BM-Books Ballaststoffwunder Haferkleie 60 Rezepte mit heimischem Hafer, die Blutzucker, Cholesterin und Gewicht natürlich senken Bettina Meiselbach, Erbach (2021)
Standort: O 613.1 Mei
Inhalt: Haferkleie, heimisches Superfood mit dem Ballaststoffplus! Hafer ist als gesundes Getreide bekannt. Aber, 85 % der Vitamine und 80 % der Mineralstoffe des Hafers befinden sich in den äußeren Randschichten und dem Keimling des Haferkorns, die als Haferkleie im Handel erhältlich sind. Vergleicht man den Ballaststoffgehalt von Haferflocken und Haferkleie miteinander, so punktet Haferkleie mit einem über 50 % höheren Anteil an gesunden Ballaststoffen.Die Hafer-Ballaststoffe - speziell der lösliche Ballaststoff Beta-Glucan - sind eine wahre Wunderwaffe! Beta-Glucan ist als Präbiotikum gesund für unseren Darm, hält unseren Blutzucker stabil, senkt wirksam unseren Cholesterinspiegel und hilft uns, unser Körpergewicht ohne Heißhunger zu reduzieren. All diese positiven Effekte können ganz natürlich mit dem regelmäßigen Genuss von Haferkleie erzielt werden. Und das Beste daran ist: Haferkleie schmeckt auch noch fantastisch und hat als heimisches Lebensmittel eine hervorragende Ökobilanz.Ausführliche Informationen rund um die gesunde Haferkleie, plus 60 süße und herzhafte Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen, gibt es im großen Haferkleie-Kochbuch der Happy-Carb-Autorin Bettina Meiselbach. Auf 144 Seiten finden sich beispielsweise Rezepte für Apfel-Nuss-Frühstückskekse, Ofenpfannkuchen Caprese, Gemüsesuppe mit Basilikum-Flädle, Schichtmaultaschen mit Tomatensoße, Flammkuchen mit Räucherlachs, Haferkleie-Tagliatelle mit Curry-Linsenbolognese und dazu eine Auswahl von Backrezepten für traumhafte Brote und Brötchen. Die Bandbreite der Haferkleie-Rezepte im Buch ist riesengroß und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Haferkleie Systematik: O 613.1 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Standort: O 613.1 Mei ISBN: 978-3-96698-987-9
Das Anti-Diabetes-Programm Mit der richtigen Ernährung in 12 Wochen zu gesünderen Blutzuckerwerten - Mit 75 Rezepten für Typ-2-Diabetiker Südwest (2020)
Inhalt: Koch- statt Arzt-Rezepte bei Diabetes Typ 2 Die ermutigende Erfolgsgeschichte von Bettina Meiselbach zeigt: Genussvoll essen und ohne Medikamente leben geht trotz Schreckgespenst ?Diabetes Typ 2?. Nachdem die Autorin diese Diagnose im Jahr 2013 selbst erhalten hat, schafft sie durch eine konsequente Ernährungs- und Lebensstiländerung, was damals nur wenige Mediziner für möglich gehalten haben: Sie nimmt mehr als 60 Kilogramm ab und verbessert ihre Blutzuckerwerte kontinuierlich so stark, dass sie seit 2014 auf Medikamente verzichten kann. Mit diesem Buch lässt sie die Leser vor dem Hintergrund der alarmierenden Zahlen und Prognosen in Deutschland an ihrem gesammelten Wissen teilhaben und gibt ihnen ein ganz konkretes 12-Wochen-Programm an die Hand: 75 leckere und praxiserprobte Rezepte, angereichert mit gut portioniertem Hintergrundwissen, Tipps und einer Prise Humor, für jeden im Alltag umsetzbar. In nur 3 Monaten zu gesünderen Blutzuckerwerten ? das ist der Gewinn für alle, die sich auf das Programm einlassen. Schlagworte:WBH Kochen: Gesundheit und Vollwertkost Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-25496-4
Happy Carb: Meine liebsten Low-Carb-Rezepte Happy-Carb-Bloggerin Bettina Meiselbach verrät uns ihre 150 "Erfolgsrezepte" für mehr Gesundheit und Genuss riva (2017)
