Die Ernährungs-Docs Supergesund mit Superfoods die 10 wichtigsten Lebensmittel, um körperlich und geistig fit und gesund zu bleiben ZS Verlag GmbH, München (2019)
Standort: O 613 Rie
Inhalt: Die Superfoods der Superdocs: Die Ernährungs-Docs stellen in ihrem neuen Buch die 10 heimischen Überflieger-Lebensmittel für Gesundheit und Wohlbefinden vor. An jeder zweiten Erkrankung ist eine falsche Ernährung beteiligt. Umso wichtiger wird die Frage: "Wie sieht eine gesunde Ernährung aus und welche Nahrungsmittel tun dem Körper wirklich gut?" Die Antwort darauf liefert das TV-Ärzte- und Bestseller-Trio Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl. Superfoods müssen nicht weit gereist sein: Brokkoli, Apfel, Spinat, Heidelbeeren, Lein, Walnüsse und Co. sind die gesündesten Lebensmittel der Welt. Vollgepackt mit Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen, essenziellen Fettsäuren und sekundären Pflanzenstoffen, können sie das Immunsystem stärken, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Krebs und anderen Krankheiten vorbeugen und machen damit Nahrungsergänzungsmittel und so manches Medikament überflüssig. Und genau deshalb sollten sie so oft wie möglich im Einkaufskorb und auf dem Teller landen. In dem Ratgeber und Kochbuch der Ernährungs-Docs wird jedes der 10 Superfoods in einem Steckbrief mit allen wichtigen Infos, Tipps und Tricks vorgestellt. Dazu gibt es jeweils sechs abwechslungsreiche Rezepte - von Frühstück über Mittagessen und fixes Abendessen bis hin zu raffinierten Snacks, um dieses Wissen gleich ganz einfach in die Praxis umzusetzen. Wer hätte gedacht, dass es so lecker sein kann, fit und gesund zu werden, zu sein und zu bleiben? Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbücher, Ratgeber Systematik: O 613, , X 212 Umfang: 152 Seiten, Illustrationen Standort: O 613 Rie ISBN: 978-3-89883-884-9
MP3 Der große Ernährungskompass das Standardwerk & das Hör-Kochbuch in einer Gesamtausgabe Der Hörverlag, München ([2019])
Standort: O 613 Kas / Hörbuch
Inhalt: Alles, was man in Sachen Essen heute wissen muss: beide Bestseller von Bas Kast in einer Hörbuch-Box.
Vegan, Low-Carb oder Paleo, Convenience Food, Diätversprechen und Ernährungsmythen - Bas Kast weist den Weg. Was ist wirklich gesund? Wie nimmt man effizient ab? Lassen sich Altersleiden vermeiden und was essen besonders langlebige Völker? Diese große Hörbuch-Ausgabe gibt Antworten. Neben spannenden Erkenntnissen über eine gesunde Kost und einfachen Ernährungsregeln gibt es 35 inspirierende Rezepte zum Mitkochen. In einem exklusiven Interview erzählt Bas Kast von seiner Arbeit am Schreibtisch und in der Küche, von Alltagstauglichkeit und Lieblingsgerichten.
Gelesen von Herbert Schäfer, mit Autor Bas Kast im Exklusivinterview. Das umfangreiche Booklet bietet Tipps, Tricks, Rezepte und Übersichten.
Enthält:
- »Der Ernährungskompass. Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung«
- »Der Ernährungskompass - Das Hör-Kochbuch. Wissenswertes und Rezepte für gesunden Genuss« Schlagworte:Ernährung, Gesunde Ernährung, Hörbuch, Ratgeber Systematik: O 613, , X 212 Umfang: 2 MP3-CDs : ca. 12 Stunden, 53 Minuten Standort: O 613 Kas / Hörbuch ISBN: 978-3-8445-3562-4
Inhalt: Dass Gummibärchen und Co. uns nicht guttun, wissen wir alle - trotzdem konsumieren wir so viel Zucker wie nie! Das Problem: Wir merken es oft gar nicht, denn es ist gerade der versteckte Zucker in industriell hergestellten Lebensmitteln, der uns die Energie raubt, uns dick und sogar krank macht. Das ruft die Ernährungs-Docs auf den Plan, die in ihrem neuen Buch einen alltagstauglichen Weg aus der Zuckerfalle zeigen. Die TV-Ärzte erläutern, warum Zucker ein "heimlicher Killer" ist und wo er sich versteckt. Sie geben nützliche Tipps, wie man Zucker vermeiden kann, und bewerten neue exotische Alternativen. Vor allem zeigen sie, wie wir unsere Ernährung umstellen müssen, um den antrainierten Heißhunger auf Süßes erfolgreich in den Griff zu bekommen. Und die passenden Rezepte liefern sie natürlich gleich mit! Also: Raus aus der Zuckerfalle und rein in ein neues, zuckerfreies Leben! Schlagworte:Kochbücher, Zuckerfreie Ernährung Systematik: O 613.1, , X 212 Umfang: 151 Seiten, Illustrationen Standort: O 613.1 Fle ISBN: 978-3-96584-003-4
Inhalt: Kinder lieben Süßigkeiten! Und an jeder Ecke locken Schokoriegel, Bonbons und Co. Dabei ist Zucker gerade in jungen Jahren gefährlich, weil hier die Weichen für die körperliche Entwicklung und zukünftige Ernährung gestellt werden. Was kann man Kindern also anbieten, damit sie möglichst gesund naschen? Ob Frühstückspizza, Zucchini-Schiffchen oder Himbeer Nicecream, hier finden Sie über 50 Rezepte für süße Snacks, leckere Hauptgerichte, Geburtstagsfeiern und Weihnachten, die nicht nur Kindern schmecken. Schlagworte:Kinder, Kochbücher, Zuckerfreie Ernährung Systematik: O 613.1, , X 212 Umfang: 141 Seiten, Illustrationen Standort: O 613.1 Zam ISBN: 978-3-431-04136-1
Inhalt: Unsere Ernährung beeinflusst maßgeblich, wie wir uns fühlen. Dass Zucker extreme Stimmungsschwankungen auslöst, hat Anastasia Zampounidis am eigenen Leib erfahren - erst seit sie dem süßen Gift abgeschworen hat, ist sie ausgeglichen und frei von Heißhungerattacken. Doch Lebensmittel können noch viel mehr! Negative Emotionen beruhen oft auf der Unterversorgung einzelner Organe, und wenn wir unserem Körper geben, was er braucht, kehrt auch die gute Laune zurück. Inspiriert von Traditioneller Chinesischer Medizin, Ayurveda und der mediterranen Küche hat Anastasia Zampounidis Gerichte für jede Stimmungslage entwickelt. Vom entspannenden Hirse-Zimt-Porridge über tröstendes Quinoa-Sushi bis zu Mut machendem Mangoeis findet hier jeder das, was aktuell guttut - und gut schmeckt. Schlagworte:Kochbücher, Zuckerfreie Ernährung Systematik: O 613.1, , X 212 Umfang: 206 Seiten, Illustrationen Standort: O 613.1 Zam ISBN: 978-3-431-04110-1
Inhalt: Gesund naschen von Anfang an? Zuckerfreie Zwischenmahlzeiten für Babys und Kleinkinder jetzt ganz einfach mit neuen Rezepten von den Autorinnen von breifreibaby! Nach dem Beikoststart brauchen Babys die ein oder andere Mahlzeit am Tag. Während zu Beginn weniger gegessen und viel gestillt wird, steigert sich die Essensmenge langsam und stetig und besteht neben den Hauptmahlzeiten auch aus Zwischensnacks. Dieses Fingerfood kann ganz einfach und gesund selbst gemacht werden: Ohne Zucker, ohne Zusatzstoffe. Die Autorinnen Lena Merz und Annina Schäflein wissen genau, was Babys und Kleinkinder wollen und zeigen im Küchenratgeber nicht nur köstliche Rezepte, sondern auch viele nützliche Tipps zur Kleinkindernährung. Schlagworte:Babys, Kleinkinder, Kochbücher, Zuckerfreie Ernährung Systematik: O 613.1, , X 212 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Standort: O 613.1 Mer ISBN: 978-3-8338-8205-0
Inhalt: Alle Kinder naschen gerne und lieben Süßigkeiten, aber geht das auch zuckerfrei und gesund? Na klar! In diesem Buch finden sich 40 schnelle, abwechslungsreiche und unkomplizierte Rezeptideen für Snacks zum Selbermachen für eine ausgewogene Ernährung. Ob im Alltag, wenn der kleine Hunger kommt, für die Lunchbox in Kindergarten oder Schule, für eine längere Autofahrt, auf einem Ausflug oder für den Kindergeburtstag hier gibt es das richtige Rezept ganz ohne Zucker. Außerdem enthalten sind wichtige Ernährungstipps und Infos, wie man Zucker auf gesunde Weise ersetzen kann. Schlagworte:Kinder, Kochbücher, Zuckerfreie Ernährung Systematik: O 613.1, , X 212 Umfang: 96 Seiten, Illustrationen Standort: O 613.1 Pic ISBN: 978-3-7423-2219-7
Inhalt: Eine gesunde Ernährung kommt im stressigen Job-Alltag oft zu kurz. Doch damit ist jetzt Schluss! Bestsellerautorin Hannah Frey zeigt in Zuckerfrei für Berufstätige, wie leicht sich eine Ernährung ohne raffinierten Zucker und künstliche Zuckeraustauschstoffe auch im hektischen Berufsleben umsetzen lässt. Geniale Tipps & Tricks für einfaches Meal Prep, clevere Meal Plans für jede Jahreszeit, passende Einkaufslisten und jede Menge gesunde Rezepte helfen, damit das Projekt Zuckerfrei trotz Vollzeitjob, Freizeitstress und wenig Zeit zum Kochen garantiert gelingt. Fix angerührt quellen die Himbeer-Overnight-Oats über Nacht vor sich hin - und sind wie von Zauberhand fertig fürs Frühstück. Ebenso schnell ist yummy Feierabend-Food wie Paprika mit Falafel-Füllung, One-Pot-Curry oder Lachs in cremiger Spinatsauce gezaubert und ganz nebenbei ein einfacher To-go-Salat für den nächsten Arbeitstag vorbereitet. Und man selbst? Hat endlich Zeit für die wirklich wichtigen Dinge! Schlagworte:Kochbücher, Zuckerfreie Ernährung Systematik: O 613.1, , X 212 Umfang: 142 Seiten, Illustrationen Standort: O 613.1 Frey ISBN: 978-3-8338-6847-4
Plant. Based. mehr pflanzliche Lebensmittel essen - für Immunsystem, Darm, Haut und Hormone : mit genial einfachen Power-Rezepten Südwest, München (2022)
Standort: O 613.2 Mer
Inhalt: Plant-based ist DER neue Ernährungstrend. Im Gegensatz zur veganen Ernährung darf hier alles gegessen werden, solange der Teller vor allem mit pflanzlichen Lebensmitteln gefüllt ist. Plant-based ist supereinfach und hat nichts mit Verzicht zu tun. Darm, Immunsystem, Hormonhaushalt und Haut profitieren immens von einer langfristigen Umstellung auf einen überwiegend pflanzlichen Speiseplan. Menschen, die unter ernährungsmitbedingten Erkrankungen wie Diabetes oder Bluthochdruck leiden, sowieso. Mit pflanzenbasierter Ernährung nehmen wir unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden selbst in die Hand. Dieser Ratgeber unterstützt uns dabei. Er ist absolut alltagstauglich und wirklich für alle geeignet. Die Ernährungsexpertinnen Laura und Marie zeigen, wie man mit kleinen Tricks schrittweise mehr Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen essen kann. Dabei helfen nicht zuletzt die 30 leckeren Rezepte, die auch Gemüsemuffel begeistern. Alle Rezepte sind ganz einfach umzusetzen und die Zutaten dafür gibt's in jedem Supermarkt um die Ecke. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Pflanzliche Lebensmittel Systematik: O 613.2, , X 212 Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Standort: O 613.2 Mer ISBN: 978-3-517-10081-4
Inhalt: Genießen und fit bleiben. Ab 50 sinkt der Kalorienbedarf, aber der Körper wird anspruchsvoller in puncto Eiweiß, Vitaminen, Mineral- und Bioaktivstoffen. Das heißt nicht, dass jetzt Schmalhans Küchenmeister sein sollte. Im Gegenteil: Die Kinder sind aus dem Haus. Statt Pommes, Pizza, Pasta dürfen es jetzt mal ausgefallenere Gerichte sein. Jacobsmuscheln zum Beispiel oder Rotwein-Balsamico-Braten. Sich bewusst Gutes tun ist die Devise. Dieses Kochbuch der Stfitung Warentest ist die erweiterte und neugestaltete Ausgabe von "Clever kochen, besser essen". Ein großer Ernährungsteil speziell für die Zielgruppe ab 50, mit 150 Rezepten für zwei Personen, vielen neuen Ideen und exotischen Zutaten, mit weniger Kalorien zum Schlankbleiben, aber mehr Eiweiß und Nährstoffen zum Fitbleiben. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsumstellung, Generation 50 plus, Gesunde Ernährung, Gewichtsreduzierung Systematik: O 613.3, , X 212 Umfang: 256 S. : zahlr. Fotos, Tab. Standort: O 613.3 Cra ISBN: 978-3-86851-025-6
Das große GU-Vollwert-Kochbuch die köstlichsten Koch- und Back-Ideen aus der bewährten Reihe Vollwertküche Gräfe und Unzer, München (1993)
Standort: X 212 gro
Inhalt: Ihren Food Blog "Deliciously Ella" lesen monatlich über zwei Millionen Menschen auf der ganzen Welt. Ihr erstes Kochbuch eroberte mit Erscheinen Platz eins der britischen Bestsellerlisten. Das Erfolgsgeheimnis von Ella Woodward? Ihre Rezepte vereinen das angeblich Unmögliche: Sie sind vegan, absolut köstlich und leicht nachzukochen. Absolutely delicious! Schlagworte:Glutenfreie Küche, Kochbücher, Vegane Kost Systematik: X 212 Umfang: 256 S. : zahlr. Farbfotos Standort: X 212 Woo ISBN: 978-3-8270-1288-3
Inhalt: Kochen und essen machen in der Gesellschaft guter Freunde noch viel mehr Spaß: Diese Erkenntnis des neuen großen Foodtrends beherzigt Ella Mills seit Langem. Ob für das späte Frühstück, den schnellen Lunch oder rauschende Feste: In ihrem neuen Kochbuchbestseller präsentiert sie mehr als 100 natürliche, pflanzliche, milch- und glutenfreie Rezepte, die sich besonders gut für den gemeinsamen Genuss eignen. Schlagworte:Kochbücher, Vegane Kost Systematik: X 212 Umfang: 285 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Woo ISBN: 978-3-8270-1355-2
Inhalt: Wer will guten Kuchen backen, der muss haben sieben Sachen ... aber Ei, Butter, Schmalz und Milch gehören nicht zwangsläufig dazu. Wenn man immer, oder zumindest gelegentlich vegan essen möchte, ist auch Backen ein wichtiges Thema. Schnell soll es gehen und einfach muss es sein und am besten ohne exotische Zutaten. In "Einfach vegan backen" erfüllen Jérôme Eckmeier und Daniela Lais genau das. Hier gibt es rund 80 köstliche Rezepte für jede Gelegenheit: vom Frühstück mit Pancakes und Waffeln über Kuchen, Torten, Muffins, Tartes, Strudel und Weihnachtsbackwaren bis hin zu Pizza, Quiche und Buchweizenbrötchen. Jérôme Eckmeier und Daniela Lais informieren umfassend darüber, welche Ersatzprodukte sich fürs vegane Backen eignen und woher man diese bezieht. Sie geben auch Hinweise zum Selbermachen veganer Grundzutaten wie Frischkäse, Quark oder Buttermilch. Schritt für Schritt wird erklärt, wie Muffins richtig fluffig und der "Käsekuchen" geschmeidig sahnig wird. So gelingen auch Einsteigern die leckeren Rezepte leicht. Alle Rezepte sind bei Laktose-Intoleranz hervorragend geeignet. Schlagworte:Backen, Vegane Kost Systematik: X 212 Umfang: 191 S. : zahlr. Farbfotos Standort: X 212 Eck ISBN: 978-3-8310-2780-4
Inhalt: Mit den kreativen Vleisch-Rezepten ohne Fleisch schmeckt es endlich genauso herzhaft und lecker wie mit Fleisch, dabei gesünder und nachhaltiger. Viele Flexitarier oder solche, die es noch werden wollen, haben vielfältige Gründe weniger Fleisch zu essen: Tierschutz, ein gesunder Lebensstil, negative Auswirkungen der industriellen Fleischproduktion auf unsere Umwelt - oder weil im Familien- und Freundeskreis immer häufiger das Fleisch ganz oder teilweise weggelassen wird. Fleischalternativ-Produkte (FAP) treffen mitten ins Herz dieser aktuellen Mega-Ernährungstrends. Zusätzlich spricht VLEISCH! viele "voll-wertige" Vegetarier und Veganer an, die auf der Suche nach raffinierten Kochrezepten sind - oder ihrerseits nach Alternativen zu den Alternativen suchen. Die Kochrezepte in VLEISCH! spiegeln alles wieder, was wir mehrheitlich gerne essen: Herzhaftes wie Schnitzel, Burger, Rouladen, Pizza, Buletten, Bolognese, Kebap, Currys oder Wraps, bis hin zu Vischstäbchen. Zusätzlich gibt es informative Workshops zu Themen wie "Hack", "Umami aus Pflanzen", "Wurstküche", "Burger" oder "Raucharoma & Speckersatz". Und letzten Endes geht es hier immer um Genuss! Schlagworte:Kochbücher, Vegane Kost, Vegetarische Kost Systematik: X 212 Umfang: 208 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Wag ISBN: 978-3-8338-8585-3
Inhalt: Kreativ. International. Vegan! Hier erwartet Sie ein außergewöhnliches, veganes Kochbuch, das die Aromen dieser Welt in über 150 begeisternden, stimmungsvoll inszenierten Rezepten vereint. Ganz ohne erhobenen Zeigefinger regen die Rezepte dazu an, Fleisch, Milchprodukte und Eier wegzulassen und eine vollkommen neue Seite der Pflanzenküche zu entdecken - eine Schatzkiste gefüllt mit fantasievollen Gerichten. Atmosphärische Bilder vermitteln in diesem veganen Kochbuch das unglaublich positive Lebensgefühl der beliebten Ernährungsweise.
Vegane Ernährung ist viel mehr als der bloße Verzicht auf tierische Produkte. Das sehr persönliche Buch des charismatischen Autors Lee Watson, einer Ikone der Vegan-Bewegung, beweist, dass vegane Rezepte eine Bereicherung für unsere Küchen sein können. Mit Kochbananen-Burritos, Kartoffel-Dattel-Masala oder Portobello-Pekannuss-Burgern erweitert sich der kulinarische Horizont. Der asiatische Seetang-Fenchel-Salat schmeckt genauso herrlich wie der spanisch inspirierte Kürbis mit Salsa verde. Auf diese Weise vegan zu kochen, eröffnet ungeahnte Perspektiven - machen Sie sich auf ein Feuerwerk der Aromen gefasst. Schlagworte:Kochbücher, Vegane Kost Systematik: X 212 Umfang: 351 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Wat ISBN: 978-3-8310-3415-4
Inhalt: In "Genial gesund - Superfood for Family & Friends" dreht sich alles um gesundes Essen, das supereinfach und natürlich auch superlecker ist. Jamie Oliver knüpft mit diesem Kochbuch an sein Erfolgskonzept von "Jamies Superfood für jeden Tag" an und zeigt, wie genial einfach eine ausgewogene Ernährung ist - ob für Singles, Paare, Familien oder Freunde!
Neben Frühstücksideen und einem Extrakapitel zum Thema Vorratsküche gibt es reichlich raffinierte Rezepte rund ums Mittag- und Abendessen zu entdecken, darunter Schnelle Küche, Gesunde Klassiker, Salate, Currys & Eintöpfe, Aus dem Ofen, Pasta & Risotto und Suppen. Mit Jamies Ideen ist es ganz unkompliziert, mehr Obst und Gemüse zu essen, schnelle aber trotzdem nahrhafte Gerichte zu kochen und manches Lieblingsgericht gesünder zuzubereiten. Von Schoko-Porridge mit griechischem Joghurt und frischem Obst über Veggie-Bolognese mit Gemüse und Linsen bis zu selbst gemachten Chicken-Nuggets mit Paprika-Parmesan-Panade - bei jedem der über 100 Rezepte kann man immer sicher sein, dass man optimal mit allen Nährstoffen versorgt wird und sich etwas Gutes tut. Und am Ende des Buches gibt es von Jamie viele nützliche Hinweise, Tipps und Informationen rund um gesunde Ernährung wie zum richtigen Kauen, Darmgesundheit oder Zuckerkonsum. Für genial gesundes Essen, das genial gut schmeckt! Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbücher Systematik: X 212 Umfang: 285 S. : zahlr. Farbfotos Standort: X 212 Oli ISBN: 978-3-8310-3159-7
Inhalt: Ein Buch mit attraktiven, zeitgemäßen Rezepten und stimmungsvollen Bildern von Getreide. Aus den sieben Getreiden läßt sich eine Fülle von gesunden Gerichten zubereiten - delikat bis raffiniert, doch immer leicht nachkochbar. Schlagworte:Getreide, Kochbücher Systematik: X 212 Umfang: 80 S. : überwiegend Ill. Standort: X 212 Fes ISBN: 978-3-85502-599-2
Inhalt: Die besten Rezepte von Goodful - nachhaltig, schnell, einfach, günstig.
Die sozialen Medien sind voll von Tipps, Anleitungen und Plänen für eine gesunde, nachhaltige und achtsame Lebens- und Ernährungsweise. Oft sind diese jedoch für den Ottonormalverbraucher überfordernd, kompliziert und schwer umsetzbar. Goodful setzt hier einen gesunden Gegenpol und gibt motivierten Einsteigern einfache Rezepte, Tipps und Tricks an die Hand, wie sich eine vollwertige Ernährung und ein ganzheitlicher Lebensstil im Alltag ganz natürlich und kostengünstig realisieren lassen. Das erste Buch liefert die 50 beliebtesten Rezepte der Online-Community sowie 50 exklusive Neuentwicklungen. Daneben gibt es zahlreiche Home-Hacks, vom heimischen Gärtnern über Müllreduzierung und Plastikvermeidung sowie Vorratshaltung bis hin zu Fitness- und Selfcare-Tipps. Ein Zugang zu einem ernsten, großen und brandaktuellen Thema mit ganz viel Herz, Humor und Leichtigkeit. Schlagworte:Goodful, Kochbücher Systematik: X 212 Umfang: 256 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Goo ISBN: 978-3-517-09904-0
Inhalt: Wenn der Nachwuchs plötzlich beschließt, zur pflanzenbasierten (veganen) Ernährung zu wechseln, ist guter Rat gefragt. Wer könnte besser Auskunft darüber geben, was es hier zu beachten gilt, wie die 3-fache Mutter, Ernährungscoach und erfolgreiche Online-vegan-Mama Anna Maynert, bekannt von ihrem Blog vamily.de?
Dieses Buch hilft bei der Umstellung von Mischkost inklusive Fleisch und Fisch hin zur veganen oder teil-veganen Ernährung, mit der alle Familienmitglieder glücklich sind. Dabei werden die Grundzüge der veganen Ernährung beschrieben und gezeigt, worauf man bei Kindern besonders achten sollte. Und die Rezepte, gesund, wenige Zutaten und ganz einfach zuzubereiten - familien- und alltagstauglich eben! Schlagworte:Kinder, Kochbücher, Vegane Kost Systematik: X 212 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 May ISBN: 978-3-8338-9083-3
Inhalt: Aktuelle Umfragen zeigen: Den Deutschen ist es mittlerweile wichtiger, dass Essen "hauptsächlich gesund" ist und nicht "hauptsächlich lecker". Umso besser, wenn man beides ganz leicht unter einen Hut bringen kann. Wie das gelingt, wissen Dr. med. Matthias Riedl und Tarik Rose. In der erfolgreichen NDR-Fernsehserie "Iss besser!" zeigen der bekannte Ernährungs-Doc und der Hamburger Spitzenkoch, dass gesunde Ernährung richtig gut schmecken und Spaß machen kann. In der Sendung greifen sie wichtige Fragen und Trends auf, entlarven Ernährungsirrtümer und stellen Lebensmittel mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen vor. Gekocht wird natürlich auch: regional, saisonal, kreativ - und vor allem ohne großen Aufwand! Bescheid wissen, entspannt kochen, gesünder leben - das ist hier die Devise. Für Besser-Esser und alle, die es werden wollen, gibt es jetzt die besten Rezepte und viel Wissenswertes für eine gesunde Alltagsküche: So einfach geht bewusster Genuss! Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbücher Systematik: X 212 Umfang: 167 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Ros ISBN: 978-3-96584-096-6
Inhalt: Gesunde Gerichte kochen - so einfach war's noch nie!
Bilder sagen mehr als 1.000 Worte. Deshalb gibt's in diesem innovativen Kochbuch übersichtliche Illustrationen statt ellenlanger Rezepttexte und unnötigem Blabla. Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen auf einen Blick, wie 65 leichte und gesunde Rezepte zubereitet werden. Ob frische Salate, Suppen, Gesundes aus Fleisch, Fisch und Gemüse oder Süßes - alle einfachen Rezepte liefern ruckzuck mit nur wenigen Zutaten erstaunlich coole Ergebnisse!
Gesunde Rezepte einfach zubereiten - der Light-Band aus der erfolgreichen Kochbuchreihe "Kochen ohne Blabla": Schlagworte:Kochbücher, Leichte Küche Systematik: X 212 Umfang: 144 ungezählte Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Koc ISBN: 978-3-8310-3963-0
Küchenratgeber Vegan backen mit Liebe, aber ohne Ei : mit kostenloser App zum Sammeln Ihrer Lieblingsrezepte Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2018)
Standort: X 212 Jus
Inhalt: Wer bisher der Meinung war, beim Backen nie auf Eier, Butter, Milch und Sahne verzichten zu können, wird feststellen: Da fängt der rein pflanzliche vegane Backspaß erst an! Und Sie werden es schmecken: In ca. 40 Rezepten hat die Autorin passend für jede Situation süßes, deftiges, schnelles, raffiniertes, feierliches und sogar gluten- und zuckerfreies Backwerk parat. Ob nun die gängigen Grundteige oder Buttercremetorte, Käsekuchen, Cupcakes mit verschiedenen Frostings und die Alltime-Klassiker Nussecken - alle Rezepte sind auf vegan getrimmt und stehen den Originalen geschmacklich in nichts nach. Und durch die rein pflanzlichen Zutaten sind die Rezepte allesamt cholesterinfrei. Den Einstieg erleichtern wertvolle Tipps zu veganen Austausch- und Spezialprodukten, die leicht im Supermarkt oder Bioladen zu besorgen sind. Ran an die Teige und verblüffen Sie alle mit fluffigen und cremigen gebackenen Köstlichkeiten ohne Tier! Schlagworte:Backen, Vegane Kost Systematik: X 212 Umfang: 64 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Jus ISBN: 978-3-8338-3337-3
Inhalt: Es gibt gute Argumente, sich vegetarisch zu ernähren: etwa weniger Klimagase durch Tierhaltung oder einfach eine gesündere Lebensweise. Nachhaltiger leben? Gerne, aber bitte mit möglichst wenig Aufwand! Wenn das nur immer so einfach wäre, wie mit diesem Veggie-Kochbuch. Wir präsentieren Ihnen blitzschnell zuzubereitende Gerichte für fleischlosen Genuss: abwechslungsreich, lecker und gesund. Und alles in 30 Minuten auf dem Tisch. Schlagworte:Kochbücher, Vegetarische Kost Systematik: X 212 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Heß ISBN: 978-3-95961-125-1
Inhalt: Diät? Nein danke! Der Weg zum Wunschgewicht führt über eine gesunde, kalorienbewusste, alltagstaugliche Ernährung. Mit den leichten, schnellen und abwechslungsreichen Rezepten in diesem Buch kommen Sie Ihrer Traumfigur jeden Tag ein Stückchen näher. Schlagworte:Kochbücher, Leichte Küche Systematik: X 212 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Lei ISBN: 978-3-86146-616-1
Inhalt: Top im Job: Low Carb Rezepte für gesundes Essen und schnelle Gerichte. Kennen Sie das auch? Dieses Konzentrationstief vorm PC? Die gähnende Müdigkeit nach dem Essen in der Kantine, den Null-Motivations-Durchhänger vor dem Nachmittags-Meeting? Jetzt schnell etwas Süßes... Das hebt kurz die Laune - aber dann fühlt man sich noch schlapper als zuvor. Und das Schnitzel mit Pommes in der Mittagspause? Trägt auch nicht dazu bei, dass die Leistungskurve steil nach oben zeigt. Und abends nach der Arbeit? Wollte man doch eigentlich mit dem gesund Abnehmen beginnen, endlich auf gesunde Ernährung achten und sich öfter mal etwas Frisches kochen. Aber nach einem langen Arbeitstag? Wer hat da schon Lust aufs Kochen? Der Ernährungsplan für den Büroalltag: Low Carb Rezepte, die den Stoffwechsel anregen! Schlagworte:Kochbücher, Low Carb, Schlankheitsdiät Systematik: X 212 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Sta ISBN: 978-3-8338-5323-4
Inhalt: Raus aus der Kohlenhydrat-Falle und mit Low Carb-Rezepten nachhaltig und schnell abnehmen, das wäre es! Aber wie soll das gehen, wenn auf dem Weg zur Arbeit Süßes vom Bäcker lockt, in der Kantine die Pommes laut Hallo! rufen und man nach einem langen Bürotag keine Lust mehr aufs Kochen hat? Low Carb für Faule von GU schlägt dem Alltagsstress ein Schnippchen und lädt mit schnellen Rezepten zum Schlank- und Glücklichwerden ein. Denn Low Carb geht auch bequem! Zum Beispiel mit Basics aus dem Supermarkt und gesunden Take-Aways, die man leicht am Abend vorbereiten und morgens ins Büro mitnehmen kann. Vom Low Carb-Frühstück über Snacks und Salate, schnelle Mittag- und Abendgerichte bis zu Low Sweets, die sich nicht auf die Hüften legen, reicht die Rezeptpalette für gesundes Abnehmen. Ob Gemüseplätzchen mit Erdnuss-Spinat oder Thai-Roast-Beef-Salat - so faul haben Sie den Pfunden noch nie beim Purzeln zugesehen! Schlagworte:Kochbücher, Low Carb, Schlankheitsdiät Systematik: X 212 Umfang: 152 S. : zahlr. Farbfotos Standort: X 212 Kin ISBN: 978-3-8338-4663-2
Inhalt: Die schlanke Küche. Bewegung allein genügt nicht, um dem Winterspeck adé zu sagen: Stellen Sie Ihre Ernährung um. Der neue A Z-Titel von Dr. Oetker liefert ca. 230 abwechslungsreicheRezepte wie Ananascurry mit Garnelen oder Italienischer Gemüse-Pilz-Eintopf. Und das in weniger als 30 Minuten. Garantiert fett- und kalorienarm, aber überzeugend lecker mit 100 % Geschmack. Auch auf Süßes muss nicht verzichtet werden: In maximal 45 Minuten steht der Schokokuchen mit Honig-Milchschaum auf dem Tisch und Desserts wie das Mohnsoufflé mit Mangopüree sind in weniger als 20 Minuten fertig - da kann der Winterspeck gern gehen. Schlagworte:Fettarme Küche, Kochbücher Systematik: X 212 Umfang: 287 S. : zahlr. Fotos Standort: X 212 Oet ISBN: 978-3-7670-0773-4
Inhalt: Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbücher, Vegetarische Kost Systematik: X 212 Umfang: o. Z. : zahlr. Fotos Standort: X 212 Far ISBN: 978-3-8289-1091-1
Inhalt: Für anspruchsvolle Gemüsefans. Alle, die mit viel Geschmack, aber ohne Fleisch und Fisch kochen wollen, finden in diesem Kochbuch der Stiftung Warentest vielseitige Anregungen. Die Kreationen des Wiener Kochs Christian Wrenkh, vom Gault Millau ausgezeichneter Star der vegetarischen Küche, sind köstlich und dennoch geradlinig und einfach zuzubereiten. Das Buch stellt 100 raffinierte Rezepte vor, die nach Jahreszeiten geordnet sind, und zeigt, wie sich durch klugen Einkauf und gute Vorratshaltung Zeit sparen lässt. Im Baukastenprinzip entstehen aus wenigen Zutaten und mit wenig Aufwand Gerichte für Genießer, die Zutaten werden vielseitig zu abwechslungsreichen Gerichten kombiniert. Schlagworte:Kochbücher, Vegetarische Kost Systematik: X 212 Umfang: 203 S. : zahlr. Farbfotos. Standort: X 212 Wre ISBN: 978-3-86851-022-5
Inhalt: Erfolgsautor Jérôme Eckmeier erklärt in diesem Buch, was die vegane Ernährung zu echtem Powerfood macht. Tun Sie sich mit veganer Lebensweise etwas Gutes und probieren Sie es aus egal ob täglich oder nur hin und wieder mal. Denn Eckmeier zeigt: Man muss kein Fulltime-Veganer sein, um sich energiegeladener und wohlfühlen zu können. In über 80 Rezepten von Frühstück bis Dessert präsentiert der Spitzenkoch die Vielfalt und den Genuss der veganen Küche. Ob Cashew-Ricotta-Käse, Blumenkohl-Kokos-Suppe, geschmorter Rosenkohl oder fruchtiges Beerenbrot hier finden Sie alles, was es zum veganen Glück braucht. Die kurzen Porträts zu Quinoa, Chiasamen & Co. verraten Ihnen außerdem, was echtes Powerfood ausmacht. Schlagworte:Kochbücher, Vegane Kost Systematik: X 212 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Eck ISBN: 978-3-8310-3150-4
Inhalt: Vegane Rezepte für die ganze Familie! Ob Smoothie, Nudeln, Burger oder Pudding - mit den veganen Gerichten vom DK Erfolgsautor Jérôme Eckmeier machen Sie sich und Ihre Kinder glücklich. Der sechsfache Familienvater verrät Ihnen in seinem neuen, bisher persönlichsten veganen Kochbuch , welche cleveren Rezepte Sie jeden Tag ganz unkompliziert zubereiten können. Dazu gibt er Tipps und Tricks für eine ausgewogene Küche und ein gesundes Familienleben. Mit einem Vorwort von Prof. Dr. Markus Keller vom Institut für alternative und nachhaltige Ernährung (IFANE). Schlagworte:Kochbücher, Vegane Kost Systematik: X 212 Umfang: 189 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Eck ISBN: 978-3-8310-3754-4
Inhalt: Schnell und raffiniert ist kein Widerspruch, wenn es um die vegane Küche geht. Björn Moschinski verspricht in seinem neuen Kochbuch leckere und gesunde Gerichte mit nur 30 Minuten Zubereitungszeit und knüpft mit vielen kreativen Ideen an den Erfolg seiner Vorgängerbücher an. Björn Moschinski, der bekannteste vegane Koch der Szene, zeigt in über 60 herzhaften und süßen Rezepten, dass vegan Genießen lecker, vielfältig, aber vor allem schnell zu kochen ist und begeistert damit auch alle, die zeitweilig eine Ernährungsalternative suchen. Schlagworte:Kochbücher, Vegane Kost Systematik: X 212 Umfang: 144 S. : mit 60 Farbfotos Standort: X 212 Mos ISBN: 978-3-517-09426-7
Inhalt: Schnell gemacht und sensationell lecker. Vegan nach Attila Hildmann ist und bleibt der Megatrend in der gesunden Ernährung und im Diätmarkt. Seit Erscheinen seiner Kochbücher führt Attila Hildmann nahezu unangefochten die Kochbuch-Bestsellerlisten an. Jetzt bringt der sympathische Veganstar sein viertes Kochbuch heraus. Auf unüberhörbaren Wunsch seiner inzwischen millionenstarken Fangemeinde hat er einfache, schnelle Gerichte entwickelt, die sich vor allem auch fürs Büro und für unterwegs eignen. Vegan to Go bietet über 100 neue leckere Rezepte, die diesmal besonders einfach, schnell und sogar günstig herzustellen sind. Das ist veganes Fast Food für jeden im besten Sinne, mit positiver Wirkung für die Gesundheit. Damit macht er die vegane Küche, die durch ihn nicht nur Kultcharakter bekommen hat, sondern längst auch bei Ärzten und generell im Gesundheitswesen angekommen ist, noch attraktiver und einfacher umsetzbar. Gleichzeitig ist das neue Buch der ideale Einstieg zum Testen ohne große Vorkenntnisse und Anschaffungen. Dank kleiner Tipps und Kniffe lassen sich die Rezepte auch wunderbar mit den Diät- und Triätplänen der ersten drei Bücher kombinieren, was die inzwischen 700.000 Käufer dieser Titel sicher sehr freuen wird. Schlagworte:Kochbücher, Vegane Kost Systematik: X 212 Umfang: 264 S. : zahlr. Fotos Standort: X 212 Hil ISBN: 978-3-95453-101-1
Inhalt: Ein perfekter Mix aus einfachen veganen Rezepten und Expertenwissen von dem Ernährungswissenschaftler und veganem Social Media-Star Niko Rittenau und Vegan-Koch Sebastian Copien. Die beiden Autoren sind absolute Profis auf ihrem Gebiet und haben sich in der Vegan-Szene unter anderem mit ihrem populären Kochbuch-Bestseller "Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch" etabliert. In diesem veganen Kochbuch für Anfängerinnen präsentieren die beiden Autoren ihr geballtes Wissen und unkomplizierte Rezepte, die eine solide Basis für Ihren Start in die vegane Ernährung bilden. Über 70 einfache & köstliche vegane Rezepte: Ob Gerichte, die jeder kennt und liebt wie veganisierte Schinkennudeln, Desserts & Süßes oder Express-Gerichte für den Feierabend - einfach für jede Gelegenheit findet sich das passende vegane Gericht. Egal ob Singlehaushalt oder Familienküche. Wichtige Informationen & Tipps rund um die vegane Ernährung: Einfach und verständlich teilen die Autoren ihr fundiertes Profiwissen und erklären z.B. was die gesundheitlichen Vorteile der veganen Ernährung sind und worauf man bei veganer Küche achten muss. Expertenwissen und Kochbuch in einem: Hilfreiche Tipps und Informationen rund um die vegane Ernährung kombiniert mit einfachen und leckeren Rezepten. Vegan für Anfängerinnen leicht gemacht! Dieses vegane Kochbuch für Einsteigerinnen ist der ideale Begleiter für Ihren Start in die vegane Ernährungsweise. Schlagworte:Kochbücher, Vegane Kost Systematik: X 212 Umfang: 271 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Cop ISBN: 978-3-8310-4325-5
Inhalt: Dieses Buch führt in neun Kapiteln durch alle kulinarischen Regionen der Erde und enthält viele abwechslungsreiche landestypische Rezepte ohne Fleisch. Stimmungsvolle Texte und Bilder stellen die Region vor und laden zum Schmökern ein. Schlagworte:Kochbücher, Vegetarische Kost Systematik: X 212 Umfang: 223 S. : überwiegend Ill. Standort: X 212 Ili ISBN: 978-3-8068-4977-6
Inhalt: Yotam Ottolenghi, Israeli mit deutscher und italienischer Großmutter, betreibt in seiner Wahlheimat London ein Restaurant und mehrere Delis, die längst zu den Kultadressen der britischen Hauptstadt zählen. Seine Küche ist geprägt von Einflüssen des Mittleren Ostens und dem Geschmack der syrischen, türkischen, libanesischen, iranischen, israelischen und armenischen Küche. Neben seiner wöchentlichen Food-Kolumne für das Wochenend-Magazin des Guardian ist er auch dank seiner inzwischen drei Kochbücher die in den letzten Jahren vielfach prämiert worden sind über die Grenzen Großbritanniens hinaus bekannt. Schlagworte:Kochbücher, Vegetarische Kost Systematik: X 212 Umfang: 351 S. : zahlr. Farbfotos Standort: X 212 Ott ISBN: 978-3-8310-2691-3
Inhalt: Fast Food ist nichts für Vegetarier? Ganz im Gegenteil! Dieses Veggie-Kochbuch bietet mehr als 80 schnelle vegetarische Rezepte - von "Manchego-Quesadilla" und "TexMex-Burger" über "Tomaten-Zimt-Pommes" bis zum "Pfifferling-Döner". Und das alles ohne die klassischen Tier-Ersatzprodukte. Vegetarisch kochen für Eilige! Mit der praktischen Vegan-Ampel - rot-vegetarisch, gelb-veganisierbar, grün-vegan - sind die meisten Rezepte veganisierbar. Schlagworte:Kochbücher, Vegetarische Kost Systematik: X 212 Umfang: 188 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Seh ISBN: 978-3-86244-667-4
Inhalt: Heiß erwartet: Gemüse-Rezepte von Jamie Oliver! Das Jamie-Buch, auf das alle gewartet haben! In seinem neuesten Kochbuch widmet sich Jamie Oliver ganz den vielfältigen Aromen verschiedener Gemüsesorten und gibt ihnen die Bühne, die sie verdienen. Die 116 Rezepte im typischen Jamie-Oliver-Stil sind schnell & einfach, raffiniert und unglaublich lecker . Ob Pies, Currys, Pasta, Reis, Salate oder Burger: Inspiriert aus aller Welt finden Sie Gerichte für jeden Tag, für jede Gelegenheit und für jedermann - vom Feierabendfood bis zum Partysnack.
Das brandneue Jamie-Oliver-Kochbuch: "Es geht ganz einfach um super leckeres Essen, das zufällig ohne Fleisch auskommt", so Jamie Oliver über sein neues Kochbuch. Gemüse spielte für Jamies bewusste Ernährungsphilosophie schon immer eine große Rolle - jetzt bekommt es sogar die Hauptrolle! In seinem neuen Kochbuch widmet sich der einfallsreiche Koch der vegetarischen Küche - mit vielfältigen aromatischen Rezepten. Egal ob Vegetarier, Flexitarier oder alle, die einfach nur wieder geniale neue Rezepte von Jamie Oliver nachkochen wollen - dieses Kochbuch von Jamie Oliver liefert passende Rezepte. Einfache und schnelle Veggie-Rezepte - typisch Jamie! Schlagworte:Kochbücher, Vegetarische Kost Systematik: X 212 Umfang: 309 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Oli ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: Hier kommt der King unter den pflanzlichen Proteinlieferanten! Hülsenfrüchte in verschiedenen Variationen schmecken nicht nur köstlich, sondern bieten auch viele gesundheitliche Vorteile: Mit ihrer Fülle an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen bringen sie den Stoffwechsel auf Trab, halten den Cholesterinspiegel in Schach und den Blutzuckerspiegel stabil. Dieses Buch entführt Sie in die kulinarische Welt von Linsen, Bohnen, Erbsen und Co.
Genießen Sie eine Tomaten-Kichererbsen-Frittata zum Frühstück, einen Mungobohnen-Burger zum Mittagessen und lassen Sie den Tag mit einer schmackhaften Rote-Linsen-Lasagne ausklingen. Über 150 Rezepte zeigen Ihnen, wie Sie aus Hülsenfrüchten leckere vegetarische Gerichte zaubern, die Sie in wenigen Schritten auch in vegane Varianten oder in welche mit Fleisch umwandeln können. Mit diesen vollwertigen Gerichten aus den kleinen Kraftpaketen essen Sie sich gesund und schlank! Schlagworte:Hülsenfrüchte, Kochbücher Systematik: X 212 Umfang: 254 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Har ISBN: 978-3-8310-3416-1
Inhalt: Dieses Buch soll Ihnen helfen Ihre Ernährung umzustellen. Sie finden leckere Rezepte für gesunde Gerichte, die der ganzen Familie schmecken. Lassen Sie sich durch dieses Kochbuch inspirieren - die ganzseitigen Farbfotos werden Ihre Fantasie anregen. Schlagworte:Kochbücher, Vegetarische Kost Systematik: X 212 Umfang: 132 S. : zahlr. Farbfotos Standort: X 212 Pog ISBN: 978-3-89736-012-9
You deserve this - Snack-Kochbuch einfache & natürliche Rezepte für einen gesunden Lebensstil : über 40 Seiten Wissen rund um gesunde Ernährung Community Editions, Köln ([2021])
Standort: X 212 Rei
Inhalt: So geht gesundes Snacken: Über 70 gesunde, ausgewogene und leckere Snack-Rezepte von Fitness-Vorbild Pamela Reif! Energie-Kick zwischendurch gefällig? Unterwegs und keine Zeit für eine gesunde Mahlzeit? Abends nochmal richtig Lust auf etwas Süßes? In all diesen Situationen greifen wir zu Snacks, die oft ziemlich ungesund sind. Social-Media-Star Pamela Reif sorgt mit ihrem neuen Clean-Eating-Kochbuch dafür, dass die kleinen Zwischenmahlzeiten nicht zu leeren Kalorienbomben werden. Die einfachen, schnell gemachten und vollwertigen Snacks basieren alle auf natürlichen Lebensmitteln, möglichst wenig industriell verarbeiteten Produkten und können ohne stundenlange Küchenarbeit zubereitet werden. Herzstück des Kochbuchs sind die über 70 Snack-Rezepte, von Pamela Reif entwickelt, zubereitet und fotografiert, aufgeteilt in die Kapitel Energy Balls, Fruchtiges, Riegel, Süßes, Herzhaftes und Muffins, Kekse & Kuchen. Abgerundet wird das Kochbuch mit über 40 Seiten Wissen rund um gesunde Ernährung, bewussten Konsum und einen ausgewogenen Lebensstil. Rezepte, die vegetarisch, vegan, glutenfrei oder ohne Nüsse sind, werden mit Symbolen ausgewiesen. Snack für Snack tut man sich etwas Gutes, denn Pamelas Rezepte versorgen den Körper schnell mit Energie, zusätzlichen Vitaminen und Mineralstoffen - und schmecken einfach großartig! Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbücher Systematik: X 212 Umfang: 221 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Rei ISBN: 978-3-96096-189-5
Zufällig vegan - international 100 internationale Rezepte mit regionalem Gemüse - nicht nur für Veganer smarticular, Berlin ([2020])
Standort: X 212 Dym
Inhalt: Über 100 Rezepte für die internationale Gemüseküche - nicht nur für Veganer. Schlagworte:Kochbücher, Vegane Kost Systematik: X 212 Umfang: 269 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Dym ISBN: 978-3-946658-46-7
Inhalt: Indische Ernährungslehre trifft europäischen Gaumen! Die Prinzipien des Ayurveda begeistern Sie, die Ernährungsform bekommt Ihnen gut und sorgt für ein richtiges Wohlgefühl - aber täglich indisch essen möchten Sie nun auch wieder nicht? Kein Problem: denn dieses Kochbuch holt die Prinzipien des Ayurveda und dessen bekömmliche Ernährung in Indien ab und überträgt sie auf unsere westliche Küche. Kürbisgemüse, Rote Beete mit Meerrettich, Hühnchen mit Orange oder Hirschbraten auf Rosmarin: die ayurvedische Ernährung lässt sich auch prima mit Zutaten umsetzen, mit denen wir aus unserer Esskultur vertraut sind und häufig kochen. Dieses Buch liefert Ihnen hierzu 110 Rezepte: einfach, alltagstauglich - und richtig lecker! Schlagworte:Ayurveda, Kochbücher Systematik: X 212, , O 275 Umfang: 142 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Wir ISBN: 978-3-432-10548-2
Inhalt: Professor Dr. Dietrich Grönemeyer engagiert sich seit Jahrzehnten leidenschaftlich und aufklärerisch für eine ganzheitliche Medizin. Sein Konzept der »Weltmedizin« zwischen Hightech, Psychosomatik und Naturheilkunde beinhaltet auch die »Heilung durch Ernährung«. In diesem Buch erklärt er seinen persönlichen Weg zum Ayurveda und schlägt die Brücke zur modernen Wissenschaft. Zusammen mit dem renommierten Koch und Ernährungsexperten Volker Mehl erklärt er einfach und anschaulich, welchen Stellenwert die Ernährung in der jahrtausendealten Heilkunst hat. Er zeigt auf, wie Nahrungsmittel im Körper wirken und warum sie auch für Menschen im Westen ein Weg zur Heilung sein können oft sogar dann, wenn die Schulmedizin nicht mehr weiter weiß.
Im großen Rezeptteil schöpft Volker Mehl, der Popstar der Ayurveda-Küche , aus dem Vollen - mit 84 einfachen, aber äußerst raffinierten Gerichten, die den Gaumen kitzeln und die Selbstheilungskräfte des Körpers in Schwung bringen. Ganz nach dem Motto: Keine Verbote, sondern jede Menge ganzheitlicher Genuss! Schlagworte:Ayurveda, Kochbücher Systematik: X 212, , O 275 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Grö ISBN: 978-3-8338-7315-7
Inhalt: Danielle Walker war schwer krank. Schließlich stieß sie auf das Thema Ernährung. Vier Jahre und viele Experimente am Herd später dachte und kochte sie vollkommen anders als zuvor. Parallel hatte sich ihr Zustand deutlich gebessert und alle Beschwerden waren verschwunden. Heute steht sie für innovative, leckere und gesunde Küche. Ihre Rezepte sind kreativ und leicht nachzukochen zahlreiche Fans schwören darauf. Dabei hat sie ihre Lieblingsgerichte aus der Vor-Paleo-Zeit nicht vergessen, sondern neu interpretiert und dabei Getreide, Gluten, Milch und Ei weggelassen. Dieses Buch mit leckeren Rezepten und eleganten Fotos ist eine vielfältige Paleo-Reise von der Vorspeise bis zum Nachtisch. Schlagworte:Ernährung, Glutenfreie Küche, Kochbücher, Lactoseintoleranz, Laktoseintoleranz, Paleo Systematik: X 212, , O 340, , O 613.2 Umfang: 368 S. : zahlr. Farbfotos Standort: X 212 Wal ISBN: 978-3-86470-175-7
Inhalt: Ein revolutionäres Ernährungsprogramm ohne Verbote und radikale Veränderungen, dafür mit ganz viel Geschmack!
Dass eine kluge und gesunde Ernährung der Schlüssel für unsere Gesundheit und für ein längeres Leben ist, hat sich schon längst herumgesprochen. Doch oft impliziert gesunde Ernährung Verzicht und wenig Genuss. Momente des Genießens helfen aber, uns vor dem Stress im Alltag zu schützen und stellen den negativen Gefühlen positive entgegen. Das Buch erklärt genau, wie es gelingen kann Genuss mit Heilung im Alltag aktiv zu verbinden. Dazu werden die Lieblingsrezepte der Deutschen von Spitzenkoch Johann Lafer und Deutschlands Top-Experte für gesunde Ernährung Dr. Riedl in gesunde Klassiker verwandelt. Es wird genau erklärt, wie die Rezepte auf gesund getrimmt werden und welche Rolle dabei die heilenden Lebensmittel spielen. Nicht der Verzicht, sondern der Genuss steht im Vordergrund! Mit genussvollen Rezepten alle Beschwerden heilen - die gebündelte Kompetenz des Ernährungs-Docs Dr. Riedl mit dem Genuss von Johann Lafer kombiniert. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbücher Systematik: X 212, , O 613 Umfang: 264 Seiten, Illustrationen Standort: X 212 Rie ISBN: 978-3-8338-7776-6
Kochen für Pfundskinder über 80 leckere Gerichte schnell und leicht zubereitet ; [so wird Ihr Kind schlank] Urania, Stuttgart (2005)
Standort: X 212 Cre
Vegan for Fit die Attila-Hildmann-30-Tage-Challenge ; vegetarisch und cholesterinfrei zu einem neuen Körpergefühl Becker Joest Volk, Hilden (2012)
Standort: X 212 Hil
Inhalt: Warum kann man eine Diät nicht als Wohlfühlprogramm gestalten? So, dass man Übergewicht abbaut und Defizite ausgleicht? So, dass die Neigung zu Zivilisationskrankheiten wirksam zurückgebildet wird? Attila Hildmann ist Deutschlands bekanntester Vegankoch. Zweimal hintereinander gewann er den Titel Bestes vegetarisches Kochbuch des Jahres . Millionen Zuschauer erlebten bei Stefan Raab, Stern TV und Co., wie man mit Kürbispommes, Nudeln aus Zucchini und Eis ohne Sahne und Milch selbst passionierte Nicht-Vegetarier begeistert und dabei abspeckt. In Vegan for Fit zeigt er, was man mit einem Rundum- Reset von Körper und Geist in 30 Tagen erreicht. Die verblüffenden Erfahrungen, die die Teilnehmer in den Testreihen seiner Facebook-Challenge 2012 mit dieser Diät-Form gemacht haben, sprechen für sich. Viele der Probanden kommen im Beileger des Buchs ausführlich zu Wort. Für die meisten Menschen entsteht bei Attilas Challenge zum ersten Mal im Leben ein Gefühl dafür, wie es sich anfühlt, sich konsequent richtig zu ernähren: ohne gehärtete Fette, ohne Cholesterin, ohne Hormone, ohne Trennmittel, ohne künstliche Farbstoffe, ohne Emulgatoren und ohne leere Kohlenhydrate. In kürzester Zeit erholt sich der Körper vom Dauerbeschuss durch angeblich gut gemeinte chemische Zusatzstoffe. Mehr als ein Dutzend ernährungsbedingte Leiden oder Zivilisationsbeschwerden bilden sich spontan zurück. Zudem verschwinden überflüssige Pfunde mit der vitalstoffreichsten Diätform, die bisher bekannt ist. Das Ernährungsprogramm des angehenden Physikers orientiert sich dabei an modernen wissenschaftlichen Erkenntnissen, die übereinstimmend eine ausgewogene, pflanzenbetonte Ernährung empfehlen, um auch vor Herzinfarkt, Krebs und Schlaganfall wirksam zu schützen. Schlagworte:Abmagerungsdiät, Kochbücher, Vegane Kost Systematik: X 212, , O 613.3 Umfang: 264 S. : zahlr. Fotos. + 1 Beil. (23 S.) Standort: X 212 Hil ISBN: 978-3-938100-81-3
Inhalt: Grillweltmeister Oliver Sievers bereitet dem fleischlosen Genuss die ganz große Bühne. Seine vegetarischen Rezepte zeigen die wunderbare Aromenvielfalt von Gemüse & Co und lassen niemals das Gefühl aufkommen, auf etwas zu verzichten. Die kreativen Rezepte des Grill-Gurus laden ein zum Schlemmen mit gutem Gefühl und tollen neuen Geschmackserlebnissen. Von Antipasti wie Auberginen-Kaviar, Pimentos mit Burrata oder gegrilltem Pak Choi, über Blumenkohlsteak, Champignon-Cheeseburger und gefüllter Sellerie bis hin zu lecker Süßspeisen wie flambierter Ananas mit Mascarponecreme oder gebackener Banane mit Mandel-Baiser - dieses vegetarische Grillbuch punktet mit abwechslungsreichen Rezepten, schönen Food-Fotos und dem günstigen Preis. Hier lernt der Leser alle Tipps und Tricks vom Profi himself. Also ran an die Grills, fertig und los! - Rund 50 vegetarische Rezepte für nur 12,99 EUR! Einfach genial! Schlagworte:Grillen, Kochbücher, Vegetarische Kost Systematik: X 217, , X 212 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Standort: X 217 Sie ISBN: 978-3-96664-349-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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