Inhalt: Kleines Glück für große Genießer: Weihnachtsplätzchen, gebrannte Mandeln, weihnachtliche Gewürzmarmelade oder Früchtebrot. Weihnachtsgenüsse schön verpackt: in Tüten und Schächtelchen, in Gläsern und Flaschen mit hübschen Etiketten und Anhängern. Ein Buch voll leckerer Ideen zum schönsten Fest - Geschenke für die Familie, Kleinigkeiten für Freunde, Bekannte und Nachbarn. Schlagworte:Backen, Geschenke, Weihnachten Systematik: G 435, , X 216 Umfang: 111 S. : zahlr. Fotos, Vorl. Standort: G 435 Ibu ISBN: 978-3-7724-5901-6
Inhalt: Kleines Glück für große Genießer: Weihnachtsplätzchen, gebrannte Mandeln, weihnachtliche Gewürzmarmelade oder Früchtebrot. Weihnachtsgenüsse schön verpackt: in Tüten und Schächtelchen, in Gläsern und Flaschen mit hübschen Etiketten und Anhängern. Ein Buch voll leckerer Ideen zum schönsten Fest - Geschenke für die Familie, Kleinigkeiten für Freunde, Bekannte und Nachbarn. Schlagworte:Backen, Geschenke, Weihnachten Systematik: G 435, , X 216 Umfang: 111 S. : zahlr. Fotos, Vorl. Standort: G 435 Ibu ISBN: 978-3-7724-5901-6
Inhalt: Die Foodbloggerin "Die Wölkchenbäckerei" bietet eine Rezeptesammlung für alle, die bei ihrer Ernährungsumstellung auf Brot, Kuchen und andere Leckereien nicht verzichten möchten. Einfache, schnelle Rezepte - ideal für BackanfängerInnen, Berufstätige, Familien und HobbybäckerInnen. Ein Mix aus vollwertigen, kalorienarmen. ballaststoff- und proteinreichen Zutaten. Gesund, leicht und lecker!Die Foodbloggerin "Die Wölkchenbäckerei" bietet eine Rezeptesammlung für alle, die bei ihrer Ernährungsumstellung auf Brot, Kuchen und andere Leckereien nicht verzichten möchten. Die einfachen, schnellen Rezepte sind ideal für BackanfängerInnen, Berufstätige, Familien und HobbybäckerInnen. Das Ergebnis eines Mixes aus vollwertigen, kalorienarmen, ballaststoff- und proteinreichen Zutaten lässt sich knapp zusammenfassen: Gesund, leicht und lecker! Schlagworte:Backen, Schlankheitsdiät Systematik: O 613.3, , X 216 Umfang: 125 Seiten, Illustrationen Standort: O 613.3 Alt ISBN: 978-3-00-057914-1
Inhalt: Abnehmen ohne Verzicht! Und zwar erfolgreich: Das hat der beispiellose Bestseller "Abnehmen mit Brot und Kuchen" bewiesen.Nun der 2. Teil mit noch viel mehr großartigen Rezepten: Von süß bis herzhaft. Neben innovativen Backideen zu Brot, Brötchen und Kuchen erweitern Pizza, Pasta, Soßen und Aufstriche das Repertoire der Wölkchenbäckerei. Immer einfach und schnell in der Zubereitung, stets vollwertig und kalorienarm. Und auf Wunsch vieler LeserInnen mit besonderem Augenmerk auf Diabetikerfreundlichkeit durch die Angabe von Broteinheiten. Wölkchenleicht backen. Für AnfängerInnen und Fortgeschrittene, Berufstätige und Familien. Die Wölkchenbäckerei. Das ist die Autorin Güldane "Dana" Altekrüger: Hausfrau, Mutter, Food-Bloggerin - und Bestseller-Autorin aus Versehen. Schlagworte:Backen, Schlankheitsdiät Systematik: O 613.3, , X 216 Umfang: 152 Seiten, Illustrationen Standort: O 613.3 Alt ISBN: 978-3-9821017-1-2
Inhalt: Abnehmen ohne Verzicht! Und zwar erfolgreich: Das haben der beispiellose Bestseller "Abnehmen mit Brot und Kuchen" und sein Nachfolgeband mit zusammen mehr als 285.000 verkauften Exemplaren bewiesen. Nun folgt der 3. Teil mit noch mehr großartigen Rezepten: Von süß bis herzhaft. Neben innovativen Backideen zu Brot, Brötchen und Kuchen erweitern Pizza, Pasta, Soßen und Aufstriche sowie internationale Spezialitäten das Repertoire der Wölkchenbäckerei.Immer einfach und schnell in der Zubereitung, stets vollwertig und kalorienarm. Und auf Wunsch vieler LeserInnen mit besonderem Augenmerk auf Diabetikerfreundlichkeit durch die Angabe von Broteinheiten. Wölkchenleicht backen. Für AnfängerInnen und Fortgeschrittene, Berufstätige und Familien. Die Wölkchenbäckerei. Das ist die Autorin Güldane "Dana" Altekrüger: Hausfrau, Mutter, Food-Bloggerin - und Bestseller-Autorin aus Versehen. Schlagworte:Backen, Schlankheitsdiät Systematik: O 613.3, , X 216 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Standort: O 613.3 Alt ISBN: 978-3-9821017-3-6
Inhalt: Gesund und lecker zur Traumfigur! Abnehmen und dabei nicht auf Kuchen und Gebäck verzichten? Das geht! Der bekannte Motivationscoach Detlef Soost zeigt in diesem Kochbuch, wie man mit den richtigen Zutaten und einigen Kniffen viele süße und auch herzhafte Leckereien zubereiten kann, die nicht nur unfassbar gut schmecken, sondern dabei auch noch kalorienarm sind. Er stellt fett-, zucker- und kohlenhydratreduzierte Alternativen zu den klassischen Backzutaten vor und verrät seine Tipps zur Kalorieneinsparung. Dabei wandelt er Klassiker um, die jeder kennt und liebt: Erdbeer-Käsekuchen, Kaffee-Tiramisu-Torte, Donauwelle, Streuseltaler, schokoladige Brownies, Zimtschnecken-Kuchen, Quiche und vieles mehr. So macht gesundes Backen Spaß! Schlagworte:Backen, Schlankheitsdiät Systematik: O 613.3, , X 216 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Standort: O 613.3 Soo ISBN: 978-3-7423-2040-7
Leckerschmecker Die hundert größten Hits! 100 Internet-Hit-Rezepte zum ersten Mal in einem Buch Media Partisans GmbH, Potsdam ([2018])
Standort: X 210 Hun
Inhalt: 100 Internet-Hits zum ersten Mal auf einen Blick: Das heiß ersehnte neue Leckerschmecker-Kochbuch ist da! Über 2 Millionen Menschen lieben Leckerschmecker im Internet. Je größer die begeisterte Fangemeinde wurde, umso größer wurde der Wunsch, die Rezepte nicht nur als Video ansehen zu können, sondern unsere größten Rezept-Hits auch als Kochbuch stets griffbereit zu haben. Das sind 100 vielseitige Rezepte von A bis Z, bei denen nicht nur die Namen verführerisch sind und neugierig machen: Desserts wie die süße Spaghettitorte oder der Einhorn-Käsekuchen, Snacks wie Pizza am Stiel oder Bratkartoffelblumen, Hauptgerichte wie die Lasagne in der Paprika oder der Cheeseburgerkuchen. Sogar der Döner Kebab für zu Hause wird mit diesem Buch möglich gemacht! All das garantiert noch mehr Vielfalt, noch bessere Rezepte und noch mehr Genuss. Das Beste daran ist aber: Diese Rezepte haben die Fans selbst ausgewählt - mit ihren Klicks. Feuer frei für die Geschmacksexplosion! Schlagworte:Backen, Kochbücher Systematik: X 210, , X 216 Umfang: 210 Seiten, Illustrationen Standort: X 210 Hun ISBN: 978-3-9819299-5-9