Inhalt: "Low-Carb schmeckt langweilig, ist langweilig und Nudeln oder Desserts gibt's auch nicht." So viele haltlose Vorurteile in einem einzigen Satz! Den farbenfrohen Gegenbeweis tritt Bettina Meiselbach seit August 2015 in ihrem Blog "HappyCarb: Mein Low-Carb-Weg zum Glück" an. Mit überwältigendem Erfolg: Sie hat mit ihrer Ernährungsumstellung 60 Kilogramm verloren und über 50.000 Leser gewonnen. Höchste Zeit also für ein großes, kreatives, zauberhaftes HappyCarb-Kochbuch! Home-Made und authentisch. Mit Gelinggarantie ? verbürgt von den Leserinnen und Lesern des Happy-Carb-Blogs.- 60 Kilogramm weniger auf der Waage. Wie ist das denn passiert?- Eine kurze Orientierung im Low-Carb-Universum- Das Happy-Carb-Prinzip und was es damit auf sich hat- Besondere Zutaten und Low-Carb-Basics, die immer im Haus sein sollten- 150 der beliebtesten Rezepte vom HappyCarb-Blog und dazu ganz viele neue Ideen Schlagworte:M Medizin, MB Medizin, allgemein, MBN Public Health und Präventivmedizin, MBNH Persönliche Gesundheit und Gesundheitswesen / Gesundheitserziehung, MBNH3 Diätetik und Ernährung Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-95814-175-9
Happy Carb: Suppen und Eintöpfe Low Carb 55 kreative Lieblingsrezepte, die Bauch und Seele wärmen. Low-Carb-Kochbuch für die kohlenhydratarme Ernährung. Suppenre riva (2022)
Inhalt: Abnehmen mit echtem Low-Carb-SoulfoodHier trifft Low-Carb-Ernährung auf echte Schlemmerküche! Erfolgsbloggerin Bettina Meiselbach zeigt 55 unkomplizierte Rezepte für Suppen, Eintöpfe und One-Pot-Gerichte, die Bauch und Seele wärmen: Ob mit oder ohne Fleisch, warm oder kalt, klassisch oder exotisch, mit leichtem Sommergemüse oder winterlich herzhaft, für die Mittagspause oder als Partyknaller ? die Wohlfühlsuppen und Soulfood-Eintöpfe sind extrem vielseitig und so lecker! Also: ran an die Töpfe! Schlagworte:WBHS Kochen: spezielle Ernährung, Unverträglichkeiten Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-95814-324-1
Happy Carb: Suppen und Eintöpfe Low Carb 55 kreative Lieblingsrezepte, die Bauch und Seele wärmen. Low-Carb-Kochbuch für die kohlenhydratarme Ernährung. Suppenre riva (2022)
Inhalt: Abnehmen mit echtem Low-Carb-SoulfoodHier trifft Low-Carb-Ernährung auf echte Schlemmerküche! Erfolgsbloggerin Bettina Meiselbach zeigt 55 unkomplizierte Rezepte für Suppen, Eintöpfe und One-Pot-Gerichte, die Bauch und Seele wärmen: Ob mit oder ohne Fleisch, warm oder kalt, klassisch oder exotisch, mit leichtem Sommergemüse oder winterlich herzhaft, für die Mittagspause oder als Partyknaller ? die Wohlfühlsuppen und Soulfood-Eintöpfe sind extrem vielseitig und so lecker! Also: ran an die Töpfe! Schlagworte:WBHS Kochen: spezielle Ernährung, Unverträglichkeiten Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-95814-323-4
Inhalt: Schlemmerküche für Veggie-DaysSie ernähren sich Low Carb, möchten aber auf Fleisch und Fisch verzichten? Dass Low Carb auch wunderbar vegetarisch funktioniert, beweist dieses Kochbuch. 55 fleischlose und gleichzeitig kohlenhydratarme Gerichte für jeden Tag zeigen Ihnen, wie lecker Veggie-Mahlzeiten sein können. Ob Frühstück, Suppen, Ofengerichte oder kalte Köstlichkeiten ? für jeden Geschmack und jede Gelegenheit ist etwas dabei. Die eiweißreichen Leckereien sind ausgewogen, bieten auch ohne Fleisch den vollen Geschmack und helfen Ihnen dabei auch noch beim Abnehmen ? der Gewichtsverlust ist garantiert! Schlagworte:VFMD Diät und besondere Ernährung Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-95814-140-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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