassen sich die Mahlzeiten für den ganzen Tag planen. Pro Portion sind die Harnsäure- und Nährstoffwerte genau angegeben. Dieser Ratgeber macht das Essen wieder zum Genuss - ohne schmerzhafte Gichtattacken! Schlagworte:Gicht, Kochbuch Umfang: 133 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-89993-573-8
Ernährungsratgeber Herz und Gefäße - Genießen erlaubt richtig essen und trinken gegen Bluthochdruck sowie erhöhte Blutfettwerte Schlütersche Verlagsgesellschaft (2008)
Inhalt: 50 Prozent der Menschen in Deutschland sterben an Herz-Kreislauf-Erkrankungen, vor allem an den Folgen des Herzinfarkts und der koronaren Herzerkrankung. Herz-Gefäß-Krankheiten sind im Zeitalter des Wohlstandes weit verbreitet. Über- und Fehlernährung sowie Bewegungsmangel sind die Ursachen. Dieser Ratgeber hilft Herz-Kreislauf-Patienten, sich bewusst zu ernähren. Ernährungs- und Pharmakotherapie lassen sich dabei sinnvoll ergänzen. In vielen Fällen macht die Umstellung der Ernährung und der Lebensgewohnheiten Medikamente sogar überflüssig. Die Autoren geben Herz- und Gefäßkranken viele Tipps und stellen Rezepte vor, die sich während einer Pharmakotherapie eignen. Kreative Koch- und Backrezepte erleichtern dem Patienten und seinen Angehörigen, ihre Ernährung umzustellen und damit Krankheiten vorzubeugen. Alle Rezepte sind mit Kalorien-, Nährstoff-, Ballaststoff- und Cholesterinangaben. Schlagworte:Herzkrankheit, Kochbuch Umfang: 153 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8172-9
Inhalt: 12 Millionen Menschen in Deutschland vertragen keinen Milchzucker. Damit ist Laktoseintoleranz die bedeutendste Volkskrankheit. Betroffene müssen auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung achten, denn bei laktosefreien Radikaldiäten kommt es häufig zu Nährstoffmangel. Wie der Körper alle notwendigen Nährstoffe in ausreichender Menge erhält, erläutern die Autoren ganz leicht verständlich. Dabei helfen die 60 leckeren Rezepte mit allen wichtigen Nährwert- und Laktoseangaben. Schlagworte:Kochbuch, Lactoseintoleranz Umfang: 141 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8198-9
Inhalt: Die Leber ist das zentrale Stoffwechselorgan des Körpers, und ohne die Gallenflüssigkeit ist die Verwertung von Nahrungsfett nicht möglich. Bei den Erkrankungen der Leber und der Gallenwege spielt die moderne Ernährungsmedizin sowohl in der Prophylaxe als auch in der Therapie eine bedeutende Rolle. In Deutschland leiden viele Millionen Menschen an Erkrankungen der Leber und der Gallenwege: Gallensteine sind eine Volkskrankheit, die unter anderem auf Überernährung zurückzuführen ist. Ihnen kann beispielsweise durch eine fettarme Kost, die reich an Ballaststoffen ist, vorgebeugt werden. Bei der Leberzirrhose ist die Feststellung der individuellen Eiweißtoleranz wichtig. Leberentzündungen werden in erster Linie durch Viren verursacht, eine Leberzirrhose durch übertriebenen Alkoholkonsum. Gut verständlich fasst der "Ernährungsratgeber Leber und Galle" die wichtigsten Informationen über Leber und Galle sowie deren Funktion im Körper zusammen. Er vermittelt den aktuellen Stand der Ernährungsmedizin. Die Autoren erläutern Krankheiten und Stoffwechselstörungen wie Fettleber, Hepatitis, Leberzirrhose, sowie Gallensteinleiden. Sie erklären Ursachen und Symptome und stellen Therapien vor. Wichtigen allgemeinen Empfehlungen folgen abwechslungsreiche Rezepte, die bei Gallen- und Lebererkrankungen bestens geeignet sind. Musterpläne, Lebensmitteltabellen und Ernährungstipps erhöhen den praktischen Nutzen des Ratgebers. Schlagworte:Gallenblasenkrankheit, Kochbuch, Leberkrankheit Umfang: 179 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89993-595-0
Inhalt: Viele Millionen Menschen in Deutschland leiden an Erkrankungen der Leber und der Gallenwege. Gut verständlich fasst dieser Ratgeber die wichtigsten Informationen über Leber und Galle sowie deren Funktion im Körper zusammen. Die Autoren erläutern Krankheiten und Stoffwechselstörungen wie Fettleber, Hepatitis, Leberzirrhose, sowie Gallensteinleiden. Sie erklären Ursachen und Symptome und stellen Therapien vor. Die abwechslungsreichen Rezepte zeigen, dass man auch ohne echte Schonkost Leber und Galle entlasten kann. Musterpläne, Lebensmitteltabellen und Ernährungstipps für den Alltag erhöhen den praktischen Nutzen des Ratgebers. Schlagworte:Gallenblasenkrankheit, Kochbuch Umfang: 157 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-89993-549-3
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