Inhalt: Weihnachtszeit ist Familienzeit. Damit diese magischen Wochen vor Freude glänzende Augen bescheren, finden Sie hier das Rundum-Sorglos-Paket für die Advents- und Weihnachtstage: Praktische Planer für das festliche 3-Gänge-Menü, von der traditionellen Weihnachtsgans bis zum Spekulatius-Parfait und tollen Ideen für Fondues, Raclettes oder einen Brunch lassen erst gar keine Hektik aufkommen. Für ein gelungenes Fest muss man dabei gar nicht bis nach Skandinavien oder New York blicken. Denn die schönsten Bräuche, Traditionen und Gerichte finden Sie zu Hause. Auf 240 Seiten sind alle Rezepte für ein genussvolles Fest versammelt - von klassisch bis ausgefallen. Vanillekipferl, Pfefferkuchenhaus, Nussprinten, Christstollen, gefüllte Honigkuchen, Mohn-Punschtorte oder Lebkuchenlikör. Das ist Weihnachten mit Dr. Oetker. Schlagworte:Backen, Kochbücher, Weihnachten Systematik: X 215, , X 216 Umfang: 232 Seiten, Illustrationen Standort: X 215 Gro ISBN: 978-3-7670-1770-2
Inhalt: Sie gehören zur deutschen Fernsehlandschaft wie "Tatort" und die "Tagesschau": die Landfrauen. Dutzende der sympathischen wie auch toughen Unternehmerinnen hat man bereits kennen- und lieben gelernt: Im WDR im TV-Format "Land & lecker" und im BR in der "Landfrauenküche". Sie sind Käserinnen, Öko-Bäuerinnen, Schnapsbrennerinnen, Herrin über Ziegen oder machen andere ganz besondere Dinge. Jetzt gibt es ein wundervolles neues Buch von ihnen: Weihnachtsrezepte quer durch Deutschland von Landfrauen aus Nordrhein-Westfalen bis Bayern. Denn die Landfrauen wissen einfach, wie man die Wochen bis zum Fest rundum perfekt zelebriert. Und offen wie sie sind, verraten sie auch ihre Lieblingsrezepte und lang gehüteten Geheimnisse. So manches Familienrezept haben sie im Laufe der Jahre perfektioniert. Winterlich Leckeres mit Rüben, Kohl, Maronen, Feigen oder Walnüssen. Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts. Klassiker wie Gans und Ente. Die Zutaten: selbst angebaut, gezüchtet und geerntet. Endlich gibt es jetzt die gesammelten Vorweihnachtsideen samt Deko und Basteleien in einem Buch! Schlagworte:Backen, Kochbücher, Weihnachten Systematik: X 215, , X 216 Umfang: 151 Seiten, Illustrationen Standort: X 215 Wei ISBN: 978-3-89883-696-8
Inhalt: Weihnachten ist die schönste Zeit im Jahr! Endlich darf einmal ganz ohne schlechtes Gewissen hemmungslos geschlemmt werden. Hier gehört bei den meisten Familien auch ein Festtagsbraten auf den Tisch. Doch es geht auch anders! Ohne Fleisch, dafür mit vielen leckeren winterlich-weihnachtlichen Gemüserezepten. Neben herzhaften Rezepten, wie panierten Schwarzwurzeln, leckerem Paprikabaguette oder Wachteleiern in Quinoa-Kruste, gibt es auch noch viele süße Leckereien für den Weihnachtsteller, wunderbare Wintercocktails und leichte so genannte "Post-Foodcoma-Rezepte" für die Zeit nach den Feiertagen. Schlagworte:Backen, Kochbücher, Vegetarische Kost, Weihnachten Systematik: X 215, , X 216 Umfang: 136 Seiten, Illustrationen Standort: X 215 Heß ISBN: 978-3-7995-1216-9
Inhalt: Glücksgefühle. In der Stille des Winters liegt seine Kraft. Endlich Zeit, es sich mit den Liebsten gemütlich zu machen und die kleinen wie die großen Momente zu genießen. Ein Buch von Johann Lafer voller Rezepte und Ideen zum Wohlfühlen. Schlagworte:Backen, Kochbücher, Weihnachten, Winter Systematik: X 215, , X 216 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Standort: X 215 Laf ISBN: 978-3-7106-0216-0
Inhalt: Wer sich für eine kulinarische Entdeckungsreise in dörfliche Regionen begibt, entdeckt, dass nirgends so begeistert und einfallsreich gebacken wird wie auf dem Lande. Hier wurden für Sie 100 herrliche Rezepte gesammelt und ausprobiert, damit Sie Ihre Lieben damit verwöhnen können. Alle Rezepte sind übersichtlich zusammengestellt, durchgehend mit farbigen Abbildungen versehen und Schritt für Schritt erklärt. Ein ausführlicher Ratgeberteil, der viele Tipps und Tricks verrät, garantiert den Erfolg. Gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen, Kochen und Genießen! Schlagworte:Backen Systematik: X 216 Umfang: 175 S. : zahlr. Farbfotos. Standort: X 216 Lan ISBN: 978-3-86766-925-2
Inhalt: Von Apfelkuchen bis Zwetschgendatschi reicht die Auswahl an köstlichen Blechkuchen, die zu jeder Jahreszeit ohne großen Aufwand gebacken werden können. Wir haben für Sie 100 herrliche Rezepte gesammelt und ausprobiert, damit Sie Ihre Lieben damit verwöhnen können. Alle Rezepte sind übersichtlich zusammengestellt, durchgehend mit farbigen Abbildungen versehen und Schritt für Schritt erklärt. Ein ausführlicher Ratgeberteil, der viele Tipps und Tricks verrät, garantiert den Erfolg. Gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen und Genießen. Schlagworte:Backen Systematik: X 216 Umfang: 175 S. : zahlr. Farbfotos. Standort: X 216 Ble ISBN: 978-3-86766-810-1
Inhalt: In den Backstuben der DDR wurde geschlemmt und genossen. Wo der Staat viele Bereiche des täglichen Lebens kontrollierte, hatten Privates und Geselligkeit einen hohen Stellenwert. Am Wochenende und zu besonderen Anlässen wurde mit großer Liebe und Hingabe gebacken. Saisonal standen viele heimische Obstsorten in großen Mengen zur Verfügung und wurden dementsprechend gern zu leckeren Kuchen und Torten verarbeitet. Entdecken Sie den Geschmack des Ostens in 100 Backrezepten - von süß und fruchtig bis pikant und herzhaft. Schlagworte:Backen, DDR Systematik: X 216 Umfang: 176 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 DDR ISBN: 978-3-86766-846-0
Inhalt: Kuchen aus der Form, Torten, Kuchen vom Blech, Kleingebäck. Schlagworte:Backen Systematik: X 216 Umfang: 95 S. : zahlr. Fotos. Standort: X 216 Oet EAN: 4026411167190
300 Tipps, Tricks & Techniken Tortendekoration das unentbehrliche Nachschlagewerk mit Antworten auf alle Fragen Frech-Verl., Stuttgart (2015)
Standort: X 216 Dea
Inhalt: Blechkuchen war gestern! Heute ist Backwerk nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch ein Augenschmaus: Kuchen, Torten, Cupcakes, Cakepops und Kekse werden auf eindrucksvolle Weise mit Fondant, Marzipan, Buttercreme und Schokolade verziert. Neben einer Fülle von Anregungen für wunderschöne Leckereien enthält dieses Buch Tipps, Tricks und Techniken zum Trendthema "Tortendekoration", die das souveräne Umsetzen eigener Ideen ermöglichen. Ein unentbehrliches Nachschlagewerk voller Expertenwissen für kreative Backfeen! Schlagworte:Backen, Dekorationen, Torten Systematik: X 216 Umfang: 160 S. : zahlr. Farbabb. Standort: X 216 Dea ISBN: 978-3-7724-8009-6
Inhalt: Gelingsichere Backrezepte von der preisgekrönten Autorin Annik Wecker. Ob Trüffeltarte mit Himbeeren oder Schokoladen-Amaretto-Torte: Annik Wecker ist bekannt für ihre legendären Backrezepte , denn sie sind einzigartig, vielseitig, kreativ und trotzdem von jedem Hobbybäcker leicht nachzumachen . In diesem Backbuch finden Sie die beliebtesten Kuchen, Torten und Kekse der Erfolgsautorin: Grundrezepte, Tipps zu Grundlagen und Backrezepte für jede Gelegenheit wie Kindergeburtstag oder Weihnachten.
Seit ihrer Jugend ist Annik Wecker begeisterte Bäckerin. Sie arbeitete mit Stars wie Alfons Schuhbeck zusammen und gewann mit ihrem ersten Backbuch den "Gourmand World Cookbook Award". Jetzt vereint sie ihre besten Backrezepte in diesem wundervollen Werk - ihre bekanntesten Signature-Kuchen, viele Klassiker und Lieblingsrezepte: Muffins und Kleingebäck wie Cookies mit Schokostückchen oder Mini-Gugelhupf, Kuchen aus aller Welt wie Pavlova oder Kirsch-Clafoutis, Klassiker wie Vanillekipferl oder Aprikosenkuchen vom Blech, Torten wie Schokoladentorte mit Mangocreme oder Tiramisu-Torte, Außergewöhnliches wie Mojito-Biskuitrolle, Granatapfel-Käsekuchen oder Schokoladenkuchen mit Roter Bete. Schlagworte:Backen Systematik: X 216 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Wec ISBN: 978-3-8310-3863-3
Backen - das Buch Kuchen, Tartes, Torten, Kleingebäck, Plätzchen, Herzhaftes : mehr als 100 Rezepte mit Wow-Effekt - für Einsteiger und Könner EDEKA Verlagsgesellschaft mbH, Hamburg (2018)
Standort: X 216 Bac
Inhalt: Für viele ist Backen bereits eine große Leidenschaft, von der sie nie genug bekommen, weil es immer wieder neue Ideen gibt. Andere entdecken das Backen vielleicht erst für sich. Dieses Buch ist ein Nachschlagewerk, eine Rezept-Schatzkammer und eine Hymne an ein tolles Handwerk, das wirklich jeder ausprobieren und meistern kann. Zumindest mit unseren Rezepten, die allesamt praxiserprobt und einfach erklärt sind. Von A wie Apfelkuchen bis Z wie Zimtschnecke. Schlagworte:Backen Systematik: X 216 Umfang: 200 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Bac
Inhalt: BROT, GEBÄCK UND SÜSSE KÖSTLICHKEITEN IN WINDESEILE SELBER BACKEN. 20 Minuten sind genug! Davon ist Christina Bauer überzeugt und zeigt, wie Sie zuhause ganz einfach Brot und Gebäck aus dem Ofen zaubern. Das Geheimnis der Seminarbäuerin aus dem Lungau? Sie hat keines. Und genau darauf kommt es an. Mit wenigen Zutaten, unkompliziert und blitzschnell gelingen bei ihr selbst gemachte Semmeln und knuspriges Bauernbrot fürs Frühstück, pikante Schinken-Käse-Stangerl zur Jause und süßer Nussstollen zum Kaffee.
EASY PEASY REZEPTE UND VIELE ZEITSPARTIPPS. Dafür braucht es weder Vorteige, ein Dampfl oder gar einen besonderen Backofen. Christina Bauer hat Rezepte kreiert, die sich leicht umsetzen lassen. Sie weiß genau, wo sich Zeit sparen lässt, und gibt ihre Tipps und Tricks verständlich weiter. Also: Rasch den Ofen vorheizen und in weniger als einer Stunde frisches Brot und flaumiges Gebäck genießen - die Zutaten haben Sie bestimmt daheim! - die 50 besten Blitzrezepte zum schnellen Selberbacken - alle Grundlagen zum Backen: ohne Schnickschnack und viel Drumherum erklärt - die wichtigsten Handgriffe sind mit Schritt-für-Schritt-Fotos bebildert - Gelingen garantiert, auch für ungeübte BäckerInnen: jedes Rezept wurde vielfach in Backkursen erprobt - liebevoll gestaltet und mit wunderschönen Fotos von Nadja Hudovernik
Vom Griff zum Mehl bis zum Herausholen des fertigen Gebäcks vergeht eine Stunde. Reine Arbeitszeit davon sind nur 20 Minuten. So macht Backen Spaß! Schlagworte:Backen, Brotbacken Systematik: X 216 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Bau ISBN: 978-3-7066-2628-6
Inhalt: Im Handumdrehen und ganz ohne Backofen herrliche Kuchen und Torten "zaubern" - das macht sich dieses Buch zur Aufgabe. Wir haben für Sie viele herrliche Rezepte von der fruchtigen Himbeertorte über leckere Keks-Stracciatella-Schnitten bis hin zu wunderbarem Tiramisu und schmackhaften Waffelkreationen zusammengestellt. Lassen Sie sich von den wunderschönen Bildern inspirieren. Die Zubereitung ist einfach und wird Schritt für Schritt erklärt. Zudem können für den schnellen Einkauf sämtliche Einkaufslisten zu allen Rezepten via QR-Code aufs Handy geladen werden. Viel Vergnügen und gutes Gelingen beim Backen ohne Backen. Schlagworte:Backen Systematik: X 216 Umfang: 79 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Bac ISBN: 978-3-03793-387-9
Inhalt: Hoch die Tassen! Aber diesmal mit süßem und bunt verziertem Inhalt. Kleine Gebäcke in 'Cups' sind keine vorübergehende Mode, sondern ein junger Trend-Dauerbrenner mit vielen Möglichkeiten. Das Tolle dabei ist: Die Toppings sehen nach viel mehr Aufwand aus als es meist tatsächlich ist. Mit der Kombination unterschiedlicher Zutaten entstehen spannende Cupcake-Variationen mit Bionade-Ingwer-Orange, Mascarpone-Espresso, Johannisbeer-Baiser oder vegane-Schoko-Cashew-Cranberry-Cupcakes. Und der Hugo-Cupcake muss erst gar nicht gebacken werden. Schlagworte:Backen, Cupcakes Systematik: X 216 Umfang: 95 S. : zahlr. Farbfotos Standort: X 216 Oet ISBN: 978-3-7670-0895-3
Inhalt: Ein neues Standardwerk, das in keiner heimischen Backstube fehlen sollte! Denn mit diesen Rezepten gelingen nicht nur die bekannten Brote und Kleingebäcke, sondern auch Vollwertiges und 17 Spezialbrote, die es nirgends zu kaufen gibt. Schlagworte:Backen, Brotbacken, Kleingebäck, Kochbücher Systematik: X 216 Umfang: 144 S. : zahlr. Fotos. Standort: X 216 Bro ISBN: 978-3-7742-3177-1
Inhalt: Streuselkuchen sind immer eine herrliche Versuchung. Ob saftig, nussig oder fein aromatisiert - sie passen zu einer Vielfalt von Backideen. Patrik Jaros (erfolgreicher Sterne-Koch, Foodstylist und Autor zahlreicher Kochbücher) hat die leckersten Rezeptklassiker gesammelt und diese um viele überraschende neue Varianten ergänzt. Alle Rezepte sind leicht verständlich geschrieben, ansprechend bebildert und mit Tipps und Wissenswertem abgerundet. Wählen Sie aus 40 herrlichen Backideen für jeden Anlass und jeden Geschmack. Schlagworte:Backen Systematik: X 216 Umfang: 96 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Jar ISBN: 978-1-4748-0618-3
Inhalt: Das hab ich dir mitgebracht! Die Weihnachtsgeschenkebäckerei liefert viele tolle Ideen für köstliche, selbst gemachte Geschenke von Kleingebäck über süße Teilchen und Kuchen bis hin zu pikanten Knabbereien und Eingemachtem. Geschenke mit persönlichem Geschmack - egal zu welchem Anlass. Schlagworte:Backen, Weihnachten Systematik: X 216 Umfang: 96 S. : zahlr. Farbfotos Standort: X 216 Col / Weihnachten ISBN: 978-3-86803-371-7
Inhalt: Fröhlich-bunter Backspaß steht bei den Motivtorten im Vordergrund! Ob Kindergeburtstag, Hochzeit oder Baby-Party: Mit der pinken Flamingo-Torte, dem romantischen Wedding-Cake, der lustigen Eulen-Torte oder den Galaxy-Cupcakes liegt man immer richtig und kann ordentlich Eindruck schinden. Damit jede Mottoparty in Zukunft ein zuckersüßer Spaß wird, ist das Backbuch in drei Schwierigkeitsstufen eingeteilt - für Anfänger bieten sich Cupcakes und einstöckige Torten an, Fortgeschrittene können geschichte Torten und kleine Dekorationen herstellen, und die Motivtorten-Profis können sich an das Schloß, den Lama-Kuchen und die mehrstöckige Hochzeitstorte wagen. Damit alle Torten problemlos gelingen, begleiten die gut nachvollziehbaren Anleitungen inklusive Stepbilder Schritt für Schritt zum fertigen Tortenglück - vom Eindecken der Torte bis zum Formen der Figuren. Im großen Grundlagenteil gibt es eine Einführung in die Werkzeuge und Spritztechniken, die das Verzieren vereinfachen, die Grundrezepte wie Biskuitteig, Ganache, Buttercreme, Fondant und Royal Icing werden hier ebenfalls detailliert vorgestellt. Schlagworte:Backen, Torten Systematik: X 216 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Fri ISBN: 978-3-96093-071-6
