Die Macht der ersten 1000 Tage Falsche Ernährungsmuster aus der frühen Kindheit aufdecken und der Prägungsfalle endlich entkommen GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (2020)
Inhalt: Spannendes Infotainment auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in Sachen Epigenetik: Dr. Matthias Riedl, Ernährungsmediziner mit über 30 Jahren Erfahrung, hilft allen, die endlich verstehen wollen, wie sich Ernährungspräferenzen prägen, und die mit diesem Wissen den Weg in ein gesundes, schlankes Leben finden wollen. Der Autor erläutert, was Ernährung eigentlich mit uns macht und zeigt auf, warum es evolutionär für uns vorteilhaft ist, Ernährungsvorlieben auszuprägen und diese einst sogar überlebenswichtig für uns waren. Dabei gibt er einfache Hilfestellung, sich von (ungesunden) Vorlieben zu emanzipieren und dennoch mit Genuss gesund und schlank zu bleiben. Das Buch richtet sich somit an alle, die wissen wollen, wie sie der Prägungsfalle in Sachen Ernährung entkommen. Die wissenschaftlich fundierten Fakten werden ergänzt durch einen Praxisteil, der zeigt, wie eine Umprägung tatsächlich gelingen kann. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-8338-7461-1
Inhalt: Abnehmen ohne Hunger und Diät? Mit der Low-Carb-Ernährung funktioniert's, denn sie normalisiert den Blutzuckerspiegel und die Insulinausschüttung, verhindert Heißhungerattacken und regt den Fettstoffwechsel an. Kohlenhydratarme Suppen ermöglichen einen besonders unkomplizierten Einstieg in die Low-Carb-Ernährung. Sie sind einfach und schnell zuzubereiten und lassen sich lagern oder sogar transportieren, sodass Sie auch unterwegs oder im Büro an Ihrem Ernährungsplan festhalten können.In diesem Buch wird die ganze Vielfalt der Low-Carb-Suppen vorgestellt: leichte und erfrischende Sommersuppen ebenso wie herzhafte Wintereintöpfe, Fisch- und Fleischbrühen, exotische Asia-Suppen, Klassiker aus Omas Küche, Suppen, die gesund machen und entschlacken, sowie gehaltvolle Suppen, die Sportlern genügend Energie fürs Training liefern, ohne den Stoffwechsel zu belasten.Mehr Informationen finden Sie unter: www.low-carb-fans.de Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-95971-313-9
Inhalt: Suppen-Rezepte für die Seele: Ob japanische Dashi-Brühe oder sommerliche Minestrone - Suppen sind pures Glück zum Löffeln. Sie eignen sich als fixes Feierabend-Food, als edle Vorspeise, als Schlankmacher oder Abwehrkräfte-Booster. In diesem Suppenkochbuch gibt's über 60 originelle Ideen für cremige, deftige, leichte oder feine Suppen - zum Mitnehmen ins Büro oder einfach nur zum Wohlfühlen für zu Hause. Mit Basisfonds für Fisch-, Gemüse- oder Rinderbrühe und vielen praktischen Austauschtipps!
Neue Suppen-Rezepte für viele Schüsseln voller Glück! Leichte Gazpacho im Sommer, cremige Suppe im Herbst oder dampfender Eintopf im Winter: Weil Suppen der Gesundheit guttun und wir sie uns am liebsten das ganze Jahr lang schmecken lassen, ist es jetzt Zeit für neuen Rezept-Nachschub. Mit den internationalen Ideen aus diesem Suppenkochbuch, den beliebten Klassikern und Grundrezepten ist Ihr Suppenglück garantiert! Eine kräftige Hühnerbrühe bringt das Immunsystem auf Hochtouren, eine gesunde Detox-Suppe hilft beim Entschlacken, eine Tomatensuppe lässt sich am Abend unkompliziert aus frisch geerntetem Gemüse herstellen und eine Brennnessel-Bärlauch-Suppe macht auf einer fein gedeckten Tafel richtig Eindruck. Alle Suppen sind im Handumdrehen zubereitet!
Wohlfühlfaktor: Diese mehr als 60 köstlichen Suppen-Rezepte sind Balsam für Leib und Seele. Systematik: X 214 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Standort: X 214 See ISBN: 978-3-8310-3844-2
Inhalt: Bodenständige Gerichte liegen voll im Trend! Regionale Produkte und Traditionsrezepte von der Mutter oder der Großmutter, die eine Hinwendung nach Vertrautheit und der Sehnsucht nach Heimat symbolisieren, sind gefragt wie nie zuvor. Kein Wunder: Zuhause schmeckt?s einfach am besten! Egal ob Wiener Schnitzel, Bohnen, Birnen & Speck, Heringssalat, Kartoffelrösti, Sauerbraten oder die klassische Bayrisch Creme: in diesem Kochbuch präsentieren sich 150 traditionell-gutbürgerliche Rezepte, die jeder kennt und liebt.Die Gerichte sind ebenso vielfältig wie umfangreich und decken Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts ab. Das Besondere daran: Diese klassischen Rezepte kommen mit nur maximal 6 Zutaten aus. Durch die extrapraktische Schriftgröße und die bebilderten Zutaten lassen sich die Rezepte gut nachvollziehen und sind im Handumdrehen zubereitet.Auf dieser kulinarischen Reise durch die verschiedenen Regionen der deutschsprachigen Küche entdeckt jeder sein persönliches Lieblingsgericht wieder. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-96093-999-3
Inhalt: Sie ist die Nr. 1! Auf Platz 1 der gesunden Gemüse: die Süßkartoffel! Das hat das CSPI (Center for Science in the Public Interest, Washington) festgestellt. Und dass diese supergesunde Knolle auch noch köstlich schmeckt, weiß jeder, der sie schon einmal gegessen hat, egal ob gekocht, püriert, gebraten, gebacken, gegrillt oder belegt! Da sollte man zugreifen - und diese tollen Rezepte gleich ausprobieren. Jedes Rezept mit Foto. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-26667-7
Inhalt: Kochen wie Spitzenkoch Christian Rach? Mit diesem Kochbuch können Sie alle Rezepte seines bewegten Lebens in der heimischen Küche ganz einfach selbst machen!Ganz egal ob die beliebtesten Klassiker aus seiner Kindheit, die echten Gerichte aus der Hamburger Studentenbude, die Anfänge aus den Restaurantjahren oder die Spitzenküche des eigenen Restaurants ? in dem neuen Kochbuch von Christian Rach fehlt es an nichts. Er nimmt Sie mit durch seine ganze Kochlaufbahn. Inspiration für jeden TagTypisch saarländische Kreationen zeigen, wie der Spitzenkoch aufgewachsen ist: deftig, würzig, gut. Nicht nur für ihn bilden die Gerichte aus der Kindheit oft das Grundgerüst für die spätere Kochlaufbahn. Christian Rach zeigt in Geschmack pur neben den traditionellen Gerichten aus dem Elternhaus auch seine ersten eigenen Werke aus der Uni-Zeit und seinem Job in der Hamburger Filmhauskneipe.- Plattköpp mit Weinschaum- Bifteki mit Feta- Spaghetti mit Steinpilzsauce- Geschmorter Schweinenacken Ambitioniert Kochen für HobbyköcheSeine Leidenschaft fürs Kochen hat sich Jahr für Jahr weiterentwickelt. So reist Christian Rach nach Frankreich und Wien, um neben der französischen Spitzenküche auch die Basics der feinen Wiener Küche zu lernen. Sie können direkt mitkochen:- Rochenflügel mit Croûtons und Spinat- Lammnüsschen mit Champignons-Zucchini-Küchlein- Tafelspitz & klassische Beilagen Sterneküche KochbuchFür Feste und Gäste eignen sich die letzten Kapitel des Rezeptebuches. In Ihnen zeigt Rach die beliebtesten Rezepte aus seiner Zeit als Küchenchef und Restaurantbesitzer. Die Mahlzeiten tischen Sie zu Weihnachten, am Geburtstag oder für Familienfeiern auf:- Rotbarbe auf Speckkohl- Passierter Gorgonzola mit Feigen- Gegrillter Steinbutt mit Spargel- Kleine Ananastartes mit Ingwereis Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-8338-8338-5
Inhalt: Der Mensch lebt nicht vom Brot allein ? er braucht dazu auch einen leckeren Aufstrich! Charly Till verrät in diesem Buch, wie Sie in wenigen Minuten die feinsten Aufstriche zaubern. 75 Rezepte für Fleisch-, Fisch- und Käseliebhaber sowie Vegetarier und Veganer sorgen für kulinarische Abwechslung und machen den Griff zum Fertigaufstrich überflüssig.Ob Bruschettabelag, Röstpaprika-Aufstrich, Thunfisch-Avocado-Creme, Schafskäse-Vielerlei, Rote-Bete-Hummus, Chicken-Curry-Aufstrich, aromatisierte Butter oder Süßes wie Pistazien-oder Dattel-Maroni-Creme ? die Rezepte gelingen immer und sind in Windeseile angerichtet.Bereiten Sie der Eintönigkeit auf den Broten ein schmackhaftes Ende! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-0779-5
Brühen vom Feinsten Sinnenfreuden aus dem Suppentopf - Eintöpfe, Saucen, Süßes und mehr Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2018)
Standort: X 214 Wal
Inhalt: Brühen to go sind in New York der letzte Schrei, hippe Genießer stehen vor den Läden Schlange. Der Sud aus Gemüse, Fleisch oder Knochen gilt seit Jahrhunderten als Lebenselixier und erlebt jetzt ein fulminantes Comeback. Ob als klare Brühe oder Cremesuppe, als Grundlage für Saucen oder Risotto, aromatischer Sud zum Garen von Muscheln und Fisch oder unkompliziertes Soulfood für die Familie - Brühen sind die ultimative Basis der modernen Küche. Das Standardwerk dazu kommt von GU: In Brühen vom Feinsten dreht sich für Anfänger wie Geübte und von der Warenkunde bis zu den Rezepten alles um den Suppentopf, von der Dashi-Brühe bis zu vegetarischen Varianten, von Essenzen aus Pilzen, Geflügel oder Wild, asiatischen Klassikern wie Pho Bo, Tom Ka Gai oder Sobanudelsuppe bis hin zu süßen Kreationen als Dessert oder Drink. Ob Fliedersüppchen, Spargelessenz oder Miso-Brühe, Bouillabaisse oder Frozen Cucumber - mit diesen Rezepten kann sich jeder sein eigenes, feines Wunsch-Süppchen kochen! Systematik: X 214 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: X 214 Wal ISBN: 978-3-8338-6153-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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