Inhalt: Gesund essen von Beginn der Schwangerschaft bis zur Geburt ? mit köstlichen Rezepten und Ernährungswissen.Ab dem Zeitpunkt der Empfängnis ist es wichtig, dass sich Schwangere gesund und ausgewogen ernähren. Nicht nur sie selbst, auch das Baby braucht wichtige Nährstoffe, um gesund heranzuwachsen. Wer nicht alles über Supplements lösen, sondern lieber selbst kochen will, findet in dem neuen Kochbuch von Dagmar von Cramm einen begleitenden Ratgeber.Die ersten 1.000 TageHeute wissen wir, dass die ersten 1.000 Tage die Genetik eines Kindes prägen. Umso wichtiger ist es, von Beginn an gesund zu essen. Dabei geht es nicht um bestimmt Ernährungsformen wie vegan, vegetarisch oder omnivor, sondern um eine ausreichende Versorgung mit Nährstoffen. Die Autorin klärt in einem Theorieteil darüber auf, welche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente wir brauchen, um fit durch die Schwangerschaft zu kommen und ein gesundes Baby auf die Welt zu bringen.Monat für MonatIm Kochbuch werden die einzelnen Schwangerschaftsmonate genau dargestellt ? immer mit einer Übersicht, welche Nährstoffe jetzt besonders wichtig sind. Es folgen Rezepte für Smoothies und Säfte, frische Salate, Rohkost sowie warme Mahlzeiten. Immer mit dem Hinblick auf die optimale Nährstoffversorgung.Schnelle und einfache RezepteDa die Kräfte grade zum Ende einer Schwangerschaft oft nachlassen und man nicht mehr lange in der Küche stehen kann, legt die Autorin viel Wert auf einfache, schnell und gut vorzubereitende Gerichte. Viele Snacks brauchen nur 5 Minuten Vorbereitungszeit und sind somit auch ein schneller Energielieferant. Die warmen Mahlzeiten stehen nach 30 Minuten auf dem Tisch und können für einen anstrengenden Tag auch vorgekocht und eingefroren werden.Das Buch ist ein tolles Geschenk für werdende Mütter, Freundinnen und ein praktischer Helfer im Alltag für alle Frauen mit Kinderwunsch. Es ist ein täglicher Begleiter mit viel Wissen zum Nachschlagen und Nachlesen. Schlagworte:WBTP Kochen / Essen nach Zutaten: Pasta und Nudeln Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-7566-3
Inhalt: Wollen Sie Stress reduzieren und sich rundum gesünder ernähren? Dieses Koch- und Sachbuch hilft Ihnen, einen entspannten Weg durch den Alltag zu finden. Neuste Studien zeigen: Stress macht fett! Und das nicht nur kurz-, sondern langfristig. Lernen Sie von Stressexperte Jacob Drachenberg, wie Sie Stress auf lange Sicht reduzieren können, und von Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm, täglich gesund und ausgewogen zu kochen und dabei Stress abzubauen. Wobei Sie dieses Buch unterstützt:- Sie erkennen positiven und negativen Stress- Sie finden heraus welche Stressfaktoren zu Übergewicht führen- Sie lernen, welche Rolle Nährstoffe bei der Stressreduzierung spielen- Stress-Irrtümer einfach zur Seite zu schieben- Selbstverantwortung zu übernehmen- Und vor allem das Kochen als Stressbewältigung zu entdecken Workbook und Kochbuch in einemGesunde und leckere Rezepte gibt es einige, kombiniert mit einem Workbook zur Stressreduktion sind sie jedoch neu. Genau diese Kombi liefert Jacob Drachenberg und Dagmar von Cramm Ihnen ? weshalb das Buch einen ganz neuen Ansatz bietet.Lesen Sie sich durch die spannende Theorie, erleben Sie ungeahnte Aha-Momente und implementieren Sie das Selberkochen mit einfach leckeren Rezepte Stück für Stück in Ihren Alltag. Rezepte gegen StressFehlende Zeit und zu viel Arbeit führen dazu, dass wir uns zu wenig Zeit nehmen, um gesund zu kochen und frische Lebensmittel einzusetzen. Dabei ist es so wichtig, wertvolle Zutaten wie Salat, Rohkost, Getreide, Hülsenfrüchte, gesunde Fette und Fisch selbst zuzubereiten und mit Muße zu genießen. Dagmar von Cramm hat die Rezepte so konzipiert, dass Nährstoffe punktgenau gegen Stress eingesetzt werden können. Stress reduzieren und dabei gesund und lecker kochen, das klingt fast zu gut, um wahr zu sein? Probieren Sie es aus, und Ihr Leben wird sich verändern! Schlagworte:VFMD Diät und besondere Ernährung Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8338-7870-1
Inhalt: Schnelle Familienrezepte, die leicht gelingen und köstlich schmecken? Das neue Kochbuch mit Expressrezepten begeistert Groß und Klein!Gerade mit kleinen Kindern oder Schulanfängern verändert sich das Leben rasant. Plötzlich muss regelmäßig etwas auf dem Tisch stehen, das nicht nur satt macht, sondern auch frisch und gesund ist. Denn klar ist: Selbstgekocht ist immer gesünder als Fast Food und unterstützt Kinder bei ihrer Entwicklung. Die beiden Autorinnen Dagmar von Cramm und Inga Pfannebecker zeigen, wie man mit wenig Zeit leckere Gerichte auf den Familientisch zaubert.Planung, Küchenhelfer und TricksDas Kochbuch kann nicht nur mit mehr als 100 Rezepten überzeugen, es verrät auch die besten Tipps & Tricks für eine schnelle Küche. Welche Komponenten und Gerichte kann man vorbereiten, was lässt sich als Meal Prep aufbewahren, mit welchen Küchenhelfern arbeitet man doppelt so schnell ? das sind Bestandteile des kurzen, hilfreichen Theorieteils.LieblingsrezeptePizza, Pasta und Popcorn sind nicht nur Kinderlieblinge, sondern lassen sich super in schnell und fix zubereiten. Die Ideen sind abwechslungsreich: mal vegan, mal vegetarisch, mal mit Fleisch und mal mit Fisch.Aus der Pfanne und aus dem OfenPfannkuchen, Bratlinge und Rösti sind vom Familientisch nicht wegzudenken. Ebenso wie die klassischen Aufläufe und Gratins. Da ist Zeitersparnis vorprogrammiert und man muss wenig sauber machen.One-Pot-GerichteWenn es besonders schnell gehen muss, sind One-Pot-Pasta oder -Reis der Hit. Nicht nur, dass alles einfach vor sich hin gart, man muss am Ende auch nur einen großen Topf spülen. Diese Mahlzeiten eignen sich auch super, um Kinder beim Kochen zu involvieren.Ebenfalls nicht fehlen dürfen in einem Familienkochbuch süße Mahlzeiten, Snacks, Kuchen und Desserts. Die beiden Autorinnen zeigen, wie man mit wenig Zucker sowie gesunden Alternativen Eis, Törtchen, French Toast und Waffeln zubereiten kann. Und das alles in weniger als 30 Minuten! Schlagworte:W Lifestyle, Hobbys und Freizeit, WB Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel, WBF Schnelle und einfache Küche, WBQ Kochen für und mit Kindern Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7712-4
Inhalt: Zusammen essen schafft Familienerinnerungen: Der erste Brei, erste Geburtstagskuchen, Familienfeste und täglich mindestens 1x alle um einen Tisch. Gesund Kochen stressfrei in den Alltag zu integrieren, gelingt am besten mit liebevoller Unterstützung. In Essen ist Liebe gibt Dagmar von Cramm als dreifache Mutter und Großmutter ihre gesündesten Familienrezepte und ihre große Erfahrung an die nächste Generation weiter: von der Schwangerschaft übers Stillen bis zum Essenlernen fürs Baby, Fragen zu Allergien, vegetarischer und veganer Ernährung bis zur stressfreien Organisation gesunder, genussreicher Küche für Alltag und Feste ? Patentrezepte und Tipps für ein gesundes Familienleben, persönlich, liebevoll und praxiserprobt! Schlagworte:WBQ Kochen für und mit Kindern Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8342-2
GU Küchenratgeber Für Schulkinder was alle gerne essen!. Flott und vielseitig, pfiffig und gesund: Super-Rezepte für 6 - 12jährige ; Leistungstiefs überwinden mit vitaminreicher Ernährung ; jedes Rezept in Farbe Gräfe und Unzer, München (1992)
Standort: X 210 Cra
GU Küchenratgeber Kochen für Kleinkinder das schmeckt Kindern! ; tolle Rezepte und alles Wichtige über die richtige Ernährung der Kleinen ; vom Krabbel- bis zum Vorschulalter Gräfe & Unzer, München (2003)
Standort: X 210 Cra
Inhalt: Mit Genuss den Druck senken ; Erhöhte Blutdruckwerte lassen sich oft schon mit einer Ernährungsumstellung verbessern: Sie haben es in der Hand, Ihre Werte zu verbessern. Dieser Ratgeber der Stiftung Warentest unterstützt Sie dabei, Ihren Blutdruck auf Dauer zu senken, und das auch ohne Medikamente. Meistens sind keine eindeutig körperlichen Ursachen für den Bluthochdruck festzumachen. Doch ein ungesunder Lebensstil kann einen Bluthochdruck auslösen. Werden Sie selbst aktiv! Mehr als 80 Rezepte helfen Ihnen, salzarm, fettreduziert und gleichzeitig lecker zu kochen. Sie reichen von Brot und Gebäck, Suppen und Eintöpfen bis hin zu genussvollen Sonntagsgerichten. Zusätzlich erhalten Sie Tipps für Therapie und Selbsthilfe, Bewegung und Ernährung und erfahren alles über Wirkung und Wirksamkeit von blutdrucksenkenden Medikamenten. Sie erhalten umfangreiche Informationen zu allen Therapiemöglichkeiten und Medikamenten. Schlagworte:VFJB Umgang mit / Ratgeber zu Krankheit und Gesundheitsproblemen Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7471-0368-5
Inhalt: Mit Genuss den Druck senken ; Erhöhte Blutdruckwerte lassen sich oft schon mit einer Ernährungsumstellung verbessern: Sie haben es in der Hand, Ihre Werte zu verbessern. Dieser Ratgeber der Stiftung Warentest unterstützt Sie dabei, Ihren Blutdruck auf Dauer zu senken, und das auch ohne Medikamente. Meistens sind keine eindeutig körperlichen Ursachen für den Bluthochdruck festzumachen. Doch ein ungesunder Lebensstil kann einen Bluthochdruck auslösen. Werden Sie selbst aktiv! Mehr als 80 Rezepte helfen Ihnen, salzarm, fettreduziert und gleichzeitig lecker zu kochen. Sie reichen von Brot und Gebäck, Suppen und Eintöpfen bis hin zu genussvollen Sonntagsgerichten. Zusätzlich erhalten Sie Tipps für Therapie und Selbsthilfe, Bewegung und Ernährung und erfahren alles über Wirkung und Wirksamkeit von blutdrucksenkenden Medikamenten. Sie erhalten umfangreiche Informationen zu allen Therapiemöglichkeiten und Medikamenten. Schlagworte:VFJB Umgang mit / Ratgeber zu Krankheit und Gesundheitsproblemen Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7471-0367-8
Inhalt: Um Ihr Cholesterin in den Griff zu bekommen, müssen Sie nicht gleich Ihr ganzes Leben umkrempeln. Erhöhte Cholesterinwerte haben ihre Ursache häufig in falscher Ernährung. Ersetzen Sie von nun an "schlechte" gegen "gute" Fette. Es wird Ihnen leichtfallen mit den leckeren Alltagsrezepten von Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm. In einem Extra-Ratgeberteil werden Ursachen und Folgen von erhöhten Cholesterinwerten sowie medikamentöse Behandlungsmöglichkeiten verständlich erklärt. Schlagworte:WBH Kochen: Gesundheit und Vollwertkost Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-86851-697-5
Gut essen bei Gicht Rezepte und praktische Kochtipps für die Ernährungsumstellung: Großer Ratgeberteil mit aktuellen Behandlungsempfehlungen Stiftung Warentest (2021)
Inhalt: Genießen trotz Gicht ; Ein Gichtanfall tritt meist völlig überraschend auf. Typisch sind starke Schmerzen in den Gelenken und besonders im Fuß. Die Krankheit lässt sich jedoch mit der richtigen Ernährung in den Griff bekommen. Und die Umstellung wird Ihnen leichtfallen mit den leckeren Rezepten von Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm. Neben dem kulinarischen Aspekt beantwortet der Ratgeber der Stiftung Warentest Fragen wie: Woran erkenne ich Gicht? Was sind Purine? Wie kommt es zu einem erhöhten Harnsäurespiegel? Dieser Ratgeber begleitet Sie bei der Ernährungsumstellung, bietet verlässliche Informationen rund um erhöhte Harnsäurewerte und Rezepte für gesunde und leckere Gerichte. Mit den leckeren Rezepten und praktischen Kochtipps für Ihre Lieblingsgerichte macht die Ernährungsumstellung richtig Spaß. Gut zu wissen: Woran erkennen Sie Gicht? Was sind Purine? Und wie kommt es zu einem erhöhten Harnsäurespiegel? Erfolgreiche Behandlung: Wir zeigen, wie die richtige Ernährung Ihre Beschwerden lindern kann und welche Medikamente wirklich helfen. Leicht nachkochbare Rezepte: Mit unseren leckeren Rezepten und praktischen Kochtipps für Ihre Lieblingsgerichte macht die Ernährungsumstellung richtig Spaß. Schlagworte:VFJB Umgang mit / Ratgeber zu Krankheit und Gesundheitsproblemen Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7471-0404-0
Inhalt: Anti-Aging war gestern - von nun an heißt es: Happy Aging! Die Kinder sind aus dem Haus, im Beruf läuft alles rund und den richtigen Sport hat man längst gefunden. Was kommt nun? Älterwerden? Wechseljahre? Lästige Falten und schlabberige Unterarme? Auf keinen Fall! Wirf deine alten Gewohnheiten über Bord und sieh das Älterwerden als Chance. Mit ihrem neuen Buch präsentiert Dagmar von Cramm Frauen eine große Auswahl an diversen Rezepten, mit denen sie sich ausgewogen und achtsam ernähren können. Daneben liefert die Ernährungswissenschaftlerin Informationen zu den Ursachen von Beschwerden wie Verdauungsträgheit, schlechter Schlaf oder schwaches Konzentrationsvermögen. Alle Rezepte sind mit einem Button gezeichnet, der über den Zusatznutzen der Gerichte informiert: Sei es "Für Haut & Haar", "Für mehr Vitalität", oder "Für Hormonbalance" - wobei der Genussaspekt natürlich ganz vorn steht. Ob eine Linsen-Currycreme, Mango-Tomaten-Hähnchen mit Nuss-Bulgur oder Fischfilet mit Süßkartoffelpüree: Koche, was dich happy macht! Umfang: 193 S. Ill. ISBN: 978-3-89883-810-8
Inhalt: Kochen für Babys ? das schmeckt den KleinenBesonders für die Kleinsten solle es nur das Beste sein. Wer wissen möchte, welche Inhaltsstoffe in Babybrei stecken, kocht am besten selbst! Die selbstgemachten Rezepte sind gesund und schmecken kleinen Feinschmeckern. Gemüse, Obst, Müsli, Fisch, Fleisch: Im GU-KüchenRatgeber Kochen für Babys erfahren Eltern und Erzieher alles rund um eine ausgewogene Ernährung zwischen dem 5. und 12. Monat. Auf den Brei, fertig, los!Der Klassiker für die ersten LebensmonateLecker, abwechslungsreich und schnell gemacht ? diese Rezepte schmecken garantiert jedem Baby. Der Klassiker von Ernährungsprofi Dagmar von Cramm in einer aktualisierten Version mit neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen.- Inhalt: "5. bis 6. Monat", "7. bis 8. Monat", "9. bis 10. Monat", "11. bis 12. Monat"- Grundrezepte für unterschiedliche Breiarten- Übersichtliche Tabelle mit Alter und Angaben zum Brei- Warenkunde Öl, Fleisch & Flocken- Etwa 55 Fotos Schlagworte:VFV Beziehungen und Familien: Ratschläge und Fragen Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-6920-4
Inhalt: Das Baby ist da! Was sich Mütter jetzt wünschen, ist die Sicherheit, dass das Kleine gesund aufwächst. Top-Expertin Dagmar von Cramm hat dafür alles Wichtige im GU-KüchenRatgeber Kochen für Babys auf den allerneuesten Stand gebracht: Bewährte und neue Rezepte vom ersten Brei bis hin zu den ersten gemeinsamen Mahlzeiten, Schritt für Schritt vom 5. Monat an bis zum vollendeten 1. Lebensjahr. Ernährungswissenschaftlich ausgewogen und exakt auf die Bedürfnisse und das Alter der Kleinen abgestimmt. Das garantiert auch kochunerfahrenen Müttern, alles richtig zu machen. Erfahrungs-Tipps und alltagstaugliches Know-how geben Orientierung bei allen Fragen rund ums Babyessen. Kürbisbrei, Zucchinibrei mit Lachs, Gemüsenockerl, Apfel-Haferbrötchen oder Müslibällchen als Baby-Fingerfood machen den Kleinsten auf gesunde Art das Leben schmackhaft. Grundrezepte für alle Breiarten und eine Tabelle, wann welcher Brei eingeführt werden kann inklusive. Und jede Mutter? Glücklich und erleichtert! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-6920-4
Inhalt: Das erste Baby - so viel Spannendes, aber auch Neues kommt jetzt auf Sie zu. Nun beginnt die Phase in Ihrem Leben, in der das Thema Ernährung einen ganz neuen Stellenwert bekommt. Denn bestimmt fragen Sie sich: Was ist das Beste für mein Baby? Was brauche ich, wenn ich mit der Beikost beginne? Die dreifache Mutter Dagmar von Cramm gilt in diesem Bereich als Top-Expertin. Sie weiß, dass Babyernährung Vertrauenssache ist - und dass junge Eltern Orientierung brauchen! Die bietet sie in ihrem GU-KüchenRatgeber Kochen für Babys auf einen Blick: mit einem Ernährungsplan fürs erste Jahr und alltagsnahen Tipps, wie Sie sich das Kochen und Füttern erleichtern können. Die einfachen, ausgewogenen Rezepte sind natürlich genau auf die Bedürfnisse von Babys abgestimmt - von den Mittags- und Abendbreichen mit Gemüse, Obst, Fisch oder Huhn ab dem 5. Monat bis zu abwechslungsreichen Mahlzeiten ab dem 10. Monat. So kommt Ihr Baby glücklich, satt und gesund durchs erste Jahr! Umfang: 63 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4688-5
Inhalt: Sooo lecker, Mami! Mehr! Wenn Kinder sich mit Begeisterung auf Avocado-Erbsencreme, Zucchini-Fischragout oder Buchweizengratin mit Tomaten stürzen, hat Mama bestimmt wieder ihre Geheimwaffe gezückt und zum neuen GU-KüchenRatgeber Kochen für Kleinkinder gegriffen. Gemüse, Hülsenfrüchte, gesunde Getreidevielfalt, Obst, Hähnchen oder zarter Fisch spielen in den Tipps und Rezepten von Deutschlands Top-Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramm all ihre kindgerechten, leckeren Trümpfe aus. Vom Frühstück über Pausensnacks bis zum schnellen Essen für die Kleinen und Lieblingsspeisen für die ganze Familie reicht die Palette der Gerichte - allesamt so abwechslungsreich, alltagstauglich und fix vorzubereiten, dass sie auch zwischen Kita und Büroschluss entspannt in den Tagesablauf passen. Smoothies, Porridges, Sonntagsbrötchen und Muffins, Hähnchen-Bolo, Blitzaufläufe oder Knusperpuffer machen das Beisammensein am Tisch zum gesunden Familienspaß. Mama ist einfach die Allerallerbeste! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7165-8
Inhalt: Genießen und fit bleiben. Ab 50 sinkt der Kalorienbedarf, aber der Körper wird anspruchsvoller in puncto Eiweiß, Vitaminen, Mineral- und Bioaktivstoffen. Das heißt nicht, dass jetzt Schmalhans Küchenmeister sein sollte. Im Gegenteil: Die Kinder sind aus dem Haus. Statt Pommes, Pizza, Pasta dürfen es jetzt mal ausgefallenere Gerichte sein. Jacobsmuscheln zum Beispiel oder Rotwein-Balsamico-Braten. Sich bewusst Gutes tun ist die Devise. Dieses Kochbuch der Stfitung Warentest ist die erweiterte und neugestaltete Ausgabe von "Clever kochen, besser essen". Ein großer Ernährungsteil speziell für die Zielgruppe ab 50, mit 150 Rezepten für zwei Personen, vielen neuen Ideen und exotischen Zutaten, mit weniger Kalorien zum Schlankbleiben, aber mehr Eiweiß und Nährstoffen zum Fitbleiben. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsumstellung, Generation 50 plus, Gesunde Ernährung, Gewichtsreduzierung Systematik: O 613.3, , X 212 Umfang: 256 S. : zahlr. Fotos, Tab. Standort: O 613.3 Cra ISBN: 978-3-86851-025-6
Inhalt: Nichts ist so bewegend, aufregend, anstrengend wie die Geburt eines Kindes und sein Weg ins Leben. Viele Fragen tauchen auf, hervorgerufen vom Wunsch, alles richtig zu machen. Dieser Klassiker möchte Ihnen Sicherheit und Gelassenheit im Umgang mit Ihrem Baby vermitteln. Schon während der Schwangerschaft und wenn das Baby da ist, können Sie bei Fragen einfach nachschlagen: Was Sie wirklich brauchen, wie die ersten Tage nach der Geburt verlaufen werden, was beim Stillen zu beachten ist, was im Krankheitsfall zu tun ist, was finanziell zu beachten ist u.v.m. Das Autorenteam, eine Ernährungswissenschaftlerin, ein Kinderarzt und eine Juristin, informieren fachspezifisch und praxisnah über alle relevanten Themen im ersten Jahr. Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Wickeln, Tragen, etc. illustrieren das Gelesene anschaulich. Väter finden Wichtiges in eigenen Väter-Kästen zusammengefasst. Ein bewährter, kompetenter Ratgeber, mit dessen Hilfe Sie das erste Babyjahr ganz beruhigt meistern werden. Schlagworte:V Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung, VF Familie und Gesundheit, VFV Beziehungen und Familien: Ratschläge und Fragen Umfang: 251 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2788-4
Inhalt: Jetzt der Klassiker für Veggie-Mamas und -Papas und alle, die auch beim Babyessen auf Fleisch verzichten wollen! Alles Wichtige von der Top-Expertin auf diesem Gebiet, Dagmar von Cramm, auf den neuesten Stand gebracht und ernährungswissenschaftlich auf die Bedürfnisse von Veggie-Babys und Kleinkindern angepasst: bewährte Breirezpte fürs 1.Lebensjahr, Breifrei-Rezepte für Babys Fäustchen, Gerichte für Kleinkinder und viele Rezept-Ideen für Frühstück und (Unterwegs-)Snacks! So finden sich in diesem KüchenRatgeber neben den Breigrundrezepten auch viele Breifrei-Rezepten, also alles, was Babys selber greifen und essen können: Gemüsewaffeln, Linsenschnitten, Bratlinge. Alles ganz einfach auch für kochunerfahrene Mütter nachzukochen! Schlagworte:VFDJ Kindergesundheit Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8475-7
Das große GU Kochbuch Kochen für Kinder über 250 neue Gerichte, die Kinder gerne essen ; [alles, was Sie über gesunde Ernährung von Babys und Schulkindern wissen müssen] Gräfe & Unzer, München (2004)
Standort: X 210 Cra
Das große GU Kochbuch Kochen für Kinder über 250 neue Gerichte, die Kinder gerne essen ; [alles, was Sie über gesunde Ernährung von Babys und Schulkindern wissen müssen] Gräfe & Unzer, München (2004)
Standort: X 210 Cra / Magazin
GU Küchenratgeber Kochen für Kleinkinder was Kinder gerne essen ; [Rezepte für Kinder von 1-6 Jahren ; Was tun bei Allergien und Essproblemen ; mit den 10 GU-Erfolgstipps] Gräfe & Unzer, München (2005)
Standort: O 612 Cra
GU Küchenratgeber Für Babys was schmeckt und gut bekommt ; richtig ernährt von Anfang an - gesund und schadfstoffarm Gräfe & Unzer, München (1991)
Standort: O 612 Cra
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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