Inhalt: Brotbacken mit dem Automaten? Ab sofort kein Problem mehr, nur die entsprechenden Zutaten in das Gerät geben - alles andere erledigt der Automat. Und das gilt nicht nur für Brote, sondern z.B. auch für Brötchen-, Gebäck- und Pizzateige. Schlagworte:Backen, Brotbacken Systematik: X 216 Umfang: 80 S. : zahlr. Fotos. Standort: X 216 Blu ISBN: 978-3-8068-1838-3
Inhalt: Brot selber machen ist ein rundum sinnliches Vergnügen: das intensive Kneten des Teigs, der heimelige Duft, wenn das Brot im Ofen ist, und nicht zuletzt der große Genuss beim Hineinbeißen in Knusper-Kruste und weiche Krume. Gelingsicher und einfach sind die 60 klassischen und neuen Brotrezepte für helle und dunkle, süße und herzhafte Brote und Brötchen. Für spezielle Ernährungsgewohnheiten gibt es Rezepte für glutenfreies Brot und Brot mit Backferment, außerdem viele Rezepte für Brotaufstriche und Ideen für die Verwertung von altbackenem Brot. Im reich bebilderten Serviceteil werden Grundrezepte wie Sauerteig und Hefeteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit Anfänger wie auch Fortgeschrittene gelingsicher zu einem knusprigem Brot kommen. Probieren Sie traditionelles Bauernbrot, vollwertiges Dinkelbrot mit Grünkern, exotisches Kürbis-Ingwer-Brot, dekoratives Fougasse und resche Kürbiskernbrötchen, denn selbst gemacht schmeckt es einfach besser! Schlagworte:Brotbacken Systematik: X 216 Umfang: 125 S. : zahlr. Farbfotos. Standort: X 216 Mül ISBN: 978-3-8338-2711-2
Inhalt: Backe, backe Kuchen war einmal: Heute backen wir für Kinder auch mal Muffins, Mini-Amerikaner oder eine Piratenschiff-Torte - aber natürlich nach wie vor jede Menge Lieblingskuchen. Obst, Schoko- oder Marmorkuchen, kalter Hund oder Käsekuchen in Miniformat sind beliebte Favoriten bei Alt und Jung. Kein Wunder: Sie schmecken nicht nur super, sondern auch das Zubereiten ist ein Kinderspiel, zumal die Kids der Mama beim Kneten und Rühren helfen können. Neben all diesen unkomplizierten Kuchen für jeden Tag oder auch den Sonntag gibt es zusätzlich viele Rezepte für schön verzierte, unaufwändige Geburtstagskuchen und für Kleines zum Mitgeben in Kindergarten oder Schule. Damit kommt man bei den Kleinen sicher ganz groß raus! Dazu gibt es Tipps und Tricks zum Backen für und mit Kindern, eine Übersicht für sinnvolles Küchenzubehör und viele Ideen fürs Dekorieren. Schlagworte:Backen, Kinder Systematik: X 216 Umfang: 64 S. : zahlr. Fotos. Standort: X 216 Küh ISBN: 978-3-8338-2160-8
GU Küchenratgeber Waffeln als ob immer Sonntag wäre ; [mit kostenloser App zum Sammeln Ihrer Lieblingsrezepte] Gräfe und Unzer, München (2014)
Standort: X 216 Web
Inhalt: Waffeleisen vorheizen und loslegen! Hier kommen die besten klassischen und neuen Rezepte - süß und herzhaft - für Herzchenwaffel-, Brüsseler oder Hörnchenwaffelautomat. Von sommerlichen Sacherwaffeln mit Kirschen und Sahne über einfache Eiswaffeln für Kinder hin zu Polentawaffeln mit Fenchelcreme. Aber damit nicht genug: Pfannkuchen und Co., gerollt, gefüllt und gezupft, in süßer und herzhafter Form, runden die Vielfalt der gebackenen Kleinigkeiten ab. Und für alle kreativen Spontanbäcker gibt es einen einfachen süßen Grundteig mit spannenden Würzvarianten am Anfang des Buchs. Dazu: Minirezepte zur Verwertung übriger Waffeln und viele, viele einfache Idee, wie man aus kleinen Waffeln große Köstlichkeiten macht. Schlagworte:Backen, Waffeln Systematik: X 216 Umfang: 64 S. : zahlr. Fotos. Standort: X 216 Web ISBN: 978-3-8338-3433-2
GU Küchenratgeber Mini-Guglhupf einfach zum Vernaschen ; [mit kostenloser App zum Sammeln Ihrer Lieblingsrezepte] Gräfe und Unzer, München (2014)
Standort: X 216 Schir
Inhalt: Der gute alte Guglhupf sorgt jetzt in neuem Gewand für Furore! Früher stand er sonntags duftend und mit Puderzucker bestäubt auf Omas Kaffeetisch - heute möchte man ihn im Mini-Format am liebsten jeden Tag vernaschen. Klassisch fein ist er geblieben, aber auch ein wenig extravagant: Kleine feine Schoko-Guglhupfe versüßen uns die Kaffeepause, fruchtige Knusper-Guglhupfe beglücken unsere Kuchengäste und ausgefallene Erdbeer-Basilikum-Gugl sind das perfekte Mitbringsel für die nächste Party. Sie alle sind der beste Beweis: Der Guglhupf ist nicht nur kleiner geworden, sondern auch köstlicher! Traumkuchen sind garantiert - schließlich stammen die Rezepte und Tipps von einer Konditoren-Weltmeisterin! Schlagworte:Backen, Kleingebäck Systematik: X 216 Umfang: 64 S. : zahlr. Farbfotos. Standort: X 216 Schir ISBN: 978-3-8338-3626-8
Inhalt: Trübe Stimmung? Da ist Schokolade immer gut! Aber noch besser ist es, die Küche gleich in eine Schoko-Wellness-Oase zu verwandeln und aus einfacher Schokolade edle Pralinen zu zaubern. Der GU Küchenratgeber Pralinen und Konfekt bietet dafür nicht nur die besten Rezepte, sondern auch jede Menge Profi-Tipps und Kniffe. Selbst Anfänger können damit ganz leicht Kuvertüre temperieren und Pralinen mit glänzender Schokolade überziehen. Dass man gute Laune tatsächlich auf Rezept bekommt, beweisen so himmlische Köstlichkeiten wie Maracuja-Karamell-Würfel, Pinienkern-Nougat mit Zimt und Teetrüffel mit Vanille. Ob edel und herb, fruchtig und würzig oder nussig-karamellig - da findet jeder sein süßes Stück vom Glück. Und damit es in der Pralinenwerkstatt zu Hause immer rund läuft, gibt es die wichtigsten Handgriffe ausführlich in Wort und Bild und eine praktische Pannenhilfe obendrein. Das i-Tüpfelchen: Deko- und Verpackungsideen für alle, die ihre süßen Kunstwerke verschenken möchten. Schlagworte:Herstellung, Konfekt, Pralinen Systematik: X 216 Umfang: 64 S. : zahlr. Farbfotos. Standort: X 216 Spe ISBN: 978-3-8338-4464-5
Inhalt: Klein, aber oho! Kleine Kuchen und Gebäck im Miniformat haben hier ihren großen Auftritt. Kleine Kuchen sind einfach gigantisch gut: Für Singles und Paare, kleine Familien, Leute, die gerne backen und die Abwechslung lieben und für alle die gerne schnell ein Stück Süßes mögen, aber nicht mehrere Tage vom gleichen Kuchen essen wollen. Kleine Kostbarkeiten, die so lecker schmecken, dass man am liebsten gleich viele Gäste zum bunten Kuchenbüfett lädt. Frisch aus Miniform, Tasse oder Muffinsblech - da fällt die Wahl schwer zwischen Weißer Linzertorte, Schokoladen-Birnen-Törtchen oder Käsesahne mit Aprikosenkompott. Schnuckelig-gut und zum Glück so klein, dass man ruhig zweimal zugreifen kann! Und damit's im Großen wie im Kleinen ganz problemlos klappt, gibt es eine praktische Tabelle mit Backtemperaturen, Löffelmaßen und Gewichten. Schlagworte:Backen Systematik: X 216 Umfang: 64 S. : zahlr. Farbfotos. Standort: X 216 Web ISBN: 978-3-8338-0862-3
Inhalt: Diese kleinen Kuchen sind einfach zum Anbeißen! Schnell gerührt sind die Kuchen im Mini-Format auch noch, und dabei unglaublich vielseitig: Ob mit Nüssen, Schoko und Co., mit saftigen Früchten oder in der pikanten Variante, die neuen Minis sorgen immer für eine Handvoll maximalen Genuss. Und das bei jeder Gelegenheit: Zwischendurch zum Kaffee einen Möhrenkuchen mit Orange, den Oliven-Tomaten-Kuchen als herzhafte Vorspeise oder viele kleine Vanillekuchen mit Schokokern als Mitbringsel zum nächsten Kindergeburtstag. Noch unwiderstehlicher werden die Mini-Kuchen nur mit der passenden Deko: Mit bunten Marzipanblümchen oder zarten Schokoladeblättern stehlen die Kleinen den Großen ohne Probleme die Schau. Schlagworte:Backen Systematik: X 216 Umfang: 64 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Min ISBN: 978-3-8338-2840-9
Inhalt: Frisch gebackene Plätzchen gehören einfach in die Adventszeit: ob edle Sacherwürfel aus Österreich, weihnachtliche Cantuccini aus Italien oder cremiges Millionaires Shortbread aus Schottland. Dieses Buch lädt ein über den Plätzchentellerrand zu blicken und versüßt die Tage bis Weihnachten mit 24 Lieblingsrezepten. Schlagworte:Backen, Plätzchen, Weihnachten Systematik: X 216 Umfang: 61 S. : zahlr. Farbfotos Standort: X 216 Mar ISBN: 978-3-88117-983-6
Inhalt: In neuer Rechtschreibung Schlagworte:Backen, Hefeteig Systematik: X 216 Umfang: 127 S. : zahlr. Fotogr. Standort: X 216 Tie ISBN: 978-3-89604-288-0
Inhalt: Nadja Bruhn präsentiert ihre persönlichen Lieblingskekse zu Weihnachten. Ob Spitzbuben, Lebkuchen, Schwarz-Weiß-Gebäck oder Zimtsterne - die Kekskünstlerin hat sich für jede Sorte eine ganz besondere Dekoration ausgedacht. Schlagworte:Backen, Kekse, Weihnachten Systematik: X 216 Umfang: 96 S. : mit 56 Farbfotos Standort: X 216 Bru ISBN: 978-3-440-14814-3
Kinder-Geburtstags-Kuchen die besten Rezepte und Dekorationsvorschläge ; [jetzt 16 Seiten mehr leckere Rezepte!] Weltbild, Augsburg (2004)
Standort: X 216 Sta
Inhalt: Schluss mit langweiligen Rezepten für Fantatörtchen, Ausstechkekse und Co.! Mit selbstgemachten Cinnamon Rolls, Smoothie Cupcakes, Himbeer-Joghurt-Whoopies und Popcorn Cakes können sich junge Backfeen und Meisterbäcker die kleinen Leckereien aus den Trendcafes zu sich nach Hause holen. Ob als Geschenk für Freunde oder als Befriedigung für kleine Naschkatzen - die gebackenen Köstlichkeiten begeistern wirklich jeden. Selbst junge Backmuffel werden überzeugt und an den Ofen gelockt. Und durch klar beschriebene Arbeitschritte und anschauliche Bilder ist das Buch absolut teenietauglich. Selbst Anfänger können ohne elterliche Hilfe den Schneebesen schwingen und so köstliche Leckereien zaubern. Erfolgserlebnisse sind damit garantiert! Schlagworte:Backen, Jugendliche Systematik: X 216 Umfang: 85 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Tee ISBN: 978-3-7670-1679-8
Inhalt: Umgedrehte Rührkuchen - Upside Down Cakes genannt - sind der neue Backtrend aus Frankreich und den USA. Wie bei einer Tarte Tatin wird das Obst am Boden der Form in Zucker angebräunt, bis es einen herrlichen Karamellgeschmack und eine schön knusprige Oberfläche bekommt. Zeitgleich gart darüber ein saftiger Rührkuchenteig, der dann nach dem Backen im Hand- bzw. Formumdrehen den Boden des Kuchens bildet. So entstehen schnell und einfach leckere Kuchen mit Wow-Effekt. Außerdem lassen sich so auch Zitrusfrüchte mit ihrer gesunden Schale ganz wunderbar kandieren und zu köstlichen Kuchen verarbeiten. Schlagworte:Backen Systematik: X 216 Umfang: 71 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Hue ISBN: 978-3-7995-1199-5
Inhalt: Geschnitten oder am Stück? Beides - aber umgekehrt: Blechkuchenplätzchen werden erst wie Shortbread oder Pfeffernüsse im Ganzen auf dem Blech gebacken und danach zerteilt. Das ist die perfekte Lösung für eilige Bäckerinnen und Bäcker. Funktioniert bei Klassikern wie Schwarz-Weiß-Gebäck genauso wie bei neuen Ideen wie Portwein-Makronen oder Ananas-Cayenne-Würfeln. Natürlich bietet dieses Buch auch Glutenfreies wie Pflaumen-Sandgebäck, vegane Alternativen wie Streusel-Flocken-Kekse und 'raw'-Rezepte wie Energie-Riegel mit Goji-Beeren. Schlagworte:Backen, Kuchenplätzchen, Plätzchen Systematik: X 216 Umfang: 95 S. : zahlr. Farbfotos Standort: X 216 Oet ISBN: 978-3-7670-0894-6
Inhalt: Das Wochenende steht vor der Tür, und Sie haben spontan Lust auf Kuchen? Die beste Freundin lädt sich zum Kaffee ein, und es sind nur noch ein paar Kekse im Schrank? Dann wäre ein kleiner Kuchen toll - nur müsste der blitzschnell gebacken sein! Mit dem Küchenratgeber "Kleine Expresskuchen" ist das kein Problem, denn hier werden Kuchenträume in Rekordzeit wahr: Ob Mandelkuchen, Bienenstich oder Caipirinha-Tarte, all diese köstlichen Verführer sind in weniger als 30 Minuten angerührt und dann im Ofen ratzfatz gebacken. Und vor allem so lecker, dass garantiert kein Krümel übrig bleibt. Weil die süßen Minis so schnell gemacht sind und die Auswahl an Rezepten so groß ist, kann man für ein Kuchenbüfett gleich mehrere verschiedene backen. Ob für den spontanen Kuchenhunger, den Kaffeeklatsch im kleinen Kreis oder einfach nur, weil Samstag ist: Diese kleinen Kuchen sorgen immer für große Begeisterung! Schlagworte:Backen Systematik: X 216 Umfang: 64 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Wie ISBN: 978-3-8338-3965-8
Inhalt: Einfach fantastisch: eine Form, ein paar Zutaten - und eine ganze Welt voller Möglichkeiten, schnell etwas Feines aus dem Rohr zu zaubern! Der GU KüchenRatgeber Quiches hat nicht nur die Rezepte, sondern mit vielen Tipps und Kniffen auch die Geling-Zauberformel dafür! Neben Infos zum Backen und zur passenden Form gibt es auf Ausklappseiten Schritt-für-Schritt-Anleitungen für die Teigherstellung und den perfekten Guss. So sind die wichtigsten Zubereitungsschritte immer zur Hand und selbst Novizen in der Küche ab sofort in Bestform. Ob Mini-Quiches als Vorspeise, Snack oder fürs Partybufett, Quiches für jeden Tag oder Luxus-Quiches mit Meeresfrüchten oder Steinpilzen - alle Rezepte sorgen von Frühling bis Winter für herzhaft raffinierten Genuss. Bei Spinatquiche mit Kartoffelteig, Tarte Tatin mit Artischocken, Spargel-Bärlauch-Tartelettes oder Ziegenkäse-Thymian-Küchlein kann man es kaum erwarten, bis das knusprige Kunstwerk endlich aus dem Ofen kommt. Einfach fantas-quiche! Schlagworte:Kochbücher, Quiche Systematik: X 216 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Wet ISBN: 978-3-8338-6618-0
Inhalt: Wenig Zutaten - leichte Rezepte - aber so viel Genuss! Das verspricht das neue Backbuch mit 50 kreativen Muffinrezepten!
Die kleinen Küchlein sind nicht nur bei Kindern beliebt, sondern auch bei Kollegen, Freunden und auf der Kaffeetafel mit Verwandten. Sie lassen sich unterwegs gut essen, passen zu einem Picknick und können mit aufwendigem Topping sogar auf einer Hochzeitstafel glänzen. Schlagworte:Backen, Muffins Systematik: X 216 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Dav ISBN: 978-3-8338-7828-2
Inhalt: Knusprig oder saftig, als Tarte oder als Torte, mit Birnen oder Baiser, nur zuckrig oder auch leicht beschwipst - Käsekuchen ist seit Generationen Europas Backofen-Klassiker und seit Neuestem der Favorit unter jungen Bäckerinnen. Er kommt jetzt als Cheesecake oder Pie, als Fladen oder Striezel, als Muffin oder Schnitte - und überzeugt immer. Wie gut sich Quark, Crème fraîche, Ricotta und Frischkäse immer neuen Zutaten anpassen, beweisen sie hier in etwa 100 Käsekuchen-Rezepten. Schlagworte:Backen Systematik: X 216 Umfang: 159 S. : zahlr. Fotos Standort: X 216 Oet ISBN: 978-3-7670-0726-0
Inhalt: Land-Plätzchen-Genuss. Herbstzeit ist Plätzchenzeit. Aber dieses Mal kommen die Rezepte direkt aus den Backstuben vom Lande. Dr.Oetker hat mehr als 50 der beliebtesten zusammengestellt, nachgebacken und so beschrieben, dass sie garantiert gelingen. Köstliche Maronenlebkuchen, weiße Dominosteine und Schneekugeln mit Cashewkernen stimmen auf die Adventszeit ein und verleiten zum heimlichen Naschen. Unwiderstehlichen Duft verbreiten auch die Blütenplätzchen mit Amaranth, Rosmarin-Sandtaler oder Karamellschnitten mit Fleur de sel. Die gibt es nur bei Dr.Oetker - oder auf dem Lande. Schlagworte:Backen, Plätzchen Systematik: X 216 Umfang: 123 S. : zahlr. Fotos Standort: X 216 Oet ISBN: 978-3-7670-0683-6
Inhalt: Was wäre unser Leben ohne Süßes! Kuchen und Törtchen, Cupcakes und Cookies verschönern uns den Tag, und wenn es mal nieselt und stürmt, gibt es nichts Tröstlicheres als einen warmen Kaiserschmarren. Aber muss es immer zuckersüß sein? Mit Less Sugar - Natürlich süßer Genuss von GU bestimmt nicht mehr! Zum Industriezucker gibt es viele natürliche Alternativen wie Früchte, Datteln, Honig oder Ahornsirup. Die Rezepte für Drinks, süße Hauptmahlzeiten, Kuchen, Torten, Cupcakes, Cookies und Desserts helfen dabei, die süßen Seiten des Lebens ohne Industriezucker gesund und aromatisch zu gestalten. Natürliche Süße betont den Eigengeschmack: Plötzlich schmeckt Mousse au chocolat wieder richtig nach Schokolade und Erdbeerkuchen unverfälscht nach Erdbeeren! Im Serviceteil des Buches wird alltagstauglich und praktisch erklärt, wie sich Zucker am besten austauschen lässt und wie die natürliche Süße von Äpfeln, Möhren, Mandeln und Co. am besten zur Geltung kommt. Dolce Vita? Aber natürlich gern! Schlagworte:Backen, Zuckerame Ernährung, Zuckerarme Ernährung Systematik: X 216 Umfang: 142 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Ric ISBN: 978-3-8338-5339-5
Inhalt: Low Carb ist in aller Munde. Kein Wunder, nie war Abnehmen so einfach und so lecker. Wenn doch nur die verführerische Weihnachtszeit nicht wäre. Zimtsterne, Lebkuchen, Stollen & Co.: Die süße Versuchung lauert an jeder Ecke. Macht nichts! Denn auch in der Weihnachtszeit ist Genießen erlaubt. Bei unseren verführerischen Backrezepten kommen nur Low-Carb-taugliche Zutaten zum Einsatz. So können Sie ohne Reue zugreifen!
Ob Schoko-Spritzgebäck, Kürbiskern-Kipferl, Spekulatius-Cupcakes, Zimt-Brownies, Bratapfel-Tarte oder die entzückenden Advents-Küchlein im Glas: Lassen Sie sich von unseren unwiderstehlichen Rezepten verführen und entdecken Sie die ganze Vielfalt der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei. Mit unseren himmlischen, kohlenhydratarmen Backrezepten halten Sie auch in der Weihnachtszeit spielend leicht Ihr Wunschgewicht! Die ausführliche Einleitung und zahlreiche ernährungswissenschaftliche Tipps unterstützen Sie dabei. Schlagworte:Backen, Low Carb, Weihnachten Systematik: X 216 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Low / Weihnachten ISBN: 978-3-625-18987-9
Lust auf Genuss Backen mit Zitrusfrüchten internationale Rezeptevielfalt aus den USA, den Tropen und dem Orient ; Rezepte für frische Früchte, Dosenware und Trockenobst Augustus, München (2000)
Standort: X 216 Hei
Inhalt: Sie erfreuen Gaumen und Auge gleichermaßen - fantasievolle Motivtorten, das Highlight auf jeder Party. Ob festliche Kreationen zu Weihnachten und Ostern oder originelle Trendtorten zum Geburtstag und zur Hochzeit - hier ist für jeden Anlass etwas dabei. Lustige Kindertorten laden ebenso zum Nachbacken ein wie elegante Tortenkunstwerke für Erwachsene. Von effektvoll dekorierten Kuchen über mehrstöckige Traumtorten bis hin zu Kleingebäck wie Cake Pops, Muffins und Cupcakes bietet dieses Buch sowohl Einsteigern als auch Fortgeschrittenen zahlreiche Rezeptideen. Beim Verzieren und Dekorieren der eindrucksvollen Backwerke sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt! Viele Grundrezepte für Teigarten, Cremes und Füllungen sowie Tipps und Infos für die Dekoration sorgen für gutes Gelingen und garantierten Backspaß. Überraschen Sie Ihre Gäste und werden auch Sie zum Kreativbäcker! Schlagworte:Backen, Torten Systematik: X 216 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Mot ISBN: 978-3-945623-20-6
Inhalt: Mug Cakes - das sind rasend schnell gebackene Minikuchen im Becher, die, in besonders hübschen Gefäßen und mit dem richtigen Topping versehen, auch noch richtig was hermachen. Ob Sie spontanen Besuch bekommen, einfach Lust auf was Süßes zwischendurch haben oder ein schnelles Trostpflaster brauchen - in der Mikrowelle sind Mug Cakes in maximal 2 Minuten fertig gebacken und können gleich in der Tasse serviert werden. Auch im Backofen gelingen die hübsch verpackten Blitzkuchen und kommen in rund 20 Minuten auf den Kaffeetisch. Von saftigen Apfel-Mug-Cakes mit Mascarponeschaum, Sahne-Erdbeer-Törtchen, Cognac-Haselnuss-Mug-Cake mit Zartbitterschokolade-Ganache bis hin zu Zitronen-Mohn-Mug-Cake mit Zitrus-Icing: Diese Rezepte sind echte Glücklichmacher und werden Ihre Gäste restlos begeistern! Schlagworte:Backen, Mug Cakes Systematik: X 216 Umfang: 96 S. : Farbfotos Standort: X 216 Mug ISBN: 978-3-86146-493-8
Inhalt: Über 150 neue, unwiderstehliche Backrezepte von A bis Z: Das ist eine Riesenauswahl an Lieblingsplätzchen. Dabei sind Klassiker, raffinierte Trend-Ideen und echte Mini-Kunstwerke. Viele eignen sich auch als süßes Geschenk! Ob mit duftenden Weihnachts-Zutaten, mit Frucht oder Schoko, mit üppiger Deko oder als Superfood-Rezept und zur Abwechslung sogar vegan. Und weil diese Lieblingsplätzchen mit der Dr. Oetker Geling-Garantie immer perfekt gelingen, ist auch das süße Glück einfach garantiert! Schlagworte:Backen, Plätzchen Systematik: X 216 Umfang: 217 S. : zahlr. Farbfotos Standort: X 216 Oet ISBN: 978-3-7670-1703-0
Inhalt: Die Thüringer Erfolgsautorin Gudrun Dietze hat über Jahre hinweg regionale Backrezepte gesammelt, ausprobiert und mit ihren Büchern dazu beigetragen, die wunderbare Thüringer Backtradition zu verbreiten und zu bewahren. Mit dem ihr eigenen Geschick entlockt sie jeder Rezeptur das Äußerste an Wohlgeschmack. Ihre Rezepte sind vielmals erprobt und führen immer zum Erfolg. So auch in diesem Backbuch, in dem sie rund 60 neue Rezepte für leckere Thüringer Blechkuchen und köstliche Torten für jeden Anlass sowie kleine, feine Gebäckspezialitäten offeriert. Lassen Sie sich verführen von der traditionsreichen Thüringer Hausbäckerei und probieren Sie Schoko-Kokos-Kuchen, Torfmullkuchen, Birnen-Heidelbeer-Schnitten, Cappuccino-Torte, Engelsbissen, Kosakenzipfel oder Zitronenkränzchen. Schlagworte:Backen, Thüringen Systematik: X 216 Umfang: 79 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Die ISBN: 978-3-89798-546-9
Inhalt: Wer kennt sie nicht: Die saftige, frische und süße Verführung von Obstkuchen, sowohl vom Blech als auch aus der Form. Unter dem Motto Obst zu jeder Jahreszeit versammelt der vorliegende Band beliebte und ausgefallene Rezepte, die Ihnen das ganze Jahr über Obstgenuss garantieren. Lassen Sie sich inspirieren von Klassikern wie Omas Kirschkuchen und Zitronen-Biskuitrolle, von ausgefallenen Kombinationen wie Granatapfel-Käsekuchen und Feigen-Cointreautorte oder von modernen Kreationen wie Bananen-Schokoladentorte und Geeister Buttermilch-Kiwitorte. Viel Spaß und gutes Gelingen! Schlagworte:Backen, Obstkuchen Systematik: X 216 Umfang: 96 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Obs ISBN: 978-1-4723-0941-9
Philadelphia - Das Tortenbuch himmmhhhlisch, sahnig, unwiderstehlich ; einfache Rezepte für einzigartige Torten FALKEN, Niedernhausen/Ts. (2000)
Standort: X 216 Phi
Inhalt: Neue Rezepte für die neue Kombination von Frischkäse mit Schokolade Der Frischkäsemarkt wurde revolutioniert! Zartschmelzende Milka®-Schokolade wird noch flüssig in cremigen Philadelphia® gerührt - entstanden ist dabei ein leichter, frischer Schokogenuss mit nur 14 Prozent Fett, der nur fürs Brot eigentlich viel zu schade ist. Deswegen widmet sich dieses Backbuch dem neuen Star im Kühlregal mit zahlreichen verführerischen Rezepten: Angefangen bei leckeren Frühstücksideen wie Schokoladen-Pancakes über köstliche Desserts bis hin zu Gebäck und u.a. den beliebten Torten, die in neuen Variationen überzeugen wie z.B. die Schoko-Karamell- Torte. Schlagworte:Backen Systematik: X 216 Umfang: 64 S. : mit 30 Farbfotos Standort: X 216 Phi ISBN: 978-3-517-08757-3
Inhalt: So duftet Weihnachten! Draußen fällt der erste Schnee und drinnen verbreiten selbst gebackene Plätzchen ihren würzigen Duft. In diesem Buch finden Sie klassische und neue Rezepte, mit Nuss, Marzipan, Gewürzen und Früchten, als Plätzchen, Konfekt, Stollen oder Kuchen - alles in meisterlicher Qualität! Bernd Neuner, Konditormeister aus Leidenschaft, verrät hier seine besten Weihnachtsrezepte. Und nebenbei erfahren Sie so manchen Profitrick, mit dem das eigene Gebäck noch besser gelingt und schmeckt. Schlagworte:Backen, Plätzchen, Stollen, Weihnachten Systematik: X 216 Umfang: 77 S. : zahlr. Farbfotos Standort: X 216 Neu ISBN: 978-3-8094-3474-0
Inhalt: Das Leben ist ein Zuckerschlecken. Diese farbenfrohen Kuchen sind nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch ein optisches Highlight. Klassische Torten, Cupcakes, sogar Cakepops - alle diese Leckereien werden mit bunten Kuchenschichten gebacken. Wie wäre es einmal mit einem Käsekuchen mit Regenbogenfarben? Oder sechsfarbigem schottischen Shortbread? Trotz der anspruchsvollen Optik sind die über 30 Rezepte ganz einfach nachzubacken und beeindrucken Groß und Klein. Alles, was man braucht, sind übliche Backzutaten plus eine bunte Reihe an Lebensmittelfarben. Diese farbenfrohen Backwerke erhellen garantiert den trübsten Tag! Schlagworte:Backen Systematik: X 216 Umfang: 75 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Fer ISBN: 978-3-517-09639-1
Inhalt: Das Nachfolgebuch des Bestsellers "Süß & gesund - Weihnachten". Jetzt mit neuen veganen Rezepten.
Es ist endlich soweit. Stefanie Reeb bietet neue Weihnachtskreationen für die gesunde Bäckerei. In gewohnt stylischer High-End-Ausstattung zum attraktiven Preis duftet es wieder nach Plätzchen, Süßigkeiten und Gebäck für die Weihnachtszeit. Alle Rezepte sind natürlich ohne weissen Zucker, Laktose, Eier und Weizen zuzubereiten.
Unter dem bekannten Motto wellcuisine = gesunde Küche mit Genuss ohne Reue gibt die leidenschaftliche Bäckerin, Foodbloggerin und Ernährungsberaterin ihre besten Weihnachtsbackideen weiter. Unter der beliebten Rubrik Food Pharmacy liefert sie Informationen zur gesundheitlichen Wirkung der Zutaten, außerdem raffinierte Rezepte mit neuen Zutaten wie z.B. Vollkornmehl. Erweitert hat Stefanie Reeb ihr Angebot um zahlreiche praktische Tipps wie "Meine 5 besten Tipps zum veganen Backen", "Bester Ersatz für Eier und weissen Zucker" oder "Basics für Keksfüllungen". Schlagworte:Backen, Plätzchen, Vegane Kost, Weihnachten Systematik: X 216 Umfang: 95 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Ree ISBN: 978-3-426-67569-4
Inhalt: Weihnachtszeit - die Zeit für Plätzchen & Geschenke. Noch immer ist die Weihnachtszeit in vielen Familien die Zeit des gemeinsamen Backens und Vorbereitens der Präsente für Kinder, Freunde und Verwandte. Vom Klassiker über die schönsten internationalen Plätzchenrezepte, von Stollen und Weihnachtskuchen bis zu Deko- und Verpackungsideen für leckere Geschenke finden Sie hier alle Anregungen für himmlisch duftende Weihnachtstage. Schlagworte:Backen, Plätzchen, Weihnachten Systematik: X 216 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Süß EAN: 4006083216976
Inhalt: Weihnachten ohne Zucker? Wie soll das gehen? Zum Glück ganz einfach - und vor allem ganz genussvoll!
Konditormeisterin Anja Giersberg vom Instagram-Kanal @zuckerfrei_naschen, Zuckerfrei-Expertin und Buchautorin ("Zuckerfrei leben. Wie ich mein Leben raffiniert zuckerfrei machte und endlich gesund wurde"), präsentiert ihre liebsten Weihnachtsgebäcke ohne raffinierten Zucker. Von Klassikern wie Vanillekipferln und Spitzbuben bis zu Originellem wie weihnachtlich gewürzten Kaffeekeksen findet hier garantiert jede Naschkatze ihre neuen zuckerfreien Lieblinge. Zwei Menüvorschläge für zuckerfreie festliche Drei-Gänge-Menüs runden das Buch ab und machen es zum perfekten Begleiter für die bewusst gelebte Adventszeit. Schlagworte:Backen, Weihnachten, Zuckerfreie Ernährung Systematik: X 216 Umfang: 124 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Gie / Weihnachten ISBN: 978-3-7358-5198-7
Inhalt: Anja Schneider von @anjasbackbuch zieht alle Register und erfindet den Kuchenklassiker neu! Gugelhupf war gestern? Falsch! In diesem Backbuch lernst du den Kuchenklassiker von einer ganz neuen (Schokoladen-)Seite kennen. Hier findest du zahlreiche Rezepte rund ums Jahr - ob fruchtig, schokoladig, nussig oder beschwipst, dieser Kuchen schmeckt! Spannende Zutaten-Kombinationen und verspielte Dekorationsmöglichkeiten machen deinen Gugelhupf beim nächsten Kaffeekränzchen garantiert zum absoluten Highlight! Schlagworte:Backen, Gugelhupf Systematik: X 216 Umfang: 107 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Schne ISBN: 978-3-7724-4641-2
Unser Backbuch N(umer)o. 1 das GU Backbuch für junge Leute ; unklompiziert, zuverlässig, vielseitig, international Gräfe u. Unzer, München (1993)
Standort: X 216 Rec
Unser Thüringer Plätzchenbuch nach Rezepten von Lesern der Thüringer Allgemeine, der Thüringischen Landeszeitung und der Ostthüringer Zeitung H + L Verl.-Ges., Köln (2000)
Standort: X 216 Uns / Magazin
Unser Thüringer Plätzchenbuch, Band 2 nach Rezepten von Lesern der Thüringer Allgemeine, der Thüringischen Landeszeitung und der Ostthüringer Zeitung H + L Verl.-Ges., Köln (2001)
Standort: X 216 Uns / Magazin
Inhalt: Fruchtig, süß und unwiderstehlich. Obst- und Blechkuchen sind die absoluten Spitzenreiter in den heimischen Backstuben. In meist kürzester Zeit zubereitet, versprechen sie fruchtig-frischen Genuss, der direkt für Sommerlaune sorgt. Lassen Sie sich von den traditionellen und raffinierten Backrezepten in diesem Buch begeistern, und bereiten Sie aus heimischen Beeren, geliebten Sommerfrüchten und exotischem Obst wahre Kuchenträume! Ob Berliner Bienenstich, Dresdner Eierschecke oder Bayerischer Zwetschgendatschi, ob Cranberry-Kuchen mit Erdnüssen, Würziger Feigenkuchen oder Flämische Erdbeertorte - hier findet jedes Leckermäulchen sein Lieblingsstück! Unsere besten Backrezepte von traditionell bis raffiniert - alle Rezepte nach Teigarten geordnet - mit zahlreichen Step-by-Step-Bildern zur Herstellung der Teig-Grundrezepte - jedes Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung und brillanter Food-Fotografie - attraktiver Flexo-Einband im handlichen Format. Schlagworte:Backen, Obstkuchen Systematik: X 216 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Obs ISBN: 978-3-625-13861-7
Inhalt: Wenn der Duft von frisch gebackenen Plätzchen durchs Haus weht, steht Weihnachten vor der Tür! Die beliebtesten Weihnachtskekse kann man einfach und schnell auch vegan zubereiten ganz ohne Butter, Eier und Milch! Die 30 Rezepte in diesem Buch zeigen, wie das geht. Ob vegane Zimtsterne, Vanillekipferl, Linzer, Spritzgebäck, Lebkuchen, Kokosmakronen oder Spekulatius all diese Klassiker versüßen den Advent und die Wartezeit auf Heiligabend. Süße Köstlichkeiten wie Früchtebrot, Stollenkonfekt oder Bratapfel-Dessert dürfen natürlich nicht fehlen. So wird die schönste Zeit des Jahres zu einem veganen Genuss! Schlagworte:Backen, Vegane Kost, Weihnachten Systematik: X 216 Umfang: 63 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Jus / Weihnachten ISBN: 978-3-7423-1970-8
Inhalt: Wer bäckt besser als Oma? Viele Omas! Daher findet man bei "Kuchentratsch" - einem jungen Start-up in München die besten Kuchen. Dort versprühen Omas und Opas ihre "Back-Superpower": Oma Josefine ist die "Apfelkuchen-Königin". Sie weiß ganz genau, welche Apfelsorte den saftigsten Kuchen ergibt. Opa Günter rührt den weltbesten Käsekuchen - den er übrigens dreimal aus dem Ofen holt, ihn ruhen lässt und dann erst weiterbäckt. Oma Renate hat ein Händchen für himmlisch duftende Nusskuchen. Ihr Trick: Nüsse vor dem Mahlen rösten. In "Unsere Lieblingskuchen" übernehmen die Backomas und -opas die Regie. Sie zeigen uns liebevoll und Schritt für Schritt ihr gesammeltes Backwissen und ihre Geheimtricks, mit denen Kuchen, Teilchen und Torten nicht nur perfekt gelingen, sondern einfach großartig werden. Und aufgepasst, dabei entstehen nicht nur heißgeliebte Klassiker! Ob Number Cakes oder veganer Schokokuchen - die Kuchentratsch-Omas und -Opas können auch die Backtrends von heute und morgen! Schlagworte:Backen Systematik: X 216 Umfang: 238 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 May ISBN: 978-3-8338-7222-8
Inhalt: Frisch zubereitete Waffeln sind nicht nur für Kinder eine wahre Delikatesse. Sie sind eines der schnellsten Gebäcke der Welt und flink zubereitet, wenn die Lust auf Süßes zum Kaffee zuschlägt oder spontan Besuch am Abend kommt. Aber nicht nur süße Waffeln auch die mit den deftigen Zutaten lassen den Feinschmeckern das Wasser im Munde zusammenlaufen. Alle Rezepte sind übersichtlich zusammengestellt, durchgehend mit farbigen Abbildungen versehen und Schritt für Schritt erklärt. Ein ausführlicher Ratgeberteil, der viele Tipps und Tricks verrät, garantiert den Erfolg. Gutes Gehngen und viel Spaß beim Kochen und Genießen. Schlagworte:Backen, Waffeln Systematik: X 216 Umfang: 63 S. : zahlr. Fotos Standort: X 216 Waf ISBN: 978-3-86766-797-5
Inhalt: Oh, du fröhliche... Für Süßgenießer ist der Dezember die beste Zeit des Jahres, weil Plätzchen, Stollen und Weihnachtskuchen zu ihr gehören wie die Kerzen auf dem Adventskranz. Jetzt backen selbst jene, die Weihnachten sonst nicht viel abgewinnen können, denn: Die etwa 200 Rezepte aus der Dr.-Oetker-Testbäckerei schmecken zum Tee so gut wie zum Glühwein, in der Arbeitspause so anregend wie abends beim Fernsehen. Diese Rezepte garantieren Anfängern Erfolgsapplaus und reizen versierte Bäcker mit neuen Aromen. Schlagworte:Backen, Plätzchen, Weihnachten Systematik: X 216 Umfang: 287 S. : zahlr. Fotos Standort: X 216 Oet
Happy Baking glutenfrei von Brot bis Brownies : unwiderstehliche Rezepte ohne Weizen und Co. Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2015)
Standort: X 216 Schwe
Inhalt: Glutensensitiv und auf Kuchen verzichten? Das muss nicht sein! Denn auch glutenfrei kann man die herrlichsten Torten, Plätzchen, Brote und Kuchen aus dem Ofen zaubern. Vorausgesetzt, man hat Erfahrung mit glutenfreiem Backen - und die hat Franziska Schweiger, Autorin von Happy Baking glutenfrei, nun wirklich! Die junge Konditorin hat selbst Betroffene in der Familie und kennt sich bestens aus mit Getreide-Alternativen wie Reis, Hirse, Amaranth, Buchweizen und Kastanien. Ihre glutenfreien Blaubeer-Minz-Muffins, Mandel-Orangen-Küsse oder Butternusskürbis-Brote sind so verführerisch, dass jeder ein Stück davon haben möchte - ganz gleich, ob er Gluten verträgt oder nicht. Denn (süßer) Genuss hängt nicht von der Mehlsorte ab, sondern von der Liebe und Fantasie, die beim Backen nun mal die wichtigsten Zutaten sind. Wenn Franzis glutenfreie Sachertorte oder ihr Kokos-Hefe-Gugelhupf auf der Kaffeetafel steht, ist schon nach dem ersten Bissen klar: Glutenfrei Backen ist ganz schön lecker! Schlagworte:Backen, Glutenfreie Küche Systematik: X 216, , O 340 Umfang: 128 Seiten, Illustrationen Standort: X 216 Schwe ISBN: 978-3-8338-4472-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 16:15 Uhr. 15.415 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.248.591 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral