Inhalt: Allergien - schon jeder dritte Europäer leidet unter ihnen. Und sie breiten sich rasant weiter aus. Die Wissenschaft geht nun neue Wege und verspricht bessere Rezepte für Vorbeugung und Therapie. Ein dreiteiliger GEO-Report zum Stand der Medizin und der Forschung.Plus Tipps: Was sich zu wissen lohnt und wo guter Rat zu finden ist.Die großen Themen der Zeit sind manchmal kompliziert. Aber oft genügt schon eine ausführliche und gut recherchierte GEO-Reportage, um sich wieder auf die Höhe der Diskussion zu bringen. Für die Reihe der GEO eBook-Singles hat die Redaktion solche Einzeltexte als pure Lesestücke ausgewählt. Sie waren vormals Titelgeschichten oder große Reportagen in GEO. Umfang: 25 S. ISBN: 978-3-652-00184-7
Inhalt: Wer sich für eine gesunde Lebensweise und natürliche Gesundheitspflege interessiert, der stößt immer wieder auf das Thema "Entgiftung".Inzwischen ist unbestritten, dass die zunehmende Umweltbelastung mit Schwermetallen, Chemikalien und radioaktiver Strahlung eine Hauptrolle bei der Entstehung von Krebserkrankungen, Allergien, Durchblutungsstörungen und anderen Zivilisationskrankheiten spielt. Wie viele Schadstoffe ein Mensch aufnimmt, wie viele er wieder ausscheidet und welche Schäden Schwermetalle und Chemikalien im Körper anrichten können, ist von vielen Faktoren abhängig. Durch aktive Maßnahmen der Gesundheitsförderung können Sie sowohl für Ihre Entgiftung, als auch für Ihre Gesundheitspflege viel tun. Dieser Ratgeber kann Ihnen dabei helfen. Er ist als Hilfe zur Selbsthilfe gedacht und voller Anregungen, wie Sie durch eine bewusste Ernährung, durch die Anwendung von Heilpflanzen, die Zubereitung von Heilessigen, mit Hilfe von ätherischen Ölen und Schüßler-Salzen und durch die Selbstbehandlung von Reflexzonen Ihre Entgiftungsorgane pflegen und unterstützen können. Umfang: 196 S. ISBN: 978-3-89901-798-4
Inhalt: Für alle Menschen, in allen Kulturen ist Brot eine ganz besondere Speise, die mehr ist als nur ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Locker erzählte Geschichten, erzänzt durch sorgfältig recherchierte sachliche Texte, führen durch die Jahrhunderte und beleuchten die kultur- und sozialgeschichtliche Seite des Themas ebenso wie die biologische und technische. Ein erzählendes Sachbuch, unterhaltsam und informativ.
In neuer Rechtschreibung Systematik: III D 10 Umfang: 167 S. : Ill. Standort: III D 10 Bar ISBN: 978-3-85264-551-3
Inhalt: Woher kommen eigentlich die Lebensmittel, die auf unserem Tisch landen? Dieses Sachbilderbuch zeigt die verschiedenen Produktionsabläufe in kleinen und großen Betrieben: den Weg der Milch auf einem Bauernhof und in einem Milchbetrieb oder wie das Brot in der Backstube und wie es in der Backfabrik entsteht, Fischfang und Fischzucht. Wie und wo Tomaten oder Äpfel wachsen, was passiert, bevor die Wurst in die Pelle kommt - und was das alles mit dem Klima zu tun hat, erklären die detailreichen, großformatigen Bilder und die leicht verständlichen Texte.
Ab 6 Jahren Systematik: II U 3 Umfang: 40 ungezählte Seiten, Illustrationen Standort: II U 3 Dür ISBN: 978-3-407-75816-3
Die Küchengeheimnisse der Hildegard-Medizin Ratschläge und Erkenntnisse der heiligen Hildegard von Bingen über die Heilkraft unserer Nahrungsmittel Bauer, Freiburg (2002)
Standort: O 613 Her
Inhalt: Brötchen kann man nicht auf Bäumen pflücken, und Salz schneit nicht vom Himmel. Aber wo kommt unser Essen her, und was passiert mit den Lebensmitteln, bevor sie bei uns auf dem Tisch landen? Woher kommen zum Beispiel Bananen, und wie werden aus Kartoffeln Pommes frites? Antwort auf solche Fragen bekommen neugierige und hungrige Kinder in diesem lustigen "Wimmelbilderbuch". (Ab 5 Jahren.) Systematik: II W Umfang: 31 S. : Ill. Standort: II W Kli / Medienbox ISBN: 978-3-276-00173-5
Inhalt: Brötchen kann man nicht auf Bäumen pflücken, und Salz schneit nicht vom Himmel. Aber wo kommt unser Essen her, und was passiert mit den Lebensmitteln, bevor sie bei uns auf dem Tisch landen? Woher kommen zum Beispiel Bananen, und wie werden aus Kartoffeln Pommes frites? Antwort auf solche Fragen bekommen neugierige und hungrige Kinder in diesem lustigen "Wimmelbilderbuch". (Ab 5 Jahren.) Systematik: II W Umfang: 31 S. : Ill. Standort: II W Kli / Magazin ISBN: 978-3-276-00173-5
Inhalt: "In this first book of culinary history for children, readers will discover the fascinating dishes eaten by 10 high-interest historical peoples-from prehistoric humans to children of the future. Whether munching on mud-baked hedgehogs like the ancient Egyptians, or nibbling tacos topped with chillis grown in space like the astronauts of today, readers will be immersed in the diverse, tasty, weird, and wonderful food history of the world. Packed with guess-what challenges, unbelievable facts, and interactive guessing game, 4 real recipes from different eras, and delicious reveals, this fact-filled read-aloud encourages an interest in food (and perhaps a bit of subtle encouragement to taste something new!), and is perfect for history-lovers and food-enthusiasts alike"-- Von 5 bis 8 Jahren Systematik: II X 2 Umfang: 47 Seiten, Illustrationen Standort: II X 2 Lev ISBN: 978-1-83866-594-4
Inhalt: Geboten wird hier ein vielseitiger Überblick über unsere Ernährung und den damit in Verbindung stehenden Umweltbelastungen. Es geht z.B. um den ökologischen Fußabdruck, Grundnahrungsmittel, Werbung, Klima, Fleisch- und Fischkonsum, Zucker, Trinkwasser, Müll, Verdauung, Ernährungsformen. Ab 10 Jahren Systematik: III X 20, , III O 613 Umfang: 75 Seiten, Illustrationen Standort: III X 20 Maa ISBN: 978-3-8458-3447-4
Inhalt: Der grossformatige Band bietet wie "So isst die Welt" einen ungewöhnlichen Ansatz, sich mit den Essgewohnheiten und teils typischen Nahrungsmitteln in hier allerdings nur 9 verschiedenen Ländern auf 4 Kontinenten zu beschäftigen. Auf jeder Doppelseite wird links jeweils das auf der rechten Seite zwischen den Nahrungsmitteln, die es innerhalb einer Woche isst, fotografierte Kind vorgestellt. Dabei wird selten auf einzelne Nahrungsmittel eingegangen, sondern es werden die Hobbys, Wünsche, Familiensituation etc. des Kindes oder der Geschwisterpaare beschrieben. Der amerikanische, vielfach ausgezeichnete Fotograf lässt dabei die Persönlichkeit der Kinder durch die Art der Pose (z.B. mit Sportgerät oder Kuscheltier) für sich sprechen. Das Buch bietet weniger Sachinformationen als der oben erwähnte Titel, ergänzt ihn aber auf eindrucksvolle Weise, indem es zum Betrachten und Reflektieren der eigenen Essgewohnheiten einlädt. US-amerikanische Schüler/-innen halten bereits "Über den Tellerrand"-Wettbewerbe ab, indem sie Esstagebücher führen. Wäre das nicht auch etwas für uns? Nachdrücklich empfohlen!
Ab 8 Jahren Systematik: III X 20 Umfang: 119 Seiten, Illustrationen Standort: III X 20 Seg ISBN: 978-3-522-30552-5
Kinder aus aller Welt Das essen wir Kinder aus aller Welt zeigen dir ihre Lieblingsrezepte aus Reis, Weizen, Mais und andere Kartoffeln Dorling Kindersley, München (2018)
Standort: III W 0 Sma
Inhalt: Ab 8 Jahren Jetzt wird sich einmal um die Welt gekocht! Dieses einzigartige, bunt bebilderte Kinderkochbuch holt mit seiner einmaligen Kombination aus Sachwissen und Rezepten fremde Kulturen in Küchen und Kinderzimmer. Nur hier gibt's sowohl Informationen über Grundnahrungsmittel und Einblicke in die verschiedensten Länder als auch 20 internationale Gerichte zum Nachkochen - mit ausführlich beschriebenen und bebilderten Zubereitungsschritten. Systematik: III W 0, , III X 20 Umfang: 80 S.: mit Ill. Standort: III W 0 Sma ISBN: 978-3-8310-3476-5
Inhalt: Immer mehr Menschen leiden unter Allergien. Nicht selten ist die westliche Lebensführung mit ihrem hohen Stresslevel hauptverantwortlich. Gemeinsam mit unserer Ernährung wirkt sie auf die Regulationsfähigkeit unseres Körpers, denn Unverträglichkeiten von Fruktose, Laktose, Histamin oder Gluten belasten nicht nur unseren Verdauungsapparat. Auch Lebensmittelzusatzstoffe und der industrielle wie private Abfall hinterlassen Rückstände, die das Allergierisiko deutlich erhöhen. Medikamente sind hilfreich, aber oft genug beginnt die entscheidende Therapie im Kopf, um den Teufelskreis aus Allergie, Entzündung, Stress und Erschöpfung zu durchbrechen. Das Vivamayr-Prinzip vereint innovative Diagnostikmethoden mit einer ganzheitlichen Therapie, die mit etwas Übung problemlos in den Alltag integriert werden kann und allergische Reaktionen auf einfache Weise zu lindern vermag. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-99052-220-2
Allergien? Ohne mich! Der natürliche Weg zu einem beschwerdefreien Leben. Mit Programmen gegen Heuschnupfen, Asthma, Neurodermitis und Nahrung riva (2023)
Inhalt: Allergien im Keim erstickenLeiden auch Sie jedes Jahr im Frühling unter brennenden Augen und einer laufenden Nase? Schnürt sich Ihnen der Hals zu, wenn Sie nur an Haustiere denken? Und können Sie nicht unbeschwert schlemmen, weil Sie sich wegen der unangenehmen Folgen Sorgen machen?Allergien können ganz schön belastend sein ? sowohl körperlich als auch mental. Doch Sie müssen sich nicht tatenlos mit diesen Beschwerden abfinden, denn es gibt Mittel und Wege, auch ohne Medikamente Symptome zu lindern und sie sogar gänzlich loszuwerden. Dr. Gerrit Sütfels erklärt nicht nur, was Sie im Fall von? Heuschnupfen,? Reizhusten und Atemnot,? gereizten und tränenden Augen,? Hautausschlag oder? Verdauungsbeschwerden tun können.Er weiß vor allem auch, wie Sie Ihr Immunsystem gewissermaßen umschulen, damit es nicht bei jedem Kontakt mit eigentlich harmlosen Stoffen zu unangenehmen Reaktionen und Schmerzen kommt.Das Beste aus Naturheilkunde, Homöopathie und TCMNatürliche und wirkungsvolle Maßnahmen wie die Anwendung von Heilpflanzen, Kältebäder, Akupressur oder Entspannungsmethoden und abgestimmte Programme helfen Ihnen dabei, Ihr fehlgeleitetes Immunsystem nachhaltig in die richtigen Bahnen zu lenken. So gelingt es Ihnen, ein Stück Lebensqualität und Freiheit zurückzugewinnen! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7453-2128-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 16:15 Uhr. 16.741 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.249.917 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral