Inhalt: Der bekennende Misanthrop und Privatdetektiv Baron Emilio von Ritzfeld-Hechenstein möchte die lokalen Spezialitäten Südtirols genießen, als er von seinem Winzerfreund um Hilfe gebeten wird. Ein Erpresser behauptet, einige Flaschen des vorzüglichen Lagrein vergiftet zu haben. Bei Wein versteht der Baron keinen Spaß! Er ermittelt und stößt auf Zusammenhänge, die noch weit gefährlicher sind als vergifteter Lagrein. Umfang: 365 Min. ISBN: 978-3-95639-176-7
Inhalt: Südtirol bietet viele gute Tropfen - doch dieser bereitet dem Baron Kopfzerbrechen. Der Eisack ist ein wildromantischer Gebirgsfluss, der schon mal entwurzelte Bäume mit sich führt. Und eines schönen Sommertages auch die Leiche von Franz Mitterlechner, einem in Südtirol weithin bekannten Weinhändler. Baron Emilio von Ritzfeld-Hechenstein, Privatermittler wider Willen, ist das erst einmal herzlich egal. Bis er erfährt, dass der Tote ihn testamentarisch bedacht hat: mit einer Magnumflasche Tignanello, einem besonders edlen Roten. Doch wenn der Baron von etwas Ahnung hat, dann ist es Wein. Und dieser ist gefälscht! Als sich auf der Rückseite des Etiketts auch noch eine posthume Nachricht des Weinhändlers findet, der behauptet, er sei ermordet worden, muss Emilio sich eingestehen, dass er schon wieder mitten in einem neuen Fall steckt. Schlagworte:Krimi, Südtirol Systematik: R 11 Umfang: 444 Seiten Standort: R 11 Böc / Krimi ISBN: 978-3-499-27349-0
Inhalt: Die beliebteste Insel der Deutschen von ihrer tödlich-verführerischen Seite! Mallorca hat viel mehr zu bieten als Massentourismus und Sangria aus Plastikeimern! In unzähligen Restaurants kann man sich der Schlemmerei hingeben, von der Tortilla bis zur Lubina in der Salzkruste keine Spezialität ausgelassen und im freiwilligen Selbstversuch alle wichtigen Weine der Insel verkosten. Aber Mallorca hat auch eine ganz andere, eine mörderische Seite. Ein Koch mischt seinem Erzfeind verhängnisvolle Zutaten ins Menü und die atemberaubende Klippenlandschaft Mallorcas wird dem ein oder anderen Touristen zum Verhängnis ... Köstlich, kulinarisch, kriminell: Diese Liebeserklärung an den Genuss sollte man am besten mit einem Glas kräftigen Tinto genießen! Michael Böckler, geboren 1949 in Berlin, studierte Kommunikationswissenschaften in München und war anschließend freiberuflich als Journalist tätig. Heute ist er ein bekannter Autor kulinarisch geprägter Kriminalromane. Seine unzähligen Reisen haben bei ihm ein Faible für mediterrane Speisen und Weine in allen landestypischen Ausprägungen geweckt. Er lebt und schreibt in München - und verkostet mit Passion italienische, französische und spanische Weine. Der Autor im Internet: www.michael-boeckler.de Michael Böckler veröffentlichte bei dotbooks bereits 'Tödliche Delikatessen aus Venedig und dem Veneto', 'Tödliche Delikatessen aus Mallorca' und 'Tödliche Delikatessen aus Südtirol'. Umfang: 50 S. ISBN: 978-3-95520-602-4
Inhalt: Tod und Schlemmem in der Lagunenstadt! Das Menü ist serviert! Als Vorspeise gibt es Risotto mit Radicchio di Treviso, zum Hauptgang frische Scholle vom Fischmarkt an der Rialtobrücke und als Dessert feinstes Gebäck aus Dorsoduro. Venedig und das Veneto haben kulinarisch einiges zu bieten - aber in den schmalen Gassen rund um den Canale Grande geht es auch höchst kriminell zu: Eine Gräfin genießt ein Tiramisu und beschließt, Rache an ihrem untreuen Ehemann zu üben, ein Carpaccio-Rezept rettet einem Kellner das Leben und eine Portion Spaghetti con Vongole bringt einen Hotelier um den Verstand ... Köstlich, kulinarisch, kriminell: Diese Liebeserklärung an den Genuss sollte man am besten mit einem Glas Prosecco Spumante genießen! Jetzt als eBook: 'Tödliche Delikatessen aus Venedig und dem Veneto' von Michael Böckler. dotbooks - der eBook-Verlag. Michael Böckler, geboren 1949 in Berlin, studierte Kommunikationswissenschaften in München und war anschließend freiberuflich als Journalist tätig. Heute ist er ein bekannter Autor kulinarisch geprägter Kriminalromane. Seine unzähligen Reisen haben bei ihm ein Faible für mediterrane Speisen und Weine in allen landestypischen Ausprägungen geweckt. Er lebt und schreibt in München - und verkostet mit Passion italienische, französische und spanische Weine. Der Autor im Internet: www.michael-boeckler.de Michael Böckler veröffentlichte bei dotbooks bereits 'Tödliche Delikatessen aus Venedig und dem Veneto', 'Tödliche Delikatessen aus Mallorca' und 'Tödliche Delikatessen aus Südtirol'. Umfang: 62 S. ISBN: 978-3-95520-603-1
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